Телеграм Бурятии за неделю: последствия локдауна, бизнес против власти, суперводители суперавтобусов

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 16 по 22 ноября включительно.

Ситуация выходит из-под контроля

Введение жестких ограничений в Бурятии привело к политическому кризису. В первую очередь пострадал местный бизнес. Кроме того, несмотря на объявленный локдаун, до сих пор работают все федеральные торговые сети. При этом коронавирусная ситуация в республике остается прежней.

«Великий Байкал»(velikBaikal)

Оказалось, что по решению республиканской власти не закрылись федеральные торговые сети! Это явная недоработка республиканского министерства промышленности и торговли. И с этим, конечно, правительство Бурятии село в лужу. Признайте это и покайтесь перед людьми. Народ же, как ходил, так и ходит по торговым центрам! Какие же это новые ограничительные меры?

Заметно, что представители республиканской власти лихорадочно ищут выход из кризисной ситуации. Тем более, что прошедшая неделя локдауна не принесла улучшений по заболеваемости. Смертность и рост заболеваемости остаются высокими. Однако предлагаемые решения выхода из кризиса пока одно глупее другого. И все они в области пропаганды и оболванивания.

Совсем идиотскими выглядят измышления об "аномальной смертности" среди представителей монголоидной расы. Мало того, что это гольный расизм и даже разжигание межнациональных страстей. Так это еще и неправда! Нет никакой аномальной смертности в Бурятии. В соседней Иркутской области в сутки умирает около двадцати человек, значительно выше смертность в других сибирских регионах. Может, все-таки пора власти взяться за ум и начать нормально работать!

«Новая Искренность» (olen_nn)

Интересный локдаун получился в Бурятии. Местные коммерсанты позакрывали свои бизнесы, а федеральные торговые сети продолжают работать как ни в чем не бывало. Дескать, зарегистрированы они в Москве, а республиканские власти им – не указ.

В итоге страдает местный бизнес, страдает местный бюджет, зато столичные предприниматели на коне. Еще и заработают на закрытии региональных конкурентов. Вот что бывает, когда ты вводишь карантин на своей территории, а Сергей Семенович – нет. Пока Москва не соизволит ввести ограничения, локдауны в других регионах будут бесполезными. Другого федерализма у нас для вас нет.

«Степной Дозор» (StepDozor)

Улан-Удэ. Пятница. Фабрика-гриль. Веселье до одури. Маски, запрет? – Не, не слышали! Мордовской, ау! Где мобильные бригады, объезжающие город, которые в тот же вечер должны были прикрыть это заведение? Народ у нас, конечно, быдло. Таких только запретами и наказаниями можно воспитывать.

***

«baltatarova» (baltatarova)

А что вы удивляетесь? Этот кабак держат сыновья Покацкого, один из которых зять Бредния. Этим ребятам можно все. Тем более, один из них еще и тестами занимается. Клиентуру нарабатывает.

Убийство 17-летней давности: новый подозреваемый

В доме зампреда правительства Бурятии Петра Мордовского прошел обыск. Предполагается, что он может быть причастен к уголовному делу об убийстве двух девушек полицейскими, которых, возможно, и покрывал. Впервые об этом деле заговорил телеграм-канал "Степной дозор".

«БурКОПсоюз»(bcsoyuz)

Обыск у зампреда правительства Бурятии по безопасности Петра Мордовского, к сожалению, не связан с его темными делами на высокой должности в правительстве, или с возможно скрываемым им зарубежным имуществом. Просто Мордовской в своё время являлся начальником криминальной полиции и мог быть причастен к развалу уголовного дела об убийстве полицейскими двух девушек в Клюквенной пади 18 лет назад.

Возобновлению расследования этого дела скоро уже год, а с "мертвой точки" оно так и не сдвинулось, поэтому следственной группе необходимо собрать всю возможную доказательную базу. Для этого и потребовался обыск у зампреда. Вряд ли дома у Мордовского нашли что-то, имеющее отношение к тому громкому делу, но не удивимся, если следователи обнаружили в тумбочке пару загранпоспортов Петра Степановича на другие имена. А то и другие интересные документы, компрометирующие зампреда. Не зря он сейчас пребывает в глубоком шоке и поднимает все свои связи, чтобы избежать неприятных последствий.

