Александр Макаров

© Babr24.com

ОбществоЗдоровьеИркутск

6908

26.03.2020, 20:33

Обращение врио губернатора Прибайкалья Игоря Кобзева к жителям

Уважаемые жители Иркутской области!

Мы сегодня оказались в непростых условиях. Многие испытывают тревогу за жизнь и здоровье, своё и своих близких. Потребность в безопасности – это естественное чувство. Заверяю вас: мы делаем всё, чтобы эту безопасность вам обеспечить.

В Иркутской области сейчас не зафиксировано ни одного случая заражения. И все усилия направлены на то, чтобы это положение сохранить. Не допустить распространения болезни.

Первое. Мною подписан Указ о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией. Обращаюсь к депутатам Законодательного Собрания: мы намерены увеличить бюджетные средства на медицину и социальное обеспечение. Прошу поддержать наши экстренные действия.

Второе. Уже выделены средства резервного фонда на закупку масок и других средств защиты. Средств безопасности хватит на всех! Социально незащищённым слоям населения мы намерены обеспечить их бесплатную раздачу.

Третье. В обязательном порядке проверяются все прибывающие на вокзалы и в аэропорты. Двухнедельный карантин – необходимая мера.

Прошу всех, кто в зоне риска, отнестись с пониманием к мерам контроля. К режиму самоизоляции. Не уклоняться от обследований и карантина.

Происходящее в стране и в мире касается нас всех. И очень многое зависит от личной сознательности и ответственности. Вынужденные каникулы, объявленные Президентом, – не время для массовых развлечений.

Руководители предприятий и организаций! В ваших силах организовать рабочий процесс без угрозы для здоровья людей. Глава государства в своём обращении перечислил меры поддержки разных форм бизнеса. Государство поможет вам выстоять в сложной ситуации. Помогите и вы своим сотрудникам!

Огромная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности. Для вас это особенно важно. Не стесняйтесь обращаться за помощью! В том числе к волонтёрам.

Сейчас активно работают студенты медицинских вузов. Волонтёры ОНФ оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам. Приносят на дом продукты и лекарства.  Большое спасибо за вашу активную жизненную позицию!

Огромная благодарность медикам. Они днём и ночью на посту. Дополнительные места в стационарах подготовлены. Горячие линии работают круглые сутки.

Отдельная просьба к представителям СМИ и интернет-ресурсов. На вас ответственность за достоверность информации. Все сведения о ситуации в регионе есть в оперативном штабе. Данные мы обновляем несколько раз в день. Жителей области призываю ориентироваться на официальные источники информации.

Дорогие друзья! Ситуация сложная, но не критическая. И мы с ней справимся! Солидарность, ответственность, защита – сейчас самое главное. Берегите себя и друг друга!

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Александр Макаров

© Babr24.com

ОбществоЗдоровьеИркутск

6908

26.03.2020, 20:33

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=198899

bytes: 2808 / 2669

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Блогнот. Мы похоронили адекватные дискуссии в тюрьмах своей головы

Лет десять-пятнадцать назад мы были дико юны и ходили на митинги. Тогда ещё хотели построить трубопровод с нефтью вдоль Байкала. Это было из ряда вон. Носили бутылки с чёрной водой на крыльцо правительства и были категорически, как сибиряки умеют, против. Было, за что сражаться.

Александра Поблинкова

ОбществоИркутск

1919

26.01.2021

Портреты. Дмитрий Таевский: вместо мечты у меня цели, причем короткие и реальные

Независимый консультант и основатель одного из самых спорных интернет-порталов Сибири «Бабр» передал проект в руки молодых и развивает медиа-проекты в сфере образования. По образованию ты не журналист, но стал им, чем не понравилась работа по специальности?

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

29739

21.01.2021

Предчувствие укола: попытался записаться на прививку от коронавируса в Иркутске

Многие тамошние блогеры пишут, что вот в Москве привиться от коронавируса можно даже в ГУМе. И вакцины этой в столице – завались (как и новых трамваев, и много чего еще).

