Плохой Санта Кобзев или хороший, но на подряде у него точно олени

Поскольку, видимо, пиарщикам врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева пока не удалось зафрахтовать какой-нибудь истребитель или парочку стерхов, они гоняют своего подзащитного по Тулуну. Меньше чем через год брать высоту – выборы губернатора. И Игорь Иванович, будучи человеком служивым, по-солдатски четко выполняет все указания приставленных к нему специалистов. И даже поет про зовущую его тревожную даль (под которой понимается то ли зона затопления, то ли вся Иркутская область), отбивая такт кулаком. Суфлирует Михаил Турецкий, руководитель одноименного хора. Кто бы даже в видавшем губернаторские виды Прибайкалье мог представить такую картину маслом еще пару месяцев назад?

У Игоря Ивановича теперь даже есть свой Инста. Да, не какой-нибудь там скучный “ФБ” или простецкие “Одноклассники”.

И вот над публикацией 7 января уже сутки трудятся пиарщики врио. Изначально подпись к фотографии гласила, что “не все достойные многодетные семьи удалось посетить в прошлую поездку в Тулун” и поэтому, пишет нам, вроде как, Игорь Кобзев, он заехал еще к одной.

Какие выводы делаем мы из этого месседжа? Во-первых, не все тулунские многодетные семьи достойны визита столь высокого гостя. Да и вообще, есть и в принципе недостойные тулунские многодетные семьи. Причем разграничить просто: когда праздники закончатся, а Игорю Ивановичу придется оставить функции Санта Клауса и заниматься более прозаическими делами, в его Инста останется исчерпывающий список во всех смыслах достойных тулунских многодетных семей. Да и сами многодетные тулунчане могут сделать выводы о своем месте в обществе, если Кобзев к ним не приезжал.

Когда в наиболее раскованных региональных телеграмах поржали над этим социальным отбором, пиарщики Кобзева, подумавши, применили к последней публикации новую редакцию. А именно: убрали слово “достойные”. Теперь у Кобзева написано так: “не все многодетные семьи удалось посетить в прошлую поездку в Тулун”... И поэтому, мол, приехал к еще одной и далее по тексту. Это ж сколько жилищ обошел уже новый глава области, что в остатке счет идет на единицы?

Лучше бы уж и не правили.

Так что теперь задача Игоря Ивановича, который, как следует из последних сообщений с фронтов, слово свое держит и не обманывает, усложнилась еще более. Сколько в Тулуне семей с тремя и более детьми? Подскажет министр Родионов, благо, Владимир Анатольевич остался в правительстве.

Гигантский пиар-выхлоп от новогоднего тулунского вояжа Игоря Кобзева еще предстоит осознать, но проведенные в трудах новогодние каникулы пиар-команды нового главы серого дома уже дают результаты. Ведь теперь Игоря Ивановича знает, может, не каждая собака региона, но уж точно любой сотрудник и пассажир иркутского аэропорта. Так, один из этих граждан на днях решил запечатлеть на свой телефон раннее утро в воздушной гавани. Такую решил сделать меланхоличную кинозарисовку длинным планом. И, о удивление, из дверей показался сам 53-летний Игорь Кобзев, ведя под руку блондинку лет 30-35 в норковой шубе.

Неудивительно, что счастливый обладатель столь редкостной видеозаписи тут же сделал ее достоянием общественности.

Уже и некий источник в правительстве обнадежил, что это именно законная супруга Игоря Ивановича пошла по стопам декабристских жен. Раньше-то регион только и знал, что его новый врио человек семейный и воспитывает четверых детей. Но ведь не было ж никакой определенности! Надолго ль к нам, с серьезными ли намерениями, ответственный ли мужчина? Теперь общественность Прибайкалья облегченно перевела дух. Тут же, следом, еще один везунчик, снимая на телефон в рождественские дни в храме деревни Олха в Шелеховском районе, совершенно случайно запечатлел там... все того же Игоря Кобзева!

Не исключено, что в первые же будние дни кто-то с удивлением узнает в благообразном мужчине, переводящем старушку через опасную дорогу у серого дома, Игоря Ивановича. А может, чей-то дрон случайно заснимет, как Игорь Иванович спасает от браконьеров медведя, а чья-то камера наблюдения - как Игорь Иванович вызволяет граждан из сломанного лифта?

Что сказать? Профи! Только что с гор к нам спустились, тренировались в отдаленных монастырях...

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=196363

Bytes: 5298 / 4238

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 92 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

23095

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5169

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

9706

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

9278

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10079

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9768

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8431

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14965

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

15252

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

12015

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10692

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10268

07.10.2025

Лица Сибири

Колотовкина Светлана

Микуляк Андрей

Ступин Сергей

Зимин Виктор

Стрельцов Андрей

Воронов Анатолий

Кузнецов Александр

Шагдаров Цыденжап

Тенигин Алексей

Сендзяк Владимир