Новый депутат Заксобрания Прибайкалья Некипелов: завхоз, стрелок, ловец собак

После недавней отставки депутата Законодательного собрания Иркутской области Дмитрия Бритока его мандат передали завхозу администрации Усть-Кутского района Денису Некипелову. Денис Борисович был следующим на очереди за парламентским креслом в списке ЛДПР.

Некипелов по известности избирателям ничем не уступает недавнему новобранцу в областной парламент от партии “Единая Россия” Алексею Терентьеву из Братского района, который получил мандат после перехода в Госдуму Сергея Сокола.

Да даже нет, Терентьев хоть и немногословен, но все-таки отсидел срок в районной думе и при деньгах. Некипелов же только баллотировался в 2017-м в думу даже не района, а городского поселения (Усть-Кута), набрал в многомандатном округе 12,67% голосов (318) и депутатом не стал. Второй попыткой Дениса Борисовича и были выборы в Заксобрание в 2018-м в составе региональной группы под вторым номером. Зато у Некипелова, в отличие от лесного предпринимателя Терентьева, есть высшее образование. В 2012 году он заочно окончил факультет менеджмента организаций Академии труда и социальных отношений (ранее Высшая школа профсоюзного движения ВЦСПС).

Единственное, чем отметился в своем муниципальном труде Некипелов, так это фразой “Мне куда сказали повесить, туда я и повешал" после того, как в конце 2019-го районная администрация пристроила себе на стену информационный экран.

Впрочем, в общественной жизни родившийся в Херсоне 37-летний Некипелов тоже представлен. И в этой сфере жизни всех еще не перевешали. Денис Борисович значится председателем правления созданного в 2016 году общественного движения гражданских инициатив Усть-Кутского района "Единство" (основная "Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки", дополнительный вид "Деятельность по изучению общественного мнения).

Гражданские инициативы у этого “Единства” специфические: оно занимается в Усть-Куте отловом собак, заключая соответствующие контракты. Неизвестно, есть ли где еще в России примеры, чтобы общественное движение подряжалось ловить собак, но начинание в любом случае интересное.

В общем, когда Денис Борисович в 2019 году рассказывал, что в результате рейда отловлено 8 взрослых собак, 10 щенков, в частности, в субботу три большие собаки и два щенка и в воскресенье одна собака, он говорил совсем не как сторонний наблюдатель и дилетант. Так что вполне возможно, что Некипелов поможет своим новым коллегам в решении столь наболевшего в парламенте и за его пределами вопроса, как беспризорные собаки.

Новый депутат Заксобрания Прибайкалья Денис Некипелов справа

Кстати, параллельно с этими занятиями Денис Борисович – большой любитель стрельбы (хотя данных о службе в армии найти не удалось).

На странице Некипелова в соцсетях большинство фотографий с оружием и просто оружия, а также с товарищами по усть-кутскому движению увлеченных страйкболом, командной игрой, более известной как эйрсофт (англ. airsoft) с использованием «мягкой пневматики».

Вот интересно, на чем парни тренируются?

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=200860

bytes: 3813 / 3085

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 35 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Плата за лояльность: Галицкова наградили Нижнеудинском

Кадровую политику губернатора Сергея Левченко небезосновательно критиковали за кумовство и предвзятость. Губернатор Игорь Кобзев повторяет ошибки предшественника.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

7161

25.09.2020

Отчитались пацаны из думы Иркутского района: три «порша», четыре «мерса», два «крузака» и «бэха»

Если у депутатов Законодательного собрания Иркутской области в чести аристократические изделия Land Rover, то прямодушные депутаты думы сельского Иркутского района гоняют на Porsche Cayenne, надраив их до блеска.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

11044

24.09.2020

Правительство Кобзева: песня та же, поет она же

С окончания губернаторских выборов прошло меньше двух недель, а Игорь Кобзев уже сформировал новое областное Правительство. Генеральский темп. Впрочем, костяк исполнительной власти региона фактически не претерпел изменений относительно девятимесячного предвыборного периода.

