Анастасия Соловьёва

© Babr24

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесБурятия

4824

17.06.2020, 09:59

Нарушения на нефтебазе в Новом Уояне могут стать причиной трагедии

На Новоуоянском нефтескладе, принадлежащем золотодобывающему предприятию ООО «Артель старателей «Сининда-1», обнаружены грубые нарушения правил эксплуатации опасного производственного объекта.

Об этом сообщили сами работники предприятия. Они рассказали о несоблюдении организацией правил промышленной безопасности нефтебазы и склада нефтепродуктов. В частности, грубо нарушаются требования, соблюдение которых позволяет обеспечить безопасность на предприятии, предупредить аварии и несчастные случаи.

Так, выяснилось, что на Новоуоянском нефтескладе не утвержден план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте, а также не заключен договор на обслуживание с профессиональной аварийно-спасательной службой или с профессиональным аварийно-спасательным формированием.

На площадке нефтебазы по хранению и перевалке нефтепродуктов отсутствуют датчики довзрывных концентраций в резервуарах, а в паспорта резервуаров записи о проведении ремонтов, зачисток и сведения о диагностировании вносятся несвоевременно.

Работники нефтесклада сообщили и о многочисленных нарушениях природоохранного законодательства в области хранения и утилизации опасных отходов.

По словам сотрудников организации, на нефтебазе допускается загрязнение нефтепродуктами участков грунта.

На промышленной территории, не покрытой искусственным водонепроницаемым покрытием, без соблюдения правил СанПиНа, складируются и хранятся опасные отходы - отработанные моторные масла и другие технические жидкости.

Емкости для хранения горюче-смазочных материалов сгнили, из-за чего токсичные жидкости вытекают в почву.

Как рассказали работники «Сининды-1», отработанное масло, при его замене в автомобилях, сливается прямо на землю.

Твердые отходы размещаются на грунтовой площадке, не имеющей искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. Отработанные автомобильные масляные фильтры, обтирочный материал, загрязненный маслами и ГСМ, а также автомобильные шины, камеры и иные отходы предприятия складируются прямо на земле.

Отсутствует и разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Помимо этого сотрудники Новоуоянского нефтесклада сняли видео, в котором показали, в каких условиях живут работники предприятия.

На кадрах запечатлены полуразрушенные здания, где проживают работники предприятия. Внутри царит полная антисанитария: мусор, грязь и плесень. Обветшалые стены в помещениях свидетельствуют о давнем отсутствии ремонта.

В нарушении правил пожарной безопасности общие коридоры ужасно захламлены. Хотя о пожарной безопасности стоит задуматься в первую очередь, ведь на кадрах видно, что электропроводка в зданиях в плачевном состоянии.

Как рассказали очевидцы, питьевая вода здесь вовсе отсутствует, а о горячей воде приходится только мечтать. Также здание кишит клопами и крысами.

По словам работников артели старателей «Сининда-1», руководителю золотодобывающего предприятия Алексею Жигуну безразличны состояние жилого здания нефтебазы и условия проживания работников.

Складывается впечатление, что руководству все равно не только на условия проживания, но и в целом на жизни работников. Ведь такие грубые нарушения правил промышленной безопасности нефтебазы рано или поздно могут стать причиной трагедии.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Анастасия Соловьёва

© Babr24

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесБурятия

4824

17.06.2020, 09:59

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=201792

bytes: 4318 / 3331

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анастасия Соловьёва.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Бурятия)

Сининда: «Жили, как в свинарнике»

Работники золотодобывающего предприятия Северо-Байкальского района Бурятии ООО «Артель старателей «Сининда-1» рассказали о нечеловеческих условиях, в которых приходится жить и работать вахтовикам.

Николай Разин

РасследованияБурятия

5773

22.06.2020

Нарушения на нефтебазе в Новом Уояне могут стать причиной трагедии

На Новоуоянском нефтескладе, принадлежащем золотодобывающему предприятию ООО «Артель старателей «Сининда-1», обнаружены грубые нарушения правил эксплуатации опасного производственного объекта. Об этом сообщили сами работники предприятия.

