Нам пишут. Банк ВТБ: когда клиенты не нужны

Дорогая редакция!

Не могу не написать про уникальное для нашего времени наплевательское отношение банка ВТБ к клиентам.

Как и у многих других, у меня долгое время была пластиковая карта ВТБ24. Лет пять-шесть назад это был нормальный и удобный банк, и по традиции я пользовалась именно его услугами. Как и мой муж.

Два месяца назад у моего мужа закончился срок действия карты, и он пошел ее менять. Раньше никаких проблем не было, к моменту завершения срока действия банк сам выпускал новую карту с тем же номером, оставалось только забрать ее в том отделении, где она оформлялась. Правда, ВТБ24 никогда не уведомлял о том, что карта готова - но это на самом деле мелочи.

Он приходит в банк, а там ему заявляют, что ВТБ24 закрылся, теперь есть только банк ВТБ, а по этому поводу ему придется получить новую карту с новыми реквизитами. Карта выпускается неделю, эту неделю он может пользоваться временной картой. На которую, как заверил мальчик в отделении на улице Дзержинского, все деньги со старой карты будут немедленно переведены.

При этом, замечу, банк даже не пошевелился как-то уведомить обо всем этом по телефону. Вот когда им нужно впарить кредит, они почему-то не стесняются названивать даже посреди ночи!

Заодно мальчик рассказал, что пользование картой теперь платное, если не тратишь с нее пять тысяч в месяц на покупки.

Начнем с того, что сотрудник банка банально обманул моего мужа. Никакие деньги со старого счета на новый сами не перевелись. Ему пришлось снова ехать через весь город в банк и ждать битый час, пока дойдет очередь, и очередная кукушка (простите, но иначе не скажешь) побегает по начальству и не выяснит, как переводить деньги со счета на счет.

Во-вторых, удивительное дело. Судя по всему, карты изготавливаются в Москве, и затем доставляются в Иркутск. Иначе непонятно, зачем ждать целую неделю и пользоваться непонятно какой картой без реквизитов. А вот в Альфа-банке, например, карту изготавливают в течение пяти минут после приема заявки.

Ну и самое главное. Судя по всему, руководству ВТБ невдомек, что есть другие банки, в которых за пользование картой не берут ни копейки. Не вынуждая при этом людей тратить деньги.

Но на этом история не закончилась. В этом месяце срок действия карты вышел у меня. Мне бегать по банкам некогда, я позвонила на горячую линию и заказала карту удаленно.

Каково же было мое удивление, когда я пришла забирать карту и выяснила, что мне выдали не новую карту ВТБ, а старую карту ВТБ24. То есть моего мужа изначально обманули сотрудники отделения на Дзержинского, что карты ВТБ24 больше не выпускаются.

Правда, сотрудница мне тут же объяснила, что хоть карту и перевыпустили, но ее функциональность ограничена. В чем состоит ограничение, она так и не смогла мне объяснить. Пришлось соглашаться на выпуск мультикарты ВТБ и ждать неделю, пока ее привезут.

Дорогой (во всех смыслах) банк ВТБ! Позвольте выразить крайнее неудовлетворение работой как самого банка, так и высочайшим непрофессионализмом ваших сотрудников. И какое счастье, что есть другие, более дружественные к клиентам банки. Никогда не думала, что когда-то это скажу, но придется переходить в Сбербанк.

Антонина С., предприниматель, жительница Иркутска

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=197930

bytes: 3289 / 3208

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 1888 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

НЕуроки польского

Похоже, 25-летняя история уроков польского языка в усольской гимназии №1 подошла к своему логическому завершению. Ещё в январе последний учитель-поляк покинул Усолье в поисках лучшей доли на родине и фактически бросил учеников.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

2873

20.05.2020

Владимир Родионов: как издеваться над пенсионерами. Инструкция к применению

Владимир Родионов безвылазно сидит в кресле министра соцразвития Иркутской области уже девять лет. Каким образом бывший токарь попал на столь высокую должность, история умалчивает. Но иногда складывается впечатление, что к социально незащищенным людям он относится примерно как к детали в станке.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

14027

14.05.2020

Фото дня. Сергей Левченко без маски и перчаток. Зато с ветеранами

Уникальное фото с празднования Дня Победы в Иркутске. Экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко привел к Вечному огню двух престарелых ветеранов войны.

