Наталья Пивинская

© Babr24.com

ПроисшествияПолитикаИркутск

16745

18.01.2020, 01:43

Не просто депутат, а племянник: в Нижнеудинске бьют кого надо ноги

Новость о том, что в Нижнеудинске депутата оштрафовали на 50 тысяч рублей за так называемую драку в ресторане, встала в один ряд с уже привычными алкогольными похождениями народных избранников. Но если вглядеться в обнародованное видео, то на обычное обоюдное пьяное махалово от широты русской души процесс совсем не похож. Это никакая не драка, которая должна быть, так сказать, интерактивной, а натуральное хладнокровное избиение не сопротивляющегося явно человека. В частности, напавший на посетителя заведения перетаскивает уже лежащую жертву и продолжает наносить удары ногами. При этом Следком в своем релизе подчеркивает, что именно депутат инициировал конфликт, который потом перевел в расправу.

Очередное клеймо легло тут на КПРФ, от которой этот депутат - 33-летний предприниматель Алексей Никонец - избрался в 2017 году в думу Нижнеудинска.

Впрочем, дело тут совсем не в партиях. А в давно сложившейся на территории средневековой системе отношений.

В конце концов, определяющая жизненный путь Алексея Николаевича партийная принадлежность относится скорее к родному дядюшке его матери, бывшему мэру Нижнеудинского района Сергею Худоногову. Который, как известно, большую часть своей карьеры построил в лоне “Единой России”. Кстати, от все той же КПРФ пыталась не так давно попасть в главы одного из сельских поселений мама Алексея Никонца Елена Анатольевна. Любящий дядя-единоросс что есть административных сил пихал имеющую за плечами курсы продавца племянницу в это руководящее кресло, а до того выделил ей хлебный железнодорожный тупик, не говоря уж о том, что пристроил в администрацию и супругу внучатого племянника. Дружная семья Никонец задействована и в истории с техникой, привлеченной после потопа для осушения худоноговских земель. Но это - к слову.

И вот, значит, на глазах изумленной публики возбужденное было дело об умышленном причинении вреда средней тяжести против Алексея Николаевича прекращено. Ради чего старались следователи - непонятно.

И, соответственно, никакого приговора, хотя бы оправдательного, в природе нету. А значит - нету никаких правовых последствий. Фактически, народный так сказать избранник и родственник главного нижнеудинского сюзерена, сохранившего свое влияние на территории, за весьма умеренную цену просто поразвлекся в октябре прошлого года в ресторане “Империя” (показательное, кстати, название). Размял, так сказать, ноги. С точки зрения защиты граждан, во всей этой истории главную роль сыграла совсем не правоохранительная система, а случайно оказавшиеся в той же точке общепита женщина и мужчина. Они вмешались и не дали депутату добить свою жертву. За что досталось и им.

В результате пострадавший, Константин Гаркуша, отделался лишь переломом челюсти и другими множественными, но все же совместимыми с жизнью повреждениями.

Алексей Никонец, депутат думы Нижнеудинска и внучатый племянник Сергея Худоногова

А если даже поверхностно покопаться в интернете, то можно выяснить, что так везет далеко не всем. Так, в сети можно найти обращение к президенту Владимиру Путину от супруги жителя Нижнеудинска Андрея Мазаева, которого в мае 2018-го избили ногами в подъезде собственного дома за замечание, сделанное по поводу шума. 37-летний мужчина умер после трехнедельной комы, так и не придя в сознание. В числе нападавших его жена называет в открытом письме все того же депутата Алексея Никонца. Разбирательство, о котором вполголоса говорил весь город, закончилось ничем. Просто тишиной: в Нижнеудинске все спокойно.

А вы говорите - Железногорск-Илимский. Да у нас интересно в любом городе, причем чем дальше от областного центра - тем интереснее.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Наталья Пивинская

© Babr24.com

ПроисшествияПолитикаИркутск

16745

18.01.2020, 01:43

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=196649

bytes: 4227 / 3703

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Наталья Пивинская.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Иркутск)

В Братске девять общежитий оказались рассадниками туберкулёза

Восемь общежитий в Центральном районе Братска и одно - на Правом берегу в 2020 году оказались рассадниками туберкулёза. Об этом сообщает ТК «Город» со ссылкой на руководителя Братского филиала ОГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» Сергея Нехороших.

Алина Саратова

ПроисшествияЗдоровьеИркутск

1879

17.04.2021

На промбазе в иркутском Ново-Ленино утилизируют человеческие органы

В иркутском микрорайоне Ново-Ленино нашли место, где утилизируют человеческие органы и части тела – это необорудованная промбаза. Репортаж с территории сделали «Вести-Иркутск» 7 апреля.

