Александр Макаров

© Babr24.com

ПолитикаОфициозЭкономика и бизнесБурятия

6674

13.01.2021, 21:08

Смена директора в «ЭкоАльянсе»: единоросcа-энергетика отправили разгребать горы мусора

Алдар Бальжиров покинул «расстрельную» должность директора «ЭкоАльянса»: по его словам, увольнение — его добровольное решение, которое обсуждалось с главой Бурятии.

Об уходе Бальжирова стало известно 13 января: он рассказал СМИ, что принял решение об уходе сам и свою задачу на этом посту считает выполненной. Теперь «ЭкоАльянс» возглавит Дмитрий Дружинин — депутат Народного Хурала, президент Торгово-промышленной палаты Бурятии, единоросс и выходец из ТГК-14.

«Я считаю, это достойная кандидатура, это человек с богатым опытом в сфере ЖКХ, действующий депутат; человек, который сегодня напрямую работает с сообществом предпринимателей, с которыми, как вы помните, у нас были определенные противоречия в связи с принятием новых нормативов», — рассказал Алдар Бальжиров (Цитата — «Информ Полис»).

Сам Дружинин также уже прокомментировал информацию о своем назначении.

«Здесь стоят довольно-таки серьезные задачи, общество состоит в непростой ситуации. Нужны тут серьезные такие решения, в том числе наладить финансовую политику внутри компании, надо посмотреть логистическую схему по перевозкам. То есть, много вопросов такого финансово-технического характера. Задача стоит такая, чтобы в максимально короткие сроки настроить нормальный рабочий процесс регоператора. Сейчас тут есть определенные, я бы сказал, серьезные проблемы. Ну и депутатский корпус тоже не в восторге от того, что сейчас с „ЭкоАльянсом“ происходит. Поэтому было такое решение принято», — заявил Дружинин (Цитата — Ариг Ус).

Стоят серьезные задачи, нужны серьезные решения, ведь есть определенные серьезные проблемы — очевидно, Дмитрий Константинович со всей серьезностью относится к новой должности. Правда, сказанные общие фразы выдают в нем типичного народного избранника: слов много, конкретики мало. Пока неясно, как Дружинин будет выстраивать дальнейшую работу многострадального «ЭкоАльянса».

Как и неясно, почему на должность директора был назначен именно Дружинин: к его кандидатуре, пожалуй, даже больше вопросов, чем к Бальжирову, который хоть и не смог добиться чуда, но тем не менее под свою должность подходил: у него имелись необходимые компетенции и адекватное понимание ситуации. Кроме того, он действительно смог немного улучшить показатели работы, а самое главное — снизить градус негатива вокруг регоператора. При нем компания стала более открытой, работа с населением — более активной, а пресс-служба оперативно давала понятные и адекватные комментарии по всем вопросам и поводам.

Дружинин же — депутат Народного Хурала Бурятии, член «Единой России» и по совместительству президент Торгово-промышленной палаты республики. Свою карьеру до депутатства он строил в ТГК-14, возглавлял «Улан-Удэнский энергетический комплекс» и даже имеет почетное звание «Заслуженный энергетик Республики Бурятия». И хотя его назначение в 2020 году президентом ТПП казалось странным (энергетик будет руководить некоммерческой организацией, которая представляет интересы бизнеса), было очевидно, что для Дружинина эта должность — своеобразная синекура. Президент Торгово-промышленной палаты — звучит красиво, зарплату платят, а требований особых нет, ведь это даже не государственная структура.

Теперь же заслуженный энергетик займется еще и мусором: он намерен совмещать должность президента ТПП и директора регоператора. Только вот эту работу синекурой никак не назовешь, и отсидеться не получится: «ЭкоАльянс» на грани финансового краха, власти Бурятии тратят немалые средства на поддержание его жизнеспособности, любые сбои в работе регоператора вызывают гнев среди населения, а федералы внимательно следят за развитием мусорной реформы в регионах. Сможет ли в этих условиях Дружинин продержаться в должности директора «ЭкоАльянса» дольше, чем его предшественник, — большой вопрос.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Александр Макаров

© Babr24.com

ПолитикаОфициозЭкономика и бизнесБурятия

6674

13.01.2021, 21:08

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=209267

bytes: 4123 / 3801

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Тотальный ребрендинг или пиар-ход? Каким будет новое правительство Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов 15 января отправил свое правительство в отставку в полном составе. Министры и зампреды продолжат работу в статусе временно исполняющих обязанности, а обозреватели уже начали гадать о предпосылках решения и его последствиях.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

