Телеграм Бурятии за неделю: журналист против «бесполезных менов» и пиарящийся Голков

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 февраля включительно.

Простой пиар или нечто большее?

Александр Голков – экс-мэр Улан-Удэ. Есть предположение, что он собирается вернуться в политику, но не на старое место, а в Госдуму. Почему так? Вердикт Бабра – подозрительная активность и внезапно пробудившийся интерес ко всевозможным интернет-площадкам. Собственно, реакция не заставила себя ждать.

Подробное по теме: Голков возвращается: бывший мэр Улан-Удэ собрался в Госдуму?

«Улан-Удэ. Life» (goroduu)

"Перезагрузка" – это новый виток политического шантажа со стороны бывшего председателя горсовета, а выход в паблик через соцмедиа – очередная уловка для СМИ и возможность напомнить о себе.

«Семейская горница» (buryat_again)

Суслики с площади советов не зря волнуются за экс-мэра Улан-Удэ Голкова, но вопрос тут совсем не в его душевном здоровье и Тик Токе. Михайлович не зря активизировался и сделал ставку на самую популярную среди молодежи площадку – хочет быть ближе к тем, кто пойдет голосовать за него в Госдуму. Стремительный Сигал, нарядный Зверев и защитник сирот Будуев и рядом не стояли с таким кандидатом! Известности в Бурятии у него хватит, костюмы национальные носить умеет получше звездных кандидатов, знает и понимает степную философию, а уж его умению "решать вопросы" и сам Николя позавидует. Не факт, что Михалыч не смогёт.

«Сила в правде» (silapravda)

Политический фон в Бурятии настолько серый и убогий, а местные кадры – всем постепенно надоедающие однообразные лица с бедной мимикой, что Голков на этом фоне выглядит почти орлом.

«baltatarova» (baltatarova)

Фигня это все, его с таким трудом отсюда выпнули, столько бабок потратили. Он ночью уезжал, как вор. Рубил конкретно все канаты, мосты сжигал. Вот если бы безропотно партийную дисциплину поддержал и ушёл бы без условий, как Аюшеев, например, мог бы стать и депиком и сенатором. Но Саня человек жадный и недальновидный, решил монетизировать. А сейчас хочет и рыбку съесть, и… ну вы поняли.

«Таежный привал»(taygaprival)

Голков – "сбитый лётчик" с высоким антирейтингом. И его не затем убирали с арены, чтоб вдруг двинуть в Думу. (Хотя не исключено, сам он на что-то такое и надеется). Но справедливости ради, он не такой уж и плохой мэр был. Уж лучше Айдаева.

«Даёшь отставку омбудсменов!»

Журналист Сергей Березин крайне недоволен нынешними положением омбудсменов Бурятии. По его мнению, за всю карьеру толком они ничем не отметились – обязанности не выполняют, а просто сидят, как обезьянки в клетке, на своих должностях. Мнение журналиста распространилось почти по всем крупным республиканским тележкам.

«Перехват_03» (perehvat_03)

Многие заметили, что Ганькиной пора бы начать говорить что-то дельное по детскому вопросу. От Жамбаловой не видно и намёка на защиту прав человека, а Бизнес-омбудсмен, видимо, впал в спячку и на людях почти не появляется. Волну в сети начал поднимать журналист Сергей Березин. Он назвал Ганькину, Жамбалову и Матхеева "бесполезными менами". В знак недовольства, Сергей Березин оставил на своей странице в фейсбуке пост, который уже растащили местные подпольщики с лозунгами "Даешь отставку омбудсменов!", а в кулуарах вынашивают план для их свержения. Вот содержание поста об уполномоченных:

«Я в самом деле не понимаю, для чего нам нужны все эти омбудсмены: Жамбалова, Ганькина, Матхеев. Они не выражают какого-либо особого мнения, альтернативного или хотя бы не во всем сходного с позицией официальных органов (МВД, СКР, судов и т.д.). Ну, сходила Жамбалова к Баирову в ИВС, ну, повторила то, что могла бы сообщить и пресс-служба МВД. Я уж не хочу вспоминать скандальную ситуацию с фотографией детей, которых якобы заманили на митинг оппозиции мороженым... И вот за такую лабуду – свыше 2 миллиона рублей зарплаты ежегодно, не считая затрат на содержание аппарата? Все это умножаем на три, ибо омбудсменов у нас трое...

Дело не в Баирове, и вообще ни в ком персонально, а в шаблоне действий. Точнее –в шаблоне бездействия. Посещения, запросы, – и ничего на выхлопе. Зачем мы, налогоплательщики, их содержим? Как дань моде? Кого они реально защитили? Покажите нам этих людей, детей, бизнесменов! Пусть скажут слова благодарности! Почему мы их не видим и не слышим, а читаем только формализованные отчеты или откровенный бред? В школах сокращают завучей, завхозов и прочий персонал, затраты на который несопоставимы с расходами на содержание бесполезных жамбаловых, ганькиных, матхеевых. Давайте их сократим! Бурятия от этого ничего не потеряет! Ни капельки! Если они так преданы своему делу, пусть займутся правозащитной деятельностью на общественных началах, напишут проект, получат президентский грант. Но зачем нам содержать то, от чего проку, как с козла молока?! Даешь отставки омбудсменов! Хватит бессмысленно транжирить бюджет!»