Алина Саратова

ПроисшествияИркутск

2290

08.04.2021

Экс-чиновник мэрии Иркутска помещён в СИЗО по делу о Пискунова, 40

На период расследования уголовного дела о незаконных действиях должностных лиц, допустивших строительство дома на улице Пискунова, 40 в Иркутске под стражу поместили экс-сотрудника мэрии Иркутска. Об этом 2 апреля сообщила прокуратура Иркутской области.

Алина Саратова

ПроисшествияРасследованияНедвижимостьИркутск

6735

02.04.2021

Экс-главу отдела мэрии Иркутска задержали по делу о доме на Пискунова, 40

В Иркутске возбудили уголовные дела в отношении бывшего старшего судебного пристава Октябрьского отдела судебных приставов Иркутска УФССП России по Иркутской области и экс-главу юридического отдела земельного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку ...

Алина Саратова

ПроисшествияРасследованияСкандалыИркутск

9783

29.03.2021

На Иркутскую зоогалерею нападают бродячие собаки

На зоопарк Иркутской зоогалереи в районе рынка «Фортуна» нападают бродячие собаки. Об этом на странице организации «ВКонтакте» 22 марта сообщила владелица зоогалереи Людмила Ивушкина. «Зоопарк на «Фортуне» атакует огромная стая бродячих собак.

Алина Саратова

ПроисшествияБратья меньшиеИркутск

2111

24.03.2021

В уголовном деле о замене лифтов в Иркутской области появились новые фигуранты

В уголовном деле о мошенничестве и ограничении конкуренции при замене лифтов в Иркутской области появилось несколько новых фигурантов. От этом 22 марта сообщил «Коммерсант».

Алина Саратова

ПроисшествияСкандалыРасследованияМир

9337

22.03.2021

В Култуке «АкваСиб» начал зарывать траншеи

Траншеи, выкопанные для труб завода по розливу байкальской воды компании «АкваСиб» в Култуке, начали закапывать обратно. Об этом 1 марта сообщила пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Прокуратура назвала засыпку «частной инициативой «АкваСиба».

Алина Саратова

ПроисшествияЭкологияИркутск Байкал

8251

02.03.2021

Тропический Техас остался без света из-за морозов

15 февраля четыре миллиона жителей американского штата Техас остались без электричества. До сих пор к сети не подключены 220 тысяч человек. В штате недостаток еды и воды, люди замерзают в своих домах и погибают от отравлений при попытках согреться.

Саша Савельева

ПроисшествияМир

3950

19.02.2021

Горящий иркутский аэропорт обнажил старые язвы

2 февраля днем в иркутском международном аэропорту (роль которого играет старое здание, которое в городе именуют не иначе как «сараем») произошел пожар. Загорелся утеплитель на чердаке. Из терминала пришлось экстренно эвакуировать всех пассажиров.

Максим Бакулев

ПроисшествияТранспортИркутск

8455

02.02.2021

Главный инженер Усть-Кутского филиала ДСИО пьяным попал в ДТП около Хребтовой

Передвигался чиновник на иномарке в сторону Усть-Кута Как стало известно «УК24», вчера вечером главный инженер Усть-Кутского филиала ДСИО Комаров И.Ю. совершил ДТП около поселка Хребтовая. Эту информацию подтвердили нашему корреспонденту сотрудники ГИБДД Нижнеилимского района.

Ася Корф

ПроисшествияИркутск

7709

23.10.2020

Приговор Владу Марусову вынесут 6 октября

В Иркутске подходит к завершению судебный процесс по делу иркутянина Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве любовницы миллиардера и владельца «Руссоли» Сергея Черного.

Екатерина Степанидзе

ПроисшествияОбществоСкандалыИркутск Россия

8780

01.10.2020

Закономерный кошмар на улице Озерной: три смерти на очистных в Вихоревке

Скупое сообщение следкома о гибели 29 июня троих человек во время ремонтных работ на очистных на улице Озерной в расположенной в Братском районе Вихоревке давно оттеснено другими новостями. А город продолжает жить со своим ЖКХ, часть руководства которого, похоже, кому-то продало душу.

Камиль Фахрутдинов

ПроисшествияЖКХИркутск

19619

14.07.2020

Лица Сибири

Игнатенко Виктор

Бриль Николай

Солонина Галина

Титков Антон

Семенов Сергей

Ерощенко Сергей

Павлов Владимир

Курек Оксана

Булакин Николай

Маяренков Сергей