Иркутские спортсмены очистили водохранилище от мусора

30 мешков мусора собрали бегуны на берегу иркутского водохранилища в Муниципальном образовании Молодёжном. Спортсмены устроили так называемы плоггинг.

Плоггинг – это экологическое движение, которое сочетает в себе спорт и уборку мусора. Дословно он так и переводится - «бег с мусором». Термин образован от шведского слова plocka upp – «подбирать» и английского jogging – «бег трусцой». Более подробно об этом виде спорта Бабр уже писал.

Так, 19 октября 2019 года 16 бегунов не испугались прогноза погоды, который предвещал снег, не поленились потратить свой выходной и вышли на пробежку. Мероприятие состоялось в Молодёжном на территории лыжной базы. Уточним, что оно не было организовано администрацией МО. Это была личная инициатива спортсменов. Они сами собрали мусор и сами его вывезли.

«Раньше на территорию лыжной базы летом проехать было нельзя, так как шлагбаум закрывал проезд по асфальтированной дороге. Однако пару лет назад преграду убрали. Теперь всё лето на залив приезжают горожане, устраивают посиделки, жарят шашлыки, распивают спиртные напитки. К сожалению, практически никто из них не увозит с собой мусор, а дворников здесь нет. Иногда местные жители сами проводят уборку. Я тоже решила сделать доброе дело», - рассказывает организатор спортивного мероприятия, известная иркутская спортсменка, многократная победительница местных, межрегиональных и международных марафонов Екатерина Лукашева.

Екатерина начала заниматься плоггингом не так давно – в начале 2019 года. Сперва бегала одна и выкладывала отчёты в соцсети. Затем стали подключаться единомышленники.

Надеемся, что Министерство спорта нашего региона не пройдёт мимо таких активных жителей, которые агитируют за здоровый и за экологичный образы жизни. Думаем, что спортсмены достойны грамоты, а также поддержки.

Фото: Илья Киселёв

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=194008

bytes: 2269 / 1837

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 864 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Спорт" (Иркутск)

Ситуация в ФК «Зенит»: футболисты написали письмо губернатору, а генеральный директор Сергей Говорухин уволился

В иркутском футбольном клубе «Зенит» стало на одного директора меньше. Сергей Говорухин, генеральный директор ФК «Зенит», сложил с себя полномочия и вышел из числа учредителей клуба. Как нам пояснили, это связано с финансовой ситуацией: что человек больше не может работать в таких условиях.

Ника Песчинская

СпортОбществоСкандалыИркутск

4743

03.10.2020

Иркутский ипподром: новостройки или спорт?

Трудная история иркутского ипподромома, казалось бы, взяла передышку. Застройка территории самого ипподрома отменена. Однако десятиэтажные «свечки» строятся в опасной близости от старейшего спортивного объекта Иркутска. Застройщик ведет себя на ипподроме, как хозяин.

Лера Крышкина

СпортНедвижимостьРасследованияИркутск

7915

01.10.2020

Шесть миллиардов в трубу? В Иркутске отменяют Чемпионат мира по бенди

Продолжающаяся эпидемия коронавируса ставит крест на планах провести Чемпионат мира по бенди в Иркутске. Дорогущий стадион «Байкал» простаивает без дела. В ближайшее время Чемпионат мира по хоккею с мячом, который должен был пройти в октябре, будет отменен.

Василий Сибирцев

СпортЭкономика и бизнесИркутск

9044

02.09.2020

Иркутская нефтяная компания - спонсор Чемпионата мира по бенди

Иркутская нефтяная компания выступает генеральным партнером XL чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Напомним, мировое первенство стартовало в Иркутске 1 марта. Игры группы «Б» прошли на стадионах «Труд», «Зенит», «Рекорд» в Иркутске и «Строитель» в Шелехове.

Антoн Херсонцев

СпортЭкономика и бизнесИркутск

4310

10.03.2020

Иркутская спортсменка заняла первое место в «Ледовом шторме»

Одна из самых опасных, уникальных и экстремальных гонок завершилась на Байкале. «Ледовый шторм» - это российский проект для любителей зимних приключений. Участники гонки преодолевают расстояние 210 километров — от острова Ольхон до посёлка Листвянка. Гонка длится три дня.

Миша Ковальски

СпортОбществоИркутск

4926

18.02.2020

Чемпионат мира по бенди: в поисках виноватого

Как говорится, в доме повешенного о веревке не говорят. Про предстоящий чемпионат мира по бенди в Иркутске царит примерно такое же зловещее молчание. Иркутск стал заложником управленческой бездарности экс-губернатора Сергея Левченко. Сейчас середина февраля.

