Иркутские пригородные трассы парализовало в условиях самоизоляции

Озверевшие от самоизоляции иркутские дачники 23 мая массово двинулись в свои загородные владения.

И без того не страдающие избыточной шириной иркутские трассы оказались буквально парализованы. Самая тяжелая ситуация сложилась при выезде на Мельничный тракт, в том числе и в микрорайоне Юбилейный. Напомним, что когда-то пустынный тракт в последние десять лет активно развивался, по самым скромным подсчетам, только постоянно там живет не менее четырех тысяч человек. В дачный сезон население дачных поселков увеличивается на порядок.

При этом Марковская администрация игнорирует низкую пропускную способность тракта, который так и остался двухполосным.

Ситуацию существенно ухудшает стихийный рынок, возникший на выезде из микрорайона Юбилейный. Муниципальные власти в принципе не хотят решать вопрос с этим нелегальным рынком, а понаехавшие из районов с навозом и саженцами продавцы фактически блокируют движение.

Мало улучшила ситуацию и установка светофора на выезде из Юбилейного. Дело в том, что выезд спроектирован крайне неграмотно, угол 30 градусов по направлению к основной трассе затрудняет обзор и создает серьезные помехи движению. В этом месте давно следовало сделать кольцевое движение вместо светофора, благо территория стихийного рынка позволяет это сделать без проблем. Кроме того, очевидно, что весь тракт нужно расширять до четырех полос.

Немногим лучше ситуация и в районе выезда на Култукский тракт с Синюшиной горы. Там шестиполосная дорога переходит сначала в четырехполосную, а затем в районе Лугового вообще упирается в светофор на пешеходном переходе. И тут имеет место грубая ошибка в проектировании дороги.

Таким образом, дачники имеют шанс вместо посадки картошки два-три часа провести в пробках. Спасибо чиновникам.

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=200883

bytes: 1988 / 1769

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2003 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Дума Иркутска устроит на дорогах зимний ад?

Зимой сезона 2020-21 дороги Иркутска будут обрабатывать жидкими химикатами. Эксперты уже предрекают городу «дорожный ад» аналогичный красноярскому, где мэрия долгое время насаждала скандально известный реагент «Бионорд».

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

5756

06.10.2020

Обман и некачественное топливо. За что ругают «Крайснефть»?

«Крайснефть» — иркутская региональная заправочная сеть. Реклама «Крайснефти» уверяет нас, что на АЗС данной сети представлено топливо от надёжных поставщиков со строгим контролем качества. Рекламным увещеваниям мы давно не верим, больше полагаясь на отзывы реальных людей.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

5587

06.10.2020

Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

6583

22.09.2020

Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре Иркутске

Неприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями. Автомобили припарковались так, как, как им было удобно, заблокировав остальные машины. Два часа люди не могли уехать.

Максим Бакулев

ТранспортПроисшествияИркутск

19912

13.09.2020

Пираты без расписания. Новое расследование в Иркутской области

Федеральное «Агентство журналистских расследований» предлагает первую часть фильма-разоблачения о многомиллионных махинациях с бюджетом Иркутской области. Эти преступные действия — результат сращивания корыстных интересов продажных чиновников и предпринимателей-мошенников. Источник.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

8996

24.08.2020

«КрайсНефть»: сомнительный «дисконт» с вирусами и бактериями

Розничный топливный рынок в России устроен по принципу «обдери клиента как липку». Начнём с того, что цена на бензин в нашей стране никогда не коррелирует с мировыми нефтяными котировками. Цены на нефть на мировом рынке растут — бензин на заправках дорожает.

Михаил Бонах

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

9670

24.08.2020

Иркутские «тридцатки» почти перестали ходить. Куда смотрит вице-спикер думы Матвийчук?

Проблема знаменитых в Иркутске «тридцаток», связывающих район Ново-Ленино и центр города, встала еще острее. Нам в редакцию пришло письмо от некой Светланы Н. Вот что она пишет: – Уже больше недели автобусы №30 стали ходить намного реже, да и самих автобусов стало меньше.

Роман Русских

ТранспортСкандалыИркутск

7255

17.08.2020

Ушаковский мост: незачет мэру Болотову

Помпезное "открытие" злополучного Ушаковского моста стало, казалось бы, эффективным завершением того дорожного ада, в который погрузил Иркутск мэр Руслан Болотов почти на весь июль.

Максим Бакулев

ТранспортИркутск

22476

31.07.2020

Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют

В иркутском микрорайоне «Березовый» продолжается дележка маршрутов. В этот раз подключилась полиция. Уже несколько дней жители «Березового» наблюдают следующую картину: в самом микрорайоне или же его окрестностях сотрудники ДПС тормозят маршрутки, которые следуют от «Березового» до Энергетиков.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

18944

27.07.2020

Загадочные махинации с билетами в маршрутках «Березового»

Инциденты в Иркутске с березовскими маршрутками не заставляют себя ждать. На этот раз Бабр обратил внимание на билеты. Еще один перевозчик ООО «Стандарт Плюс» (ОГРН 1153850041872) начал свою коммерческую деятельность в иркутском микрорайоне «Березовый» с грубых нарушений законодательства.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

13901

24.07.2020

Кольцевые сказки мэра Болотова: вокруг Иркутска построят объездную?

Мэр Иркутска Руслан Болотов продолжает радовать публику обещаниями откровенно завирального толка.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

11865

23.07.2020

Ремонт Ушаковского моста. Фоторепортаж БАБРа

У мэрии Иркутска «подгорает» из-за ремонта Ушаковского моста в центре Иркутска — перекрытие ключевого путевода вызвало полноценный транспортный коллапс в Правобережном районе. Напомним, ранее БАБР подробно писал про эту историю: Мэр Болотов извинился перед Иркутском.

Антoн Херсонцев

ТранспортИркутск

8850

09.07.2020

Набоков Юрий

Васильев Владимир

Шеверда Сергей

Свердлов Владислав

Игнатенко Виктор

Шарипова Ольга

Безрядин Максим

Левченко (Соловьева) Наталья

Полосков Никита

Глушков Александр