В Китае слоны ограбили винный магазин

Во многих странах ввели режим карантина, в результате чего дикие животные начали выходить на улицы городов в поисках пропитания. Так, в Италии по улице теперь гуляют козлы, кабаны, лошади и прочие копытные. Один из таких даже зашел в кафедральный собор. А в Венеции водные каналы наконец-то очистились настолько, что в прозрачной воде можно рассмотреть разную живность: рыб, крокодилов и даже дельфинов. Сообщается, что последние подплывали к пристаням целыми стаями и кувыркались в воде. В Японии из парка в город вышли олени, так как они привыкли, что туристы подкармливают их специальными крекерами, но посещение парка резко сократилось. В Таиланде участились случаи массовых драк обезьян. Сотни голодных обезьян выбежали на проезжую часть и устроили настоящую бойню за пачку печенья. Макаки заняли все проезжие полосы и не давали никому проехать.

Исключением не стал и Китай. Животные там начали чувствовать свободу, что для этой страны большая редкость. В итоге в китайских СМИ и социальных сетях распространилась история о 14 пьяных слонах.

Стадо диких слонов нагрянули в деревню Юньнань на юго-западе страны в поисках кукурузных полей. Животные искали сладкие початки, однако им удалось обнаружить кое-что поинтереснее. Они в буквальном смысле ограбили местный магазин с кукурузным вином.

В итоге животные выпили 30 литров алкогольного напитка. После этого они какое-то время в опьяненном состоянии побродили по чайному полю, а потом упали на землю и уснули. Странное поведение хоботных гигантов заметили жители деревни, поэтому происходящее удалось зафиксировать.

После этого случая замглавы Управления лесного и степного хозяйства уезда Мэнхай Лун Юньхай, местных жителей предупредили о банде с хоботами и их передвижениях и попросили поспешить со сбором сахарного тростника, любимого лакомства зверей, а также избегать мест их возможного появления.

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/china/?IDE=198766
bytes: 2101 / 1877

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Дубынин Степан

Дубровин Александр

Юрасова Татьяна

Калинин Алексей

Анкерт Шарлотта

Дубков Александр

Труфанов Николай

Сумароков Илья (старший)

Дамов Василий

Серебренников Сергей