Александр Макаров

© Babr24.com

Экономика и бизнесРасследованияБурятия

4294

05.02.2021, 20:08

Мутная, зато своя: ТГК-14 отдаст подряд по ремонту турбин ТЭЦ-1 фирме-прокладке?

ТГК-14 может отдать ремонт турбин ТЭЦ-1 в Улан-Удэ сомнительному подрядчику без опыта, но с читинской пропиской, несмотря на то, что конкурс выиграла компания из Бурятии.

В конце января ТГК-14 отменила результаты конкурса, который определил подрядчика для ремонта турбогенераторов Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Конкурс выиграла компания «Регионпромстрой» — ООО «РПС» (ОГРН 1160327053941, гендиректор и учредитель — Сергей Михайлович Захаров). Компания зарегистрирована в Улан-Удэ, у нее приличный уставный капитал — 1,5 миллиона рублей, а в штате 63 сотрудника. Необходимый опыт и техника, чтобы заниматься ремонтом турбин у нее есть, и это подтверждают документы. Кроме того, «Регионпромстрой» регулярно участвует в конкурсах и выполняла работы для ФКУ Упрдор «Южный Байкал», комитета городского хозяйства Улан-Удэ, Тункинского нацпарка и для самой ТГК-14.

Однако по непонятным причинам в этот раз компания решила отказаться от услуг «Регионпромстроя», хотя в конкурсе тот предложил наиболее выгодную цену и подтвердил наличие опыта и необходимой техники. Решение отказаться от выбранного подрядчика компания обосновала довольно странной формулировкой «в связи с целесообразностью оптимизации предложений». В чем же реальная причина отказа?

`РПС` предложила более выгодную для ТГК-14 цену и набрала больше баллов, чем `ПСК-27`

Вероятнее всего в том, что ТГК-14 планировала отдать контракт другому участнику конкурса — «Производственно-строительной компании-27» (ОГРН 1152723000770, учредитель Сергей Борисович Костерин, гендиректор Павел Игоревич Смирнов). Эта компания также часто выигрывает подряды от ТГК-14, однако в отличие от «РПС» не может похвастаться необходимой квалификацией. Более того, в штате у «ПСК-27» всего четыре сотрудника, а ее уставной капитал минимальный — 10 тысяч рублей. Судя по открытым данным, компания вообще не занимается фактическими работами, а выступает как фирма-прокладка. И что любопытно: зарегистрирована эта компания в Чите, как и ТГК-14.

Подробности конкурса и информацию о том, что компания отменила его результаты, опубликовал blogrb: в редакцию сайта пришло письмо от некого читателя, который предположил, что за фирмой «ПСК-27» может стоять руководство ТГК-14. Это объясняет и то, почему читинская фирма с четырьмя сотрудниками в штате так часто получает крупные подряды от ТГК-14, и то, почему ТГК-14 решила отменить результаты конкурса по подрядчику на ремонт турбин Улан-Удэнской ТЭЦ-1 и отказать опытной компании, которая к тому же предложила более выгодную цену.

«РПС — единственная фирма в республике, которая может качественно отремонтировать турбины на ТЭЦ-1. У нее единственной есть все допуски. Но, видимо, в следующем отопительном сезоне мы почувствуем на себе „качество“ работ, выполненных воздушной фирмой ПСК-27. И так у ТГК в Бурятии задранные тарифы, которые ни в какие рамки не лезут. Так еще и оборудование не могут нормально отремонтировать. Хорошо, что эта зима еще теплая», — цитирует blogrb письмо своего источника.

ТГК-14 регулярно судится и взыскивает долги с `ПСК-27`, но та при этом все равно продолжает получать подряды

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Макаров

© Babr24.com

Экономика и бизнесРасследованияБурятия

4294

05.02.2021, 20:08

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=210151

bytes: 3916 / 3103

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

В Бурятии нашли новое золотоносное месторождение без золота

В Бурятии начинаются поиски новых источников золотых россыпей. Департамент по недропользованию Дальневосточного федерального округа (ДФО) объявил торги на поиск месторождений золота на Укырской площади. Бурятский геолог-эколог Евгений Кислов назвал этот проект бесперспективным.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесГеоБурятия

4854

15.04.2021

Газификации - быть? "Газпром" обещает провести газопровод по Бурятии

Заместитель председателя правления “Газпрома” Виталий Маркелов 14 апреля прибыл в Улан-Удэ для обсуждения газопровода “Сила Сибири-2” и возможной газификации Бурятии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

8022

14.04.2021

Суды «ЭкоАльянса»: банкротство не за горами?