Камиль Фахрутдинов

ОбществоЗдоровьеПолитикаИркутск

6532

21.01.2021

Иркутская соцзащита: пенсионеров использовали на выборах и забыли

Сомнительная деятельность иркутской соцзащиты (министр Владимир Родионов) вызывает крайне негативный резонанс среди пенсионеров. Как нам неоднократно сообщали, пенсионерам - ветеранам труда не выплачивают полагающиеся им субсидии уже с сентября 2020 года.

Лера Крышкина

ОбществоРасследованияИркутск

11570

19.01.2021

В России внедряются электронные паспорта

Основной документ теперь будет представлять собой пластиковую карту и выдаваться в добровольно-принудительном порядке. Уже с 2021 года россияне смогут начать получать электронные паспорта в виде карты.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииОфициозРоссия Иркутск Красноярск

4931

05.01.2021

“Вы эту дуру заткните, чтобы она не орала”. Как из Влада Марусова выбивали признание в убийстве

В октябре 2020 года иркутянин Влад Марусов был оправдан по обвинению в убийстве Анны Малой — модели и любовницы олигарха Сергея Черного. Скандальное дело развалилось, но перед этим из парня пытались выбить признание — и теперь он рассказал Бабру о пытках и издевательствах в иркутском СИЗО № 1.

Екатерина Степанидзе

ОбществоРасследованияСкандалыИркутск Россия

39815

15.12.2020

«Млада»: есть ли в молоке молоко?

Торговая марка «Млада» уже давно имеет незавидную репутацию среди потребителей. Бабр решил разобраться, приносит ли это молоко «счастье в дом» или ничего хорошего от него ожидать не стоит. Молочная продукция изготавливается под Красноярском и продается во многих регионах страны.

Роман Русских

ОбществоЭкономика и бизнесРасследованияМир Красноярск

10834

14.12.2020

Пытки, угольная пыль и восхваление начальства. Как устроена жизнь в СИЗО №1: рассказывает Влад Марусов

Влад Марусов полтора года провел в иркутском СИЗО № 1 по обвинению в убийстве любовницы оренбургского миллионера и владельца компании «Руссоль» Сергея Черного. В октябре 2020-го парня оправдали — и теперь он рассказал Бабру, что на самом деле происходит в «самом страшном СИЗО в России».

Екатерина Степанидзе

ОбществоРасследованияСкандалыИркутск Россия

58664

11.12.2020

Социальные предприниматели получили поддержку от Tele2 и фонда «Навстречу переменам»

Tele2 и благотворительный фонд «Навстречу переменам» подвели итоги конкурса для предпринимателей, развивающих проекты в сфере детства и детского развития.

Александр Макаров

ОбществоРоссия Иркутск

2828

01.12.2020

Нам пишут. Ведомство Владимира Родионова: пенсионеры никому не нужны

Мы уже не раз писали о наплевательском отношении Министерства соцзащиты Иркутской области к пенсионерам, которые вынуждены регулярно ходить и собирать справки, чтобы получить полагающиеся им льготы по коммунальным платежам как ветеранам тыла, детям войны и другим категориям, о которых якобы ...

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

5750

06.11.2020

Инсайд. Как Наталия Ледяева себе премию выписала

Все больше интересной информации поступает с областного минздрава. Наталья Ледяева, некомпетентность которой привела к коллапсу в больницах из-за пандемии коронавируса, судя по всему сама свою работу оценивает очень хорошо.

Василий Чайкин

ОбществоИркутск

9887

14.10.2020

Нам пишут. Эти евреи – всё. Несите следующих

Бабр не согласен с некоторыми определениями и выводами, написанными в данной статье за авторством известного иркутского общественного деятеля, пожелавшего остаться анонимным, но публикует текст исключительно ради общественной дискуссии.

Максим Бакулев

ОбществоИркутск

20896

07.10.2020

Лица Сибири

Шабанов Гейрат

Кожеуров Денис

Харитоненко Павел

Стекачев Евгений

Мутко Виталий

Кузнецов Олег

Андреев Андрей

Николаев Максим

Барлуков Михаил

Цыбикжапов Вячеслав