Нам пишут. Осторожно, Манукян!

Открытое обращение к ВРИО губернатора Иркутской области и новому составу правительства Иркутской области.

Пожалуйста, будьте бдительны в общении с сомнительными предпринимателями, особенно с Манушак Врежиковной Манукян из Читы. В миру ее, кстати, зовут Ирина Викторовна.

Эта особа в не столь далеком прошлом пыталась найти подходы к команде губернатора Левченко через московские каналы. Солидные люди из Москвы отрекомендовали ее как строителя и инвестора. Особенно активно Манукян крутилась возле Руководителя аппарата Дмитрия Чернышова, клялась ему в вечной верности, обещала щедрые откаты и мнимую поддержку из столицы.

Она предлагала свои услуги в строительстве школ, детских садов и больниц с полным оснащением. Манукян зарегистрировала на подставное лицо ООО с многообещающим названием - «Иркутская медицинская компания» и вступила в местное СРО.

Однако же в скором времени стало известно ее бурное криминальное прошлое: несколько судимостей и уголовных дел в отношении этой женщины. В частности, мошенничество, нанесение тяжкого вреда здоровью и оскорбление представителей власти. Чиновники столкнулись с поддельным лицензиями и банковскими гарантиями, постоянно происходил подлог документов.

Люди на местах были в шоке от ее хамства и наглости, она прикрывалась разными известными фамилиями, в том числе Дмитрия Чернышова и губернатора Сергея Левченко. У Чернышова с Манукян был очень жесткий разговор и запрет ответственным лицам на какие-либо контакты с ней. Вывод: избегайте любой помощи или услуги от Манукян, иначе последует дорогая расплата: начнутся просьбы, шантаж и угрозы.

Существует еще версия о том, что госпожа Манукян искусно владеет техникой гипноза. Некоторые источники утверждают, что этот навык она развивала с юности, наряду с психологическими приемами переговоров. Так что если не к гипнозу, то к манипуляциям Ирина Викторовна точно имеет склонность. Будьте внимательны!

В родном Забайкальском крае от Манушак Врежиковны Манукян шарахаются как от прокажённой. Все знают ее скандальную и лживую натуру. Новый губернатор Александр Осипов не подпускает эту аферистку даже на пушечный выстрел, чтобы не уронить свой высокий рейтинг и не стать внезапно фигурантом скандальной истории. Его предшественница Наталья Жданова успела нажить себе немало проблем от этой дамы.

В 2019 году на нашу героиню было снова заведено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Дело должны скоро передать в суд, а Манушак Врежиковне грозит вполне реальный срок. Манукян пытается откупиться. Возможно, это у неё получится. По нашим сведениям, взятки она дала солидные и обещает ещё добавить денег.

В соседней Бурятии женщине удалось втереться в доверие к наивным чиновникам Республики. Сейчас они не знают, как от неё избавиться, потому что успели уже изрядно запачкаться. Она в свою очередь чиновников крепко держит за причинное место, диктуя свои условия. По милости Манукян со скандалом ушёл в отставку министр здравоохранения, а на начальника управления капитального строительства Республики Бурятия завели уголовное дело.

Уважаемое Руководство Иркутской области, строители, главные врачи! Не повторите печальный опыт соседей! Предприниматели, будьте бдительны, не оказывайте ей услуг и не поставляйте товар в долг — денег не дождётесь. Манукян кидает при малейшей возможности. Немало пострадало компаний, в том числе иркутских, от своей доверчивости. Арбитражные суды Восточной Сибири уже устали рассматривать иски к Манушак Врежиковне.

В следующем письме мы подробно расскажем о её махинациях и раскроем фамилии ее высоких покровителей.

Также прилагаем к письму некоторые выдержки из материалов уголовных дел в отношении гражданки Манукян.

P.S. Мы уже направили соответствующие петиции на имя нового Генерального прокурора Игоря Краснова и бескомпромиссного Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Не дадим уйти от справедливой ответственности мошеннице Ирине Манукян!

Мария В.

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=198075

bytes: 4781 / 4016

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Мария В..

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

НЕуроки польского

Похоже, 25-летняя история уроков польского языка в усольской гимназии №1 подошла к своему логическому завершению. Ещё в январе последний учитель-поляк покинул Усолье в поисках лучшей доли на родине и фактически бросил учеников.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

3017

20.05.2020

Владимир Родионов: как издеваться над пенсионерами. Инструкция к применению

Владимир Родионов безвылазно сидит в кресле министра соцразвития Иркутской области уже девять лет. Каким образом бывший токарь попал на столь высокую должность, история умалчивает. Но иногда складывается впечатление, что к социально незащищенным людям он относится примерно как к детали в станке.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

14292

14.05.2020

Фото дня. Сергей Левченко без маски и перчаток. Зато с ветеранами

Уникальное фото с празднования Дня Победы в Иркутске. Экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко привел к Вечному огню двух престарелых ветеранов войны.