Арбитражный суд Бурятии рассматривает несколько исков подрядчиков к «ЭкоАльянсу». Они требуют не только взыскания задолженности, но и ареста счетов.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоБурятия

9647

01.04.2021

Щедроты от Озёрного ГОКа: 400 тысяч на водокачку

Компания «Озерное», занимающаяся разработкой месторождения в Еравнинском районе, после критики в СМИ пытается продемонстрировать, что соответствует образу социально-ответственного предприятия.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоБурятия

11442

25.03.2021

Блогнот. Сомнительные закупки «ЭкоАльянса», или Как сэкономить на подрядчиках

Думал, что Экоальянс уже пробил дно, и дальше падать уже некуда, но я явно их недооценил. Несмотря на то, что 2021 год уже давно начался, Экоальянс только в марте начал проводить торги на вывоз отходов. И первый аукцион объявлен 09 марта на транспортирование ТКО в границах Тункинского района.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоБурятия

14156

25.03.2021

Как силовики "отжимают" нефрит в Бурятии: расследования журналистов

Общественная организация «Трансперенси» совместно с сообществом «Важные истории» выпустили расследование о связи сына заместителя Генпрокурора России Алексея Захарова с иркутской компанией «Байкалкварцсамоцветы», которая добывает нефрит в Окинском районе Бурятии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия Россия Иркутск

16206

24.03.2021

Мусорная война «ЭкоАльянса»: суды с кинутыми подрядчиками, интриги москвичей и интересы Ростеха

Уже три подрядчика обратились в суд с исками к «ЭкоАльянсу», а некая московская компания предложила им выкупить долги регоператора. В случае, если это произойдёт, проблем у «ЭкоАльянса» может стать больше.

Александр Макаров

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия

11050

11.03.2021

Снова протесты? Работники «Бурятэнерго» не верят обещаниям Сергея Козлова

2020-й год выдался не самым благоприятным для «Бурятэнерго»: нарастающее недовольство в коллективах из-за низких зарплат, пикеты работников, претензии профсоюза, а также проверки трудовой инспекции.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоБурятия

5421

10.03.2021

Мусорный коллапс от «ЭкоАльянса»: теперь и в Улан-Удэ

Проблемы с вывозом мусора теперь не только в районах Бурятии, но и в столице региона: перевозчик, обслуживающий Советский район Улан-Удэ, приостановил работу и подал в суд на «ЭкоАльянс». На переполненные мусорки после праздников жители многоквартирных домов уже обратили внимание.

Александр Макаров

Экономика и бизнесСкандалыЭкологияБурятия

3685

09.03.2021

Взрывы на Озёрном месторождении: оглушительные, но безвредные?

В то время как жители нескольких сел Еравнинского района опасаются за сохранность своих домов, компания, занимающаяся разработкой месторождения, заявляет, что взрывы безвредны.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоБурятия

8664

05.03.2021

Бурятия: бешеные псы Эрдема Сангадиева

Больше года Бурятия на слуху из-за нападений собак на людей, поскольку последствия такие жуткие, что все это напоминает триллер. Параллельно с этим республика относится к территориям, неблагополучным по бешенству.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесЗдоровьеБурятия

15874

05.03.2021

Близкий к мэрии Улан-Удэ бизнесмен превратил ковидные такси в рассадники вируса. Водителям не платят зарплату и угрожают

В Улан-Удэ разгорается скандал вокруг так называемого ковидного такси. Бизнесмен, получшивший из бюджета крупную сумму на перевозку больных и врачей, отказывается соблюдать меры безопасности в машинах, превратив их в рассадники коронавируса.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыБурятия

4770

04.03.2021

Лица Сибири

Перевозников Сергей

Логунов Александр

Кокоуров Игорь

Полушин Дмитрий

Алексеева Эмма

Буянов Роман

Мордуева Татьяна

Дворниченко Виктория

Зубарев Игорь

Панченко Юлия