Плохой Санта Кобзев или хороший, но на подряде у него точно олени

Поскольку, видимо, пиарщикам врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева пока не удалось зафрахтовать какой-нибудь истребитель или парочку стерхов, они гоняют своего подзащитного по Тулуну. Меньше чем через год брать высоту – выборы губернатора. И Игорь Иванович, будучи человеком служивым, по-солдатски четко выполняет все указания приставленных к нему специалистов. И даже поет про зовущую его тревожную даль (под которой понимается то ли зона затопления, то ли вся Иркутская область), отбивая такт кулаком. Суфлирует Михаил Турецкий, руководитель одноименного хора. Кто бы даже в видавшем губернаторские виды Прибайкалье мог представить такую картину маслом еще пару месяцев назад?

У Игоря Ивановича теперь даже есть свой Инста. Да, не какой-нибудь там скучный “ФБ” или простецкие “Одноклассники”.

И вот над публикацией 7 января уже сутки трудятся пиарщики врио. Изначально подпись к фотографии гласила, что “не все достойные многодетные семьи удалось посетить в прошлую поездку в Тулун” и поэтому, пишет нам, вроде как, Игорь Кобзев, он заехал еще к одной.

Какие выводы делаем мы из этого месседжа? Во-первых, не все тулунские многодетные семьи достойны визита столь высокого гостя. Да и вообще, есть и в принципе недостойные тулунские многодетные семьи. Причем разграничить просто: когда праздники закончатся, а Игорю Ивановичу придется оставить функции Санта Клауса и заниматься более прозаическими делами, в его Инста останется исчерпывающий список во всех смыслах достойных тулунских многодетных семей. Да и сами многодетные тулунчане могут сделать выводы о своем месте в обществе, если Кобзев к ним не приезжал.

Когда в наиболее раскованных региональных телеграмах поржали над этим социальным отбором, пиарщики Кобзева, подумавши, применили к последней публикации новую редакцию. А именно: убрали слово “достойные”. Теперь у Кобзева написано так: “не все многодетные семьи удалось посетить в прошлую поездку в Тулун”... И поэтому, мол, приехал к еще одной и далее по тексту. Это ж сколько жилищ обошел уже новый глава области, что в остатке счет идет на единицы?

Лучше бы уж и не правили.

Так что теперь задача Игоря Ивановича, который, как следует из последних сообщений с фронтов, слово свое держит и не обманывает, усложнилась еще более. Сколько в Тулуне семей с тремя и более детьми? Подскажет министр Родионов, благо, Владимир Анатольевич остался в правительстве.

Гигантский пиар-выхлоп от новогоднего тулунского вояжа Игоря Кобзева еще предстоит осознать, но проведенные в трудах новогодние каникулы пиар-команды нового главы серого дома уже дают результаты. Ведь теперь Игоря Ивановича знает, может, не каждая собака региона, но уж точно любой сотрудник и пассажир иркутского аэропорта. Так, один из этих граждан на днях решил запечатлеть на свой телефон раннее утро в воздушной гавани. Такую решил сделать меланхоличную кинозарисовку длинным планом. И, о удивление, из дверей показался сам 53-летний Игорь Кобзев, ведя под руку блондинку лет 30-35 в норковой шубе.

Неудивительно, что счастливый обладатель столь редкостной видеозаписи тут же сделал ее достоянием общественности.

Уже и некий источник в правительстве обнадежил, что это именно законная супруга Игоря Ивановича пошла по стопам декабристских жен. Раньше-то регион только и знал, что его новый врио человек семейный и воспитывает четверых детей. Но ведь не было ж никакой определенности! Надолго ль к нам, с серьезными ли намерениями, ответственный ли мужчина? Теперь общественность Прибайкалья облегченно перевела дух. Тут же, следом, еще один везунчик, снимая на телефон в рождественские дни в храме деревни Олха в Шелеховском районе, совершенно случайно запечатлел там... все того же Игоря Кобзева!

Не исключено, что в первые же будние дни кто-то с удивлением узнает в благообразном мужчине, переводящем старушку через опасную дорогу у серого дома, Игоря Ивановича. А может, чей-то дрон случайно заснимет, как Игорь Иванович спасает от браконьеров медведя, а чья-то камера наблюдения - как Игорь Иванович вызволяет граждан из сломанного лифта?

Что сказать? Профи! Только что с гор к нам спустились, тренировались в отдаленных монастырях...

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=196363

bytes: 5355 / 4238

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 89 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Неподсудный Юмашев: мэр Бодайбо ушел по-английски

Мэр Бодайбо Евгений Юмашев официально вышел из предвыборной гонки за пост губернатора Иркутской области. Однако в суд политик не пойдет, и это странно, ведь ранее он публично обвинил региональный Избирком в давлении и предвзятости.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

1042

13.08.2020

Дуэт Болотова и Стекачева: love and peace

«Мы такие разные, и все-таки мы вместе», — лозунг, в былые годы сопровождавший телевизионную рекламу пива «Doctor Diesel», обретает новое звучание на благодатной иркутской почве.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

2251

12.08.2020

Красная фракция парламента Прибайкалья окопалась в спорном кабинете в сером доме

«…Все началось с маленькой бумажки, которую принес в брезентовой разносной книге ленивый скороход из Коммунотдела. – С получением сего, — значилось в бумажке, — предлагается Вам в недельный срок освободить помещение быв. гостиницы «Каир» и передать со всем быв.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

2656

10.08.2020

Внеочередная богадельня. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую трансляцию внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Напомним, в повестке несколько актуальных вопросов о прямых выплатах гражданам за вынужденный «простой» в период карантина.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

4549

10.08.2020

Фактор Юмашева: кто выиграет от снятия с выборов мэра-оппозиционера?