«Вся бурятская рать»(burpolit)

Отвечаем уважаемым телеканалам «Степной дозор и Буркопсоюз, которые пишут, что Мордовской якобы напуган и шокирован.

"Стыдно за следователей", - вот единственное чувство, которое испытывает зампред Мордовской.

Искали записную книжку времен десятилетней давности. Бред же. Лучше почитайте свежий релиз правительства. Мордовскому доверили важное направление – кураторство над ЦУРом, который запускает администрация президента.

«Около_Байкала» (okolo_baikala)

Кому и зачем нужно было взвалить убийство 17-летней давности на милиционеров, а теперь к нему притянуть ещё и Мордовского? Тогда ведь месяц работали следователи, сам Мордовской их и отправлял туда и отчёты принимал, и выволочку устраивал, что ничего не нашли. Да, следовали прошерстили весь поселок и по ходу дела раскрыли ещё два тяжких преступления, в том числе изнасилование с убийством. Но кто убил этих двух девушек, так и не выяснили. У Истомина вообще было алиби, он жену в роддом отвозил. Правда, с водителем "поработал" СК, и он стал вроде как открещиваться от показаний, что отвозил Истомина и его жену ночью в роддом. У следствия ничего не было, кроме показаний Пономаревой. А она врала так, что любому было ясно – ложь, 3,14здежь и провокация. Одно то, что она якобы слышала крики девушек, но при этом ее, единственного свидетеля, не тронули – сказки венского леса.

Пока власть врет, народ – не ждет

Очередной скандал недели – бизнесмены митингуют, а в социальных сетях возмущаются местными предпринимателями.

«Вся бурятская рать»(burpolit)

Сегодня наблюдала за мини митингом, или фиг поймёшь, что это было. Хочу сказать по этому поводу, я продавец, но в федеральной сети, нас работает в штате 30 человек, точнее в одну смену выходит такое количество работников. И то, что сегодня собрались хозяева бутиков столичного и че то там требовали, но при этом они сами сейчас работают продавцами, так как уволили всех своих работников, так ещё экономят на дезсредствах, а говорят, что потратили свыше 100 тысяч. Рециркулятор стоит 8 тысяч, сизы и дезсредства – не более 1 тысяч в месяц, о каких сотнях тысячах говорят?! Хотят нас закрыть, не себе не людям! Слов нет: Только о себе думают! Вот одна цитата

"Мы тоже продавцы, мы тоже работаем. Нам нечем кормить детей и не из чего платить зарплату. Мы потратили более 100 тысяч на средства защиты и закупку оборудования. Мы недовольны отношением к местному бизнесу, это несправедливо".

«baltatarova» (baltatarova)

Наш народ терпелив… Но наш народ не дурак. Локдаун, который не локдаун, когда крупные федералы и местный продуктовый ритейл работают, а малый бизнес нет, возмущает скорее не финансовыми потерями, а простой несправедливостью. Уже сейчас понятно, что никакого результата такой подход не даст, больных меньше не станет. Власть, выделяя системообразующие предприятия в отдельную ковидную когорту, показывает, что борется не с вирусом, а против людей. Власть, которая пиарится на сомнительном первенстве в стране, вызывает отвращение. Власть, которая говорит, что находится между молотом и наковальней и другого выхода у нее нет – врет.

Фото недели

«Сила в правде» (silapravda)

Водителям столицы суперреспублики, работающим на автобусах с именем Путина, можно было бы купить униформу, а то на снимке какой-то старичок-лесовичок. Только посоха не хватает.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=207457

bytes: 9038 / 7556

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: ivan.off, обозреватель.

На сайте опубликовано 285 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Мусорные мудрецы. Сессия Народного Хурала Бурятии: онлайн Бабра

Депутаты парламента Бурятии активно берутся за работу - на фоне нападений бродячих собак и протестных митингов хуральцы делят власть, сводят счеты друг с другом и готовятся к выборам в Госдуму. Бабр, как и всегда, ведет текстовую трансляцию сессии.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

27327

25.02.2021

Из тиктока в клабхаус: бывший мэр Улан-Удэ продолжает хайпить

Александр Голков продолжает осваивать медиа перед выборами в Госдуму. После “возрождения” в инстаграме и регистрации в тик-токе экс-мэр Улан-Удэ создал аккаунт в клабхаусе - новой и самой трендовой на данный момент социальной сети.

