Новый ковидный госпиталь в Улан-Удэ укомплектовали старой мебелью из казарм

Пациенты военного госпиталя под Улан-Удэ возмущены условиями содержания. Фотографии опубликованы в сообществе «Весь Улан-Удэ».

«Кровати с каких-то старых казарм, окна все бегут, сантехника бежит, везде все торчит, искрит!!! Тумбочки старые, ужас!!!» – прокомментировал автор фотографий.

Мнения комментаторов разделились. Часть упрекает пациентов госпиталя в неблагодарности, поскольку многие не могут добиться даже участкового врача, не говоря уже о госпитализации. Комментаторы указывают на то, что госпиталь переполнен и двухэтажные казарменные койки – дополнительные места, срочно развернутые из-за увеличения числа заболевших. Также люди отмечают, что основные койко-места укомплектованы по последнему слову техники, кроме того, в госпитале нет перебоев с лечением и хорошо кормят.

Другая часть комментаторов отмечает, что госпиталь построен на деньги налогоплательщиков, а значит претензии обоснованы. Даже если старая мебель – временная необходимость, то падающий потолок и дырявые окна никак нельзя списать на неожиданное увеличение числа пациентов.

Ранее на Бабре:

Военный госпиталь в Улан-Удэ за неделю заполнился пациентами с COVID-19

Военные построили в Улан-Удэ многофункциональный госпиталь

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=206405

bytes: 1647 / 1224

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Бурятия)

COVID-диктатура

В Германии разгорается серьезный скандал по поводу только что принятого Бундестагом третьего закона о защите населения (Bevölkerungsschutzgesetz), дающего расширенные полномочия правительству по части всевозможных запретов и ограничений.

Дмитрий Верхотуров

ЗдоровьеРасследованияЭкономика и бизнесМир

10251

20.11.2020

Не только красиво, но и вредно: татуировки блокируют потоотделение

Сердечки, бабочки, цветочки, портреты. Татуировки стали популярными в последние годы по всему миру. Теперь это не тюремная культура, а способ самовыражения. Татусалоны работают с одноразовыми шприцами и щепетильно относятся к вопросу гигиены.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаМир

4505

07.10.2020

Проблемы онкологии в Сибири. Бурятия показывает наихудшие результаты

COVID-19 как будто отодвинул на задний план все остальные заболевания современного мира. Хотя ни ВИЧ, ни рак, ни туберкулез не побеждены. Эти опасные заболевания продолжают уносить жизни людей и являются намного более смертельными, чем коронавирус.

Миша Ковальски

ЗдоровьеБурятия Иркутск Красноярск

7736

02.10.2020

Инсайд. Программа "оптимизации здравоохранения" оказалась провальной

Несколько дней назад беседовал с главным врачом одного ведущего лечебного учреждения Улан-Удэ. Дефицит первичного звена врачей на сегодняшний день составляет 70%. В январе он был "всего" 50%. Наблюдается массовый исход из профессии. Десятки врачей уехали из поликлиник по программе "Земский врач".

Василий Чайкин

ЗдоровьеБурятия Россия

5387

14.09.2020

Телеграм Бурятии за неделю: конфликт в Минздраве, шедевр Бухаева, автобусная толчея

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 до 30 августа включительно. Лудупова или Лудупову?

ivan.off

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

7855

31.08.2020

Вейпы увеличивают риск подхватить коронавирус

Учёные выяснили, что так называемые вейперы заболевают коронавирусом в пять раз чаще. Особенно страдает молодежь в возрасте от 13 до 24 лет. Вейпы — это электронные сигареты. Ещё пару лет назад вейпы считали безопасной альтернативой обычным сигаретам.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаМир

4817

17.08.2020

В Сибири исследуют летучих мышей на коронавирус

Летучих мышей до сих пор считают источником переноса коронавируса в организм человека. Напомним, что по основной версии посетитель китайского рынка в Ухане, на котором незаконно торговали дикими животными, приобрел в качестве пищевого продукта летучую мышь.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаИркутск Бурятия

6115

28.07.2020

Антитела к коронавирусу уже появились у каждого седьмого россиянина

Антитела – это молекулы крови. Они представляют собой белковые соединения и являются важной частью иммунитета. Антитела образуются в организме для борьбы с болезнями. Для каждой болезни образуется уникальные антитела.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаМир

7541

16.06.2020

Коронавирус в Бурятии: все очень плохо

Попавший под шквал критики главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев окончательно утратил контроль над эпидемиологической обстановкой в республике. Возглавляемое им управление Роспотребнадзора больше не контролирует распространение коронавируса.

Андрей Светлов

ЗдоровьеПолитикаБурятия

14765

21.05.2020

Вера в церковь снижает любовь к рукоблудию

К интересным выводам пришли немецкие учёные из Майнцсого университета. Уже больше месяца длится режим самоизоляции во многих странах. Так, немцы решили выяснить как такой непривычный образ жизни сказался на половой жизни мужчин, а точнее на неженатых мужчин.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаМир

5316

07.05.2020

Свежие фрукты содержат меньше витаминов, чем замороженные?

Принято считать, что свежие овощи и фрукты боле питательны и полезны, чем они же в замороженном состоянии. Однако учёные уверяют, что это не более чем медицинский миф. Чтобы в этом убедиться, необходимо немного более подробно изучить жизненный цикл продуктов.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаМир

4371

06.05.2020

Эликсир молодости обнаружили в бокале красного вина

Учёные открыли новые доказательства того, что красное вино способствует укреплению здоровья и продолжительности жизни. Конечно, если употреблять этот напиток в умеренных количествах.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаМир

8455

30.04.2020

Лис Любовь

Еловский Дмитрий

Ярошенко Олег

Рыбникова Анна

Резников Григорий

Виноградов Борис

Стрельченко Мария

Попов Олег

Широглазов Андрей

Ворончихина Варвара