Мельничный тракт преткновения

Когда-то не так давно Мельничный тракт, идущий от Иркутска мимо Мельничной пади и Ново-Грудинино в болота Олхинского плато, считался глухоманью. Хотя по асфальту на хорошей машине до Мельничной пади можно доехать от центра города за двадцать минут - если не стоять в пробках.

Затем тракт стал все популярнее и популярнее. А лет пять назад случился настоящий бум. Участки начали продаваться, как горячие пирожки, а главное - все больше людей стали селиться для постоянного проживания.

И начались «пробки».

Отметим, что тракт изначально не предназначался для большого потока машин. Всем известна гора, начинающаяся от поселка Энергетиков улицей Костычева и проходящая между дачами и гаражами. Ее никто не проектировал, этот участок не соответствует никаким дорожным нормам ни по уклону, ни по ширине, ни по безопасности. По идее в этом месте нужно сделать более пологую и более широкую дорогу - но для этого нужно или снести гаражи, или отодвинуть дачи. И то, и другое малореально.

Второе «узкое» место, и оно же самое проблемное - это поворот на поселок Юбилейный. Он проектировался уже достаточно недавно, но сделан не менее идиотски. Крутой уклон делает дорогу очень опасной в зимнее время, недостаточная ширина провоцирует пробки, но главное - дорога подходит от Юбилейного к основной трассе под углом. Что также не соответствует нормативам строительства дорог, так как мешает обзору водителей и заставляет машины сильно тормозить при совершении маневра.

Именно это место долгое время было самым аварийным на трассе. Затем совместными усилиями журналистов, депутатов и местных активистов Марковскую мэрию вынудили поставить светофор. Некоторое время светофор спасал - но число жителей тракта росло как на дрожжах, и он стал почти бесполезным.

Третье «узкое» место появилось недавно - это поворот с трассы мимо магазина «Светофор» через коттеджные поселки на микрорайон Березовый. При отсутствии нормальных дорог в Марковском муниципалитете, этот поворот нещадно эксплуатируется, существенно замедляя движение по основной трассе и создавая опасные ситуации.

Четвертое проблемное место - это стихийный рынок сразу около поворота на Юбилейный. Рынок совершенно нелегален, он нарушает массу экологических норм, не говоря уже о грубейших нарушениях безопасности движения. Сам рынок расположен в лесу, но паркующиеся около него автомобили часто препятствуют основному движению и провоцируют пробки. Когда какой-нибудь древний дедуля неаккуратно паркует свой «жигуль», и не спеша идет торговаться за навоз, сотни автомобилей вынуждены париться в пробке.

Любопытно, но ни районная, ни муниципальная администрации в упор не замечают факт существования нелегального рынка. А его обитатели между тем разворачиваются все серьезнее - уже построены домики, уже появились почти стационарные торговые точки. Хотя цивилизованный способ решения вопроса - создание официальной торговой площади, с нормальными безопасными парковками и, само собой, с арендной платой для пополнения муниципального бюджета.

Ну и наконец пятая проблема - это сама трасса, узкая, с неожиданными поворотами, с отворотами на боковые дороги в СНТ, зачастую находящиеся в «слепой зоне». Ни о какой безопасности движения вопрос даже не стоит - и его величество случай ежедневно собирает дань с неаккуратных водителей.

Сейчас главный камень преткновения - это светофор на повороте в Юбилейный. Он давно перестал справляться с потоком машин. В пятницу вечером очередь тянется с самого поселка Энергетиков, в воскресение вечером - от выезда с Мельничной пади. А это означает, что в «пробке» можно провести и час, и два. Крайне сомнительный отдых.

В зимнее время, когда, казалось бы, проблема снимается из-за отсутствия дачников, «пробки» также возникают, и очень большие. Дело в том, что ни одной школы нет ни в Мельничной пади, ни в Ново-Грудинино. Самая ближайшая школа по прописке - в поселке Маркова, куда и ездят почти все дети, живущие на тракте. Кто-то умудряется записать детей в городское школы - но все равно к 8 утра их приходится возить на своем транспорте. И «пробка» так же тянется на километр...

Вопрос назрел давно и требует оперативного решения со стороны Марковской и районной администрации. Так как население тракта растет все быстрее, и скоро он будет полностью парализован.

Самое главное, что необходимо сделать уже сейчас - ликвидировать светофор на повороте на Юбилейный и сделать там кольцевую развязку. Само собой, ликвидировав заодно и стихийный рынок, так как развязка может пройти только по тому месту, где он расположен. Причем кольцо должно быть, естественно, двухполосным, а еще лучше трехполосным, иначе пробки скоро возникнут вновь.

Второе, что нужно решить - это собственно ширина трассы. Ее необходимо расширять вдвое - не столько для скорости передвижения, сколько для безопасности.

И, наконец, третье - это превращение в нормальную дорогу улицы Изумрудная, с тем, чтобы можно было выезжать к управлению ГЭС, минуя микрорайон Юбилейный, а в Маркова - минуя коттеджи Хрустального.

Как это сделать, за какие деньги, в какие сроки - это хорошая задача для новой администрации района, которая будет избрана в сентябре 2020 года. И не менее хороший вопрос для мэра Марковского МО Галины Шумихиной, которая наверняка захочет переизбраться на новый срок...

