Марк Яковлев

© Babr24.com

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

2726

10.08.2020, 18:10

Около 40% детских площадок в Бурятии не отвечают требованиям безопасности

Порядка 40% детских площадок в Бурятии по тем или иным параметрам не соответствуют современным стандартам безопасности. Об этом рассказал первый замминистра строительства республики Евгений Коркин.

Напомним, что с 1 июня 2020 года в России действует новый технический регламент Евразийского экономического союза о безопасности оборудования для детских игровых площадок. Требования для производителей площадок стали еще жестче, то же самое касается и тех, кто их покупает и устанавливает. По словам Коркина, некоторые из введенных требований действовали еще с 2013 года, однако считались необязательными. Теперь же всем производителям необходимо пройти сертификацию, а также сертифицировать детские площадки в соответствии с новым ГОСТом.

Новый техрегламент, к примеру, запрещает качели на жестких металлических трубах вместо цепочек. Все тоннели, игровые домики и прочие закрытые пространства должны иметь не меньше двух выходов, чтобы в случае чего ребенка можно было без проблем оттуда вытащить и оказать помощь. Кроме того, каждый элемент площадки нужно оборудовать табличкой с правилами пользования, информацией о возрастных ограничениях, а также телефонами службы спасения, скорой помощи и организации, отвечающей за площадку.

«Эксперты будут это проверять, а также то, что в щелях площадки не застрянет палец, рука, голова ребенка и не может ли он туда провалиться целиком. Проверят и состав материалов, из которых сделаны детские городки (предполагается тестировать их на наличие 22 химических элементов) - конструкции не должны быть токсичными, радиоактивными, должны быть стойкими к горению, без выделения ядовитых паров. Запрещены материалы, которые могут стать благоприятной средой для развития микроорганизмов, например, накладки из мягкого покрытия, впитывающего влагу», - поясняет замминистра (процитировано с egov-buryatia.ru/minstroy).

Он подчеркнул, что новые правила не будут распространяться на уже существующие площадки, а также на изделия и сооружения, безопасность которых регламентируется отдельными нормативными правовыми актами. В настоящее время специалисты работают над механизмом вывода старых площадок из эксплуатация – постепенно их заменят на новые. Возможно, предполагает Коркин, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет раздел, отвечающий за приведение их в соответствие.

Проект этот является частью нацпроекта «Жилье и городская среда» и предусматривает в 2020 году благоустройство 111 общественных и 120 дворовых территорий. На эти цели выделили 283, 6 миллиона рублей. Участвовать в проекте могут только населенные пункты, в которых живут больше тысячи человек. Уже завершены работы по 17 общественным и 39 дворовым территориям.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Марк Яковлев

© Babr24.com

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

2726

10.08.2020, 18:10

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=203699

bytes: 2824 / 2704

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

Холодный чёрный ад — будущее Улан-Удэ без ТЭЦ-2?

Пока в республике общественность активно обсуждает тему газификации и строит надежды на новую трубу, без внимания остаётся другая, не менее важная тема — строительство Улан-Удэнской ТЭЦ-2.

Александр Макаров

ОбществоЖКХБурятия

4577

22.06.2020

ТГК-14 и интервью Алексея Лизунова: неуважение к потребителям и перекладывание ответственности

В начале июня было опубликовано интервью гендиректора ПАО «ТГК-14» Алексея Лизунова. В нем Лизунов не только рассказал об успехах компании, но и прошёлся по волнующим жителей Бурятии темам.

Александр Макаров

ОбществоЖКХБурятия

4285

14.06.2020

Блогнот. И немного про Иркутск в 2019 году

Уже как-то делал подборку текстов, в которых Иркутск фигурирует в речи москвичей как синоним "жопы мира". И недавно опять прочел, что "на Байкал ехать далеко, дорого и незачем". Оспаривать такие штуки глупо, они уже часть мифологии.

Владимир Демчиков

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМир Иркутск

5659

08.06.2020

В порядке вещей: Надежда Гершевич с «ноткой» презрения к женщинам Бурятии

Легко осуждать, будучи спокойной за своё финансовое благополучие. Президент фонда «Радость материнства» и по совместительству дочь депутата Народного Хурала Матвея Гершевича Надежда Гершевич в очередной раз пристыдила женщин, делающих аборт.