2384

15.01.2021

Человек-швейцарский нож. Как и зачем депутат Дружинин пытается объять необъятное

В некогда частном “ЭкоАльянсе” - очередная смена власти. Фактически выкупившее мусорного регионального оператора правительство Бурятии посадило в кресло руководителя компании депутата Дмитрия Дружинина.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия

2556

14.01.2021

Как получить мандат чужими руками: депутат Будуев присвоил себе авторство закона о приватизации нацпарков

Николай Будуев продолжает мчаться на бронепоезде предвыборного хайпа. Депутат Госдумы от Бурятии первым в республике начал кампанию по переизбранию в очередной созыв нижней парламента российского парламента, и для достижения своей цели не гнушается никакими методами.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкологияБурятия Россия

4123

13.01.2021

Смена директора в «ЭкоАльянсе»: единоросcа-энергетика отправили разгребать горы мусора

Алдар Бальжиров покинул «расстрельную» должность директора «ЭкоАльянса»: по его словам, увольнение — его добровольное решение, которое обсуждалось с главой Бурятии.

Александр Макаров

ПолитикаОфициозЭкономика и бизнесБурятия

6668

13.01.2021

Телеграм Бурятии за неделю: охота на собак, политическая клоунада, символ «Единой России»

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 января включительно. Месть четвероногим В Бурятии начали охоту на собак.

ivan.off

ПолитикаСкандалыБратья меньшиеБурятия

3548

12.01.2021

Фото дня. Звезда уходит в отрыв

Бурятия в шоке - стилист Сергей Зверев выдвигается в депутаты от республики. И для достижения этой цели он не брезгует никакими способами.

Андрей Светлов

ПолитикаРелигияМаразмБурятия

3055

12.01.2021

США на пути к диктаторскому «новому порядку»

Новый, 2021 год начался с огоньком и с забавным зрелищем, в реалистичность которого совершенно было невозможно поверить еще пару лет назад. 6 января сторонники Дональда Трампа взяли Капитолий.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаРасследованияМир

11365

11.01.2021

Время перемирия и надежд: голодовка на объектах ТГК-14 завершилась

Массовая голодовка на объектах ТГК-14 продлилась восемь дней. После того, как в ситуацию наконец вмешались власти Бурятии, руководство ТГК-14 пошло на диалог и признало протест среди своих сотрудников. 28 декабря рабочие прекратили голодовку и начали постепенное восстановление.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесБурятия

4244

29.12.2020

Телеграм Бурятии за неделю: омуль со вкусом уголовки, похождения Зверева, голод в ТГК-14

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 декабря.

ivan.off

ПолитикаСкандалыКриминалБурятия

4228

28.12.2020

Цитата дня. Депутат Зверев как насмешка над Бурятией

Выдвижение стилиста Сергея Зверева в Госдуму от Бурятии из затянувшейся шутки превращается в реальную политическую перспективу. Народный экстаз уже начал сменяться на скепсис - теперь жители республику видят в этом не больше, чем насмешку над своими традициями и культурой.

Андрей Светлов

ПолитикаКультураБурятия Россия

5394

27.12.2020

Подлость министра Рузавина: как Минстрой Бурятии избавляется от Сергея Рыбальченко

Спустя два года Сергей Рыбальченко смог вернуться к нормальной жизни - 23 декабря суд снял все ограничения с чиновника, ставшего крайним в скандальном “деле сирот”. Но в минстрое своему верному сотруднику оказались не рады - министр Николай Рузавин встретил своего заместителя настоящей “подляной”.

Андрей Светлов

ПолитикаЖКХСкандалыБурятия

5252

24.12.2020

Цитата дня. “Кто бы мог подумать, что власть в Бурятии выродится в такое?”

Стилист, модель и просто замечательный человек Сергей Зверев продолжает свое триумфальное шествие по Бурятии - теперь уже в национальном костюме и со свитой из местных министров и чиновников. То, что изначально задумывалось как шутка и розыгрыш, стало абсурдной реальностью республики.

Андрей Светлов

ПолитикаКультураМаразмБурятия Россия

9768

24.12.2020

Лица Сибири

Ходорковский Михаил

Шершнев Денис

Кузаков Дмитрий

Шишкин Сергей

Нотман Константин

Косолапов Марк

Кузнецова Алеся

Сактоев Александр

Замарацкая Светлана

Фефелов Игорь