Анастасия Соловьёва

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесБурятия

4824

17.06.2020

Колесо фортуны: как сомнительная компания выбивает контракты на миллионы рублей

В начале 2020 года на рынок госзакупок Бурятии ворвался игрок с сомнительной репутацией. Бабр провел собственное расследование и рассказывает, как малоизвестная компания «Фортуна» без всяких проблем сметает крупные контракты на миллионы рублей.

ivan.off

РасследованияЭкономика и бизнесБурятия

4266

11.06.2020

Депутатские закрома. Михаил Гергенов: бегущий за пиаром

Бабр продолжает серию публикаций о доходах и имуществе народных избранников. На этот раз речь пойдет об одном из самых обеспеченных депутатов Бурятии – Михаиле Гергенове-старшем. Михаил Гергенов – депутат Народного Хурала третьего, четвертого и шестого созывов.

ivan.off

РасследованияПолитикаБурятия

4369

23.05.2020

Депутатские закрома. Александр Мельников: нищета на фоне скандалов

Бабр продолжает изучать доходы и расходы народных избранников. Сегодня мы рассмотрим финансовую ситуацию бизнесмена и депутата Горсовета Улан-Удэ Александра Мельникова, который, как выяснилось, оказался самым бедным депутатом.

ivan.off

РасследованияПолитикаБурятия

10935

12.05.2020

Затянувшийся шлам. Кто загаживает реки в Южной Якутии?

В Южной Якутии снова экологическое ЧП. В начале апреля 2020 года по соцсетям разошлись видеролики, зафиксировавшие, как в реке Верхняя Нерюнгра, вблизи обогатительной фабрики «Якутугля», вместо воды плещется невообразимо черная смесь грязи и угольной пыли.

Семен Попов

РасследованияЭкологияМир

12052

05.05.2020

Блогнот. Нью-Йорк. Что происходит в условиях пандемии. Ответ Светлане Космачевой

Детальный разбор полетов, точнее, претензий Светланы Космачевой к моему репортажу. 1. ЦИТАТА: " Похороны на закрытом острове без родных и священника. Люди в костюмах химзащиты укладывают фанерные гробы в огромную братскую могилу.

Георгий Олисашвили

РасследованияОбществоЗдоровьеМир

4718

14.04.2020

Баир Гармаев и его «Барис»: компании депутата уклоняются от налогов?

Депутат Народного Хурала Баир Гармаев внезапно оказался в центре внимания из-за слухов о предстоящем крахе торговой сети «Барис», претензиях налоговиков и атаке конкурентов. Бабр заинтересовался темой и решил проанализировать открытые данные фирм, связанных с Гармаевым и «Барисом».

Александр Макаров

РасследованияПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5151

09.04.2020

Смерть Колина Мэдсена в Аршане: виновные до сих пор не найдены

Четыре года назад в Аршане при невыясненных обстоятельствах погиб американский студент Колин Мэдсен. Друзья и родственники Колина считают, что он был убит, и виновные в его убийстве до сих пор не наказаны. Бабр вспоминает подробности этой резонансной истории.

Александр Макаров

РасследованияБурятия

5418

27.03.2020

Начальник отдела УФССП Бурятии пытается избежать ответственности за пьяное ДТП?

Ни полиция, ни служба судебных приставов не сообщают подробности расследования крупного ДТП, виновником которого может быть высокопоставленный сотрудник УФССП по Бурятии. Родственники пострадавших опасаются, что ему удастся избежать ответственности.

Александр Макаров

РасследованияБурятия

5668

17.02.2020

Адвокаты требуют возобновления дела о смерти американского студента в Аршане

Адвокаты потребовали возобновить уголовное дело по факту гибели американского студента Колина Мэдсена в Аршане. Об этом 3 февраля сообщил «Интерфакс», ссылаясь на представителей матери погибшего Ивана Павлова и Евгения Смирнова.

Александр Мур

РасследованияСкандалыБурятия Иркутск

6083

04.02.2020

Девять месяцев главы Бурлакова: каникулы на нарах закончились

Дни заключения для арестованного главы Заиграевского района Александра Бурлакова закончились. Спустя девять месяцев он вновь вернётся на работу. Александр Бурлаков Информация об освобождении Александра Бурлакова появилась в местных телеграмм-каналах.

Елизавета Петрова

РасследованияПолитикаБурятия

4781

25.12.2019

Смарт: Бабр для умных

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3561

01.07.2020

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3408

05.07.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3419

27.06.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7528

10.06.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3162

30.06.2020

Лица Сибири

Хасанов Геннадий

Саханов Зоригто

Потехин Александр

Жуков Владимир

Штерман Ирина

Свинина Марина

Ходорковский Михаил

Ружников Игорь

Безденежных Владимир

Кибанов Михаил