Андрей Светлов

ПолитикаИнтернет и ИТОбществоБурятия Россия

5744

23.02.2021

Бурятские закрома: сколько зарабатывают и чем владеют новые министры

В январе 2021 года в Бурятии сменился состав правительства, и на Площади Советов появилось сразу трое новых министров и два зампреда. Как это обычно бывает, к новичкам приковано внимание общественности.

ivan.off

ПолитикаРасследованияБурятия

4937

19.02.2021

Телеграм Бурятии за неделю: ответка Бадмаева и фаворит «Единой России»

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 февраля. Притча о мудреце Бадмаеве Советник главы Бурятии по экономическим вопросам Алдар Бадмаев рассказал в фейсбуке "притчу о говне".

ivan.off

ПолитикаОбществоБурятия

6868

16.02.2021

Премия для Шутенкова: мэрии Улан-Удэ нечего сказать

В администрации Улан-Удэ вот уже неделю пять дней отмалчиваются по поводу рекордной премии мэра Игоря Шутенкова. По итогам сурового 2020 года градоначальник, как сообщали инсайдеры Бабра, выписал сам себе более 300 тысяч рублей вознаграждения.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия

6706

15.02.2021

Источник: мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков выписал себе премию около 300 тысяч рублей за 2020 год

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков назначил себе премию порядка 300 тысяч рублей по итогам 2020 года. Это сопоставимо с суммой, которую выписал себе экс-мэр столицы Бурятии Александр Голков, что привело к федеральному скандалу.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

4656

11.02.2021

Всемогущий бурятский следком: генерал Сухоруков играет со статистикой?

Ежегодная конференция следователей Бурятии в 2021 году внезапно обернулась демонстрацией достижений - ведомство объявила о рекордных показателях раскрываемости. При этом такая нарочито победоносная статистика не вяжется с показателями прошлых лет и реальным положением дел.

Андрей Светлов

ПолитикаРасследованияБурятия

2871

10.02.2021

Телеграм Бурятии за неделю: журналист против «бесполезных менов» и пиарящийся Голков

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 февраля включительно. Простой пиар или нечто большее? Александр Голков – экс-мэр Улан-Удэ. Есть предположение, что он собирается вернуться в политику, но не на старое место, а в Госдуму.

ivan.off

ПолитикаСкандалыБурятия

6406

09.02.2021

Игорь Шутенков: паранойя и репрессии

В администрации Улан-Удэ наступили темные времена - мэр Игорь Шутенков ищет среди подчиненных шпионов и предателей. Ради этого градоначальник и его верный заместитель, осужденный за растрату Сергей Гашев, готовы даже шпионить за чиновниками.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

9303

08.02.2021

ОМОН и ёхор. Почему протесты в Бурятии станут только жестче

Митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального не обошли стороной и Бурятию - и 23-го, и 31 января жители Улан-Удэ вышли на Театральную площадь. По этим акциям можно отследить, как изменилась реакция местных силовиков на протест - она стала куда более жесткой, неповоротливой и непродуманной.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Россия

3821

04.02.2021

Голков возвращается: бывший мэр Улан-Удэ собрался в Госдуму?

Политический год в Бурятии начинается с воскрешения политической карьеры Александра Голкова. Позабытый бывший мэр Улан-Удэ прервал двухлетнее молчание и ворвался в эфир с целой командой пиарщиков и, похоже, большими амбициями.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

16197

03.02.2021

Митинг в поддержку Навального в Улан-Удэ: задержание общественников и выступление министра Кудинова

Полицейские в Улан-Удэ 31 января перекрыли улицу Ленина, чтобы помешать жителям выйти на акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Разойтись по домам митингующих просил лично министр МВД Бурятии Олег Кудинов. Акция протеста 31 января в Улан-Удэ оказалась менее численной, чем предыдущая.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоБурятия

8001

31.01.2021

Лица Сибири

Ушаков Максим

Безрядин Максим

Морозова Маргарита

Квасов Александр

Сильвестров Николай

Кнорр Андрей

Воробьев Евгений

Печерская Наталья

Падерин Валерий

Гаращук Александра