Мэр Шутенков попытался ответить Варламову. Зря

Игорь Шутенков продолжает пытаться сделать Улан-Удэ великим снова. После полугода постоянных издевательств от блогера-урбаниста Ильи Варламова, мэр столицы Бурятии решил устроить революцию в благоустройстве и на этот раз уж точно утереть нос этому кучерявому выскочке. Увы, но это снова провал.

Илья Варламов во время поездки в Улан-Удэ в марте 2020 года пытался научить Шутенкова, как все-таки быть мэром. Похоже, не получилось.

27 августа Шутенков опубликовал на своей странице в инстаграме опрос, нужны ли городу так называемые экопарковки. Выглядит это как бетонная решетка, из ячеек которой растет трава. Не очень понятно, какую именно проблему должно решить это чудаковатое нововведение - в условиях тотальной вырубки деревьев в городе три загаженные выхлопными газами травинки едва ли спасут ситуацию. Измненению экологической обстановки в столице Бурятии, которая регулярно признается городом с самым грязным воздухом в России, такой эксперимент тоже не поможет.

Но градоначальник, открыв, видимо, первый попавшийся учебник по урбанистике, так впечатлился найденным на первых же страницах новшеством, что решил обязательно применить его в Улан-Удэ. И, бахвалясь, вызвал на ковер Илью Варламова, который неоднократно подвергал Шутенкова обструкции за бездарное управление городом. И очень зря: известный на всю страну блогер разгромил идею мэра.

“Отвечаю мэру Улан-Удэ и встревоженным бурятским журналистам. Значит, дорогие друзья, парковки-газоны вам не нужны. Ещё раз, что такое парковки-газоны. Вы наверняка их видели, это когда под парковку делается такое обычно бетонное, на сетку похоже, покрытие с отверстиями, через которые растет травка. Издалека выглядит всё зелененьким. Можно их встретить в дорогих жилых комплексах, офисных центрах или за границей. В чём проблема? Почему это не нужно? Потому что это очень дорогое, очень малоэффективное и сложное решение, которое в вашем климате – я говорю об Улан-Удэ, там всё-таки климат такой серьёзный – оно просто будет генерировать ещё больше грязи". - написал блогер.

Резюмировал Варламов прозаично, призвав Шутенкова “не заниматься глупостями” и заняться уже нормальным благоустройством. Экопарковки же не только бесполезны в условиях Улан-Удэ, но и неоправданно дорогие.

“Попробуйте просто избавиться от открытого грунта. После этого, когда у вас не останется нигде открытого грунта, уже думайте над парковками. То, что вы предлагаете, это будет генератор грязи, делать этого не надо, у вас и так город засыпан песком. Не тратьте деньги, не занимайтесь глупостями. Это не работает в нашем климате, это не будет работать в Улан-Удэ. Так что, к сожалению, делать этого не надо. Надеюсь, мэрия Улан-Удэ прислушается к моему совету, изучит опыт других городов и не будет делать глупости", - призвал эксперт по благоустройству.

Однако для мэра бурятской столицы, похоже, высокая стоимость нововведения и является главной причиной, по которой он так активно его продвигает. “Распилить” деньги на неведомой, но модной ерунде - излюбленный стиль человека, придумавшего закупить непригодные для перевозки людей трамваи “Львенок” и автобусы с цитатами Владимира Путина. Так что и “экопарковки” вскоре вполне могут оказаться на улицах Улан-Удэ - и все равно, что компетентные люди крутят пальцем у виска, главное, что можно навариться.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=204497

bytes: 3719 / 3336

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1413 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Тунка-2020: Бабр заставил главу Альхеева починить опасный мост, деньги на который выиграла школьница

Спустя четыре года у власти глава Тункинского района Иван Альхеев все же починил опасный мост в селе Кырен, травмы на котором успели получить десятки человек. Для того, чтобы заставить тункинского лидера работать, понадобились усилия школьницы и журналистов.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоСкандалыБурятия Россия

1123

26.11.2020

Уравнивание тарифов, ковид и бюджет. Сессия Народного Хурала Бурятии: онлайн Бабра

Ни коронавирус, ни протесты не способны остановить машину бурятского парламентаризма. Сегодня депутаты соберутся вновь и попытаются принять бюджет на 2021-й год и принять еще несколько интересных законов - ну а Бабр, как и всегда, будет за всем этим внимательно следить. Не переключайтесь.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия

7713

26.11.2020

Старикам тут не место. Молодые депутаты Хурала Бурятии свергнут пожилых под предлогом коронавируса?

