Лера Крышкина

© Babr24

 Источник: ИА "Специальный репортер"

ЗдоровьеОбществоИркутск

9824

05.06.2020, 13:59

Иркутский хоспис. Они больны не коронавирусом, но про них нельзя забывать!

Те, кого в наше смутное время угораздило заболеть не коронавирусом, а какой-то другой, но ничуть не менее страшной напастью, оказались на глухих задворках системы здравоохранения. По стране число этих несчастных уже давно перевалило за сотни тысяч. И если гражданам с коронавирусом относительно повезло – они могут хотя бы рассчитывать на квалифицированную помощь, то остальным часто остаётся надеяться только на чудо. Или на снисхождение тех, кто остался неравнодушен к их проблемам.

В условиях, когда просто попасть на приём в районную поликлинику – уже большая удача, что говорить о тех, кто оказался на тонкой границе между жизнью и вечностью – чьим уделом стал хоспис?

Сейчас содержащиеся в иркутском хосписе люди фактически предоставлены сами себе. Многие лежат там месяцами. У кого-то не осталось родных, на кого-то близкие давно махнули рукой. Часто их единственной надеждой остаются только работники хосписа, редкие и немногочисленные родственники, а также просто неравнодушные люди.

Хоспис – очень специфическое место. Оно пропитано бессилием и безнадёжностью. А ещё – попытками оживить надежду.

Накануне редактор проекта «Специальный репортер» Дмитрий Наводников рассказал о ситуации, сложившейся в стенах иркутского хосписа, и бросил призыв с просьбой о помощи. И он не остался незамеченным.

В редакцию позвонил иркутянин, который представился как бизнесмен, готовый предложить свою помощь. На следующий день он вместе с помощниками привёз в хоспис гигиенические средства, чем немало удивил медсестёр, не привыкших к такому вниманию «людей с улицы».

Это человека зовут Павел Король. Он сделал, что мог, и отправился по своим делам. Павел руководит проектно-экспертной компанией, имеющей филиалы по всей стране, и, по мере сил, помогает тем, кому может.

Так, может быть, таким и должен быть бизнес? Помогающим тем, кто в этом действительно нуждается, и не требующим за это хвалебных од в свой адрес?

Надежда – то, без чего нет жизни. И часто, чтобы вдохнуть в неё тепло, нужно просто одно доброе дело.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Лера Крышкина

© Babr24

 Источник: ИА "Специальный репортер"

ЗдоровьеОбществоИркутск

9824

05.06.2020, 13:59

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=201375

bytes: 2307 / 2034

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2018 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Блогнот. Непищевая химия от "Саянского бройлера"

Минутка потребительского экстремизма *зачёркнуто* потребительского предостережения: купил филе "Саянского бройлера" — кошек кормить. Купил — и забыл, потому как задвинул упаковку вглубь холодильника. Прошла неделя. Упаковка выплыла на глаза. Срок годности, разумеется уже вышел.

Глеб Русин

ЗдоровьеРасследованияИркутск

4558

22.01.2021

Новая детская поликлиника в Тулуне оказала медпомощь тысячам детей

Детская поликлиника Тулуна, открытая в сентябре 2020 года, подводит итоги первых месяцев работы: 7 тысяч пациентов, более 8,5 тысячи лабораторных обследований и 2,5 тысячи процедур вакцинации.

Ярослава Грин

ЗдоровьеИркутск

12692

22.01.2021

Министр Яков Сандаков — блажен тот, кто ничего не знает

Незнание информации о ситуации в регионе министра здравоохранения Якова Сандакова уже напрягает. Неделю назад Яков Петрович прославился в прямом эфире на счёт вопроса по поставке жизненно необходимого препарата «Спинраза».

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеРасследованияИркутск

8454

21.01.2021

Стоматология Иркутск DI-Clinic: как спасают от удаления «безнадежные» зубы

Сохранить собственный зуб, а не заменять его даже на самый лучший протез или имплант – понятное желание каждого, кто обращается со своими проблемами в стоматологическую клинику. Если вы придете в иркутскую стоматологию DI-Clinic – ваши шансы спасти проблемный зуб резко возрастут.

Ярослава Грин

ЗдоровьеИркутск

19475

20.01.2021

Эксперименты над людьми: учёные хотят заражать людей COVID-19 и проверять эффективность вакцин

Для проверки эффективности вакцины от COVID-19 учёные придумали не совсем гуманный метод: ставить вакцины, а затем заражать людей вирусом. Действующий протокол исследований обязывает врачей ждать, когда привитые люди заразятся сами.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоРоссия Иркутск Красноярск

4307

18.01.2021

Детская стоматология Кристалл: если вы хотите, чтобы ваш малыш не боялся лечить зубы

Если родителям хочется, чтобы их ребенок имел здоровые зубы и не боялся стоматологов, к выбору клиники стоит подходить серьезно. Родители, выбравшие для своих чад семейную стоматологию Иркутска - Кристалл, в правильности этого решения абсолютно уверены.

Ярослава Грин

ЗдоровьеИркутск

13901

18.01.2021

Лживая вакцинация иркутского Минздрава

В Иркутской области до сих пор не начата массовая вакцинация от коронавируса. Москва не дает регионам вакцину, а местные чиновники пускаются в не ясно на кого рассчитанное вранье. Пройдемся по хроникам вранья.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск Россия

9823

18.01.2021

Минздрав Иркутской области обманул вице-премьера Голикову

В начале января 2021 года вице-премьер правительства Татьяна Голикова отчиталась президенту России о том, что дети с редким заболеванием- спинально-мышечная атрофия - получат необходимое для лечения лекарство.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеОбществоРасследованияИркутск

6706

14.01.2021

Коронавирус будут лечить радиацией?

Учёные открыли новый способ лечения COVID-19. Исследования показали, что малые дозы радиации могут уничтожить коронавирус. Российские учëные совместно с коллегами из Узбекистана на примере рентгеновского излучения установили, что слабые дозы радиации способны уничтожить коронавирус.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииМир Россия

3483

13.01.2021

COVID-19 всё больше напоминает ВИЧ: вирус проникает в мозг и поражает его

Коронавирус поражает мозг подобно ВИЧ. Для учëных «это похоже на дежа-вю». Всем известно, что наиболее часто COVID-19 поражает лёгкие, поэтому у большинства заболевших первые симптомы – кашель и одышка.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииМир Россия Иркутск

5929

11.01.2021

Обзор иркутских клиник: «Клиника святого Луки». Куда уходят доходы от продажи сахара и масла

Экспертная группа Бабра продолжает проверять уровень сервиса частных иркутских клиник. Из-за коронавируса все государственные больницы и поликлиники фактически парализованы тысячами страждущих либо вылечиться от коронавируса, либо сдать на него тест.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

22334

11.01.2021

Повторно заболеть ковидом нельзя, но можно

«Вирусологи и иммунологи пришли к выводу, что переболеть коронавирусом можно только один раз». Очередная порция сообщений о "невозможности" повторно заболеть ковидом сообщают в СМИ.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

3748

05.01.2021

Лица Сибири

Кайнова Валентина

Чернегов Борис

Белобородов Владимир

Неупокоев Петр

Воронин Пётр

Шабанов Гейрат

Касьянова Ирина

Сбитнев Макар

Самойличенко Владимир

Шутенков Игорь