Анастасия Соловьёва

© Babr24

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесБурятия

6388

17.06.2020, 09:59

Нарушения на нефтебазе в Новом Уояне могут стать причиной трагедии

На Новоуоянском нефтескладе, принадлежащем золотодобывающему предприятию ООО «Артель старателей «Сининда-1», обнаружены грубые нарушения правил эксплуатации опасного производственного объекта.

Об этом сообщили сами работники предприятия. Они рассказали о несоблюдении организацией правил промышленной безопасности нефтебазы и склада нефтепродуктов. В частности, грубо нарушаются требования, соблюдение которых позволяет обеспечить безопасность на предприятии, предупредить аварии и несчастные случаи.

Так, выяснилось, что на Новоуоянском нефтескладе не утвержден план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте, а также не заключен договор на обслуживание с профессиональной аварийно-спасательной службой или с профессиональным аварийно-спасательным формированием.

На площадке нефтебазы по хранению и перевалке нефтепродуктов отсутствуют датчики довзрывных концентраций в резервуарах, а в паспорта резервуаров записи о проведении ремонтов, зачисток и сведения о диагностировании вносятся несвоевременно.

Работники нефтесклада сообщили и о многочисленных нарушениях природоохранного законодательства в области хранения и утилизации опасных отходов.

По словам сотрудников организации, на нефтебазе допускается загрязнение нефтепродуктами участков грунта.

На промышленной территории, не покрытой искусственным водонепроницаемым покрытием, без соблюдения правил СанПиНа, складируются и хранятся опасные отходы - отработанные моторные масла и другие технические жидкости.

Емкости для хранения горюче-смазочных материалов сгнили, из-за чего токсичные жидкости вытекают в почву.

Как рассказали работники «Сининды-1», отработанное масло, при его замене в автомобилях, сливается прямо на землю.

Твердые отходы размещаются на грунтовой площадке, не имеющей искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. Отработанные автомобильные масляные фильтры, обтирочный материал, загрязненный маслами и ГСМ, а также автомобильные шины, камеры и иные отходы предприятия складируются прямо на земле.

Отсутствует и разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Помимо этого сотрудники Новоуоянского нефтесклада сняли видео, в котором показали, в каких условиях живут работники предприятия.

На кадрах запечатлены полуразрушенные здания, где проживают работники предприятия. Внутри царит полная антисанитария: мусор, грязь и плесень. Обветшалые стены в помещениях свидетельствуют о давнем отсутствии ремонта.

В нарушении правил пожарной безопасности общие коридоры ужасно захламлены. Хотя о пожарной безопасности стоит задуматься в первую очередь, ведь на кадрах видно, что электропроводка в зданиях в плачевном состоянии.

Как рассказали очевидцы, питьевая вода здесь вовсе отсутствует, а о горячей воде приходится только мечтать. Также здание кишит клопами и крысами.

По словам работников артели старателей «Сининда-1», руководителю золотодобывающего предприятия Алексею Жигуну безразличны состояние жилого здания нефтебазы и условия проживания работников.

Складывается впечатление, что руководству все равно не только на условия проживания, но и в целом на жизни работников. Ведь такие грубые нарушения правил промышленной безопасности нефтебазы рано или поздно могут стать причиной трагедии.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Анастасия Соловьёва

© Babr24

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесБурятия

6388

17.06.2020, 09:59

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=201792

bytes: 4318 / 3331

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анастасия Соловьёва.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Бурятия)

Прибайкальская ОПГ: как боссы заповедника нагибают природу и закон

Василию Сутуле можно позавидовать - этот уважаемый человек не только более 20 лет возглавляет федеральный Байкальский природный заповедник, но и живет в красивейшем месте прямо на берегу великого озера, где почти достроил большой дом на собственном участке в почти полторы тысячи “квадратов”.

Андрей Светлов

РасследованияЭкологияПолитикаБурятия Иркутск Байкал

14431

16.08.2020

Танхойский визит-центр имени Владимира Путина: большое заповедное кидалово

Мы уже не раз писали про Байкальский биосферный заповедник и его скандально известного директора Василия Сутулу. Вот уже 21 год он занимает это кресло.

Максим Бакулев

РасследованияЭкологияБурятия Байкал

16500

13.08.2020

Сининда: «Жили, как в свинарнике»

Работники золотодобывающего предприятия Северо-Байкальского района Бурятии ООО «Артель старателей «Сининда-1» рассказали о нечеловеческих условиях, в которых приходится жить и работать вахтовикам.

Николай Разин

РасследованияБурятия

7981

22.06.2020

Нарушения на нефтебазе в Новом Уояне могут стать причиной трагедии

На Новоуоянском нефтескладе, принадлежащем золотодобывающему предприятию ООО «Артель старателей «Сининда-1», обнаружены грубые нарушения правил эксплуатации опасного производственного объекта. Об этом сообщили сами работники предприятия.

