“Унижает каждого, невзирая на возраст и стаж”. Сотрудники Минздрава Бурятии - о министре Лудуповой

В редакцию Бабра поступило открытое письмо сотрудников министерства здравоохранения Бурятии, столкнувшихся с несправедливым отношением к себе со стороны главы ведомства Евгении Лудпуповой. Авторы обращения просят главу Бурятии Алексея Цыденова вмешаться в ситуацию - получив власть, Лудупова перестала считаться с кем-либо, подвергая подчиненных унижениям и издевательствам и протаскивая на высокие должности своих приближенных. Бабр приводит открытое письмо полностью.

Обращение к Главе Республики Бурятия!

Обратиться к Вам нас заставили многократные унижения и оскорбления со стороны министра здравоохранения Республики Бурятии Евгении Юрьевны Лудуповой.

Министром здравоохранения Лудупова была назначена 4 февраля 2020 года. С ее приходом на этот пост в нашем ведомстве все перевернулось «с ног на голову». Многие из нас работали при Валерии Кожевникове и Дамбиниме Самбуеве, но такого пренебрежительного отношения к служащим они никогда не позволяли.

На утренних внутриведомственных совещаниях она может унизить каждого из сотрудников, обвиняя в бездействии и некомпетентности, невзирая на возраст, стаж и исполнительность работника, вынуждает искать другую работу. После такого отношения рабочий день с утра бывает уже испорченным. Многие служащие ищут другую работу, хотят уволиться.

Свое особо хамское поведение объясняет полным карт - бланшем, данный Главой Республики. Такая вседозволенность полномочий вселяют в Лудупову полную власть над всеми работниками отрасли.

Евгения Юрьевна Лудупова устроила настоящие гонения и травлю, постоянно склоняет неугодных, дискредитирует нашу деловую репутацию и авторитет среди коллег и пациентов, лишает возможности заниматься профессиональной деятельностью. Причем зачастую хамит публично, что потом приходится прятать глаза от сослуживцев от нанесенного унижения.

Кроме хамского обращения к сотрудникам, «новоиспеченный» министр постоянно закатывает такие истерики, приводящие к полному отсутствию работоспособности на несколько дней.

Многие главные врачи и их заместители, жалуются на ее такое же хамское отношение и к ним. Постоянные угрозы и шантаж в адрес неугодных руководителей лечебных учреждений, инициация внеплановых проверок, сбивающих с рабочего ритма, вынуждение писать заявления об увольнении и другие интриги, которыми Лудупова «запаслась», работая в Республиканской клинической больнице, приводят к дестабилизации службы в целом.

Игорь Шпак

Последний пример: один из руководителей детского лечебного учреждения был вынужден написать заявление. Но есть и любимчики-руководители, к коим относится главный врач РКБ Игорь Шпак. Ее «особое» отношение к нему понятно. В мае-июне 2020 года было инфицировано около 700 медработников и пациентов этого учреждения, но никто наказание не понес. Хотя «нулевым пациентом» в РКБ стала именно врач, не использовавшая средства индивидуальной защиты, при консультации госпитализированного пациента с COVID-19 в инфекционном стационаре и затем контактировавшая со своими коллегами и пациентами из Республиканской больницы. Информацию о «нулевом пациенте», которым стала врач вышеуказанного лечебного учреждения и явившейся источником инфицирования в РКБ около 700 человек, из-за боязни исков со стороны заразившихся людей, не стали разглашать. Вот вам и «двойной подход» к наказанию руководителей учреждений (одних увольняет, вторых вынуждает уволиться, другим все прощает). До Вас же, Алексей Самбуевич, она доводит искаженную информацию.

Также хочется остановиться на том, что, несмотря на Ваши указания об ограничительных мерах в период пандемии, министр многократно проводила и продолжает проводить межрайонные совещания врачей, которые на таких вот «посиделках» подвергаются опасности инфицироваться.

Хочется отметить, что с ее приходом в Минздрав мы загружены больше «бумаготворчеством», нежели укреплением здоровья населения Республики.

Первым заместителем министра здравоохранения РБ будет назначен ее «соратник по Республиканской больнице» Анатолий Валерьевич Дмитриев. Некогда онзанимал должность главного врача городского роддома и был выдворен из лечебного учреждения за хамское отношение к персоналу и роженицам /родильницам. Нигде не работавший Дмитриев в обмен на спонсорскую помощь его отца на выборах в Народный Хурал был назначен Лудуповой на выдуманную ей в бытность главврачом должность заместителя главного врача по высоким медицинским технологиям.Такой должности в штатном расписании ни в одном лечебном учреждении региона и федерации нет.

Ставшая министром Лудупова конечно же хотела оставить Дмитриева главным врачом Республиканской клинической больницы, но зная, что медицинский персонал будет против его назначения, провела его на должность первого заместителя. Объявленный конкурс, проводимый на эту должность - формальный, достойные кандидаты к нему не были допущены. Возникает вопрос, почему в такой социальной отрасли как здравоохранение не соблюдается национальный паритет? Два первых лица в министерстве являются представителями одной национальности.

Мы не можем описать конкретные случаи, так как опасаемся, что Евгения Лудупова догадается о подписантах этого обращения и будет нам мстить, а за нами стоят наши дети, семьи!

