Получает двойную зарплату и заинтересован в карантине. Главсанврач Бурятии в центре скандала

Внимание республиканской общественности приковано к Сергею Ханхарееву - руководителю местного управления Роспотребнадзора и главному санитарному врачу Бурятии. Сразу несколько источников практически одновременно “выстрелили” по чиновнику отборным компроматом.

Так, Ханхареева обвиняют в затягивании ограничительных мер по коронавирусной пандемии - выяснилось, что все это время он получает двойную зарплату, которая может объяснить его заинтересованность в как можно более длительном сохранении режима самоизоляции. Это, в свою очередь, приводит к большим экономическим потерям для Бурятии - хотя бы потому, что тысячи людей остались без работы и средств к существованию, а весь малый бизнес республики парализован.

Сергей Ханхареев

При этом сам главсанврач, как утверждают телеграм-инсайдеры, для большей безопасности руководит всеми процессами из дома. По этой же причине он якобы раз в три дня тестируется в Центре гигиены и эпидемиологии за счет учреждения (деятельность которого оплачивается из бюджета). Кроме того, по слухам, Ханхареев приводит с собой несколько депутатов Народного Хурала, которые также бесплатно проходят тестирование, отнимая у врачей время и расходные материалы для обследования простых граждан, у которых подозревают коронавирус.

В ходе обсуждения всплыли и семейные дела главсанврача. Так, некоторые наблюдатели не оценили покупку Ханхареевым дорогостоящей квартиры в Иркутске для своего сына в самый разгар эпидемии и экономического кризиса. В этой связи в телеграм-каналах вспомнили и карьерные перипетии супруги руководителя Роспотребнадзора.

“До сих пор ходят байки, как он буквально угрозами пристраивал на различные хлебные места свою жену, которая младше него на 15 лет.

Сначала она работала в БСМП, но когда другой нойон - Раднаев - посмел уволить её ради своей протеже, Ханхареев принялся "мочить" БСМП и Эрдэмку всеми силами. Затем он устроил супругу на вакантную должность в Перинатальный центр, и естественно, взамен пообещал закрыть глаза на выявленные там по линии Роспотребнадзора нарушения.

Но мадам Ханхарееву и оттуда попросили - из декрета вышла сотрудница, чьё место она занимала. Однако заботливый супруг тем же способом быстро пристроил её главным кадровиком в ДРКБ, где она и работает по настоящее время. Вот такой наш Сергей Степанович - "своим" - всё, а простым людям - ничего”, - утверждает анонимный автор канала “БурКОПсоюз”.

Атака на Сергея Ханхареева сразу из нескольких источников может быть связана с переделом власти, считает журналистка Евгения Балтатарова. В своем авторском телеграм-канале она отметила слабость позиций и низкие конкурентные качества главсанврача и допустила, что телеграм-инсайдер “Степной Дозор” действует по заказу неких лиц, заинтересованных в скорейшей отставке Ханхареева. При этом Балтатарова не стала отрицать возможную подлинность компромата на республиканского главсанврача.

Ранее Сергей Ханхареев уже фигурировал в материалах Бабра в связи со своей неудовлетворительной работой на старте пандемии коронавируса в Бурятии:

Телеграм Бурятии за неделю: отставка Ширапова, атака на Ханхареева, борьба за пост спикера

Слабоумие и отвага: как Бурятия вырывается в лидеры по заболеваемости коронавирусом

Роспотребнадзор Бурятии: наплевав на коронавирус

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=200727

bytes: 3638 / 3297

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1416 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Лидер “Справедливой России” в Бурятии вышел на свободу. Он отделался штрафом за год вождения без прав

Депутат Народного Хурала Бурятии Иринчей Матханов не будет серьезно наказан за то, что год ездил на своем “Лексусе” без прав. Лидер республиканского отделения “Справедливой России” мог провести в изоляторе 15 суток, однако вместо этого лишь заплатит штраф в 30 тысяч рублей.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия

1722

28.11.2020

Задержанному депутату Хурала Бурятии Иринчею Матханову стало плохо в изоляторе. Он госпитализирован

