Юридическая резня самовыдвиженцев в Нижнеудинске: никто не хотел убивать

В Нижнеудинском районе отсеялись последние трое самовыдвиженцев на выборах мэра: Анатолий Крупенев, Станислав Мартыновский и Людмила Кузьменкова. До того, напомним, недосчитались самовыдвиженцев Станислава Умпелева, Александра Лебедева и Виталия Бакулина.

Таким образом, чистилище прошли только представители партий: Евгения Малинина (ЛДПР), Александр Архангельский («Единая Россия»), Дмитрий Марусенко («Справедливая Россия»), Светлана Харламова («Патриоты России»). То есть – из первоначального десятка желающих порулить районом осталось четверо.

Причем в данном случае при всем желании трудно обвинить в столь масштабной юридической резне кровожадный избирком. Там-то как раз, вроде как, входили в положение подопечных. И кандидатов тоже нельзя обвинить в преднамеренном обмане, например, при сборе подписей.

Нет, дело в феерическом… скажем так, простодушии фигурантов. Видно, нежданно покинувший летом свой пост бывший мэр Сергей Худоногов за 25 лет напрочь выхолостил на подведомственной территории институт самовыдвижения.

Ранее по теме:

«Худоногов купается – Нижнеудинск расхлебывает»

Судите сами: бывший и далеко не последний работник местной полиции Виталий Бакулин, указав в документах, что является начальником почты, решил не писать полное место работы (Нижнеудинский почтампт - обособленное структурное подразделение УФПС Иркутской области - филиала ФГУП «Почта России»).

Удивительное легкомыслие для человека, знакомого по долгу службы как с суровым языком протокола, так и с не менее суровым языком почтового бланка.

Проколовшись на этом нарушении, Бакулин даже пошел в суд, но там в верности решения избирательной комиссии даже не усомнились. Дело рассмотрели быстро, Виталий Михайлович получил отказ.

Виталий Бакулин

Безработный Мартыновский и преподавательница медицинского училища Кузьменкова не прошли подписной ценз. То есть с подписями не все было блестяще и у Бакулина, но у остальных его коллег-самовыдвиженцев и того хуже. Грубые нарушения в оформлении документов говорят о том, что эти граждане в принципе не заморачивались над тем, чтобы изучить требования закона к процессу сбора подписей.

Требования эти, как известно, строги и не всегда объяснимы человеческой логикой, но при труде и тем более известной непредвзятости избиркома выполнимы. Таковы уж, ребята, правила игры. Дело тут не в умении и не в желании, дело в самом пришивании подворотничка.

Еще один безработный, Станислав Умпелев и глава Алзамая Александр Лебедев подписные листы просто не сдали, отчего-то передумав баллотироваться в районные мэры.

Самый заметный из самовыдвиженцев, заместитель мэра района и начальник управления по социальной сфере Анатолий Крупенев собирать подписи выдвигался дважды. Для работы по вопросу Анатолия Анатольевича даже пришлось привлекать графолога. После первого раза в избиркоме Крупеневу терпеливо указали на ошибки, и он принялся над ними работать в оставшиеся до регистрационного дедлайна сутки. Не вышло: и второе хождение в народ не получилось провести безупречно. Так, даты внесения части подписей начертаны одной рукой. А должны – лично самими гражданами. В общем, опять оказалось Mission: Impossible.

Анатолий Крупенев. Бородку-то сбрил, а навыки те же.

Крупенев тоже подался в суд, и ему даже прочат определенные положительные перспективы (заседание намечено на 4 декабря, из Иркутска теперь выписан дорогой профильный юрист, в поддержку Крупенева даже пытались организовать маленький, но митинг).

И в этом, видимо, управленческий стиль в муниципальном гнезде худоноговском: сначала сделаем как можем, а потом – уже отчаянными усилиями и с разрывом рубах – разберемся. Недаром зимние будни начались в Нижнеудинском районе с того, что по заметенным снегом дорогам не смогли пройти школьные автобусы. Замы готовятся к главному бою, поскольку, как отмечено, Крупенев еще может и вернуться в строй.

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=195317

bytes: 4584 / 3951

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 89 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Чрезвычайщина депутата Алдарова: Заксобрание переводят на военные рельсы

С подачи вице-спикера Кузьмы Алдарова Заксобрание Иркутской области приняло законопроект, по сути позволяющий перевести региональный парламент на удаленный режим работы. Депутаты внесли ряд поправок в закон о Законодательном Собрании. Речь идет о так называемых чрезвычайных заседаниях.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

906

25.05.2020

КПРФ разыграет в Иркутске губернаторский гамбит?

Интересная информация поступает из недр иркутской КПРФ в связи с неуклонно приближающимися губернаторскими выборами. Напомним, 20 мая врио губернатора региона Игорь Кобзев заявил о том, что идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Максим Бакулев

ПолитикаИркутск

4439

25.05.2020

Новый депутат Заксобрания Прибайкалья Некипелов: завхоз, стрелок, ловец собак

После недавней отставки депутата Законодательного собрания Иркутской области Дмитрия Бритока его мандат передали завхозу администрации Усть-Кутского района Денису Некипелову. Денис Борисович был следующим на очереди за парламентским креслом в списке ЛДПР.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

3148

22.05.2020

Выборы губернатора Иркутской области. Сколько стоит Лариса Егорова?

