Моня Цуцик

© Babr24

Экономика и бизнесИркутск

8190

20.05.2020, 10:06

Помогаторы

Дрыц-тыц помогатор,
Дрыц-тыц помогатор
И два фиксика внутри!

Любой кризис или катастрофа это время мошенников, авантюристов и самых беспринципных попыток политического хайпа на проблемах пострадавших.

Бабр составил рейтинг тех, кто отметился в пиаре на стремлении «дать помощи» малому бизнесу, пострадавшему от режима самоизоляции и экономического кризиса.

На последнем, шестом месте нашего рейтинга находятся депутаты фракции КПРФ, предложившие пакет из трёх законопроектов по снижению транспортного налога, налога на имущество предприятий и послабления для тех, кто находится на упрощённом режиме налогообложения.

На пятом месте находятся депутатские фракции Заксобрания от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», которые не только снесли предложения коммунистов на внеочередной сессии Заксобрания, но и выдвинули свой, «гораздо более широкий» законопроект по поддержке бизнеса.

Четвёртое место рейтинга по праву заняли официальные симулякры бизнес-сообществ «Опора России», «Деловая Россия» и ТПП, которые не только поддержали снос в Заксобрании пакета предложений от коммунистов, признав их идеологически невыдержанными и несвовевременными, но и наплели целую кучу собственных предложений, строго интегрированных с «правильной партийной линии». Члены и руководство этих бизнес объединений неизменно мельтешат на всех заседаниях и оперативных штабах по преодолению кризиса. Посты провластных бизнес-функционеров с выложенными «результатами работы» разных рабочих груп неизменно вызывали обширные дискуссии в иркутском сегменте Фэйсбука. Результат не очевиден, но движуха есть и душу греет.

На третьем месте, неожиданно для нас, и, наверное, для самого себя оказался бывший бизнес-обмундсмен и несостоявшийся глава ТПП Алексей Москаленко, который сейчас превратился в яростного правдоруба и чуть ли не противника системы. Его перепалка в соцсетях с представителями ТПП особенно хороша брызжущей желчью от несостоявшегося назначения Москаленко главой палаты, импонирует и его желание встретиться с областными властями без всяких там «Опор России», «Деловой России» и объяснить им, властям, что они встречаются с неправильными представителями предпринимательского сообщества. Подоплёка принципиальности г-на Москаленко очень проста: его гостиница простаивает, он несёт убытки и готов биться как никогда ранее за свой кусок хлеба и прямой доступ к власти.

На втором месте заслуженно стоит обращение 408 предпринимателей к И.И.Кобзеву с целым пакетом предложений. Мы бы вовсе не включали это обращение от реальных предпринимателей в рейтинг с пиаром на предпринимательских бедах если бы не два обстоятельства: Предложение создать совет по поддержке малого и среднего бизнеса при губернаторе Иркутской области и направить туда конкретных представителей от Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Черемхово сразу вызывает вопрос а что в обращении главнее - предложения, которые и без того продублированы всеми «неравнодушными» к проблемам бизнеса структурами и организациями, или желание создать Совет при губернаторе с неясным функционалом и засесть в него? Так же вызывает недоумение предложение освободить регионального оператора зоны «ЮГ» от уплаты НДС.

Вопрос, зачем предпринимателям требовать отмены НДС для регоператора, которое снизит тариф ТКО для населения и тех, кто на упрощёнке всего на 5 рублей, но поднимет тариф для бизнеса с общей системой налогообложения почти на сто рублей за куб. отпадает, когда в списке инициативной группы мы видим фамилию иркутского представителя партии «Родина» Максима Евдокимова. Партия, известная своими подставами на выборах, дабы не сбить руку, умудрилась даже в просьбы от предпринимателей впихнуть небольшую (хотя, для кого-то и огромную) подлость. Но за нащупанный механизм просачивания во власть на место симулякров бизнес-сообществ, партии «Родина» ставим оценку «отлично» и ждем реинкарнации этого маргинального политического пережитка сурковской модели демократии на ниве помощи бизнесу.

Ну и первое место совершенно заслуженно занял уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутской области Андрей Козлов-Капитонов, который абсолютно ничего не делает для помощи бизнесу. Он войдет в историю бизнес-омбудсменского движения России, как единственный уполномоченный, который напрочь пропал из поля зрения на всё время кризиса и этим прославился.

Капитонов (Козлов) Андрей. © Проект "Лица Сибири"

Моня Цуцик

© Babr24

Экономика и бизнесИркутск

8190

20.05.2020, 10:06

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=200745

bytes: 5074 / 4405

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Моня Цуцик.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Как депутат Стекачев помогает строительному лобби Иркутск «обустроить»

Дума Иркутска под руководством Евгения Стекачева продолжает беззастенчиво лоббировать интересы городских застройщиков.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

4270

21.09.2020

Чужое золото: чего испугался «Полюс»?

