Фото дня. Левченко против лопаты. Третий раунд

Автор: Антoн Херсонцев,

Источник: © Babr24.com,

Маразм, Политика, Иркутск

20.05.2019 21:42

3102

57

Губернатор-коммунист Сергей Левченко испытывает прямо-таки необъяснимую тягу к земле.

История болезни уходит корнями в предвыборный период 2015 года, — тогда еще кандидат в губернаторы Левченко внезапно воспылал нездоровой тягой к одежде защитных цветов и дачному инвентарю известного предназначения. Претендент от КПРФ активо пиарился на теме страшных лесных пожаров, в тот год бушевавших в Восточной Сибири в виду небывалой засухи. Заполняя паузы между фотосессиями на пепелище, Сергей Георгиевич подвергал жесткой критике правительство Сергея Ерощенко за «бездействие».

В октябре 2015 года, будучи уже действующим главой региона, товарищ Левченко устроил выездное заседание правительства... прямо посреди горящего торфяника в Иркутском районе. В этом сомнительном предприятии участвовал кандидат от КПРФ в мэры района, глава Ушаковского МО Александр Кузнецов, два месяца спустя позорно проигравший выборы самовыдвиженцу Леониду Фролову. Таким образом, неуклюжее шоу в спецовках и с лопатами в руках носило отчетливо агитационный характер, что с определенной точки зрения вполне тянет на злоупотребление должностным положением в исполнении главы области.

В последующие годы противопожарная пиар-стратегия губернатора сместилась в сторону более масштабных (и совершенно бессмысленных) полевых учений . В ассортименте: трибуна для вип-персон, насупленные державные фейсы и целый вертолет МЧС, пикирующий на условный пожар. Хлеба и зрелищ, товарищи, хлеба и зрелищ.

Однако весной 2019 года Сергей Георгиевич решил вернутся к истокам, вновь сжав в натруженных пролетарских ладонях любимый снаряд . Нет, мы не про охотничье ружье, — на этот раз губернатор ограничился мирного вида лопаткой для высадки саженцев. В мероприятии по озеленению Иркутского района приняли участие сотрудники Министерства финансов региона. Странный выбор. Возможно, чиновники пытались прорастить Денежное дерево? Говорят, помогает от сглаза.

Сергей Левченко и лопата. Третий раунд. Продолжение следует?

Фото: Яна Ушакова

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=189015
bytes: 2813 / 2049

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Фото дня. Левченко против лопаты. Третий раунд ":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Лис Любовь

Свинина Марина

Тощева Мария

Ерощук Светлана

Безматерных Павел

Боровский Олег

Кошелева Оксана

Лазарева Марина

Солонина Галина

Морозова Маргарита