Андрей Никифоров

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

3338

01.06.2020, 11:07

Открытое письмо мэру Нижнеилимского района

Мэру Нижнеилимского района
Романову Максиму Сергеевичу
От Никифорова Андрея Александровича

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Максим Сергеевич. Вы любите позиционировать себя, как руководителя, действующего строго в рамках Закона. Однако, ваши последние действия, заставляют усомниться в вашей позиции. В отдел Следственного Комитета по Нижнеилимскому району, от вашего имени поступило заявление, в котором, вы обвинили в клевете на должностное лицо (Вас) людей, размещавших в паблике «Сплетни Железногрск-Илимский» социальной сети ВКонтакте, недостоверные (с вашей точки зрения) материалы, порочащие ваши честь и достоинство.

В числе этих людей оказался и я. Да, я не скрываю, что опубликовал несколько постов с критическими заметками в вашу сторону в данном паблике. Если конечно, считать критическими, и порочащими Вашу должность, посты про незнание элементарных правил этикета, о несоответствии ношения во время официальной церемонии вручения наград, с официальным костюмом летних открытых туфель. Второй пост, в отношении которого меня допрашивали, это недостоверный размер Вашей заработной платы. Вас очень обидело, и задело, что я сильно «завысил» размер Вашей заработной платы. Если это действительно так, я готов принести Вам свои извинения, в том числе и на страницах «Сплетни Железногорск-Илимский», раз Вы считаете этот паблик официальным, и правдивым, но только после того, как Вы в официальном порядке опубликуете данные своей полученной со всеми надбавками зарплаты.

Романов Максим © Проект "Лица Сибири"

Особое мнение хочу высказать насчёт Вашей, на мой взгляд чрезмерной, реакции на публикации в паблике «Сплетни Железногорск-Илимский». Исходя из факта подачей Вами заявления в Следственный Комитет, вы считаете его серьёзным изданием. Что впрочем прямо противоречит правилам самого паблика. В таком случае, почему Вы – не обратились в суд, с иском, о защите чести и достоинства? Зачем вам потребовалось узнавать мои личные данные через сотрудника Следственного Комитета? Хотелось бы Вам напомнить, о существовании статьи 137 УК РФ, особенно части 2.

Кроме того, Ваш запрос, прямо нарушает Конституцию РФ, в части Статьи 29, что оставляет за мной право, в дальнейшем обратиться в органы правосудия с иском, к Вам, как главе органа местного самоуправления, превысившего свои должностные полномочия.

Я не прошу приносить Вас мне свои извинения, да они мне и не нужны. В отношении себя я требую:

1- Отозвать Ваше заявление в отдел Следственного Комитета, в отношении моей личности;

2- Никогда, и никоим образом не использовать против меня, или моих близких, полученные в ходе этого рассмотрения мои личные данные, и данные с моей странички в социальной сети ВКонтакте;

3- В случае неисполнения пунктов 1 и 2, я оставляю за собой право обратиться за помощью, и защитой в органы прокуратуры, к членам журналистского сообщества, в правозащитные и общественные организации, а также в органы исполнительной власти вышестоящего уровня.

Думаю, времени до 1 июня, текущего года, Вам будет достаточно для выполнения этих, условий. Если этот вариант Вас устроит, то я буду считать конфликт исчерпанным, и разрешённым по обоюдному согласию. Если Вам потребуются мои извинения, то я уже высказал условия их получения. Если хотите, можем даже организовать совместную пресс-конференцию по этому поводу.

Никифоров Андрей Александрович

Андрей Никифоров

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

3338

01.06.2020, 11:07

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=201173

bytes: 3603 / 3344

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Никифоров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Победил бойкот: Иркутская область не захотела голосовать за обнуление Путина

Конституционное голосование прошло в Иркутской области без ажиотажа. Регион вошел в число регионов с самой низкой явкой по стране. Итоговая явка в области — 44,1% (или 824 тысячи человек). По этому показателю Иркутская область заняла одно из первых мест в стране... с конца.

Леонид Федоров

ПолитикаОбществоИркутск

12274

02.07.2020

Алексей Баловнев и Братский район: все умрут, а я останусь?

В июне, в самый разгон эпидемии коронавируса мэр Братского района Алексей Баловнев отбыл вместе с районным прокурором Сергеем Грищенко в тихий уголок Нижнеилимского района.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

11684

01.07.2020

Фото дня. Левченко — против обнуления Путина, Стекачев и Болотов — за

Как иркутские политики голосуют за поправки в Конституцию России. Смотрим. Спикер Думы Иркутска, член «Единой России» Евгений Стекачев проголосовал за поправки и обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

6636

01.07.2020

Власть ушла в отказ: прямых выплат жителям Иркутской области не будет

Заксобрание Иркутской области в очередной раз отказалось рассматривать законопроект о прямых выплатах гражданам в период эпидемии коронавируса.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

5717

30.06.2020

СOVID-ная жара. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 32-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. 32-я сессия завершает парламентский сезон. В следующий раз депутаты соберутся уже в сентябре, после губернаторских выборов.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8915

30.06.2020

Новоселов против Фролова: вполне молод для всего этого навоза

КПРФ выставила на предстоящие выборы мэра Иркутского района депутата районной думы Владимира Новоселова против действующего главы Леонида Фролова. Ну а что?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

7194

29.06.2020

Сергей Левченко голосует против обнуления Путина. Из леса

Охотничьи инстинкты Сергея Георгиевича давно стали притчей во языцех. В этом смысле забавно, что личный пиар бывшего иркутского губернатора в последнее время происходит исключительно в формате «репортажей из леса».

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск Россия

4648

29.06.2020

Мэр Иркутска Болотов лизнул. Конституционно

Несмотря на пик эпидемии коронавируса, неизбранный мэр Иркутска Руслан Болотов призвал горожан идти на участки и голосовать за пожизненное правление Владимира Путина. Верноподданнический прогиб засчитан.

Антoн Херсонцев

ПолитикаОбществоИркутск

7776

26.06.2020

Скрипач не нужен: выборы губернатора и «увольнение» Левченко

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко попал в унизительную ситуацию. Президент на письма бывшего иркутского губернатора не отвечает, а партия — ставит на более перспективного кандидата.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

6890

25.06.2020

Поправки в Конституцию дошли до советских мультиков

Кто бы мог подумать, что агитация за поправки в Конституцию дойдет до мультфильмов. Это не просто дно, это днище. В отделениях социальной защиты населения Иркутской области на этой неделе появились милые наклейки со всеми любимыми героями мультфильмов.

Анна Амгейзер

ПолитикаОбществоМаразмИркутск Россия

4260

25.06.2020

Ахтунг, депутатен! Такие вот победы парламентариев Прибайкалья

У всех есть свои победы, в том числе и у депутатов Иркутской области. Небольшой рейтинг феерических достижений.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

7343

24.06.2020

Конституционные подачки и Парад: сколько стоит вечный Путин?

Владимир Путин лично возглавил кампанию по продвижению поправок в Конституцию, обнуляющих его президентские сроки. Зрелище наглядное и по-своему честное.

Марк Блок

ПолитикаОбществоМир

5713

24.06.2020

Смарт: Бабр для умных

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

8583

25.05.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1875

01.07.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2074

27.06.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1759

30.06.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7352

26.05.2020

Лица Сибири

Головков Михаил

Яшников Юрий

Правенький Вячеслав

Любенков Георгий

Погудин Дмитрий

Басюк Виктор

Серебряков Иван

Середкин Виктор

Ботоев Борис

Родионова Екатерина