Лера Крышкина

СпортНедвижимостьИркутск

26638

17.02.2020

7 февраля в Иркутске состоится уникальный хоккейный матч

7 февраля 2020 года в Иркутске состоится матч, посвященный полуфинальной встрече сезона 1998-1999 годов - «Сибскана» против «Водника». Знаменитая игра, прошедшая на стадионе «Труд» 2 марта 1999 года, собрала рекордное количество болельщиков - 31 тысячу человек.

Лера Крышкина

СпортИсторияИркутск

10018

06.02.2020

Кому нужны перемены в иркутском футболе?

Зима в разгаре, а мы вновь о футболе. Читаем самые свежую новость по теме – о том, как временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встречался с футболистами, тренерами и руководством клуба. Чтобы было интереснее, прочитаем эту новость по частям.

Ника Песчинская

СпортСобытияОбществоИркутск

6403

21.01.2020

Еще один «спортсмен»: Игорь Кобзев взялся за футбол

Иркутский футбол опять будут спасать. На этот раз усилиями временного губернатора Игоря Кобзева. Начинание похвальное, но и очень смешное, ведь если в стране президенты меняются по принципу «лысый — волосатый», то в Прибайкалье: «любитель футбола — любитель хоккея». Краткий исторический экскурс.

Антoн Херсонцев

СпортПолитикаИркутск

6089

20.01.2020

На турнире «Плетеный мяч» в Красноярске болельщикам запретили съемки с трибуны

В это трудно поверить, но это правда. Федерация хоккея с мячом России решила запретить болельщикам снимать хоккей с трибуны на телефоны. По крайней мере, на запрет Федерации ссылаются судьи в Красноярске, которые посреди матча подошли к болельщикам и потребовали прекратить съемку.

Ника Песчинская

СпортСкандалыОбществоКрасноярск Иркутск Россия

5528

10.01.2020

Чемпионат мира по бенди в Иркутске: в предчувствии ада

С 28 марта по 5 апреля в Иркутске пройдет Чемпионат мира по хоккею с мячом. Чемпионат должен пройти в строящемся стадионе «Байкал» неподалеку от библиотеки имени Молчанова-Сибирского на левом берегу Ангары, в районе транспортной развязки Академического моста.

Максим Бакулев

СпортИркутск Россия

43201

06.01.2020

Иркутские спортсмены очистили водохранилище от мусора

30 мешков мусора собрали бегуны на берегу иркутского водохранилища в Муниципальном образовании Молодёжном. Спортсмены устроили так называемы плоггинг. Плоггинг – это экологическое движение, которое сочетает в себе спорт и уборку мусора. Дословно он так и переводится - «бег с мусором».

Миша Ковальски

СпортЭкологияИркутск

5544

20.10.2019

Смарт: Бабр для умных

Оплати товар лицом

Заплатить в кафе и магазинах вскоре можно будет с помощью биометрии лица и голоса. Соответствующие технологии планируют запустить в России еще до конца 2020 года. Информацию изданию подтвердил председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2591

12.10.2020

Жалобная книга: влияет ли на что-то?

Книга отзывов и предложений (или жалобная книга) — важный инструмент защиты прав потребителей, который, увы, обесценивается нерадивыми поставщиками услуг или товаров и не менее нерадивыми надзорниками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

102

25.10.2020

Газовое топливо: экономия с подводными камнями

В последнее время в российском дискурсе то и дело встаёт тема целесообразности перехода на газовое топливо как альтернативу традиционным нефтепродуктам: бензину и дизельному топливу.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3961

09.10.2020

Битва титанов. Самые крупные ритейлеры России

Крупнейшие российские ритейлеры поборолись за звание самого монструозного и прибыльного по итогам первого полугодия 2020 года. Рейтинг составило аналитическое агентство InfoLine. Главный критерий, на основе которого выстроен рейтинг, — доля рынка в процентах. Вот как выглядит топ-10. 1.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3810

11.10.2020

Масочники против безмасочников: кто прав?

Медицинские маски — вот настоящий камень раздора в современных эпидемиологических реалиях. Кажется, весь мир разделился на тех, кто только на маски и уповает, и тех, кто их костерит и игнорирует. И чем выше по кривой прироста идёт заболеваемость — тем ожесточённее эти споры.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

597

21.10.2020

Лица Сибири

Угурчиев Магомет

Сафронов Рево

Мальцев Николай

Парцей Петр

Качушкин Сергей

Таюрский Андрей

Романов Антон

Дорохин Юрий

Ставинов Андрей

Семенов Вадим