«Буузотер»(electionsdfo)

Как же прав Березин! Экономия в год может быть больше 15 миллионов рублей на три аппарата этих, прости Господи, омбудсменов, которые не вякают: боятся увольнений.

«Сила в правде» (silapravda)

Вслед за Сергеем Березиным зададимся резонным вопросом: каков "чистый выхлоп" от деятельности Жамбаловой, Матхеева, Ганькиной? Никогда и нигде мы не видели отчета о вашей работе, результатов деятельности. Уровень жизни в Бурятии падает, количество нарушений прав человека, предпринимателя, ребёнка не снижается. Зачем вы нужны, товарищи? Очередное ярмо на шее и раздражитель трудового народа. Ну и стоит ли добавлять, что истории ваших назначений на столь хлебные должности – это очередная серия "о дяде Баире" и кумовстве.

Цитата недели

«Улан-Удэ. Life» (goroduu)

Баиров: "у меня украли жизнь ".

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=210243

bytes: 6886 / 5731

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: ivan.off, обозреватель.

На сайте опубликовано 298 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Битва за Госдуму: Мархаев “подминает” Забайкалье под Бурятию?

В Бурятии продолжается активная подготовка к выборам в Госдуму. Так, коммунисты республики готовят “ход конем” - они могут объединиться с коллегами из Забайкалья, чтобы увеличить свои шансы на победу.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Забайкалье

9172

14.04.2021

Дело правозащитника Хасоева: новые детали

Руководитель бурятского отделения “Сибири без пыток” Евгений Хасоев объявлен в международный розыск, как сообщает 13 апреля пресс-служба следственного комитета (СК) Бурятии. Правозащитник обвиняется в угрозе применения насилия к представителю власти и клевете.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

3748

13.04.2021

“Помоги Шутенкову найти черное небо”. Как улан-удэнцы мэра работать учили

Жители Улан-Удэ устроили масштабный флэшмоб на фоне проблем города с экологией, а также бездействия и популизма мэра Игоря Шутенкову по этому поводу.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкологияЖКХБурятия

4790

13.04.2021

Лидер “Яблока” Бурятии и Андрей Ринчино высказались о скандале с главой Советского района Улан-Удэ

Глава Советского района Улан-Удэ Базар Батожаргалов 7 апреля заявил об уходе по собственному желанию. До этого внутренняя проверка мэрии выявила у него поддельный диплом. Исполняющим обязанности (И.О.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоБурятия

5782

12.04.2021

Телеграм Бурятии за неделю: бизнесмен-попрошайка, атака на Шутенкова и весеннее обострение Гергенова

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 апреля включительно.

ivan.off

ПолитикаКриминалСкандалыБурятия

12377

12.04.2021

СМИ: Министра образования Бурятии Баира Жалсанова подозревают в хищении десяти миллионов рублей

В Бурятии стало известно о коррупционных махинациях, связанных с министром образования Баиром Жалсановым. МВД завело уголовное дело по ст. 159 УК “Мошенничестве в особо крупном размере” на директора частного детсада “Туяа” Зинаиду Базарову, сестру Жалсанова.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия

8398

05.04.2021

Телеграм Бурятии за неделю: хищения Жалсанова, «успешный» год Шутенкова и конец «вечной лужи» в Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 марта по 4 апреля включительно.

ivan.off

ПолитикаКриминалИнтернет и ИТБурятия

7350

05.04.2021

Пиар во время чумы. Чиновники Бурятии заставляют людей жить в прошлом и не думают о будущем

Подходящая к концу суровая зима вновь заставила Бурятию говорить о состоянии коммунальной инфраструктуры.

Андрей Светлов

ПолитикаЖКХБурятия

5726

02.04.2021

Годовой отчет мэра Шутенкова: вердикт Бабра

Привет из параллельной реальности: депутаты Горсовета заслушали доклад Игоря Шутенкова по итогам 2020 года и признали его работу “успешной”. Мэр полностью проигнорировал проблемы Улан-Удэ и присвоил себе чужие заслуги.

Андрей Светлов

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия

9984

01.04.2021

Глава Кяхтинского района и депутаты заявили об активной политической борьбе

Депутаты Кяхтинского районного совета 25 марта оценили итоги работы главы Кяхтинского района Бимбы Нимаева за 2020 год как неудовлетворительные. Девять из 20 депутатов проголосовали за “неуд”, шесть выступили против, пятеро отсутствовали на сессии.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

6977

01.04.2021

“Власть как огня боится прямых выборов”: Вячеслав Мархаев предрекает конец демократии в Улан-Удэ

Лидер бурятского отделения КПРФ Вячеслав Мархаев, дал интервью федеральному изданию “Вечерние ведомости”. В частности, он ответил на вопросы о нарушениях на выборах мэра Улан-Удэ, а также о системе прямых выборов в районах Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

5650

31.03.2021

Глава Иволгинского района Очиров продолжает “устранять” депутатов райсовета

Глава Иволгинского района Виктор Очиров начал активные действия против депутатов райсовета, поставивших ему “неуд”. Для этого он задействует свою административную власть, а также отправляет анонимные письма в органы надзора на депутатов.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

5056

31.03.2021

Лица Сибири

Апанович Сергей

Иванов Геннадий

Виниченко Иван

Бриль Николай

Шагдарова Индира

Головных Иван

Зубарев Виктор

Язев Сергей

Башняк Екатерина

Бендлин Татьяна