Иркутская область останется без стратегии?

Есть основания полагать, что долгосрочная Стратегия развития региона до 2030 года так и не будет принята. Во всяком случае, при губернаторе Сергее Левченко.

Ранее по теме:

ЕдРо» даст Левченко бой за Стратегию

«Единая Россия» отодвинула Левченко

Стратегия развития Прибайкалья в очередной раз отправлена на доработку. Такое решение было принято на профильном заседании в стенах областного парламента. Представлявшие документ чиновники Правительства — в первую очередь экономический вице-премьер Антон Логашов — откровенно плавали в материале и не владели цифрами.

Левченко Сергей Георгиевич, Логашов Антон, Награждение победителей конкурса "100 лучших товаров России", 8 ноября 2018 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект "Лица Сибири"

Показательный момент — Стратегию подвергли критике не только представители "Единой России", но и члены КПРФ. Так вице-спикер Ольга Носенко указала, что документ "недостаточно четко отражает экономическое развитие области, в том числе реализация инвестиционных проектов и мероприятий". Представители территорий традиционно заметили, что Стратегия слабо прорабатывает вопрос развития муниципальных образований.

В итоге было принято решение, что 19 марта в Заксобрании будут проведены депутатские слушания по вопросу.

Заметим, Стратегия была разработана еще в 2016 году, в феврале 2017 года она успешно прошла первое чтение. С тех пор документ буксует в коридорах Серого дома — депутаты не хотят принимать Стратегию в текущем виде, а чиновники не проявляют большого рвения в плане корректировки базовых положений программы.

С каждым месяцем становится все более очевидно, что Стратегия развития — суть совершенно бесполезный, рамочный документ, который не имеет никакого отношения к реальной экономическо-политической ситуации в области. Кажется, это более менее трезво понимают и в Заксобрании и в Правительстве. В этом контексте принятие (или не принятие) Стратегии уже не вызывает большой дискуссии в виду очевидной неактуальности темы.

Есть серьезные основания полагать, что Стратегия так и не будет принята в окончательном чтении. Формальные сроки, напомним, давно сорваны — Федерация требовала от регионов разработать и принять свои стратегии развития до 1 января 2019 года.

БАБР следит за развитием событий.

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=186552

bytes: 2762 / 2327

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2423 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Правительство Кобзева: песня та же, поет она же

С окончания губернаторских выборов прошло меньше двух недель, а Игорь Кобзев уже сформировал новое областное Правительство. Генеральский темп. Впрочем, костяк исполнительной власти региона фактически не претерпел изменений относительно девятимесячного предвыборного периода.

Антoн Херсонцев

ПолитикаОфициозИркутск

2798

23.09.2020

Анти-омбудсмен: Лабыгин защитит права своего кошелька

Первое самостоятельное кадровое решение Игоря Кобзева в качестве губернатора Иркутской области обернулось конфузом: на должность уполномоченного по защите прав граждан выдвинут Андрей Лабыгин, один из самых непопулярных и неуважаемых политиков региона.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

3073

22.09.2020

Фото дня. Обнуленный генерал-губернатор Кобзев

Игорь Иванович Кобзев официально вступил в должность губернатора Иркутской области. Наши искренние соболезнования поздравления.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

7357

18.09.2020

Околачивать груши с размахом: патриотическое воспитание в Иркутской области

Просто удивительно, насколько наша многоликая власть хочет учить граждан Родину любить. Вот и Заксобрание Иркутской области с начала лета натужно производит на свет свой Координационный Совет (да, оба слова с большой буквы) по вопросам патриотического воспитания.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

8386

16.09.2020

Коронация генерала. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 33-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Данная сессия является первой, которую областной парламент проведет с участием вновь избранного губернатора Игоря Кобзева. Неказистая приставка «врио» отброшена.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8501

16.09.2020

Буряты против генерала: Игорь Кобзев проиграл Усть-Орду

На выборах губернатора Иркутской области произошло удивительное: протестно настроенные города — Иркутск и Ангарск — поддержали кремлевского ставленника, а бурятская этническая глубинка, всегда выступавшая в поддержку Путина, «Единой России» и режима в целом, отдала предпочтение КПРФ, отправив Игоря ...

