МТС: наперсточники, паразитирующие на стариках

Эту историю нам рассказала одна из наших читательниц. Компания МТС выглядит в ней настолько отвратительно и по-жлобски, что мы сначала не поверили. Но потом посмотрели данные в личном кабинете пострадавшей и убедились сами.

Л, пенсионерка, ветеран труда. Долгое время пользовалась обычным кнопочным телефоном. Когда-то давно купила сим-карту МТС, поверив рекламе. Несколько раз попадалась на платных услугах, которые менеджеры МТС, как водится, подключали без ее ведома. К счастью, пенсионерская бережливость позволяла вовремя обнаружить махинации. Опять же, как водится, менеджеры МТС, не моргнув глазом, заявляли, что «она сама подключила эти услуги через интернет». Это на кнопочном-то телефоне?

В конце 2019 года дети подарили ей смартфон - прежде всего для того, чтобы смотреть погоду и переписываться с родственниками по вайберу. И началось.

Менеджер МТС, переставлявший симку в телефоне, клятвенно заверил, что все услуги, включая интернет, входят в привычную для нее сумму затрат, которая обычно не превышала ста рублей в месяц. Первая тысяча рублей на новом смартфоне улетела за месяц. Скандал в салоне МТС заставил менеджеров признаться, что в тарифе был «нечаянно» установлен интернет по цене 10 рублей за мегабайт. Еще раз повторим - 10 рублей за мегабайт. И это в 2020 году, а не в 2010, к примеру!

Ладно, менеджеров попросили убрать грабительскую опцию, дети пополнили баланс. Прошло два месяца. С баланса исчезло семьсот (!) рублей. Тут уже дети полезли в личный кабинет разбираться сами. Выяснилось, что добрые менеджеры подключили к тарифу платную услугу «СуперБИТ Смарт» (как сказано в описании - удобная оплата для тех, кто учится пользоваться интернетом). «Удобная услуга» обходится старушке в почти 11 рублей в день (около 330 рублей в месяц) дополнительно к основному тарифу. При том, что она один (!) раз в день смотрит погоду и два (!) раза в день пишет сообщения детям.

Ладно, платную услугу отключили самостоятельно. И - вуаля. Телефон вообще перестал работать. В салоне, где старушка и ее дети уже стали привычными гостями, развели руками - тариф архивный, ничего не можем сделать, переходите на другой тариф.

Варианта для старушки только два.

Первый - «Супер МТС». Позиционируется как тариф без абонентской платы и для самых простых запросов. Казалось бы. Но не тут-то было. Бес, как водится, в деталях.

Звонки на мобильные телефоны МТС Иркутской области - 1,1 рубля за минуту. На МТС России - 3,7 рубля минута, и это при том, что роуминг законодательно отменен. На телефону других операторов России - 12,5 рублей минута! Впрочем, можно подключить опцию «Все Супер», и тогда звонки на телефону МТС в Иркутске станут бесплатными. Всего за 6,3 рубля в сутки.

За каждую СМС придется выложить 2,1 рубль. За пределы региона - целых 3 рубля. Ну и вишенка на торте - интернет. 26 рублей за 20 мегабайт. Хоть не 10 рублей мегабайт, и то спасибо.

И второй вариант - «Смарт». Ежемесячная плата 250 рублей, в которую входят скромные 3 гигабайта трафика, 300 минут звонков и 300 смс. При этом звонки за пределы региона в пакет не включены и обойдутся в 2 рубля за минуту для МТС и 6 рублей за минуту для других операторов.

Сложно, запутанно, неудобно.

А что у конкурентов?

Не сочтите за рекламу, заходим на Tele2. Тариф «Мой онлайн» - да, чуть подороже, 370 рублей в месяц. Звонки на Tele2 по всей России бесплатные, на телефону других операторов - 400 минут. 20 гигабайт трафика в месяц и безлимитные соцсети. И все - никаких сложных расчетов, никаких скрытых услуг, никакого жлобства.

А теперь отгадайте, что сделали дети для старушки? Правильно, они помахали рукой компании МТС и ушли к вменяемому оператору.

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=202023

bytes: 3747 / 3677

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3082 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Иркутская область занимает последнее место по голосованию за поправки в Конституцию

Иркутская область - абсолютный аутсайдер по голосованию за поправки в Конституцию. Регион занимает последнее место в стране по явке на избирательные участки. За первый день голосования явка в Иркутской области составила 3,2%.

