Лариса Егорова воспитает уголовников патриотами

Лидер прибайкальских эсеров и депутат Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова от избытка занятости выдвинула инициативу создать в областном парламенте Координационный совет по патриотическому воспитанию детей и молодежи. Прежде всего, заявила Лариса Игоревна, собранные этим советом идеи должны внедрять общеобразовательные учреждения, то есть школы. Действительно, подрасслабившихся педагогов региона надо уже занять чем-нибудь полезным. Никакого патриотизму в образовательном процессе.

– В первую очередь, как женщина, мать и бабушка я очень обеспокоена теми неформальными течениями, которые сегодня существуют среди молодежи и подростков, – рубанула журналистам Лариса Игоревна, очевидно имея в виду, что только в официальном формате может рождаться истинная любовь к Родине.

Насчет того, что именно школы ответственны еще и за патриотическое воспитание подростков, с Егоровой солидарны и другие признанные труженики. А именно, «активисты общественных патриотических организаций и коллеги по депутатскому корпусу, а также уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Семенова».

Вместе с Егоровой кроткая прибайкальская омбудсменша уже не раз побывала в СИЗО и в Ангарской колоний для несовершеннолетних, не сказано, с какой целью, но, видимо, дамы на пару насаждали там патриотизм. В изоляторе Лариса Игоревна пришла к выводу, «что возвращение подростков в ту же среду, из которой они попали в места лишения свободы, ничего хорошего не дает». Правда, к себе (ну, на воспитание патриотизма) брать откинувшихся начинающих уголовников Лариса Игоревна и Светлана Николаевна пока не собираются.

– Идея создания совета заключается в том, чтобы собрать от общественных организаций предложения по организации досуга подрастающего поколения и планомерно внедрять эти разработки в школах, кружках, секциях, учреждениях дополнительного образования. Важно услышать, что сегодня могут предложить общественные организации, которые работают с подростками, с трудными подростками, какую тематику они могут привносить в школу, – поведала Егорова.

Поскольку эта мысль выражена депутатом сразу после ее впечатлений в СИЗО, то делаем вывод, что и ставить малолетних уголовников на истинный путь она также намерена обязать школьных учителей. Ведь привычные быть политическим мясом бюджетники, как бы им ни хотелось вытащить с трибуны разных дамочек и извалять в мелу, громко роптать не будут, если их задействовать в собственном пиаре перед губернаторскими выборами. Только непонятно, почему Лариса Игоревна считает, что заключенные чужды патриотизма.

И вот вместо того, чтобы подумать с этими самыми коллегами по депутатскому корпусу, как развить региональную экономику, чтобы папка у подростка не пил горькую, а имел достойную работу и подавал пример сыну, Лариса Егорова с активистами общественных патриотических организаций разработали положение о совете, а также дали старт «сбору предложений по воспитанию молодого поколения». Надежда тут одна: может, это начинание Ларисы Игоревны постигнет та же участь, что и ее занятия с непарламентскими политическими партиями, которым депутат обещала выхлопотать один на всех отдельный табурет на заседаниях парламента.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=198981

bytes: 3594 / 3209

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 98 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Блогнот. Мы похоронили адекватные дискуссии в тюрьмах своей головы

Лет десять-пятнадцать назад мы были дико юны и ходили на митинги. Тогда ещё хотели построить трубопровод с нефтью вдоль Байкала. Это было из ряда вон. Носили бутылки с чёрной водой на крыльцо правительства и были категорически, как сибиряки умеют, против. Было, за что сражаться.

Александра Поблинкова

ОбществоИркутск

1875

26.01.2021

Портреты. Дмитрий Таевский: вместо мечты у меня цели, причем короткие и реальные

Независимый консультант и основатель одного из самых спорных интернет-порталов Сибири «Бабр» передал проект в руки молодых и развивает медиа-проекты в сфере образования. По образованию ты не журналист, но стал им, чем не понравилась работа по специальности?

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

29728

21.01.2021

Предчувствие укола: попытался записаться на прививку от коронавируса в Иркутске

Многие тамошние блогеры пишут, что вот в Москве привиться от коронавируса можно даже в ГУМе. И вакцины этой в столице – завались (как и новых трамваев, и много чего еще).