Лариса Егорова вновь выдвинулась на выборы губернатора Иркутской области. И вновь — в качестве небесплатного спойлера основного кандидата. Вернемся в 2015 год. Иркутское отделение «Справедливой России» тогда переживало не лучшие времена, из партии уходили спонсоры и ресурсные фигуры.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

3841

22.05.2020

Дмитрий Бердников: «Продолжаю работу, несмотря на политические игры»

На сессии ЗС 20 мая депутаты не утвердили кандидатуру Дмитрия Бердникова на должность первого заместителя губернатора региона. Бабр попросил Бердникова дать свою оценку ситуации и рассказать о последствиях решения депутатов.

Александр Макаров

ПолитикаОфициозИркутск

5152

21.05.2020

Соратники Сергея Левченко пошли по миру

Интересное, хотя и незамеченное широкой публикой событие произошло в Иркутске. Политический рупор "красного губернатора" Сергея Левченко, малотиражная газета "Байкальская Сибирь", пошла по миру с протянутой рукой.

Максим Бакулев

ПолитикаИркутск

2564

21.05.2020

Неожиданно. Генсовет "Единой России" отменил снятие Дмитрия Бердникова с поста секретаря городского отделения партии

19 мая Генсовет партии "Единая Россия" отменил решение о снятии и.о.первого заместителя губернатора Иркутской области Дмитрия Бердникова с поста секретаря местного отделения партии в городе Иркутске и назначении на этот пост Алексея Савельева.

Максим Бакулев

ПолитикаИркутск

10293

20.05.2020

За чертой: самые бедные депутаты парламента Иркутской области

Если сравнить доходы депутатов региональных парламентов Иркутской области, Бурятии и Красноярского края, то выходит, что самые богатые парламентарии – иркутские.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

2380

20.05.2020

Маска врио не помеха. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 30-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Майская сессия ЗС вновь «масочная» — спешим насладиться зрелищем, ведь уже в июне, скорее всего, бесплатный цирк закончится. Это что касается картинки.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11251

20.05.2020

Вспоминая красные грабли: КПРФ подаст в суд на спикера Ведерникова

Фракция КПРФ в Заксобрании Иркутской области продолжает качать протестную повестку. Получается шумно, но довольно бессмысленно, особенно в части реальных перспектив борьбы за власть.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

1979

19.05.2020

Дмитрий Таевский. Эпидемия коронавируса - отличное время для переворотов

Как известно, в условиях самоизоляции Ленин подготовил революцию. В то время как Народный Хурал «отстоял» коммунистов Малышенко и Олзоева соседи - иркутяне переизбрали мэра и вовсю ведут выборную кампанию очередного губернатора.

Татьяна Никитина

ПолитикаИркутск Бурятия

9416

19.05.2020

Сессия Заксобрания: КПРФ аппаратно захлебнулась

Внеочередная сессия Заксобрания Иркутской области 18 мая прошла в ожидаемом формате: антикризисные законопроекты КПРФ были похоронены грамотной аппаратной работой «Единой России».

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

2379

18.05.2020

Смарт: Бабр для умных

Социальная инженерия разрастается. Новый способ украсть у вас деньги

В ходу у мошенников — социальная инженерия, как верный способ втереться в доверие и с помощью психологических уловок заставить жертву добровольно расстаться с деньгами. В России появился новый способ мошенничества, при котором злоумышленники получают доступ к интернет-банкингу россиян.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1058

19.05.2020

Во всём виноваты китайцы. Как Китай становится мировым изгоем

Мир после пандемии может ознаменоваться не только глубочайшим мировым экономическим кризисом за последние десятилетия, но и обострением международной геополитической обстановки. Между США и Китаем явственно назревает конфликт. По всему земному шару растут антикитайские настроения.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1992

09.05.2020

Кое-что о размерностях

Иркутский программист Александр Колчанов подобрал список размерностей в известном нам мире. Единица измерения - метры. 4.320000E+26 Размер наблюдаемой Вселенной 9.460000E+25 Великая стена Геркулес - Северная Корона 4.920000E+24 Крупнейшее сверхскопление - Ланиакея 1.

Дмитрий Аккерман

Интернет и ИТМосква

354

22.05.2020

Что изменится в мае

Законодательные нововведения мая - в подборке SmartBabr. Бесплатное питание для воспитанников начальной школы 1 мая вступает в силу закон о бесплатном горячем питании для учеников начальной школы. Все дети будут получать горячее блюдо и горячий напиток не реже раза в день.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1675

03.05.2020

ОСАГО, техосмотр и водительские права: как быть, когда карантин

Разбираемся, как жить автомобилистам в период карантина.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1168

14.05.2020

Лица Сибири

Барлуков Михаил

Князев Александр

Шагдаров Цыденжап

Масленникова Анна

Гуртовой Юрий

Пушкарев Вячеслав

Наговицын Вячеслав Владимирович

Лапиньш Илмар

Иовлев Владимир

Пензина Елена