Максим Бакулев

ОбществоПолитикаИркутск

18367

27.06.2020

Тулун: год спустя

Приближается годовщина страшного наводнения 2019 года, которое основательно разрушило Тулун, практически смыв третью его часть. Из исторических источников известно, что подобного масштаба бедствие было ровно 200 лет назад.

Наталья Астахова

ОбществоЖКХНедвижимостьИркутск

5778

24.06.2020

МТС: наперсточники, паразитирующие на стариках

Эту историю нам рассказала одна из наших читательниц. Компания МТС выглядит в ней настолько отвратительно и по-жлобски, что мы сначала не поверили. Но потом посмотрели данные в личном кабинете пострадавшей и убедились сами. Л, пенсионерка, ветеран труда.

Максим Бакулев

ОбществоИнтернет и ИТИркутск

8698

23.06.2020

Иркутские садоводы самоорганизуются через мессенджеры

При должном отсутствии внимания со стороны властей к нуждам СНТ и ДНТ в Иркутском районе, садоводы вынуждены сами организовываться и брать решение многих вопросов на себя.

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

15219

20.06.2020

Трах-тибидох-тибидох: за Путина! За Газманова!

Вот о чем говорил Владимир Владимирович, когда обещал рай россиянам. Надо идти и голосовать за поправки в Конституцию, как на амбразуру. Двум смертям не бывать, одной не миновать. Главное, пристроить в хорошие руки сирот, которые могут появиться после недели волеизъявления.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоПолитикаИркутск

5552

08.06.2020

Блогнот. И немного про Иркутск в 2019 году

Уже как-то делал подборку текстов, в которых Иркутск фигурирует в речи москвичей как синоним "жопы мира". И недавно опять прочел, что "на Байкал ехать далеко, дорого и незачем". Оспаривать такие штуки глупо, они уже часть мифологии.

Владимир Демчиков

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМир Иркутск

4300

08.06.2020

НЕуроки польского

Похоже, 25-летняя история уроков польского языка в усольской гимназии №1 подошла к своему логическому завершению. Ещё в январе последний учитель-поляк покинул Усолье в поисках лучшей доли на родине и фактически бросил учеников.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

3511

20.05.2020

Владимир Родионов: как издеваться над пенсионерами. Инструкция к применению

Владимир Родионов безвылазно сидит в кресле министра соцразвития Иркутской области уже девять лет. Каким образом бывший токарь попал на столь высокую должность, история умалчивает. Но иногда складывается впечатление, что к социально незащищенным людям он относится примерно как к детали в станке.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

15551

14.05.2020

Фото дня. Сергей Левченко без маски и перчаток. Зато с ветеранами

Уникальное фото с празднования Дня Победы в Иркутске. Экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко привел к Вечному огню двух престарелых ветеранов войны.

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

8871

09.05.2020

Путинская лотерея, сиротский тур в Тайшете: в барабан зарядили Заику

В мае 2019-го бравые прибайкальские бойцы Общероссийского народного фронта фактически нажаловались Владимиру Путину на Сергея Левченко по поводу некачественного трехэтажного дома для сирот на 99 квартир, построенного в Тайшетском районе.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

4348

06.05.2020

Тяни-толкай и другие ужасы кладбища

28 апреля был родительский день. И хотя в условиях самоизоляции глава Шелехова рекомендовал воздержаться от массового посещения кладбища, и даже ради этого заботливо отменил бесплатные автобусы, многие горожане отправились помянуть усопших. Другие побывали там накануне в течение всей недели.

Максим Зимин

ОбществоРасследованияИркутск

6384

29.04.2020

Фото дня. Мэр Семенов в роли Бэтмена

Мэр Черемхово Вадим Семенов продолжает неравную борьбу с коронавирусом и непослушным населением родного города.

Антoн Херсонцев

ОбществоПолитикаИркутск

4162

19.04.2020

Смарт: Бабр для умных

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5526

14.06.2020

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2059

05.07.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3436

21.06.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2227

30.06.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2524

27.06.2020

Лица Сибири

Хорошева Ирина

Свиркина Светлана

Давыдова Наталья

Балтатарова Евгения

Алексеев Борис

Смирнов Олег

Кадыров Валерий

Кибирев Василий

Гоголев Александр

Подшивалов Игорь