Телеграм Бурятии за неделю: республика и «Чистый воздух», Павлов против Матханова, стилист в Госдуме

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 23 по 29 ноября включительно.

Депутат Будуев выходит из четырехлетней «спячки»

Согласно информации, опубликованной в телеграм-канале депутата Госдумы РФ от Бурятии Николая Будуева, на проблему грязного воздуха в Улан-Удэ обратил внимание федеральный центр, да и то только – чего не забыл отметить депутат – после "настоятельных требований" Будуева о включении столицы в перечень городов-участников федерального проекта "Чистый воздух". На данный момент создается рабочая группа, которая будет специализированно заниматься данным вопросом при Минприроды России.

«Республика Пеманду»(PemanduRB)

Драгоценный вы наш депутат Будуев, всё о народе думаете на Охотном ряду, но только приглашать вас в рабочую группу на оставшееся вам в кресле время, не значит жениться на второй срок, построить ГЭС на Марсе на Уде и тп. Там же государственным языком написано — за последствиями программы "Чистый воздух" г. Улан-Удэ приходить в 2024 году.

«Сила в правде» (silapravda)

Господи, какое же дно! Грязным воздухом Бурятии займётся очередная комиссия из Москвы. Ребята, никакие наши проблемы чиновники и депутаты решить не в состоянии. В принципе. Государственная машина может работать на себя и только на себя. Чиновники могут только плодиться. А депутаты отравлять обстановку (не хуже фенольного озера) пустопорожними обещаниями. Решить свои экологические, образовательные, экономические и все остальные вопросы может только свободный, сильный, самодостаточный и ответственный народ. Только люди, живущие здесь и любящие свою землю. А не задавленные, жалкие, лишенные ресурсов, права выбора, права на достойную жизнь и стимулов к развитию, рабы системы.

«Приемная дяди Баира» (UncleBerik)

Эх, НиколЯ! А что же ты делал четыре года в Госдуме? Зарплату получал, это понятно. Как и коллега Алдарик (по версии Балтатаровой) Дамдинов. Штаны за 4 года не износились? Не просиделись? Ты вообще своих избирателей — потенциальных — держишь за лохов? Или веришь в силу всесильного пиара? Не, Савченкова — она грамотная и успешная пиарщица. Плюс очень везучая. Снюхались? Ты лучше, как обещал, экологическую экспертизу утилизации фенола в жд районе оплати, чем гонорар Инне. Она свое и так в Бурятии возьмет. И бородатый тоже. Если Будуева выберут в сентябре 2021 года депутатом Госдумы от Бурятии (у нас тупой народ? вроде нет), обещаем с Глашей в октябре распить без закуски 0,7 армянского коньяка не ниже 5 звезд за 10 минут без закуски.

Конфликт, стоящий репутации

Вечером 27 ноября лишенного еще в 2019 году водительских прав депутата Народного Хурала Иринчея Матханова задержали за рулем своего Lexus LX570, более того – в состоянии алкогольного опьянения. Лидер республиканского отделения "Справедливой России" мог провести в изоляторе 15 суток, однако отделался штрафом в 30 тысяч рублей. В неоднократном нарушении депутатской этики Матханова обвинил председатель республиканского парламента Владимир Павлов. Как известно, стороны не питают друг к другу взаимной симпатии.

«Степной Дозор» (StepDozor)

Еще вчера "покемон" Иринчей Матханов пикировал нападками "хлебороба" Владимира Павлова, предлагая тому уйти в отставку, но в итоге сам оказался в затруднительном положении. Как СД сообщал, Матханов уже год катается за рулем своего элитного Лексуса, будучи лишенным прав. И только после того, как Павлов публично заявил, что главного справедливороса Бурятии лишили награды как раз из-за этого, СД узнал все нюансы и поведал правду народу.

«baltatarova» (baltatarova)

Вообще, нисколько не сочувствую Матханову, хоть он и мой сосед. Ездить пьяным за рулем не круто. Никогда так не делайте. Но, наказывать его с помощью насиловиков, да еще так показательно. Да и за что? Сцепился языком с Павловым. Боже мой, какой проступок. Если Матханов не прогнется и будет и дальше хулиганить, я его только поддержу.