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=202258

bytes: 5593 / 5307

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 1888 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Ремонт Ушаковского моста. Фоторепортаж БАБРа

У мэрии Иркутска «подгорает» из-за ремонта Ушаковского моста в центре Иркутска — перекрытие ключевого путевода вызвало полноценный транспортный коллапс в Правобережном районе. Напомним, ранее БАБР подробно писал про эту историю: Мэр Болотов извинился перед Иркутском.

Антoн Херсонцев

ТранспортИркутск

5466

09.07.2020

Мэр Болотов извинился перед Иркутском. Но вопросы остались

Мэр Иркутска испугался массового недовольства граждан из-за дорожных ремонтов и ударился в извинения пополам с новыми обещаниями. Реляции градоначальника производят весьма двусмысленное впечатление. Напомним, в начале июля на капитальный ремонт был полностью закрыт Ушаковский мост.

Антoн Херсонцев

ТранспортОбществоИркутск

8692

07.07.2020

Иркутск встал: транспортный коллапс имени мэра Болотова

Мэрия Иркутска продолжает наращивать количество летних дорожных ремонтов. И вместе с тем нарастает транспортная напряженность в городе — правый берег Ангары уже «встал» намертво.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

18061

06.07.2020

Мельничный тракт преткновения

Когда-то не так давно Мельничный тракт, идущий от Иркутска мимо Мельничной пади и Ново-Грудинино в болота Олхинского плато, считался глухоманью. Хотя по асфальту на хорошей машине до Мельничной пади можно доехать от центра города за двадцать минут - если не стоять в пробках.

Лера Крышкина

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

22462

29.06.2020

Как ангарчанка грабила областной бюджет на льготных условиях

В Ангарске – очередной коррупционный скандал. О системном хищении огромных сумм из областного бюджета сообщили местные СМИ. Главная фигура – директор «Автоколонны 1951» Любовь Волокитина. Способ кражи очень прост.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

10880

10.06.2020

Чудотворцы мэрии готовят транспортный коллапс в Иркутске

Непродуманная дорожная политика — застарелая болячка «города столичного». В этом смысле лето 2020 года может запомниться иркутянам как одно из самых безумных с точки зрения организации движения на центральных улицах города.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

5625

01.06.2020

Иркутские пригородные трассы парализовало в условиях самоизоляции

Озверевшие от самоизоляции иркутские дачники 23 мая массово двинулись в свои загородные владения. И без того не страдающие избыточной шириной иркутские трассы оказались буквально парализованы. Самая тяжелая ситуация сложилась при выезде на Мельничный тракт, в том числе и в микрорайоне Юбилейный.

Лера Крышкина

ТранспортИркутск

4987

23.05.2020

Иркутские дороги: как на фронте

Ковид-19 опустошил иркутские дороги, но дорожные службы расслабляются и не считают нужным следить за центральными улицами города. Знакомьтесь - Степана Разина и Российская. Самый центр Иркутска.

Ярослав Кантемиров

ТранспортИркутск

4081

06.05.2020

Нам пишут.Для кого сделан ремонт на иркутском вокзале?

Здравствуйте! Была сегодня на жд вокзале нашего любимого города Иркутска Там некоторое время назад сделали ремонт. Правда, для кого он был сделан, вернее, для чьего удобства... Вопрос остается открытым. Об этом много можно написать.

Максим Бакулев

ТранспортИркутск

4872

16.03.2020

Аварийно опасный перекрёсток по вине «Иркутскпрофстроя»

Строительной компании «Иркутскпрофстрой», выполняющей работы по расширению дороги у Академического моста, плевать на безопасность водителей. В конце сентября 2019 года от перекрестка Лермонтова—Улан-Баторская до съезда на Академический мост начали проводить ремонтные работы по расширению дороги.

Макс Отто

ТранспортОбществоИркутск

4578

27.12.2019

Не едем. Иркутский Академгородок стал камнем преткновения на пути автомобилистов

В Иркутске разворачивается очередная дорожно-коммунальная драма. Жители длинного дома-стены по улице Мелентьева намерены окончательно перекрыть проезд под арками. Этой проблеме - не один десяток лет.

Лера Крышкина

ТранспортИркутск

27872

05.11.2019

Как ремонтируют водопропускные трубы на федеральных дорогах Прибайкалья. Фото

Новая технология с полимерными «рукавами» позволяет продлить срок службы трубы, повысить её коррозионную стойкость и сейсмоустойчивость. Такой способ ремонта исключает строительство временных объездных дорог и не снижает пропускную способность потока автомобилей.

Александр Макаров

ТранспортИркутск

5266

16.10.2019

Смарт: Бабр для умных

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3971

21.06.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6080

14.06.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2805

30.06.2020

Большая реформа ОСАГО: во благо или во вред водителям?

В России грядёт очередное повышение стоимости полиса ОСАГО. Центробанк объявил о расширении тарифного коридора ОСАГО, что даст страховщикам больше свободы при установлении цен на полис. Это — часть большой реформы по максимальной индивидуализации тарифов на «автогражданке».

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

523

12.07.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7192

10.06.2020

Лица Сибири

Синявская Валентина

Жуков Константин

Девицкий Эдуард

Ветрова Наталья

Полухин Сергей

Самаринов Андрей

Скращук Владимир

Данилов Александр

Анкерт Шарлотта

Дубровин Александр