Золотодобывающая компания «Полюс» опровергает информацию о выводе активов из-под юрисдикции Красноярского края. Но одновременно и подтверждает ее. С официальным опровержением в газете «Коммерсант» выступил генеральный директор «Полюса» Павел Грачев.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

9145

17.09.2020

Главная новость губернаторских выборов в Иркутской области: четырехкратного повышения тарифов не будет

Самые грязные технологии используются на губернаторских выборах в Иркутской области.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

12256

13.09.2020

Душину «вломили» от души

Перед заключительным раундом предвыборной борьбы глава Усть-Кута Александр Душин получил еще два мощных удара по его и так шатающемуся имиджу. 2 сентября первый заместитель мэра УКМО опубликовал в соцсетях следующее послание.

Андрей Гнатько

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаИркутск

15983

07.09.2020

Иркутский завод полимеров: выгрузка оборудования прошла успешно. Видео

Беспрецедентный по сложности и масштабам логистический проект Иркутской нефтяной компании близок к успешному завершению. Основное крупногабаритное оборудования для Иркутского завода полимеров под Усть-Кутом уже доставлено на строительную площадку.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

4768

03.09.2020

Инсайд. Повышения тарифов не будет

Что-то необычное происходит в кампании Кобзева, но это явно идёт ему на пользу. На его страницах в социальных сетях появилось заявление по поводу выравнивания тарифов, где Кобзев даёт слово, что повышения не будет. Эмоционально и живо, впервые за долгое время.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

6933

02.09.2020

Газовый проект ИНК: на Лене возведен причал для приемки уникального оборудования

Иркутская нефтяная компания построила специальный речной причал для приема оборудования Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. Строительство объекта началось еще в сентябре 2019 года. Длина причала составляет 113 метров, с учетом подъездных путей – 310 метров.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

4689

21.08.2020

Осторожно, мошенники! Как Сбербанк кидает своих клиентов

Появился новый способ украсть деньги с карты Сбербанка. На этот раз к делу присоединили Яндекс. Как сообщают пострадавшие, им никто не звонил и не приходило странных сообщений с «просьбой о помощи». Картой в момент кражи денег не пользовались.

Миша Ковальски

Экономика и бизнесИркутск

20766

21.08.2020

Где деньги, Зин? Мэрия Иркутска ударилась в прожектерство

Новые серии нашего любимого сериала «Администрация Иркутска обещает жителям город-сад». Напомним, ранее мэрия уже представила несколько смелых проектов, осуществимость которых в текущих политико-экономических реалиях вызывает серьезные сомнения.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8324

19.08.2020

Грязные земли: госорганы незаконно отбирают у иркутян владения

Не так давно иркутский юрист Юлия Саенко дала огласку незаконным действиям иркутских госорганов. У обычных людей жестоко отбирают честно приобретенные земли, используя в качестве обвинения подложные документы.

Аэлита Хлебникова

Экономика и бизнесРасследованияНедвижимостьИркутск

17424

19.08.2020

Мэр Болотов хочет мост за миллиард: губа не дура

Администрация Иркутска продолжает делать амбициозные заявления экономического характера. Из нового: мэр Болотов всерьез рассматривает возможность строительства пешеходного моста через Ангару. И это не шутка. Речь идет о мосте, который должен соединить Студгородок и остров Юность.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

23436

14.08.2020

Как ТРЦ «Jam Молл» плюёт на федеральные законы

Jam Молл - Современный торгово-развлекательный центр окружного значения формата «Family Mall» с большой досугово-развлекательной зоной. Пул якорных операторов и торговая галерея представлены известными сетевыми торговыми операторами.

Миша Ковальски

Экономика и бизнесБратья меньшиеИркутск

13058

13.08.2020

Смарт: Бабр для умных

Будет сложно. Новый регламент сдачи экзамена на водительские права

В МВД разработали новый регламент по приёму экзаменов на водительские права. Документ опубликовали на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Главное нововведение заключается в отказе от экзамена, который в народе называется «площадка».

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3252

13.09.2020

Номерок блатной - три семёрочки

В России с 1 января 2021 года может появиться электронный сервис резервирования и регистрации понравившегося «красивого» номера для автомобиля через портал госуслуг. Претендентам на самые желанные номера предложено биться за них в открытых электронных аукционах.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

4959

07.09.2020

Банковские технологии — лазейка для мошенников?

Технологии в банковской сфере, с одной стороны, призваны повысить безопасность и защитить наши денежные средства от мошенников, но с другой — зачастую именно они и становятся той брешью в системе безопасности, через которую прорываются мошенники.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1018

22.09.2020

Новые ПДД: тонировка, «островки» и средства индивидуальной мобильности

Вслед за корректировкой регламента по приёму экзаменов на водительские права обществу явили новые изменения в правила дорожного движения. Проект ПДД с поправками разработали совместно Минтранс и ГИБДД. Ранее на SmartBabr: Будет сложно.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2548

16.09.2020

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1101

21.09.2020

Лица Сибири

Ворожцов Михаил

Маценко Жанна

Угурчиев Магомет

Хардиков Михаил

Манаков Александр

Кобзев Игорь

Очиров Виктор

Ракульцев Алексей

Творогова Елена

Федоровский Игорь