Екатерина Степанидзе

© Babr24.com

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

9849

17.12.2019, 18:53

Дело Марусова: парень проведет в СИЗО еще полгода, вердикт будут выносить присяжные

Влад Марусов проведет в СИЗО еще полгода. 16-17 декабря в Иркутском областном суде прошло закрытое заседание, на котором иркутянину продлили меру заключения. Кроме того, избрана форма судопроизводства по делу – судьбу Марусова будут решать коллегия присяжных под председательством профессионального судьи. Соответствующее ходатайство подавал сам Влад.

При этом ходатайства защиты о возвращении дела прокурору, исключении доказательств и доследовании дела суд отклонил. Следующее заседание по делу состоится 9 января 2020 года.

Влад Марусов

Напомним, дело Марусова было передано в суд 22 ноября 2019 года. В СИЗО он находится с февраля, до этого он около полугода проходил по делу свидетелем. В изоляторе он встретил свой 27-й день рождения, который его родственники и друзья, а также просто неравнодушные отметили проведением митинга в Усолье-Сибирском - в этом городе родились и выросли Влад Марусов и Анна Малая, а Сергей Черный владеет местным сользаводом.

Марусову вменяют убийство Анны Малой, на которую работал водителем и помощником по бизнесу. Она погибла в сентябре 2018 года в поселке Листвянка. Тело обнаружил Марусов, но независимая экспертиза указывает на то, что смерть Малой наступила в результате несчастного случая – девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения сорвалась с обрыва в осенний Байкал.

Сергей Черный

Долгое время основной версией следователей оставался несчастный случай, однако затем в дело вмешался миллиардер из Оренбурга Сергей Черный - владелец «Руссоли» и друг экс-губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Анна Малая была его любовницей, о чем он не раз сообщал Марусову и его родственникам в личных и телефонных разговорах (записи имеются в распоряжении редакции). Черный начал оказывать давление как на семью Марусовых, так и на следствие.

Уголовное дело против Марусова было заведено в феврале 2019 года, до тех пор он полгода (с сентября 2018-го) проходил по делу как свидетель, и у следствия не было к нему никаких вопросов. Однако затем дело передали с районного на региональный уровень, и новая команда следователей из третьего управления СК по Иркутской области сделала Марусова единственным подозреваемым по делу. Его принуждали отказаться от адвокатов и свидетельствовать против себя; отказы сопровождались избиениями и пытками подозреваемого.

Анна Малая

Журналисты нашли в деле ряд несостыковок и признаки «заказа», а сам подозреваемый пытался вскрыть себе вены из-за избиений и пыток в скандально известном СИЗО №1. На давление со стороны Сергея Черного и сфабрикованность дела Марусова обращали внимание и федеральные журналисты – Андрей Малахов снял сразу два выпуска своей программы по теме.

Родные и друзья парня уже несколько раз проводили согласованные пикеты и митинги в Иркутске. Бабр публиковал фоторепортаж с одного из них.

Влад Марусов. За полгода заключения он подвергся издевательствам со стороны следователей, оперуполномоченных и сокамерников и вскрывал вены. Он сильно похудел, его состояние здоровья резко ухудшилось.

Актуальную информацию о состоянии Влада Марусова, датах судебных заседаний и о его местонахождении можно узнать на странице в инстаграме, которая регулярно обновляется его семьей. Связаться с матерью подозреваемого Ириной Марусовой можно по номеру +7 904 157 41 04.

Читайте также:

Вотчина генерала Андрея Бунёва. Фальсификации, "крышевание" и укрывательство

Как олигарх Черный и генерал Бунёв связаны с убийством полковника СК в Москве

Следствие по-иркутски: ложь, страх и удары бутылкой по голове

Екатерина Степанидзе

© Babr24.com

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

9849

17.12.2019, 18:53

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=195773

bytes: 4914 / 3638

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Екатерина Степанидзе.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Дела Марусова и Матвеева заморожены. Адвокатов закрыли на карантин

Два скандальных дела, рассматриваемых в Иркутской области, поставлены на паузу из-за коронавируса. Команду адвокатов Влада Марусова и Дмитрия Матвеева отправили на двухнедельный карантин после того, как один из них сдал положительный тест на коронавирус.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

4480

18.06.2020

Олигарх Черный угрожает “Первому каналу” из-за дела Марусова

Очередной федеральный телеканал столкнулся с противодействием соляного монополиста Сергея Черного. Юристы олигарха давят на редакцию программы «Человек и закон», которые планировали выпуск о скандальном деле Влада Марусова.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