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

7419

09.05.2020

Путинская лотерея, сиротский тур в Тайшете: в барабан зарядили Заику

В мае 2019-го бравые прибайкальские бойцы Общероссийского народного фронта фактически нажаловались Владимиру Путину на Сергея Левченко по поводу некачественного трехэтажного дома для сирот на 99 квартир, построенного в Тайшетском районе.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

3615

06.05.2020

Тяни-толкай и другие ужасы кладбища

28 апреля был родительский день. И хотя в условиях самоизоляции глава Шелехова рекомендовал воздержаться от массового посещения кладбища, и даже ради этого заботливо отменил бесплатные автобусы, многие горожане отправились помянуть усопших. Другие побывали там накануне в течение всей недели.

Максим Зимин

ОбществоРасследованияИркутск

4803

29.04.2020

Фото дня. Мэр Семенов в роли Бэтмена

Мэр Черемхово Вадим Семенов продолжает неравную борьбу с коронавирусом и непослушным населением родного города.

Антoн Херсонцев

ОбществоПолитикаИркутск

3729

19.04.2020

Наталия Ледяева: как угробить иркутскую медицину за 90 дней

На протяжении последних четырех лет московский варяг Олег Ярошенко под видом оптимизации здравоохранения планомерно разваливал местную медицину, сокращая количество больниц, медработников, уменьшая им зарплаты.

Максим Бакулев

ОбществоЗдоровьеРасследованияИркутск

44569

15.04.2020

Блогнот. Решайте сами, продолжать верить новостям "Первого канала" или нет

Я живу в Нью-Йорке. Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?

Светлана Космачева

ОбществоРасследованияЗдоровьеМир

16144

14.04.2020

Заметки эпохи коронавируса. Что важнее — свобода или выживание?

Москва ввела карантин. Людям будет запрещено покидать дома без специального пропуска. Фактически 15-миллионный город переводят на чрезвычайное положение. Остальная Россия — на очереди.

Андрeй Темнов

ОбществоМир

11656

30.03.2020

Лариса Егорова воспитает уголовников патриотами

Лидер прибайкальских эсеров и депутат Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова от избытка занятости выдвинула инициативу создать в областном парламенте Координационный совет по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоПолитикаИркутск

4614

29.03.2020

Обращение врио губернатора Прибайкалья Игоря Кобзева к жителям

Уважаемые жители Иркутской области! Мы сегодня оказались в непростых условиях. Многие испытывают тревогу за жизнь и здоровье, своё и своих близких. Потребность в безопасности – это естественное чувство. Заверяю вас: мы делаем всё, чтобы эту безопасность вам обеспечить.

Александр Макаров

ОбществоЗдоровьеИркутск

5059

26.03.2020

Общественная палата Иркутской области споткнулась об Светлану Уралову

Кулуарный скандал в Общественной палате Иркутской области. Как известно, один из членов этого почтенного органа периодически избирается в Общественную палату России. Предыдущим избранником была Светлана Уралова - бывший физик, с распадом СССР ударившаяся в так называемую «общественную работу».

Лера Крышкина

ОбществоСкандалыИркутск

7071

12.03.2020

Смарт: Бабр для умных

ОСАГО, техосмотр и водительские права: как быть, когда карантин

Разбираемся, как жить автомобилистам в период карантина.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2912

14.05.2020

Во всём виноваты китайцы. Как Китай становится мировым изгоем

Мир после пандемии может ознаменоваться не только глубочайшим мировым экономическим кризисом за последние десятилетия, но и обострением международной геополитической обстановки. Между США и Китаем явственно назревает конфликт. По всему земному шару растут антикитайские настроения.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3878

09.05.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

771

01.06.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1889

26.05.2020

Когда стакан наполовину полон. Ищем плюсы в пандемии

SmartBabr бесконечно далёк от мнения Елены Малышевой о том, что коронавирус — это «чудо чудесное». Однако умение находить положительную сторону и выносить уроки из самых инфернальных ситуаций и бедствий — качество ценное.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3464

05.05.2020

Аксаментова Ольга

Баловнев Алексей

Головина Екатерина

Сафронов Рево

Ярошенко Олег

Константинова Елизавета

Южаков Андрей

Горюнов Константин

Бренюк Сергей

Бадмаев Заян