Антoн Херсонцев

ПолитикаОфициозИркутск

10242

23.09.2020

Анти-омбудсмен: Лабыгин защитит права своего кошелька

Первое самостоятельное кадровое решение Игоря Кобзева в качестве губернатора Иркутской области обернулось конфузом: на должность уполномоченного по защите прав граждан выдвинут Андрей Лабыгин, один из самых непопулярных и неуважаемых политиков региона.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

4213

22.09.2020

Фото дня. Обнуленный генерал-губернатор Кобзев

Игорь Иванович Кобзев официально вступил в должность губернатора Иркутской области. Наши искренние соболезнования поздравления.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

7853

18.09.2020

Околачивать груши с размахом: патриотическое воспитание в Иркутской области

Просто удивительно, насколько наша многоликая власть хочет учить граждан Родину любить. Вот и Заксобрание Иркутской области с начала лета натужно производит на свет свой Координационный Совет (да, оба слова с большой буквы) по вопросам патриотического воспитания.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

8715

16.09.2020

Коронация генерала. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 33-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Данная сессия является первой, которую областной парламент проведет с участием вновь избранного губернатора Игоря Кобзева. Неказистая приставка «врио» отброшена.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8814

16.09.2020

Буряты против генерала: Игорь Кобзев проиграл Усть-Орду

На выборах губернатора Иркутской области произошло удивительное: протестно настроенные города — Иркутск и Ангарск — поддержали кремлевского ставленника, а бурятская этническая глубинка, всегда выступавшая в поддержку Путина, «Единой России» и режима в целом, отдала предпочтение КПРФ, отправив Игоря ...

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

13858

15.09.2020

Депутатские закрома. Доходы многомиллионные, а Матвийчук опять на пазике

Депутат думы города Иркутска Виталий Матвийчук – по совместительству наш местный ростовщик – словно насмехается над иркутянами, выкладывая фотографии из «любимого пазика». Фото: Instagram deputat_matviichuk Судя по всему, господин Матвийчук считает подобные фотографии своей фишкой.

Роман Русских

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9699

15.09.2020

Выборы иркутского губернатора. Цифры и выводы

БАБР подводит итоги выборов губернатора Иркутской области образца 2020 года. Это было как минимум любопытно. Трехдневная мобилизация Впервые в современной истории региона голосование проходило в трехдневном режиме.

Леонид Федоров

ПолитикаОбществоИркутск

8110

14.09.2020

Фото дня. На открытии "Ледового дворца" в Иркутске

На фото, сделанном за несколько дней до выборов губернатора Иркутской области на открытии "Ледового дворца" - лидер "Гражданской платформы" Владимир Матиенко и на тот момент врио губернатора Игорь Кобзев.

Лера Крышкина

ПолитикаОбществоСпортИркутск

3787

14.09.2020

Душин оценил себя в 800 рублей

Ровно столько представители штаба Александра Душина дают за галочку напротив его фамилии. И, хотя сегодня «день тишины», с утра в Усть-Куте продолжилась самая разнузданная агитация – «за бабки».

Андрей Гнатько

ПолитикаРасследованияИркутск

13276

12.09.2020

Смарт: Бабр для умных

Пронесло: законопроект о блокировке «экстремистских» сайтов без суда отклонён

Недавно стало известно, что в Госдуму внесён законопроект, предполагающий блокировку «экстремистских» сайтов оперативниками. Без суда и следствия. На основании мнения одного эксперта. Правительство РФ, к счастью, не поддержало данную инициативу. Как же власть упустила такую прекрасную возможность?

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3577

18.09.2020

Слияние «Яндекса» и «Тинькофф банка»: состоится ли сделка года?

Очень много шума в медиапространстве наделало объявление о «сделке года» — покупке «Яндексом» банка «Тинькофф». Однако может оказаться, что слияние сильно переоценено — и в конечном итоге не состоится.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

707

26.09.2020

Окей, Google, ты шпион?

Голосовые помощники постоянно прослушивают пространство в ожидании поступления команд. При этом большинство приложений передают часть информации на серверы разработчиков, где данные хранятся бессрочно. Об этом рассказал создатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2570

23.09.2020

Аналог человеческой кожи, способный ощущать боль

Австралийские исследователи впервые разработали искусственную кожу, которая может чувствовать боль, как человеческая кожа. Эта инновация может найти применение в области здравоохранения и, конечно же, в робототехнике.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3369

18.09.2020

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3220

21.09.2020

Лица Сибири

Емелина (Лунковская) Екатерина

Чернышов Дмитрий

Куликов Константин

Почекунин Валерий

Виниченко Николай

Ханхалаев Евгений

Быков Александр

Татаринов Андрей

Потапов Владимир

Пламеневский Владимир