Иркутская общественность застукала Общественную палату на занятии Конституцией

Госдума продлила до 14 февраля срок приема поправок в Конституцию России (до того дедлайном называли 6 февраля). Но вряд ли это улучшит настроение членов Общественной палаты Прибайкалья. Потому что она свою миссию провалила. Никакого одобрения, которое адресуют в Москву более удачливые официальные общественники других регионов, из Иркутска в столицу не прилетит. Отправлять нечего. А ведь все помнят принцип перевыборов председателя колхоза. “Кто за? А кто против советской власти?”. Дело теперь - шпрах. В смысле - швах.

А все почему? Процедуру общественных слушаний в Иркутске на предмет поправок в Конституцию, итогом которых должна была стать любовно подготовленная одобряющая резолюция, свели к нулю.

Прекрасное, выверенное, продуманное до мелочей мероприятие, составленное из выступлений экспертов о гибкости основного закона страны и раздаче социальных благ, превратили в натуральный балаган. Потому что о дате обсуждения прознала дикая, неупорядоченная общественность. Несмотря даже на то, что в разделе “Мероприятия” на сайте палаты есть только план на 2018 год.

И вот чрезмерно активные граждане явились-таки со своими мнениями и предложениями касательно правки Конституции и испортили Общественной палате всю тщательно распланированную обедню.

Видео со страницы в "ФБ" Алексея Жемчужникова

Ощущения почтенных общественников, столкнувшихся с революционной матросней с представителями внешнего мира, можно сравнить с эмоциями человека, которому в лицо вдруг рассмеялась кошка. Набежавшие граждане принялись сами рассуждать, какие их проблемы может решить (и может ли вообще) правка Конституции. А потом этот совершенно неконтролируемый процесс перерос в обсуждение не только внутренней, но и, страшно сказать, внешней политики России. Участники полемики даже отказались верить в наличие в палате эксклюзивного сакрального канала, по которым их предложения, мнения и пожелания могут быть переданы прямиком на самый верх. Да и вообще, общественность резала по теме слушаний такие вещи, что эксперты ерзали на стульях и стыдливо отводили глаза.

В таких условиях организаторам процедуры было уже не одобряющих резолюций. Какое там! Не дошло бы до кощунственного рождения на мероприятии решительного протеста.

Но как ни старались официальные общественники быстро свернуть дело на хоть сколько-нибудь приличной ноте, смутьяны успели устроить стихийное голосование, причем против Владимира Путина, что запечатлено на видео. Примечательно, что резюмирует выродившуюся в диспут процедуру не какой-нибудь диссидентствующий интеллигент, с которого что возьмешь, а явный бывший сторонник федерального политического курса.

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=197236

bytes: 3109 / 2694

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 89 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

НЕуроки польского

Похоже, 25-летняя история уроков польского языка в усольской гимназии №1 подошла к своему логическому завершению. Ещё в январе последний учитель-поляк покинул Усолье в поисках лучшей доли на родине и фактически бросил учеников.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

2873

20.05.2020

Владимир Родионов: как издеваться над пенсионерами. Инструкция к применению

Владимир Родионов безвылазно сидит в кресле министра соцразвития Иркутской области уже девять лет. Каким образом бывший токарь попал на столь высокую должность, история умалчивает. Но иногда складывается впечатление, что к социально незащищенным людям он относится примерно как к детали в станке.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

14026

14.05.2020

Фото дня. Сергей Левченко без маски и перчаток. Зато с ветеранами

Уникальное фото с празднования Дня Победы в Иркутске. Экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко привел к Вечному огню двух престарелых ветеранов войны.

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

7171

09.05.2020

Путинская лотерея, сиротский тур в Тайшете: в барабан зарядили Заику

В мае 2019-го бравые прибайкальские бойцы Общероссийского народного фронта фактически нажаловались Владимиру Путину на Сергея Левченко по поводу некачественного трехэтажного дома для сирот на 99 квартир, построенного в Тайшетском районе.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

3562

06.05.2020

Тяни-толкай и другие ужасы кладбища

28 апреля был родительский день. И хотя в условиях самоизоляции глава Шелехова рекомендовал воздержаться от массового посещения кладбища, и даже ради этого заботливо отменил бесплатные автобусы, многие горожане отправились помянуть усопших. Другие побывали там накануне в течение всей недели.