Елизавета Петрова

ОбществоБурятия

14577

05.05.2020

Фото дня: непозволительная роскошь для суперреспублики

Жители Бурятии просят провести им интернет. Дикая для 2020 года ситуация - реальность для села Туран Тункинского района. Фотография с группой людей, запертых на самоизоляиции, но без интернета, облетела соцсети.

Андрей Светлов

ОбществоПолитикаИнтернет и ИТБурятия

5283

01.05.2020

Финансовая кабала Бурятии: страдания приезжающих и перспективы безденежья

На фоне коронавирусной инфекции в Бурятии нарастает непростая ситуация с денежным вопросом. Кошельки многих жителей начинают пустеть, а на опустошение некоторых намекают республиканские чиновники. Начнем со вторых.

Елизавета Петрова

ОбществоБурятия

5552

20.04.2020

Трудовая яма Бурятии и беспощадная борьба за рабочие места

Показатель уровня безработицы в Бурятии вновь рискует опустить республику на самое дно. Об этом говорит ситуация на рынке труда. Согласно исследованию специалистов службы HeadHunter, конкуренция соискателей в первом квартале 2020 года значительно выросла по сравнению с 2019-м.

Елизавета Петрова

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

4268

14.04.2020

Блогнот. Решайте сами, продолжать верить новостям "Первого канала" или нет

Я живу в Нью-Йорке. Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?

Светлана Космачева

ОбществоРасследованияЗдоровьеМир

18801

14.04.2020

Слабоумие и отвага: как Бурятия вырывается в лидеры по заболеваемости коронавирусом

К концу дня 1 апреля в Бурятии зарегистрировали еще шесть новых случаев заболевания новым коронавирусом - теперь в республике официально 25 заболевших. Разумеется, зарегистрированные больные - не все зараженные.

Андрей Светлов

ОбществоСкандалыЗдоровьеБурятия

10254

01.04.2020

Роспотребнадзор Бурятии: наплевав на коронавирус

Пандемия коронавируса как лакмусовая бумажка выявила, с кем стоит иметь дело, а на кого полагаться нельзя.

Андрей Светлов

ОбществоЗдоровьеСкандалыБурятия

9440

31.03.2020

Заметки эпохи коронавируса. Что важнее — свобода или выживание?

Москва ввела карантин. Людям будет запрещено покидать дома без специального пропуска. Фактически 15-миллионный город переводят на чрезвычайное положение. Остальная Россия — на очереди.

Андрeй Темнов

ОбществоМир

12887

30.03.2020

Странный энтузиазм Надежды Гершевич и новые поборы «Радость материнства»

Сбор пожертвований фондом «Радость материнства» перешел на новый уровень. Теперь свои поборы организация начала осуществлять через Сбербанк. 20 февраля руководитель фонда «Радость материнства» Надежда Гершевич дала интервью в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы».

Елизавета Петрова

ОбществоБурятия

7860

29.02.2020

Смарт: Бабр для умных

Аналог человеческой кожи, способный ощущать боль

Австралийские исследователи впервые разработали искусственную кожу, которая может чувствовать боль, как человеческая кожа. Эта инновация может найти применение в области здравоохранения и, конечно же, в робототехнике.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

4010

18.09.2020

Главные киберугрозы-2020: фишинг, шпионы, трояны и бэкдоры

Специалисты международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, назвали самые распространённые киберугрозы первого полугодия 2020 года — то есть как в тот отрезок времени, когда в России и по всему миру бушевала пандемия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

4002

19.09.2020

Банковские технологии — лазейка для мошенников?

Технологии в банковской сфере, с одной стороны, призваны повысить безопасность и защитить наши денежные средства от мошенников, но с другой — зачастую именно они и становятся той брешью в системе безопасности, через которую прорываются мошенники.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3665

22.09.2020

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3940

21.09.2020

Минюст: Наказания для малого бизнеса нужно смягчить

Министерство юстиции предложило приравнять предприятия малого бизнеса к индивидуальным предпринимателям (ИП) в части административной ответственности, сообщается на сайте ведомства.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1794

25.09.2020

Лица Сибири

Михельсон Анастасия

Скращук Владимир

Будашкаева Светлана

Козырев Евгений

Ножиков Юрий Абрамович

Ананин Сергей

Козубов Михаил

Дементьева Екатерина

Магомедов Теймур

Гайкова Ольга