Анастасия Соловьёва

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесБурятия

6388

17.06.2020

Колесо фортуны: как сомнительная компания выбивает контракты на миллионы рублей

В начале 2020 года на рынок госзакупок Бурятии ворвался игрок с сомнительной репутацией. Бабр провел собственное расследование и рассказывает, как малоизвестная компания «Фортуна» без всяких проблем сметает крупные контракты на миллионы рублей.

ivan.off

РасследованияЭкономика и бизнесБурятия

5530

11.06.2020

Депутатские закрома. Михаил Гергенов: бегущий за пиаром

Бабр продолжает серию публикаций о доходах и имуществе народных избранников. На этот раз речь пойдет об одном из самых обеспеченных депутатов Бурятии – Михаиле Гергенове-старшем. Михаил Гергенов – депутат Народного Хурала третьего, четвертого и шестого созывов.

ivan.off

РасследованияПолитикаБурятия

5506

23.05.2020

Депутатские закрома. Александр Мельников: нищета на фоне скандалов

Бабр продолжает изучать доходы и расходы народных избранников. Сегодня мы рассмотрим финансовую ситуацию бизнесмена и депутата Горсовета Улан-Удэ Александра Мельникова, который, как выяснилось, оказался самым бедным депутатом.

ivan.off

РасследованияПолитикаБурятия

12181

12.05.2020

Затянувшийся шлам. Кто загаживает реки в Южной Якутии?

В Южной Якутии снова экологическое ЧП. В начале апреля 2020 года по соцсетям разошлись видеролики, зафиксировавшие, как в реке Верхняя Нерюнгра, вблизи обогатительной фабрики «Якутугля», вместо воды плещется невообразимо черная смесь грязи и угольной пыли.

Семен Попов

РасследованияЭкологияМир

12876

05.05.2020

Блогнот. Нью-Йорк. Что происходит в условиях пандемии. Ответ Светлане Космачевой

Детальный разбор полетов, точнее, претензий Светланы Космачевой к моему репортажу. 1. ЦИТАТА: " Похороны на закрытом острове без родных и священника. Люди в костюмах химзащиты укладывают фанерные гробы в огромную братскую могилу.

Георгий Олисашвили

РасследованияОбществоЗдоровьеМир

5421

14.04.2020

Баир Гармаев и его «Барис»: компании депутата уклоняются от налогов?

Депутат Народного Хурала Баир Гармаев внезапно оказался в центре внимания из-за слухов о предстоящем крахе торговой сети «Барис», претензиях налоговиков и атаке конкурентов. Бабр заинтересовался темой и решил проанализировать открытые данные фирм, связанных с Гармаевым и «Барисом».

Александр Макаров

РасследованияПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

6292

09.04.2020

Смерть Колина Мэдсена в Аршане: виновные до сих пор не найдены

Четыре года назад в Аршане при невыясненных обстоятельствах погиб американский студент Колин Мэдсен. Друзья и родственники Колина считают, что он был убит, и виновные в его убийстве до сих пор не наказаны. Бабр вспоминает подробности этой резонансной истории.

Александр Макаров

РасследованияБурятия

6367

27.03.2020

Судебные кланы Бурятии

В то время как население называет справедливое и независимое судопроизводство главным условием развития страны, в судах Республики Бурятия процветает клановость. Судейское «начальство» беззастенчиво тащит на должности своих родственников.

Владимир Орсоев

РасследованияБурятия

13766

17.02.2020

Смарт: Бабр для умных

Суд продлил "жизнь" TikTok в США, несмотря на распоряжение президента

Федеральный судья временно заблокировал запрет президента США Дональда Трампа на скачивание приложения TikTok за несколько часов до его вступления в силу. По мнению суда, правительство США не предоставило достаточно доказательств угрозы национальной безопасности страны.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

183

29.09.2020

Очередной шаг государства к тотальному регулированию интернета

Министерство цифрового развития опубликовало для общественного обсуждения проект закона, которым «запрещается использовать на территории Российской Федерации протоколы шифрования, позволяющие скрыть имя (идентификатор) интернет-страницы или сайта в сети интернет».

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2628

24.09.2020

Пронесло: законопроект о блокировке «экстремистских» сайтов без суда отклонён

Недавно стало известно, что в Госдуму внесён законопроект, предполагающий блокировку «экстремистских» сайтов оперативниками. Без суда и следствия. На основании мнения одного эксперта. Правительство РФ, к счастью, не поддержало данную инициативу. Как же власть упустила такую прекрасную возможность?

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

4104

18.09.2020

Окей, Google, ты шпион?

Голосовые помощники постоянно прослушивают пространство в ожидании поступления команд. При этом большинство приложений передают часть информации на серверы разработчиков, где данные хранятся бессрочно. Об этом рассказал создатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2904

23.09.2020

Минюст: Наказания для малого бизнеса нужно смягчить

Министерство юстиции предложило приравнять предприятия малого бизнеса к индивидуальным предпринимателям (ИП) в части административной ответственности, сообщается на сайте ведомства.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1736

25.09.2020

Лица Сибири

Побережный Андрей

Говорин Борис

Аникеев Сергей

Корк Бертольд

Соболев Василий

Назаров Валерий

Орачевский Евгений

Зверьков Владимир

Распутин Валентин

Анциферов Евгений