«БурАССР» (burassr)

Да, ладно. Матханов пошел в открытую против председателя Павлова. Это же интересно очень. Павлов второе лицо в Бурятии, вот и вышло боком... Павлов, конечно, маргарин еще тот... Иринчей в чем-то и прав... А тут и вылезли правительственные тележки и начали уводить в сторону отвлекая внимание от кризиса во власти и локдауна... Новость перебила рейтинги даже обыски у зампреда правительства Бурятии Мордовского... Ну лишенец, ну наглец... А помните, как депутат Хурала Мезенин вообще задавил на своем лэнд крузер 200 гаишника. Тогда телеграм-каналы были не так развиты, но было очень смешно... Даже сами гаишники смеялись над коллегой, что он выпускник "культурки" из актерского отделения.

Неожиданный кандидат

На минувшей неделе телеграм-канал "Тунка" провел опрос на тему "Кого бы выбрали депутатом Госдумы от Бурятии?". 81% из почти тысячи респондентов отдали предпочтение российскому стилисту и шоумену Сергею Звереву, а два нынешних народных избранника, Алдар Дамдинов и Николай Будуев, набрали лишь 11% и 8% голосов. Заметив такую поддержку со стороны пользователей, "король гламура" задумался над тем, чтобы выдвинуть свою кандидатуру в нижнюю палату парламента.

«Таежный привал»(taygapriva)

Зверев, возможно, был бы полезнее не в Думе, а во главе Тункинского района

***

«Тунка 24» (tunka24)

Самаринов заставлял отжиматься, Альхеев — бегать. Зверев всех накосячивших будет гламурно стричь? А что, надо попробовать.

«real getmansky»(realgetmansky)

От Будуева доброго слова Зверев точно не услышит. Алдарик, видимо, на второй срок не собирается. За эти четыре года от обоих депутатов от Солнечной республики толку как от козлят молока. Впрочем, так с 1995 года — одни бесполезные недодепутаты. Алдар Дамдинов похвалил Сергея Зверева за желание стать депутатом и назвали его патриотом Бурятии

«Знаю, что Сергей Зверев патриот Республики Бурятия, наш земляк, который очень многое делает, особенно в плане экологии. Дальше все зависит от того, насколько он сам к этому готов и, разумеется, от решения избирателей, выбор только за ними», — уточнил он.

«baltatarova» (baltatarova)

Тут все обсуждают типа утку типа новость про выдвижение Зверева от Бурятии в Думу. Я вообще ничего плохого в этом не вижу. Каждый человек может выдвигаться, это вообще похвально. И у меня насчет Зверева нет предрассудков. Если бы не одно НО. Судя по той инфе, которая есть, даже будь она шуткой, Зверев будет выдвигаться от Единой России. А вот это уже зашквар зашкварище, для самого Сергея естественно.

Я не знаю, что там у ребят припасено в рукаве на Думу. Но предполагаю, что эпатажные ходы с привлечением внимания к самим выборам, к формированию Думы и т.д., они предпочтут не делать. Ставка будет, как и всегда при Путине, выборы украсть или просто нарисовать. И низкая явка в целом их устроит. Оседлать какую-то мощную концепцию сейчас уже нельзя, во время обнуления наобещали все, что можно и уже обманули. Объявить демократию и разыграть в десятый раз трансфер власти тоже идея так себе. Показушность новых партий никого не впечатлила вообще. Ни Навальный, ни Гудков, ни Кац свои партии зарегистрировать и повести в Думу не смогут. То есть реальные политические лидеры туда не попадут, а значит любые заигрывания с политическим плюрализмом изначально фальшивые.

Цитата недели

Евгения Балтатарова о том, как менялась улица Балтахинова с 2006 по 2020 годы.

«baltatarova» (baltatarova)

Как все-таки унитаз Покацкого и бестовский дом испортили вид.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=207730

bytes: 8813 / 7455

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: ivan.off, обозреватель.

На сайте опубликовано 285 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Мусорные мудрецы. Сессия Народного Хурала Бурятии: онлайн Бабра

Депутаты парламента Бурятии активно берутся за работу - на фоне нападений бродячих собак и протестных митингов хуральцы делят власть, сводят счеты друг с другом и готовятся к выборам в Госдуму. Бабр, как и всегда, ведет текстовую трансляцию сессии.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

27327

25.02.2021

Из тиктока в клабхаус: бывший мэр Улан-Удэ продолжает хайпить

Александр Голков продолжает осваивать медиа перед выборами в Госдуму. После “возрождения” в инстаграме и регистрации в тик-токе экс-мэр Улан-Удэ создал аккаунт в клабхаусе - новой и самой трендовой на данный момент социальной сети.