Максим Зимин

ОбществоРасследованияИркутск

4571

29.04.2020

Фото дня. Мэр Семенов в роли Бэтмена

Мэр Черемхово Вадим Семенов продолжает неравную борьбу с коронавирусом и непослушным населением родного города.

Антoн Херсонцев

ОбществоПолитикаИркутск

3696

19.04.2020

Наталия Ледяева: как угробить иркутскую медицину за 90 дней

На протяжении последних четырех лет московский варяг Олег Ярошенко под видом оптимизации здравоохранения планомерно разваливал местную медицину, сокращая количество больниц, медработников, уменьшая им зарплаты.

Максим Бакулев

ОбществоЗдоровьеРасследованияИркутск

44492

15.04.2020

Блогнот. Решайте сами, продолжать верить новостям "Первого канала" или нет

Я живу в Нью-Йорке. Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?

Светлана Космачева

ОбществоРасследованияЗдоровьеМир

15977

14.04.2020

Заметки эпохи коронавируса. Что важнее — свобода или выживание?

Москва ввела карантин. Людям будет запрещено покидать дома без специального пропуска. Фактически 15-миллионный город переводят на чрезвычайное положение. Остальная Россия — на очереди.

Андрeй Темнов

ОбществоМир

11593

30.03.2020

Лариса Егорова воспитает уголовников патриотами

Лидер прибайкальских эсеров и депутат Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова от избытка занятости выдвинула инициативу создать в областном парламенте Координационный совет по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоПолитикаИркутск

4584

29.03.2020

Обращение врио губернатора Прибайкалья Игоря Кобзева к жителям

Уважаемые жители Иркутской области! Мы сегодня оказались в непростых условиях. Многие испытывают тревогу за жизнь и здоровье, своё и своих близких. Потребность в безопасности – это естественное чувство. Заверяю вас: мы делаем всё, чтобы эту безопасность вам обеспечить.

Александр Макаров

ОбществоЗдоровьеИркутск

4991

26.03.2020

Общественная палата Иркутской области споткнулась об Светлану Уралову

Кулуарный скандал в Общественной палате Иркутской области. Как известно, один из членов этого почтенного органа периодически избирается в Общественную палату России. Предыдущим избранником была Светлана Уралова - бывший физик, с распадом СССР ударившаяся в так называемую «общественную работу».

Лера Крышкина

ОбществоСкандалыИркутск

6905

12.03.2020

Смарт: Бабр для умных

Во всём виноваты китайцы. Как Китай становится мировым изгоем

Мир после пандемии может ознаменоваться не только глубочайшим мировым экономическим кризисом за последние десятилетия, но и обострением международной геополитической обстановки. Между США и Китаем явственно назревает конфликт. По всему земному шару растут антикитайские настроения.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3306

09.05.2020

Физический факультет Иркутского государственного университета приглашает абитуриентов 2020 года

Физический факультет предлагает абитуриентам следующие направления подготовки по программам бакалавриата (4 года): Физика (профили: фундаментальная физика, солнечно-земная физика и астрофизика, физика конденсированного состояния).

Алиса Канарис

Интернет и ИТМосква

1649

22.05.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

75

01.06.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1247

26.05.2020

Правки в закон «О полиции». Усиление полицейского гнёта под шумок карантина?

8 мая правительство одобрило законопроект о расширении прав полиции — сделано это было под соусом улучшения качества защиты прав и интересов граждан.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3339

12.05.2020

Бунев Андрей

Козырев Евгений

Преловский Владимир

Баттулга Халтмаагийн

Лукин Валерий

Сбитнев Макар

Прокопьев Анатолий

Иванов Аполлон

Карих Юрий

Бурлов Артем