Одна из интриг губернаторских выборов в Иркутской области разрешилась: Евгению Юмашеву отказано в регистрации. Напомним, мэр Бодайбо заявился на выборы в качестве самовыдвиженца. Для регистрации ему требовалось не только пройти муниципальный фильтр, но и собрать больше 10 тысяч подписей граждан.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

12814

06.08.2020

КПРФ взрывает повестку: жителям Прибайкалья заплатят за карантин?

Фракция КПРФ вышла из летней спячки и тут же активизировала свою повестку — по требованию коммунистов 10 августа будет созвана внеочередная сессия Заксобрания Иркутской области. Как и прежде, в центре событий многострадальный законопроект (ПЗ-705) о прямых выплатах гражданам.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7915

05.08.2020

Руслан Болотов: неизбранный мэр, фейковый председатель

Неизбранный мэр Иркутска Руслан Болотов обрастает казенными регалиями. То есть забронзоветь новый иркутский градоначальник еще не успел, но шаги в этом направлении делает, что называется, семимильные.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

13176

04.08.2020

О митинге в Бресте – народном протесте

2 августа около 20 тысяч человек посетили митинг кандидата в президенты Светланы Тихоновской в Бресте. Об этом сообщил правозащитник Роман Кисляк во время живой трансляции. Подсчетом занимались представители правозащитного центра «Весна».

Андрей Игнатьев

ПолитикаМир

3078

04.08.2020

Выборы губернатора Иркутской области: бойцы невидимого фронта

Итак, на сегодня числится восемь претендентов на кресло губернатора Иркутской области. И если, к примеру, за штабы Игоря Кобзева и Михаила Щапова работать не надо, то многие другие претенденты на главное кресло в Прибайкалье пока малоизвестны публике.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

17316

31.07.2020

Стекачев + Болотов. Любовь и денежные знаки

Спикер Думы Иркутска неожиданно выступил с верноподданническим заявлением и признался в большой любви к новому мэру областной столицы. Напомним, ранее между председателем Думы Евгением Стекачевым и главой города Русланом Болотовым просматривались определенные трения.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

11715

30.07.2020

Выборы губернатора Прибайкалья-2020: закончились тараканьи бега

Грозовая избирательная сентябрьская трехдневка в Иркутской области все ближе, и 29 июля закончился прием документов от желающих занять кресло главы региона. Претендентов было 15, сейчас в строю осталось восемь. То есть для семерых финишировали их тараканьи, точнее, шиншильи бега.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

19047

30.07.2020

Александр Зубков. Неспортивная политическая борьба

Ещё с пятницы в социальных сетях обсуждается новость о том, что школу олимпийского резерва им. Александра Зубкова в Братске хотят лишить его имени и переименовать обратно – в «Олимп». Некоторые блогеры стали давать информацию о том, что это инициатива самого мэра Братска Сергея Серебренникова.

Максим Бакулев

ПолитикаСпортИркутск

23195

30.07.2020

Смарт: Бабр для умных

Преимущества и недостатки самозанятости

Самозанятость – форма получения вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наёмной работы. С 2020 года вместо регистрации ИП или ООО граждане могут получить статус самозанятого. Причем на это уходит несколько минут. Не надо идти в налоговую и собирать документы.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1357

07.08.2020

Не уволишь! Когда работодатель не может уволить сотрудника

Коронавирусная пандемия загнала экономику России в яму простоя. Компании и предприятия из целого ряда экономических секторов были вынуждены приостановить хозяйственную деятельность из-за введённых карантинных мер.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

179

13.08.2020

Кэшбэк за туры по России

Стало известно, когда начнёт действовать программа по возврату средств за туры по России — 21 августа, в ноль часов по московскому времени и продлится до конца дня 28 августа.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

306

12.08.2020

Топ-3 смартфонов до 10000 рублей

Если вы думаете, что за 10000 рублей не найти хорошего смартфона, то вы ошибаетесь. Выбор бюджетных моделей довольно велик. Приведём 3 лучших по этой цене. 1) Xiaomi Redmi Note 8 Закругленный корпус гаджета выполнен из стекла с эффектом красочного градиента.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

451

11.08.2020

Закон о налоговом маневре в IT-отрасли подписал президент

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре для IT-отрасли. Документ, принятый Госдумой 22 июля и одобренный Советом федерации 24 июля, появился на официальном портале правовой информации.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1867

04.08.2020

Бубякин Александр

Ахмадулин Андрей

Литвинов Владимир

Пинтаев Валерий

Липунова Елена

Данилов Вадим

Семенов Бато

Хамаганов Евгений

Шавенкова Анна

Болотов Руслан