Андрей Светлов

ПолитикаИнтернет и ИТОбществоБурятия Россия

5744

23.02.2021

Бурятские закрома: сколько зарабатывают и чем владеют новые министры

В январе 2021 года в Бурятии сменился состав правительства, и на Площади Советов появилось сразу трое новых министров и два зампреда. Как это обычно бывает, к новичкам приковано внимание общественности.

ivan.off

ПолитикаРасследованияБурятия

4937

19.02.2021

Телеграм Бурятии за неделю: ответка Бадмаева и фаворит «Единой России»

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 февраля. Притча о мудреце Бадмаеве Советник главы Бурятии по экономическим вопросам Алдар Бадмаев рассказал в фейсбуке "притчу о говне".

ivan.off

ПолитикаОбществоБурятия

6868

16.02.2021

Премия для Шутенкова: мэрии Улан-Удэ нечего сказать

В администрации Улан-Удэ вот уже неделю пять дней отмалчиваются по поводу рекордной премии мэра Игоря Шутенкова. По итогам сурового 2020 года градоначальник, как сообщали инсайдеры Бабра, выписал сам себе более 300 тысяч рублей вознаграждения.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия

6706

15.02.2021

Источник: мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков выписал себе премию около 300 тысяч рублей за 2020 год

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков назначил себе премию порядка 300 тысяч рублей по итогам 2020 года. Это сопоставимо с суммой, которую выписал себе экс-мэр столицы Бурятии Александр Голков, что привело к федеральному скандалу.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

4656

11.02.2021

Всемогущий бурятский следком: генерал Сухоруков играет со статистикой?

Ежегодная конференция следователей Бурятии в 2021 году внезапно обернулась демонстрацией достижений - ведомство объявила о рекордных показателях раскрываемости. При этом такая нарочито победоносная статистика не вяжется с показателями прошлых лет и реальным положением дел.

Андрей Светлов

ПолитикаРасследованияБурятия

2871

10.02.2021

Телеграм Бурятии за неделю: журналист против «бесполезных менов» и пиарящийся Голков

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 февраля включительно. Простой пиар или нечто большее? Александр Голков – экс-мэр Улан-Удэ. Есть предположение, что он собирается вернуться в политику, но не на старое место, а в Госдуму.

ivan.off

ПолитикаСкандалыБурятия

6406

09.02.2021

Игорь Шутенков: паранойя и репрессии

В администрации Улан-Удэ наступили темные времена - мэр Игорь Шутенков ищет среди подчиненных шпионов и предателей. Ради этого градоначальник и его верный заместитель, осужденный за растрату Сергей Гашев, готовы даже шпионить за чиновниками.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

9303

08.02.2021

ОМОН и ёхор. Почему протесты в Бурятии станут только жестче

Митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального не обошли стороной и Бурятию - и 23-го, и 31 января жители Улан-Удэ вышли на Театральную площадь. По этим акциям можно отследить, как изменилась реакция местных силовиков на протест - она стала куда более жесткой, неповоротливой и непродуманной.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Россия

3821

04.02.2021

Голков возвращается: бывший мэр Улан-Удэ собрался в Госдуму?

Политический год в Бурятии начинается с воскрешения политической карьеры Александра Голкова. Позабытый бывший мэр Улан-Удэ прервал двухлетнее молчание и ворвался в эфир с целой командой пиарщиков и, похоже, большими амбициями.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

16197

03.02.2021

Митинг в поддержку Навального в Улан-Удэ: задержание общественников и выступление министра Кудинова

Полицейские в Улан-Удэ 31 января перекрыли улицу Ленина, чтобы помешать жителям выйти на акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Разойтись по домам митингующих просил лично министр МВД Бурятии Олег Кудинов. Акция протеста 31 января в Улан-Удэ оказалась менее численной, чем предыдущая.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоБурятия

8001

31.01.2021

Медведев Александр

Терехов Геннадий

Наговицын Вячеслав Владимирович

Кнаус Олег

Лабыгин Андрей

Лесовой Виктор

Замарацкая Светлана

Никитина Татьяна

Крутов Андрей

Бурлов Артем