Теймур Магомедов и БЦБК: круче, чем Мишустин?

Интересный случай произошел в правительстве Иркутской области.

20 мая за подписью зампреда правительства региона Теймура Магомедова в правительство России ушло письмо о планах по обследованию Байкальского ЦБК в целью рекультивации его отходов и реконструкции территории.

Напомним, история эта тянется давно. В частности, мы подробно рассказывали о сомнительном участи в ней Внешэкономбанка - контролирующего кредитора БЦБК, который не только не вкладывает средства в развитие моногорода Байкальска, но и просит деньги у правительства Иркутской области.

Однако крайне интересным в письме Теймура Магомедова является последний абзац. Приведем его полностью:

«Правительство Иркутской области считает целесообразным по окончании процедур банкротства определить по согласованию с государственной корпорацией «ВЭБ.РФ» единого оператора для дальнейшего проведения инженерных изысканий, разработки проекта по ликвидации объектов с накопленным экологическим ущербом, расположенных на промышленной площадке ОАО «БЦБК», и рекультивации земельных участков в установленном законодательством порядке.»

Казалось бы, все нормально.

Однако еще 23 марта 2020 года председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о том, что ликвидацией отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината будет заниматься компания «ГазЭнергоСтрой – Экологические Технологии». До 31 января 2022 года компания должна подготовить проект работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, образовавшегося в процессе деятельности БЦБК. Предельный срок проведения работ по ликвидации накопленного вреда – 31 января 2024 года.

Таким образом, получается странная картина.

Либо зампред правительства Иркутской области не в курсе указов и распоряжений председателя правительства России, что может говорить о его глубокой некомпетентности в вопросе.

Либо Теймур Магомедов решил проигнорировать распоряжение Мишустина и определить своего оператора по ликвидации отходов БЦБК.

Неизвестно, что хуже.

Магомедов Теймур © Проект "Лица Сибири"

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=201025

bytes: 2561 / 2065

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3082 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Газовый проект ИНК: оборудование для Иркутского завода полимеров доставят по Северному морскому пути

В порту Южной Кореи произведена отгрузка основного оборудования для Иркутского завода полимеров. Завод строит ООО «Иркутская нефтяная компания».

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

3897

03.07.2020

На что тратили жители Иркутска при оплате бесконтактно — исследование Яндекс.Денег

В Иркутске самые большие бесконтактные платежи в период с января по май 2020 картами Яндекс.Денег были в сервисном центре по ремонту автомобилей, гипермаркете и в магазине для дома и дачи. К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив, как россияне платят бесконтактно картами Яндекс.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесИркутск

2675

02.07.2020

С больной головы – на здоровое тело: почему фитнес-культура Прибайкалья крайняя?

В России продолжают снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Открываются парки, игровые площадки, предприятия общепита, бассейны, библиотеки, выставочные залы. И, как правило, в числе первых – фитнес-центры. И это понятно!

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

16166

25.06.2020

ИНК построила новый трубопровод до ВСТО

Иркутская нефтяная компания завершила расширение системы трубопроводов от своих месторождений до ВСТО. 15 июня 2020 года Ростехнадзор выдал заключение о соответствии нормативам новой камеры приемо-сдаточного пункта №7 ВСТО.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

3139

23.06.2020

У иркутской "Крайснефти" серьезные перебои с бензином

20 июня на заправках иркутской "КрайсНефти" начались серьезные перебои с бензином. На заправке отказывали в обслуживании практически всем владельцам автомобилей, за исключением счастливых обладателей топливных карт или при покупке через приложение.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесИркутск

7573

21.06.2020

Мэр Иркутска недоволен дорогами, а дороги — мэром

В «городе столичном» продолжаются дорожные ремонты. Вопреки обещаниям, обновленная городская администрация пока не может качественно улучшить ситуацию в этой сфере. 11 июня мэр Иркутска Руслан Болотов отправился инспектировать центральный объект нынешнего сезона — улицу Култукскую.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесТранспортИркутск

5002

12.06.2020

Нам пишут. Иркутский лес: отклик на предложение врио губернатора

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 25 мая 2020 года выступил с инициативой обязать все лесопильные предприятия региона перерабатывать отходы производства.

Николай И.

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

8336

09.06.2020

Экономический надрыв Иркутской области. Как-то тревожно

Правительство Иркутской области сыплет странными и противоречивыми заявлениями экономического толка. Есть смысл присмотреться повнимательней.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

8832

05.06.2020

Аграрное лобби депутатов Габова и Алдарова: денег много не бывает

Заксобрание Иркутской области продолжает накачивать убыточную и бесперспективную сельскохозяйственную отрасль региона деньгами и административным ресурсом. Характерно, что во главе этого движения стоят депутаты, связанные с крупнейшими аграрными кланами региона.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

3574

03.06.2020

Коронавирус на вахте: как труд вахтовиков не позволяет экономике остановиться

В России именно вахтовики оказались на переднем крае борьбы с коронавирусом. Под угрозой оказались вахтовые поселки, разбросанные по всей стране. Первые вспышки инфекции были зафиксированы в Ямало-Ненецком автономном округе, затем удар приняли Якутия и Красноярский край.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

6163

30.05.2020

Мэрия Иркутска. Начался большой передел?

Очень странные процессы начались в городской администрации Иркутска после так называемых выборов мэра. Под видом оптимизации может быть запушен масштабный передел муниципальной собственности.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9612

28.05.2020

Теймур Магомедов и БЦБК: круче, чем Мишустин?

Интересный случай произошел в правительстве Иркутской области. 20 мая за подписью зампреда правительства региона Теймура Магомедова в правительство России ушло письмо о планах по обследованию Байкальского ЦБК в целью рекультивации его отходов и реконструкции территории.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

8398

27.05.2020

Смарт: Бабр для умных

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

8583

25.05.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1875

01.07.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2074

27.06.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1759

30.06.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7352

26.05.2020

Лица Сибири

Леонов Сергей

Базархандаев Амгалан

Полухин Сергей

Мутко Виталий

Афанасьев Александр

Ширяев Вячеслав

Сафронов Андрей

Винокуров Михаил

Ковалев Андрей

Шабанов Гейрат