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

7172

09.05.2020

Путинская лотерея, сиротский тур в Тайшете: в барабан зарядили Заику

В мае 2019-го бравые прибайкальские бойцы Общероссийского народного фронта фактически нажаловались Владимиру Путину на Сергея Левченко по поводу некачественного трехэтажного дома для сирот на 99 квартир, построенного в Тайшетском районе.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

3562

06.05.2020

Тяни-толкай и другие ужасы кладбища

28 апреля был родительский день. И хотя в условиях самоизоляции глава Шелехова рекомендовал воздержаться от массового посещения кладбища, и даже ради этого заботливо отменил бесплатные автобусы, многие горожане отправились помянуть усопших. Другие побывали там накануне в течение всей недели.

Максим Зимин

ОбществоРасследованияИркутск

4576

29.04.2020

Фото дня. Мэр Семенов в роли Бэтмена

Мэр Черемхово Вадим Семенов продолжает неравную борьбу с коронавирусом и непослушным населением родного города.

Антoн Херсонцев

ОбществоПолитикаИркутск

3696

19.04.2020

Наталия Ледяева: как угробить иркутскую медицину за 90 дней

На протяжении последних четырех лет московский варяг Олег Ярошенко под видом оптимизации здравоохранения планомерно разваливал местную медицину, сокращая количество больниц, медработников, уменьшая им зарплаты.

Максим Бакулев

ОбществоЗдоровьеРасследованияИркутск

44492

15.04.2020

Блогнот. Решайте сами, продолжать верить новостям "Первого канала" или нет

Я живу в Нью-Йорке. Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?

Светлана Космачева

ОбществоРасследованияЗдоровьеМир

15979

14.04.2020

Заметки эпохи коронавируса. Что важнее — свобода или выживание?

Москва ввела карантин. Людям будет запрещено покидать дома без специального пропуска. Фактически 15-миллионный город переводят на чрезвычайное положение. Остальная Россия — на очереди.

Андрeй Темнов

ОбществоМир

11593

30.03.2020

Лариса Егорова воспитает уголовников патриотами

Лидер прибайкальских эсеров и депутат Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова от избытка занятости выдвинула инициативу создать в областном парламенте Координационный совет по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоПолитикаИркутск

4584

29.03.2020

Обращение врио губернатора Прибайкалья Игоря Кобзева к жителям

Уважаемые жители Иркутской области! Мы сегодня оказались в непростых условиях. Многие испытывают тревогу за жизнь и здоровье, своё и своих близких. Потребность в безопасности – это естественное чувство. Заверяю вас: мы делаем всё, чтобы эту безопасность вам обеспечить.

Александр Макаров

ОбществоЗдоровьеИркутск

4994

26.03.2020

Общественная палата Иркутской области споткнулась об Светлану Уралову

Кулуарный скандал в Общественной палате Иркутской области. Как известно, один из членов этого почтенного органа периодически избирается в Общественную палату России. Предыдущим избранником была Светлана Уралова - бывший физик, с распадом СССР ударившаяся в так называемую «общественную работу».

Лера Крышкина

ОбществоСкандалыИркутск

6908

12.03.2020

Смарт: Бабр для умных

Во всём виноваты китайцы. Как Китай становится мировым изгоем

Мир после пандемии может ознаменоваться не только глубочайшим мировым экономическим кризисом за последние десятилетия, но и обострением международной геополитической обстановки. Между США и Китаем явственно назревает конфликт. По всему земному шару растут антикитайские настроения.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3400

09.05.2020

Кое-что о размерностях

Иркутский программист Александр Колчанов подобрал список размерностей в известном нам мире. Единица измерения - метры. 4.320000E+26 Размер наблюдаемой Вселенной 9.460000E+25 Великая стена Геркулес - Северная Корона 4.920000E+24 Крупнейшее сверхскопление - Ланиакея 1.

Дмитрий Аккерман

Интернет и ИТМосква

1898

22.05.2020

ОСАГО, техосмотр и водительские права: как быть, когда карантин

Разбираемся, как жить автомобилистам в период карантина.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2399

14.05.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1380

26.05.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

221

01.06.2020

Лица Сибири

Бунев Андрей

Орноев Владимир

Куглянт Александр

Зимин Михаил

Серебренников Сергей

Кондратов Антон

Данилов Борис

Матханов Владимир

Мешкова Анжелика

Данилов Вадим