Лидер “Справедливой России” в Бурятии, депутат республиканского парламента Иринчей Матханов госпитализирован после резкого ухудшения самочувствия в изоляторе временного содержания. Ранее он был задержан за вождение без прав.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия

3457

28.11.2020

Хуральский разворот. “Единая Россия” убила шансы Бурятии на снижение тарифов на электричество

На сессии Народного Хурала 26 ноября разыгралась настоящая драма - группа депутатов попыталась восстановить историческую справедливость и снизить жителям Бурятии тариф на электричество за счет Иркутской области.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск Россия

2872

26.11.2020

Тунка-2020: Бабр заставил главу Альхеева починить опасный мост, деньги на который выиграла школьница

Спустя четыре года у власти глава Тункинского района Иван Альхеев все же починил опасный мост в селе Кырен, травмы на котором успели получить десятки человек. Для того, чтобы заставить тункинского лидера работать, понадобились усилия школьницы и журналистов.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоСкандалыБурятия Россия

2240

26.11.2020

Уравнивание тарифов, ковид и бюджет. Сессия Народного Хурала Бурятии: онлайн Бабра

Ни коронавирус, ни протесты не способны остановить машину бурятского парламентаризма. Сегодня депутаты соберутся вновь и попытаются принять бюджет на 2021-й год и принять еще несколько интересных законов - ну а Бабр, как и всегда, будет за всем этим внимательно следить. Не переключайтесь.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия

8488

26.11.2020

Старикам тут не место. Молодые депутаты Хурала Бурятии свергнут пожилых под предлогом коронавируса?

— Четыре ноги, сорок зубов,— что это такое? — Крокодил. — А сорок ног, четыре зуба — что такое? — Политбюро. Советский анекдот В Народном Хурале Бурятии столкнулись с серьезной проблемой.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

3451

25.11.2020

Джидинский разлом: главе Цыренову прочат отставку

Агония в администрации Джидинского района Бурятии продолжается - глава Валерий Цыренов успел уволить своего заместителя по финансам и вернуть его обратно за пару дней.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия

3558

25.11.2020

У Санду может не получиться?

Экономическая политика нового президента Молдовы Майи Санду может просто не получиться. Причем причины этой весьма вероятной неудачи заложены самой программе и в ее противоречивых положениях.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаМир

11148

25.11.2020

Бурятская полиция проиграла войну против КПРФ. Суд поддержал Вячеслава Мархаева

Бурятская полиция продолжает нести серьезные репутационные издержки. Обе попытки министра внутренних дел республики Олега Кудинова наказать неугодную ему оппозицию закончились провалом - коммунисты вчистую переиграли генерал-майора.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия

4725

24.11.2020

Звезда на троне: стилист Зверев заменит депутата Будуева в Госдуме?

Пока опытные политики Бурятии лишь прощупывают почву перед выборами в Госдуму 2021 года, на горизонте замаячила первая “народная” кандидатура - и она весьма неожиданная.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкологияТуризмБурятия Байкал Россия

8301

24.11.2020

Дело зампреда Мордовского как "черный лебедь" генерал-майора Сухорукова

Вячеслав Сухоруков продолжает терять контроль над ситуацией - глава Следкома Александр Бастрыкин больше не доверяет руководителю управления ведомства по Бурятии.

Андрей Светлов

ПолитикаРасследованияБурятия Россия

8117

23.11.2020

Телеграм Бурятии за неделю: последствия локдауна, бизнес против власти, суперводители суперавтобусов

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 16 по 22 ноября включительно. Ситуация выходит из-под контроля Введение жестких ограничений в Бурятии привело к политическому кризису. В первую очередь пострадал местный бизнес.

ivan.off

ПолитикаСкандалыЗдоровьеБурятия Россия

2471

23.11.2020

Слепнева Ирма

Шмидт Сергей

Морс Артем

Скворцов Вадим

Минченко Андрей (Гедеон)

Тощева Мария

Пономаренко Сергей

Шаврин Константин

Мазур Михаил

Жилкин Олег