Дмитрий Надымов

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9235

30.07.2016, 00:19

Блогнот. Сергей Георгиевич, обещания надо выполнять

Сергей Георгиевич, обещания надо выполнять

В сентябре прошлого года, победив во втором туре губернаторских выборов, набрав 56,39% голосов избирателей и опередив действующего главу региона Сергея Ерощенко почти на 15%, губернатором Иркутской области стал первый секретарь ОК КПРФ, депутат ГД РФ Левченко С.Г.

Не забавы ради и не из личной мести в сентябре 2015 года был избран новый губернатор. Это было сделано для решения наших социальных и экономических проблем. С надеждой на изменения, с верой в будущее.

Поддержку избирателей во многом обеспечила предвыборная программа кандидата основу которой составил блок вопросов связанных со сферой ЖКХ.

В своих программных заявлениях будущий губернатор ОБЕЩАЛ после своей победы выполнить ряд действий направленных на снижение экономической нагрузки на население по оплате капитального ремонта МКД.

Я понимаю, что 2016 год Иркутская область реализовывала бюджет сверстанный в основном прежним губернатором, Правительством и одобренный депутатами ЗС ИО.

Однако, в настоящий момент Правительство возглавляемое Левченко С.Г. приступило к формированию нового бюджета области на 2017 год. Сегодня пришло время реализовывать свои обещания.

Уважаемые подписчики, друзья, случайные посетители моей страницы в ФБ. Прошу вас сделать репост информации. Уверен, жители Иркутской области, должны иметь возможность поддержать или не поддержать мое обращение. Я надеюсь собрать сто тысяч подписей и лайков в интернете для того, чтобы нас услышали.

Обращение к губернатору Иркутской области ЛЕВЧЕНКО С.Г.

Областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов стал самым скандальным законом за последние несколько лет.

Фактически был введен новый налог на граждан, проживающих в многоквартирных домах. Многие положения областного закона вступают в противоречие с законом федеральным и полностью перекладывают бремя капремонта только на плечи граждан, ничего не гарантируя от области взамен. С первого дня своего действия этот закон подвергается справедливой критике граждан.

Люди требуют чтобы Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов был изменен. В своих предвыборных обещаниях вы говорили: «Я гарантирую, что став губернатором, я сделаю все необходимое, чтобы нужные людям поправки в данный закон были приняты».

Мы, нижеподписавшиеся требуем выполнения данных вами обещаний:

1. Внести норму о софинансировании платежей за капитальный ремонт из областного бюджета. Сейчас большинство жителей платит в Фонд капитального ремонта от 300 до 600 рублей. Софинансирование позволит решить две задачи – снизить платеж для граждан до 100-200 рублей и жестко контролировать расходование средств на капитальный ремонт.

2. После принятия закона вернуть излишне выплаченные суммы гражданам или зачислить их в счет будущих платежей по данному закону.

Инициатор обращения Дмитрий Владимирович НАДЫМОВ, Депутат Думы АМО (6 и 7 созыва)

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Дмитрий Надымов

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9235

30.07.2016, 00:19

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=147659

bytes: 3492 / 3015

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Надымов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4270

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

2648

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

4786

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7956

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7014

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

5058

29.05.2024

Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Парадоксальная ситуация складывается в Тайшетском районе: в силу доказанного уже отсутствия собственных сколько-нибудь крепких яиц региональные «медведи» вынуждены возиться с кукушатами. Один из них из предыдущей кладки, второй новенький.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12012

28.05.2024

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15614

27.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

4964

27.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: арест Казаковой, майнинг на Центральном рынке и праймериз «Единой России»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 мая включительно. Без вины меня судили? Точку в долгой криминальной истории поставили правоохранители.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10883

27.05.2024

Руслан Ситников оценил в Братске божью росу «Илима»

Вот и дождались! Представители высокой региональной власти разглядели художества группы «Илим» в Братске... Жаль, не те, что надо бы. А именно: на днях провели Братский экономический форум, седьмой по счету. Причем после предыдущего прошло только полгода.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

13997

26.05.2024

Мэры-мажоры Иркутской области: Хрычов в воздухе, Крупенев на воде

Вот откуда у некоторых мэров, в прошлом простых парней с совершенно обычным доходом, берутся замашки мажоров?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

17266

24.05.2024

Лица Сибири

Курбатова Татьяна

Мельниченко Андрей

Ярошенко Олег

Дронов Михаил

Зубакин Семен

Антоненко Александр

Назимова Анжелика

Белоусов Анатолий

Мамаджанов Константин

Мазур Михаил