Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ЗдоровьеПолитикаИркутск

26670

01.07.2020, 17:50

Минздрав, Егорова и Кобзев: Иркутскую область оставили на произвол судьбы

Последний шанс Иркутской области на спасение от коронавируса был упущен в последний июньский день 2020 года. Во время очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области большинство депутатов проголосовали «против» того, чтобы попросить помощи у федерации для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

В то время как во многих регионах России эпидемия сходит на нет и власти отменяют режим самоизоляции, в Иркутской области растёт количество заболевших изо дня в день. Более того, Прибайкалье уже обогнало Ленинградскую область, то есть регион, в котором проживает несколько миллионов человек. На сегодняшний день Иркутская область занимает третье место по количеству заболевших.

Напрашивается логичный вопрос, почему региональный министр здравоохранения Наталия Ледяева до сих пор занимает свою должность? Этот человек не делает ничего, чтобы защитить своих жителей. Более того, количественные данные, о которых она говорит, постоянно разнятся с цифрами, которые получаются при детальном подсчёте.

Так, Наталья Петровна уверяет, что в регионе занято лишь 60% коек. Якобы больницы ещё свободно могут принимать пациентов. На самом деле занято уже не менее 80%, а точнее свободных осталось чуть более 200 мест. Ситуацию спасает только то, что не все заболевшие отправляются на лечение в больнице. Кто-то остаётся дома, либо уезжает на самолечение за город.

А скорой помощи приходится отвозить людей в Осу и другие больницы соседних районов, так как больничных мест в городе не хватает.

Наталья Петровна уверяет, что медучреждения снабжены средствами защиты, препаратами и аппаратами. Может быть они и снабжены, только вот пользоваться этими привилегиями могут далеко не все. Как стало известно Бабру, пациенты с COVID-19 далеко не запросто могут пройти компьютерную томографию. Их просто не пускают на аппарат, чтобы не ухудшать статистику. Хотя именно КТ является важным методом диагностирования пневмонии.

К слову, по сравнению с прошлыми годами в Иркутской области увеличена внебольничная пневмония на 150%.

Куда при этом смотрит врио губернатора Игорь Кобзев? Еженедельно он проводит заседание оперативного штаба, на котором главы муниципалитетов и больниц отчитываются о ситуации. На этом вся борьба с эпидемией в нашей области заканчивается. Ах да, ещё введён масочный режим, который никто не соблюдает. Даже в самом здании правительства.

Количество заболевших уже месяц не опускается ниже 200 человек в день. При этом в регионе открываются места массового скопления людей (так как региональная и федеральная власти отказались помогать бизнесменам) и даже голосование никто не решился отменить. Наталья Ледяева заверила, что все сотрудники УИКов были проверены на коронавирус. Но это враньё. Бабр опросил работников, и они ответили, что никто не брал у них анализы.

То, что правительство не справляется с опасной ситуацией, понятно и видно уже давно. Раз уж глава региона, хоть он и временный, не в силах это сделать, то было выдвинуто предложение обратиться за помощью к федерации. Оно было выдвинуто на сессии Заксобрания, которая состоялось 30 июня.

Напомним, что изначально предложение огласила Лариса Егорова, которая как раз недавно выдвинулась в кандидаты в губернаторы Иркутской области. В итоге депутаты не смогли принять столь важное решение. Большинство проголосовало «против». А сама Лариса Игоревна публично заявила, что уже не считает ситуацию в регионе критичной. О таком губернаторе только мечтать можно.

Теперь осталось надеяться только на чудо.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ЗдоровьеПолитикаИркутск

26670

01.07.2020, 17:50

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=202325

bytes: 3691 / 3520

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Аэлита Хлебникова.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Министр Яков Сандаков — блажен тот, кто ничего не знает

Незнание информации о ситуации в регионе министра здравоохранения Якова Сандакова уже напрягает. Неделю назад Яков Петрович прославился в прямом эфире на счёт вопрос по поставке жизненно необходимого препарата «Спинраза».

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеРасследованияИркутск

1787

21.01.2021

Стоматология Иркутск DI-Clinic: как спасают от удаления «безнадежные» зубы

Сохранить собственный зуб, а не заменять его даже на самый лучший протез или имплант – понятное желание каждого, кто обращается со своими проблемами в стоматологическую клинику. Если вы придете в иркутскую стоматологию DI-Clinic – ваши шансы спасти проблемный зуб резко возрастут.

