Новые версии убийства Павла Чекотова

Автор: Артур Скальский,

Источник: © Байкальская служба новостей,

Криминал , Иркутск

31.07.2004 12:56

6957

289

В деле об убийстве владельца крупной иркутской торговой сети «Фортуна» Павла Чекотова появились новые версии. В настоящий момент прокуратура области отрабатывает три основные линии. Первоначально следователи склонялись к тому, что причиной убийства предпринимателя является его коммерческая деятельность.

Как сообщил старший помощник прокурора области Александр Семенов, сейчас не исключается, что преступление связано с политическими планами убитого. По неофициальной информации, Павел Чекотов намеревался баллотироваться в мэры Иркутска. Кроме того, по словам Александра Семенова, есть третья версия - заказное убийство, однако она пока не раскрывается.

Павел Чекотов был расстрелян неизвестными в собственном автомобиле 20 июля в предместье Рабочее в Иркутске. На дороге, по которой бизнесмен направлялся, по некоторым данным, на свой земельный участок, его ждали двое киллеров. Они открыли огонь по машине предпринимателя. От полученных ранений – около семи в грудь – Павел Чекотов скончался на месте. Прокуратура области возбудила уголовное дело. В рамках расследования впоследствии был произведен обыск в офисах фирмы убитого. Основная версия звучала как «заказное убийство, связанное с коммерческой деятельностью». Непонятными оставались и остаются причины, побудившие Павла Чекотова долгое время ездить без охраны и личного водителя.

Как сообщил Александр Семенов, 29 июля в прокуратуре области прошло совещание, где был рассмотрен ход расследования уголовных дел, получивших широкий общественный резонанс, в том числе убийство Павла Чекотова. По сообщению старшего помощника прокурора, в совещании приняли участие следователи и криминалисты облпрокуратуры, руководители криминальной милиции регионального ГУВД. Прозвучала информация по делу Чекотова. В настоящее время допрошен широкий круг свидетелей, назначены и проводятся все судебные экспертизы. Кроме того, изучаются документы, изъятые во время обыска в офисах предприятия «Фортуна».

Не исключено, что на предпринимателя выходили представители криминальных структур. Однако, как стало известно из неофициального источника, связь убитого с преступным миром не просматривается.

© Байкальская служба новостей

URL: http://babr24.news/irk/?ADE=13730
bytes: 2150 / 2150

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Новые версии убийства Павла Чекотова":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Криминал " (Иркутск)

Беглого экс-главу «Реставрации» осенью экстрадируют из Италии в Россию

В полиции 10 июля рассказали, когда экс-главу «Реставрации» Николая Коваленко экстрадируют из Италии в Россию. «Для нас этот фигурант имеет особый статус. С нашей стороны все необходимые действия через судебные инстанции приняты. Но однозначно, что МВД в течение 3-4 месяцев ждет его экстрадиции ...

Источник: Babr24.com

Криминал, Недвижимость, Иркутск

11.07.2019

863

22

Телефонные мошенники добрались до мэра Тайшета

Мэра Тайшета Александра Заику и главу села Шелехово Владимира Лупекина атаковали телефонные мошенники. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Прибайкалья. Неизвестные по телефону предлагали чиновникам смягчить требования контролирующих органов. За это они хотели получить крупную сумму ...

В Иркутске разыскивают поджигателя дорогостоящего автомобиля

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность человека, который 3 июля на улице Авиастроителей в Иркутске поджег автомобиль «Ниссан-Икстрейл», припаркованный возле спортивного центра. Действия злоумышленника зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на фасаде здания. Неизвестный ...

Источник: Babr24.com

Криминал, Иркутск

05.07.2019

1464

28


Лапиньш Илмар

Векшин Владимир

Кузнецов Олег

Мальцев Николай

Айдаев Геннадий

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Кузьмин Геннадий

Мищенко Артем

Вержуцкий, Борис

Сыренов Аламжи