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

13003

15.09.2020

Депутатские закрома. Доходы многомиллионные, а Матвийчук опять на пазике

Депутат думы города Иркутска Виталий Матвийчук – по совместительству наш местный ростовщик – словно насмехается над иркутянами, выкладывая фотографии из «любимого пазика». Фото: Instagram deputat_matviichuk Судя по всему, господин Матвийчук считает подобные фотографии своей фишкой.

Роман Русских

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9443

15.09.2020

Выборы иркутского губернатора. Цифры и выводы

БАБР подводит итоги выборов губернатора Иркутской области образца 2020 года. Это было как минимум любопытно. Трехдневная мобилизация Впервые в современной истории региона голосование проходило в трехдневном режиме.

Леонид Федоров

ПолитикаОбществоИркутск

7852

14.09.2020

Фото дня. На открытии "Ледового дворца" в Иркутске

На фото, сделанном за несколько дней до выборов губернатора Иркутской области на открытии "Ледового дворца" - лидер "Гражданской платформы" Владимир Матиенко и на тот момент врио губернатора Игорь Кобзев.

Лера Крышкина

ПолитикаОбществоСпортИркутск

3608

14.09.2020

Душин оценил себя в 800 рублей

Ровно столько представители штаба Александра Душина дают за галочку напротив его фамилии. И, хотя сегодня «день тишины», с утра в Усть-Куте продолжилась самая разнузданная агитация – «за бабки».

Андрей Гнатько

ПолитикаРасследованияИркутск

13013

12.09.2020

Сергей Левченко. Без совести…

Удивительное послание поступило на имя мэра Братска Сергея Серебренникова от бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Максим Бакулев

ПолитикаИркутск

17447

11.09.2020

Пасынки «ЕР» на выборах мэров в Прибайкалье: двое сбоку, ваших нет

В единую трехдневку голосования в Иркутской области изберут 12 мэров. «Единая Россия», как сообщила пресс-служба регионального отделения, выставила своих кандидатов в семи территориях, а в двух муниципалитетах, в Мамско-Чуйском и Чунском районах, поддерживает самовыдвиженцев.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

10766

11.09.2020

Смарт: Бабр для умных

Номерок блатной - три семёрочки

В России с 1 января 2021 года может появиться электронный сервис резервирования и регистрации понравившегося «красивого» номера для автомобиля через портал госуслуг. Претендентам на самые желанные номера предложено биться за них в открытых электронных аукционах.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

4954

07.09.2020

Главные киберугрозы-2020: фишинг, шпионы, трояны и бэкдоры

Специалисты международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, назвали самые распространённые киберугрозы первого полугодия 2020 года — то есть как в тот отрезок времени, когда в России и по всему миру бушевала пандемия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1714

19.09.2020

Новые ПДД: тонировка, «островки» и средства индивидуальной мобильности

Вслед за корректировкой регламента по приёму экзаменов на водительские права обществу явили новые изменения в правила дорожного движения. Проект ПДД с поправками разработали совместно Минтранс и ГИБДД. Ранее на SmartBabr: Будет сложно.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2544

16.09.2020

Окей, Google, ты шпион?

Голосовые помощники постоянно прослушивают пространство в ожидании поступления команд. При этом большинство приложений передают часть информации на серверы разработчиков, где данные хранятся бессрочно. Об этом рассказал создатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

230

23.09.2020

Гарантированный доход: путь к тунеядству?

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести в России гарантированный доход.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

4318

09.09.2020

Лица Сибири

Таевский Павел

Монахов Евгений

Чайка Юрий

Серышев Георгий

Хомич Александр

Песчинская Ника

Квасов Александр

Евдокимов Максим

Климов Константин

Личичан Олег