Униженный Шутенков: канализацию в Улан-Удэ будет строить Билл Гейтс?

Полудеревенская реальность Улан-Удэ - проблема настолько огромная, что на нее обращают внимание уже федеральные журналисты и блогеры. Даже они понимают: нынешней администрации решить проблему не под силу, и город спасут только “высшие силы”.

Московский урбанист Илья Варламов побывал в столице Бурятии в марте и остался под впечатлением . Во всех смыслах - блогера поразило и богатое архитектурное прошлое Улан-Удэ, и отсутствие у него будущего - хоть какого-нибудь.

Илья Варламов и улан-удэнцы.

Тогда Варламов счел все инициативы администрации Игоря Шутенкова вредительством, и все хорошее, что еще осталось в городе, назвал недоработкой мэра. Скоро Улан-Удэ лишится и этого - деревьев, например, в городе действительно скоро не останется, потому что их вырубка оказалась крайне денежной для Шутенкова и его команды.

Даже спустя почти три месяца Варламов остается под впечатлением от столицы Бурятии. Отдавая должное трендам, урбанист опубликовал исполненное сарказма и иронии “письмо Биллу Гейтсу”, в котором попросил создателя Microsoft построить канализацию в центре Улан-Удэ.

“Дорогой Билл Гейтс, раз уж ты решил всех нас облучить, чтобы навязать свою вакцину, не мог бы ты скорее сделать хороший и быстрый интернет? Ну и бонусом было бы неплохо провести водопровод и канализацию в жилые дома Улан-Удэ и Читы, там в центре города люди до сих пор ходят в туалет на улицу. Я многого не прошу, просто чтобы люди перед чипированием в тёплый туалет могли сходить. А там уже, так и быть, правь нами!”, - написал блогер в своем телеграм-канале.

Ранее Бабр признал Игоря Шутенкова худшим главой муниципалитета Бурятии в мае - почетное первое место в ежемесячном антирейтинге он занял в третий раз подряд.

Последний месяц весны улан-удэнцам запомнился не только “зеленым геноцидом”, но и популистской идеей перевода частного сектора на дорогостоящий и малоэффективный “бездымный уголь” за счет населения, а также финансовыми и управленческими провалами на фоне активно растущего личного благосостояния. Особенно улан-удэнцы оценили импровизированный коттеджный поселок мэра, в котором он отгородился от всего остального города вместе со своими друзьями из числа богатых и влиятельных депутатов и чиновников.

Читайте также:

Призрачные договоренности: мэр Шутенков прогнулся под ТГК-14

Озеленение Шутенкова: дилетантство и распил

Худшие главы Бурятии в апреле. Рейтинг Бабра

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=201163

bytes: 3377 / 2426

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

“Я с самого начала не признавал это голосование”. Последнее слово сенатора Мархаева

Самый независимый сенатор в России, коммунист Вячеслав Мархаев в очередной раз высказал свое мнение о поправках в Конституцию. На этот раз перед самым финалом голосования и жестче, чем когда-либо прежде. “1 июля, состоится голосование по поправкам в Конституцию России.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоБурятия Россия Иркутск

3737

01.07.2020

Правление главы Цыренова: Джида тонет в скандалах

В вотчине Валерия Цыренова в очередной раз торжествует беспредел и беззаконие. Только за последнюю неделю Джидинский район успел засветиться сразу в трех скандалах с участием муниципальных властей.

Елизавета Петрова

ПолитикаСкандалыБурятия

3906

30.06.2020

Фото дня. Обнуление Путина как детский праздник

Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов вновь впереди планеты всей. Один из наиболее видных деятелей «Единой России» в Бурятии устроил детский праздник в честь голосования по поправкам в Конституцию.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

3158

29.06.2020

Сотворение города для людей, или Игорь Шутенков как главная модель Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков за год у власти стал ходячим мемом — за то, что делает все что угодно, кроме, собственно, мэрствования. Человек, обещавший улан-удэнцам качественный скачок в уровне жизни, стал посмешищем и обузой для республиканских властей.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

2804

29.06.2020

Лицо поправок в Конституцию по-бурятски: от обнуления Путина еще никто не умер

В Бурятии для рекламы голосования по поправкам в Конституцию привлекли министра экономики, которая меньше месяца назад заявила, что «Никто у нас с голоду еще не умер».

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Россия

3145

29.06.2020

Сенатора Мархаева обвинили в подготовке “акций гражданского неповиновения”. Ранее он призывал голосовать против поправок

По телеграм-каналам и соцсетям ходит «методичка» для коммунистов Бурятии, авторство которого приписывается руководителю рескома КПРФ и сенатору от Иркутской области Вячеславу Мархаеву.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоБурятия Иркутск Россия

4299

26.06.2020

“Поправки приведут нас к очередному поражению”. Сенатор Мархаев призвал голосовать против

Бойкот голосования о поправках в Конституцию на руку властям, считает член Совета Федерации от Иркутской области и лидер КПРФ в Бурятии Вячеслав Мархаев.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Иркутск Россия

5180

25.06.2020

МНП одерживает победу на парламентских выборах

Выборы в Великий государственный хурал подходят к концу. По предварительным результатам, места в парламенте Монголии распределились следующим образом: 1 место, 62 мандата, 82,9% - МНП (Монгольская народная партия), Правящая партия Монголии.

ivan.off

ПолитикаСобытияМонголия

3712

25.06.2020

Острый язык Татьяны Вежевич: омбудсмен бранит Народный Хурал

Отчаяние порой толкает на безрассудство. Поступки уполномоченного по защите прав детей Татьяны Вежевич - наглядный тому пример. Осознав, что усидеть на месте омбудсмена не удастся, Вежевич принялась оскорблять депутатов Народного Хурала.

Елизавета Петрова

ПолитикаБурятия

5856

25.06.2020

Забор Шутенкова: власти Улан-Удэ объявили голосование и сами же его сфальсифицировали

Подход администрации Улан-Удэ начинает отдавать настоящим маразмом. После критики низкокачественного, а порой и откровенно уродливого благоустройства мэр Игорь Шутенков предложил горожанам выбрать, как будет выглядеть новый сквер.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоБурятия

3067

24.06.2020

Конституционные подачки и Парад: сколько стоит вечный Путин?

Владимир Путин лично возглавил кампанию по продвижению поправок в Конституцию, обнуляющих его президентские сроки. Зрелище наглядное и по-своему честное.

Марк Блок

ПолитикаОбществоМир

5424

24.06.2020

“13 друзей Мархаева”: мотивы единороссов-предателей. Часть вторая

Бабр публикует долгожданное продолжение расследование о депутатах «Единой России» в Бурятии, вопреки директиве сверху проголосовавших в поддержку опальных оппозиционеров из КПРФ. Напомним, прецедент имел место на сессии Народного Хурала 6 мая.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

4286

23.06.2020

Смарт: Бабр для умных

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1609

27.06.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2507

21.06.2020

Кое-что о размерностях

Иркутский программист Александр Колчанов подобрал список размерностей в известном нам мире. Единица измерения - метры. 4.320000E+26 Размер наблюдаемой Вселенной 9.460000E+25 Великая стена Геркулес - Северная Корона 4.920000E+24 Крупнейшее сверхскопление - Ланиакея 1.

Дмитрий Аккерман

Интернет и ИТРоссия

7479

22.05.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

4652

14.06.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1396

30.06.2020

Клевцова Ольга

Власенко Олег

Ахмадулин Андрей

Казакевич Анатолий

Толстихин Дмитрий

Хамаганов Евгений

Смирнов (Скиф) Владимир

Матюха Виталий

Циплин Геннадий

Килин Владимир