— Четыре ноги, сорок зубов,— что это такое? — Крокодил. — А сорок ног, четыре зуба — что такое? — Политбюро. Советский анекдот В Народном Хурале Бурятии столкнулись с серьезной проблемой.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

2697

25.11.2020

Джидинский разлом: главе Цыренову прочат отставку

Агония в администрации Джидинского района Бурятии продолжается - глава Валерий Цыренов успел уволить своего заместителя по финансам и вернуть его обратно за пару дней.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия

2801

25.11.2020

У Санду может не получиться?

Экономическая политика нового президента Молдовы Майи Санду может просто не получиться. Причем причины этой весьма вероятной неудачи заложены самой программе и в ее противоречивых положениях.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаМир

9501

25.11.2020

Бурятская полиция проиграла войну против КПРФ. Суд поддержал Вячеслава Мархаева

Бурятская полиция продолжает нести серьезные репутационные издержки. Обе попытки министра внутренних дел республики Олега Кудинова наказать неугодную ему оппозицию закончились провалом - коммунисты вчистую переиграли генерал-майора.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия

3765

24.11.2020

Звезда на троне: стилист Зверев заменит депутата Будуева в Госдуме?

Пока опытные политики Бурятии лишь прощупывают почву перед выборами в Госдуму 2021 года, на горизонте замаячила первая “народная” кандидатура - и она весьма неожиданная.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкологияТуризмБурятия Байкал Россия

7903

24.11.2020

Дело зампреда Мордовского как "черный лебедь" генерал-майора Сухорукова

Вячеслав Сухоруков продолжает терять контроль над ситуацией - глава Следкома Александр Бастрыкин больше не доверяет руководителю управления ведомства по Бурятии.

Андрей Светлов

ПолитикаРасследованияБурятия Россия

7704

23.11.2020

Телеграм Бурятии за неделю: последствия локдауна, бизнес против власти, суперводители суперавтобусов

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 16 по 22 ноября включительно. Ситуация выходит из-под контроля Введение жестких ограничений в Бурятии привело к политическому кризису. В первую очередь пострадал местный бизнес.

ivan.off

ПолитикаСкандалыЗдоровьеБурятия Россия

2278

23.11.2020

Оставленные. Как в Бурятии перестал работать институт защиты прав

Ноябрь - черный месяц для Бурятии. На фоне антирекордов по заболеваемости и смертности от коронавируса бунтует бизнес, недовольный локдауном, а в районах снова бесчинствуют силовики. Но попавшие в беду люди вынуждены справляться сами - люди, призванные защищать их интересы, куда-то запропастились.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

3248

23.11.2020

Что позволено Юпитеру: сыновья депутата в Бурятии закатили вечеринку в разгар пандемии, но, похоже, уйдут от ответа

Объявленный в Бурятии локдаун распространяется только на простых смертных. Если же вы депутатский сын, то на вас законы не распространяются, считают в семье депутата Народного Хурала Вячеслава Покацкого. В клубе его детей прошла жаркая тусовка, но полиция не торопится наказывать золотую молодежь.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

10780

23.11.2020

Обыск у зампреда правительства Бурятии: Петр Мордовской покрывал коллег-убийц?

В деле зампреда правительства Бурятии по безопасности появились новые подробности. Обыск, проведенный федеральными силовиками в доме чиновника, может быть связан со скандальным делом об убийстве девушек полицейскими 17-летней давности. Петр Мордовской мог покрывать преступников.

Андрей Светлов

ПолитикаРасследованияСкандалыБурятия Россия

13875

21.11.2020

Лица Сибири

Кулехов Михаил

Сильва Беойя Умберто

Журавлев Игорь

Аюшеев Дамба

Литвин Дмитрий

Лазарева Марина

Кармазина Раиса

Беспалов Сергей

Саханов Зоригто

Кондратьев Алексей