Просим Вас вмешаться и пресечь оказываемый беспредел со стороны министра Лудуповой за такое отношению к людям. Понимаем, что Вы ей доверили руководство этой отраслью, но незаменимых нет.

30 января 2020 года Глава государства Владимир Владимирович Путин процитировал следующее: таких чиновников нужно фактически «выметать из органов власти и управления». Оставляем за собой право обратиться к президенту страны и в комиссию по этике партии «Единая Россия».

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=204534

bytes: 6113 / 5709

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1413 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Хуральский разворот. “Единая Россия” убила шансы Бурятии на снижение тарифов на электричество

На сессии Народного Хурала 26 ноября разыгралась настоящая драма - группа депутатов попыталась восстановить историческую справедливость и снизить жителям Бурятии тариф на электричество за счет Иркутской области.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск Россия

1356

26.11.2020

Тунка-2020: Бабр заставил главу Альхеева починить опасный мост, деньги на который выиграла школьница

Спустя четыре года у власти глава Тункинского района Иван Альхеев все же починил опасный мост в селе Кырен, травмы на котором успели получить десятки человек. Для того, чтобы заставить тункинского лидера работать, понадобились усилия школьницы и журналистов.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоСкандалыБурятия Россия

1089

26.11.2020

Уравнивание тарифов, ковид и бюджет. Сессия Народного Хурала Бурятии: онлайн Бабра

Ни коронавирус, ни протесты не способны остановить машину бурятского парламентаризма. Сегодня депутаты соберутся вновь и попытаются принять бюджет на 2021-й год и принять еще несколько интересных законов - ну а Бабр, как и всегда, будет за всем этим внимательно следить. Не переключайтесь.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия

7690

26.11.2020

Старикам тут не место. Молодые депутаты Хурала Бурятии свергнут пожилых под предлогом коронавируса?

— Четыре ноги, сорок зубов,— что это такое? — Крокодил. — А сорок ног, четыре зуба — что такое? — Политбюро. Советский анекдот В Народном Хурале Бурятии столкнулись с серьезной проблемой.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

2659

25.11.2020

Джидинский разлом: главе Цыренову прочат отставку

Агония в администрации Джидинского района Бурятии продолжается - глава Валерий Цыренов успел уволить своего заместителя по финансам и вернуть его обратно за пару дней.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия

2777

25.11.2020

У Санду может не получиться?

Экономическая политика нового президента Молдовы Майи Санду может просто не получиться. Причем причины этой весьма вероятной неудачи заложены самой программе и в ее противоречивых положениях.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаМир

9489

25.11.2020

Бурятская полиция проиграла войну против КПРФ. Суд поддержал Вячеслава Мархаева

Бурятская полиция продолжает нести серьезные репутационные издержки. Обе попытки министра внутренних дел республики Олега Кудинова наказать неугодную ему оппозицию закончились провалом - коммунисты вчистую переиграли генерал-майора.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия

3715

24.11.2020

Звезда на троне: стилист Зверев заменит депутата Будуева в Госдуме?

Пока опытные политики Бурятии лишь прощупывают почву перед выборами в Госдуму 2021 года, на горизонте замаячила первая “народная” кандидатура - и она весьма неожиданная.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкологияТуризмБурятия Байкал Россия

7897

24.11.2020

Дело зампреда Мордовского как "черный лебедь" генерал-майора Сухорукова

Вячеслав Сухоруков продолжает терять контроль над ситуацией - глава Следкома Александр Бастрыкин больше не доверяет руководителю управления ведомства по Бурятии.

Андрей Светлов

ПолитикаРасследованияБурятия Россия

7686

23.11.2020

Телеграм Бурятии за неделю: последствия локдауна, бизнес против власти, суперводители суперавтобусов

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 16 по 22 ноября включительно. Ситуация выходит из-под контроля Введение жестких ограничений в Бурятии привело к политическому кризису. В первую очередь пострадал местный бизнес.

ivan.off

ПолитикаСкандалыЗдоровьеБурятия Россия

2276

23.11.2020

Оставленные. Как в Бурятии перестал работать институт защиты прав

Ноябрь - черный месяц для Бурятии. На фоне антирекордов по заболеваемости и смертности от коронавируса бунтует бизнес, недовольный локдауном, а в районах снова бесчинствуют силовики. Но попавшие в беду люди вынуждены справляться сами - люди, призванные защищать их интересы, куда-то запропастились.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

3245

23.11.2020

Что позволено Юпитеру: сыновья депутата в Бурятии закатили вечеринку в разгар пандемии, но, похоже, уйдут от ответа

Объявленный в Бурятии локдаун распространяется только на простых смертных. Если же вы депутатский сын, то на вас законы не распространяются, считают в семье депутата Народного Хурала Вячеслава Покацкого. В клубе его детей прошла жаркая тусовка, но полиция не торопится наказывать золотую молодежь.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

10771

23.11.2020

Лица Сибири

Агафонов Глеб

Оболкин Александр

Пушкарев Иван

Евчик Сергей

Бобков Игорь

Ермаченко Михаил

Пшонко Елена

Малышенко Виктор

Пашинский Сергей

Почекунин Валерий