Ярослава Грин

ЗдоровьеИркутск

7170

20.01.2021

Эксперименты над людьми: учёные хотят заражать людей COVID-19 и проверять эффективность вакцин

Для проверки эффективности вакцины от COVID-19 учёные придумали не совсем гуманный метод: ставить вакцины, а затем заражать людей вирусом. Действующий протокол исследований обязывает врачей ждать, когда привитые люди заразятся сами.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоРоссия Иркутск Красноярск

3150

18.01.2021

Детская стоматология Кристалл: если вы хотите, чтобы ваш малыш не боялся лечить зубы

Если родителям хочется, чтобы их ребенок имел здоровые зубы и не боялся стоматологов, к выбору клиники стоит подходить серьезно. Родители, выбравшие для своих чад семейную стоматологию Иркутска - Кристалл, в правильности этого решения абсолютно уверены.

Ярослава Грин

ЗдоровьеИркутск

9178

18.01.2021

Лживая вакцинация иркутского Минздрава

В Иркутской области до сих пор не начата массовая вакцинация от коронавируса. Москва не дает регионам вакцину, а местные чиновники пускаются в не ясно на кого рассчитанное вранье. Пройдемся по хроникам вранья.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск Россия

8867

18.01.2021

Минздрав Иркутской области обманул вице-премьера Голикову

В начале января 2021 года вице-премьер правительства Татьяна Голикова отчиталась президенту России о том, что дети с редким заболеванием- спинально-мышечная атрофия - получат необходимое для лечения лекарство.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеОбществоРасследованияИркутск

6205

14.01.2021

Коронавирус будут лечить радиацией?

Учёные открыли новый способ лечения COVID-19. Исследования показали, что малые дозы радиации могут уничтожить коронавирус. Российские учëные совместно с коллегами из Узбекистана на примере рентгеновского излучения установили, что слабые дозы радиации способны уничтожить коронавирус.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииМир Россия

2937

13.01.2021

COVID-19 всё больше напоминает ВИЧ: вирус проникает в мозг и поражает его

Коронавирус поражает мозг подобно ВИЧ. Для учëных «это похоже на дежа-вю». Всем известно, что наиболее часто COVID-19 поражает лёгкие, поэтому у большинства заболевших первые симптомы – кашель и одышка.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииМир Россия Иркутск

5373

11.01.2021

Обзор иркутских клиник: «Клиника святого Луки». Куда уходят доходы от продажи сахара и масла

Экспертная группа Бабра продолжает проверять уровень сервиса частных иркутских клиник. Из-за коронавируса все государственные больницы и поликлиники фактически парализованы тысячами страждущих либо вылечиться от коронавируса, либо сдать на него тест.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

21848

11.01.2021

Повторно заболеть ковидом нельзя, но можно

«Вирусологи и иммунологи пришли к выводу, что переболеть коронавирусом можно только один раз». Очередная порция сообщений о "невозможности" повторно заболеть ковидом сообщают в СМИ.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

3554

05.01.2021

Вначале COVID-19, затем ВИЧ и супергонорея: ВОЗ предупреждает об опасности

Антибиотики, которые люди принимают при коронавирусе, могут сыграть злую шутку. Пандемия COVID-19, охватившая мир в 2020 году, может стать источником других проблем уже в обозримом будущем.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоМир Россия Иркутск

6599

31.12.2020

Обзор иркутских клиник: «Эксперт». Хороший федеральный уровень и плохое отношение к пациентам

Экспертная группа Бабра продолжает проверять уровень сервиса частных иркутских клиник. Из-за коронавируса все государственные больницы и поликлиники фактически парализованы тысячами страждущих либо вылечиться от коронавируса, либо сдать на него тест.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

25484

24.12.2020

Лица Сибири

Толоконский Виктор

Костина Оксана

Латынина Светлана

Цыренов Баир Дашиевич

Язев Сергей

Лувсанвандангийн Болд

Данилов Александр

Егорова Анастасия

Ротенфельд Борис

Рубинович (Рэд) Данила