Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесБурятия

2820

01.06.2020, 19:19

Предприниматели вышли на митинг, требуя открыть ТК «Народный» в Улан-Удэ

1 июня в Улан-Удэ местные предприниматели собрались рядом с ТК «Народный» и потребовали открыть его, так как в отсутствие работы им уже нечем платить за жилье, еду и аренду торговых площадок. Всего в акции приняли участие порядка 50 человек.

На место вскоре приехал бизнес-омбудсмен Бурятии Чингис Матхеев. Он согласился с тем, что ситуация сложилась несправедливая, и сообщил, что этот вопрос вынесли на обсуждение на сегодняшнем совещании местного оперштаба по коронавирусу. По его словам, власти ждут необходимых показателей коэффициента заболеваемости, рекомендованных Роспотребнадзором.

Граждане также пожаловались на невозможность получения обещанных правительством субсидий. Матхеев высказал свое недовольство тем, что государство оказывает поддержку выборочно. Он подчеркнул, что Бурятия предлагала помогать всем, у кого выручка в период ограничительных мер снизилась на 30%.

Вдобавок омбудсмен отметил, что предпринимателям необходимо зарегистрироваться на портале «Работающая Бурятия» и внести сведения о своих официально трудоустроенных сотрудниках. Для получения поддержки нужно сохранить не меньше 90% рабочего коллектива.

Напомним, что ранее в Бурятии продлили режим ограничений до 30 июня – только после его снятия торговые центры, ТРК, объекты розничной торговли смогут возобновить работу.

Видео: «Новая Бурятия ТВ»

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесБурятия

2820

01.06.2020, 19:19

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=201217

bytes: 1645 / 1350

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Нам пишут. Коррупция в “Байкальской гавани” убивает людей

Воровство и безответственность в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Байкальская гавань» достигли небывалых высот. Дошло до того, что ОЭЗ не хватает денег на самое необходимое.

Елизавета Петрова

Экономика и бизнесБурятия

4386

22.06.2020

Бурятия снова испытывает судьбу. Здоровье людей променяли на госзаказ

В Улан-Удэ в очередной раз произошло столпотворение людей без каких-либо средств защиты и даже намека на социальную дистанцию. Власти Бурятии и приближенные к ним бизнесмены отчаянно пытаются создать в республике новую волну заражения коронавирусной инфекцией.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесПолитикаПроисшествияБурятия

3261

18.06.2020

Путин, дай на газ! Что получат жители Бурятии от аферы «Газпрома»?

Депутаты Народного Хурала смахнули пыль с проекта газификации Бурятии и намереваются просить Путина о вожделенном для республики газе. Обращение по проблеме газификации народные избранники обсуждали 11 июня на совещании и планируют поднять эту тему еще раз на сессии в июле.

Александр Макаров

Экономика и бизнесБурятия

3610

17.06.2020

Бизнес Бурятии: мизерные успехи и виртуальная помощь Чингиса Матхеева

Работа уполномоченного по защите прав предпринимателей Чингиса Матхеева дала свои плоды. Индекс административного давления на бизнес в республике снизился на 0,3 по сравнению с предыдущим годом. Данные представлены в докладах бизнес-омбудсмена России Бориса Титова.

Елизавета Петрова

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

2859

17.06.2020

В «Бурятзолоте» заявили, что не используют серную кислоту. Бабр доказал, что это ложь

В «Бурятзолоте» не на шутку напряглись после публикации Бабра о многочисленных нарушений на производстве предприятия, способных нанести природе ущерб, по масштабу подобный экологической катастрофе в Норильске.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыБурятия Россия

3877

12.06.2020

“Бурятзолото”: тот же “Норникель”, но никто не заметил

Экологическая катастрофа в Норильске обернется огромными потерями для среды и нанесет серьезнейший урон как экологии, так и экономике.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Красноярск Россия

5265

06.06.2020

“Внутри был кусок то ли крысы, то ли еще кого-то”. Бурятская тушенка уже не та

От тушеной говядины легендарного “Бурятмяспрома” остался только бренд. Люди все чаще жалуются на хрящи, шерсть и отсутствие мяса, эксперты разносят состав продукта, а на рынок спокойно заходят новые бренды.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесБурятия Россия Иркутск

7457

28.05.2020

Nordgold: Золотые крошки в обмен на богатства Бурятии

Умельцы из «Бурятзолота» в очередной раз обвели всех вокруг пальца. Пока другие компании поднимают целые села и города, чтобы завоевать уважение населения, лидеры золотодобывающей отрасли Бурятии тратят гроши и получают аналогичный эффект.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

4467

25.05.2020

Фатальная нерасторопность: Бурятия чуть не получила собственную Чаянду?

Сибирь и Дальний Восток массово столкнулись со вспышками пандемии коронавируса на рудниках и месторождениях. Тысячи вахтовиков заболели ковидом в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области. Теперь выяснилось, что Бурятия не попала в этот “черный список” только благодаря чуду.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесПроисшествияСкандалыБурятия

5077

20.05.2020

«Владельцы „Бурятзолота“ не хотят увеличивать поступления в бюджет Бурятии». Разбор от инвестора

Золотодобывающая отрасль на подъеме, но Бурятия от этого ничего не получит. «Бурятзолото» больше предпочитает увеличивать премии и бонусы для своих руководителей, чем исполнять свои налоговые обязательства перед республикой.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесБурятия Россия

4069

15.05.2020

Многомиллиардный дождь ТОР «Бурятия»: предрекаемые социально-экономические проекты

Около 7,7 миллиарда рублей: именно такую сумму намерены выделить на проекты ТОР «Бурятия» новые резиденты в 2020 году. Включая это, общая стоимость территории опережающего развития на сегодняшний день оценивается в 29,9 миллиарда рублей.

Елизавета Петрова

Экономика и бизнесБурятия

2461

12.05.2020

Nordgold: экономия на Победе

Гигант золотодобычи, международная компания Nordgold, поддержала похвальный тренд и провела собственную акцию, направленную на сохранение памяти о Великой Отечественной войне и Победе. Но исполнение, мягко говоря, подкачало.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесБурятия Россия

6517

07.05.2020

Смарт: Бабр для умных

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

235

05.07.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5841

10.06.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1502

30.06.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1355

01.07.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2677

21.06.2020

Турбянов Леонид

Малов Игорь

Сороковиков Кирилл

Булакин Николай

Сактоев Александр

Шапочкин Александр

Виниченко Николай

Ковалева Альбина

Мари Алексей

Чернышов Дмитрий