11613

15.06.2020

Дело Марусова: утвержден новый состав коллегии присяжных, названа дата первого заседания

После длительной паузы возобновляется разбирательство по скандальному делу Влада Марусова, иркутянина, которого обвиняют в убийстве любовницы миллиардера Сергея Черного.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

3887

10.06.2020

"Мазерати” и ресторан для свидетельницы обвинения. Новые подробности в деле Марусова

К расследованию нашумевшего дела Владислава Марусова подключились федеральные журналисты. Вопросов к оренбургскому олигарху Сергею Черному и иркутским следователям стало еще больше. Популярный портал Лайф.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

6378

27.05.2020

Дело Марусова: разбирательство затягивается

В Иркутском областном суде 18 мая прошло очередное заседание по делу Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве любовницы олигарха Сергея Черного. Несмотря на то, что процесс тянется уже полтора года, рассмотрение дела продолжает откладываться.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск

4327

18.05.2020

Дело Марусова снова передано в суд: назначена дата первого заседания с новыми присяжными

Иркутянин Владислав Марусов снова окажется на скамье подсудимых по делу об убийстве любовницы миллиардера Сергея Черного. В марте процесс по его делу был почти завершен, но в самом конце прокурор сорвал вынесение приговора, заявив отвод судьи.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияИркутск Россия

3675

06.05.2020

Олигарх против свободы слова: зачинщик “дела Марусова” все никак не угомонится

Оренбургский миллиардер Сергей Черный продолжает попытки запретить обсуждение своих иркутских скандалов. Сергей Черный Дело Владислава Марусова, на которого олигарх из-за ревности пытается повесить убийство, слишком сильно бьет по рейтингу и репутации последнего.

Екатерина Степанидзе

СкандалыОбществоРасследованияИркутск Россия

4260

28.04.2020

Анна Щекина сдала Усть-Илимск

В Усть-Илимске теперь нет должности первого заместителя мэра города. Соответствующий объем полномочий (а они связаны с социальной сферой) взвалила на себя градоначальница Анна Щекина.

Камиль Фахрутдинов

СкандалыПолитикаИркутск

24955

28.04.2020

Олигарх Черный против свободы слова: полный провал

Владелец “Руссоли” Сергей Черный не смог опровергнуть информацию СМИ по делу Марусова. Суд не признал публикации “Ленты.Ру”, выпуски “Прямого эфира” с Андреем Малаховым и другие материалы не соответствующими действительности и напомнил миллиардеру про свободу слова.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияОбществоИркутск Россия

4351

26.04.2020

Муниципальный SALE в Братском районе: Cruiser за полцены, столярный цех за 1/7

Вот что хорошего в силах сделать мэр, чтобы не просто сидеть попкой в кресле параллельно с полномочиями областной и федеральной власти? Основная возможность вписаться золотыми (или коричневыми, у кого как) буквами в историю вверенного муниципалитета у него – управление муниципальной недвижимостью.

Камиль Фахрутдинов

СкандалыПолитикаИркутск

13761

10.04.2020

Корона усть-илимской мэрии

На усть-илимских землях есть не только Ухань (даже два одноименных объекта, река и озеро). Путем политической мутации родилась и своя собственная корона. Нет, не вирус, а воображаемый венец мэра Анны Щекиной, который водрузили ей на голову бывшие соперники по выборам, местные единороссы.

Камиль Фахрутдинов

СкандалыПолитикаИркутск

10146

06.04.2020

Олигарх Черный проиграл суд против журналистов. Он пытался запретить связывать себя с делом Марусова

Замоскворецкий районный суд Москвы поставил точку в противостоянии олигарха Сергея Черного с журналистами. Владелец «Руссоли» требовал удалить информацию о своей причастности к скандальному делу Марусова и наказать целый ряд СМИ.

Екатерина Степанидзе

СкандалыИркутск Россия

5136

24.03.2020

Смарт: Бабр для умных

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2394

30.06.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5729

14.06.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6782

10.06.2020

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2317

05.07.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6757

01.06.2020

Лица Сибири

Кузеванов Виктор

Симиненко Владимир

Журавлев Владимир

Воронцов Юрий

Матханов Владимир

Савельев Виктор

Амагыров Валерий

Цыремпилов Валерий

Виноградов Борис

Климов Константин