Камиль Фахрутдинов

ОбществоЗдоровьеПолитикаИркутск

6523

21.01.2021

Иркутская соцзащита: пенсионеров использовали на выборах и забыли

Сомнительная деятельность иркутской соцзащиты (министр Владимир Родионов) вызывает крайне негативный резонанс среди пенсионеров. Как нам неоднократно сообщали, пенсионерам - ветеранам труда не выплачивают полагающиеся им субсидии уже с сентября 2020 года.

Лера Крышкина

ОбществоРасследованияИркутск

11562

19.01.2021

В России внедряются электронные паспорта

Основной документ теперь будет представлять собой пластиковую карту и выдаваться в добровольно-принудительном порядке. Уже с 2021 года россияне смогут начать получать электронные паспорта в виде карты.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииОфициозРоссия Иркутск Красноярск

4927

05.01.2021

“Вы эту дуру заткните, чтобы она не орала”. Как из Влада Марусова выбивали признание в убийстве

В октябре 2020 года иркутянин Влад Марусов был оправдан по обвинению в убийстве Анны Малой — модели и любовницы олигарха Сергея Черного. Скандальное дело развалилось, но перед этим из парня пытались выбить признание — и теперь он рассказал Бабру о пытках и издевательствах в иркутском СИЗО № 1.

Екатерина Степанидзе

ОбществоРасследованияСкандалыИркутск Россия

39770

15.12.2020

«Млада»: есть ли в молоке молоко?

Торговая марка «Млада» уже давно имеет незавидную репутацию среди потребителей. Бабр решил разобраться, приносит ли это молоко «счастье в дом» или ничего хорошего от него ожидать не стоит. Молочная продукция изготавливается под Красноярском и продается во многих регионах страны.

Роман Русских

ОбществоЭкономика и бизнесРасследованияМир Красноярск

10834

14.12.2020

Пытки, угольная пыль и восхваление начальства. Как устроена жизнь в СИЗО №1: рассказывает Влад Марусов

Влад Марусов полтора года провел в иркутском СИЗО № 1 по обвинению в убийстве любовницы оренбургского миллионера и владельца компании «Руссоль» Сергея Черного. В октябре 2020-го парня оправдали — и теперь он рассказал Бабру, что на самом деле происходит в «самом страшном СИЗО в России».

Екатерина Степанидзе

ОбществоРасследованияСкандалыИркутск Россия

58631

11.12.2020

Социальные предприниматели получили поддержку от Tele2 и фонда «Навстречу переменам»

Tele2 и благотворительный фонд «Навстречу переменам» подвели итоги конкурса для предпринимателей, развивающих проекты в сфере детства и детского развития.

Александр Макаров

ОбществоРоссия Иркутск

2826

01.12.2020

Нам пишут. Ведомство Владимира Родионова: пенсионеры никому не нужны

Мы уже не раз писали о наплевательском отношении Министерства соцзащиты Иркутской области к пенсионерам, которые вынуждены регулярно ходить и собирать справки, чтобы получить полагающиеся им льготы по коммунальным платежам как ветеранам тыла, детям войны и другим категориям, о которых якобы ...

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

5747

06.11.2020

Инсайд. Как Наталия Ледяева себе премию выписала

Все больше интересной информации поступает с областного минздрава. Наталья Ледяева, некомпетентность которой привела к коллапсу в больницах из-за пандемии коронавируса, судя по всему сама свою работу оценивает очень хорошо.

Василий Чайкин

ОбществоИркутск

9883

14.10.2020

Нам пишут. Эти евреи – всё. Несите следующих

Бабр не согласен с некоторыми определениями и выводами, написанными в данной статье за авторством известного иркутского общественного деятеля, пожелавшего остаться анонимным, но публикует текст исключительно ради общественной дискуссии.

Максим Бакулев

ОбществоИркутск

20896

07.10.2020

Лица Сибири

Широглазов Андрей

Проценко Александр

Фаразутдинов Радик

Харитонов Арнольд

Жбанов Андрей

Захаров Руслан

Жуковец Антон

Надымов Дмитрий

Обухов Анатолий

Головщиков Алексей