Скандал в Северобайкальске: Олег Котов угрожает сотрудникам ЖКХ

Уже вторую неделю в Северобайкальске не утихает конфликт между сотрудниками ЖКХ и мэром города Олегом Котовым. Глава муниципалитета сыпет угрозами, пытаясь заставить замолчать людей, задающих ему правильные и важные вопросы про муниципальную управляющую компанию “ТЭС”.

Начнем с того, что в апреле жители города получили квитанции от “ТЭС” с новыми ценами за отопление. Они были не просто больше прежнего тарифа, но и значительно превышали общую сумму всех коммунальных услуг, указанных в апрельских бумагах. При этом должного тепла жители не получали, даже несмотря на проведенный ремонт теплосетей, по причине которого “ТЭС” и повысила цены.

В связи с этим в адрес управляющей компании стали поступать жалобы от глав совета домов. Позже эти претензии превратились в красную тряпку для мэра города. В интернете появились две записи разговора Олега Котова, в котором он угрожает увольнением главе совета одного из домов за критику муниципальной управляющей компании “ТЭС”, за то что та не выполняет свои законные обязанности.

Что еще интересно, так это то, что на камеру Котов призывал северобайкальцев создавать советы домов, чтобы те контролировали деятельность управляющих компаний, в том числе и “ТЭС”. Но, как оказалось, мэр был не готов к шквалу критики в адрес “управляшки”. В данной ситуации “ТЭС” стала исключением из правил. И было непонятно почему, пока в интернете не появилось видеообращение гендиректора АО “Теплоэнерго” и по совместительству участника беседы, в которых Олег Котов сыпал угрозами, Игоря Есакова.

В видеообращении мужчина заявил, что все разговоры с участием мэра города сейчас находятся на контроле у правоохранительных органов и ведомств по надзору в ЖКХ. Что же касается непосредственно “ТЭС” и повышения тарифов, то здесь ситуация еще более интересная. По словам гендиректора АО “Теплоэнерго”, новые тарифы были согласованы с администрацией города. Более того администрация сама добивается повышения тарифа.

В пункте 34 Постановления Правительства от 13.08.2006 № 491 сказано, что тариф утверждается местной администрацией в случае, если не выбрана управляющая организация. Если в доме выбрана управляющая организация, но тариф на общем собрании не установлен, то нельзя применять тарифы, утвержденные администрацией города.

Есаков также отметил, что в Северобайкальске есть управляющая компания, наращивающая долг перед ресурсоснабжающими организациями и готовящаяся уйти на банкротство. Название в видео не упоминается, однако известно, что именно “ТЭС” имеет 72 миллиона рублей задолженности перед ресурсоснабжающими управлениями.

Как ни посмотри, а все это напоминает отлаженную схему по отмыванию денежных средств. В свою очередь настроения господина Котова вокруг ситуации дают нам лишний повод задуматься о его причастности к происходящим событиям.

Напомним, что в апреле Олег Котов попал в рейтинг худших глав Бурятии по мнению Бабра именно из-за ситуации в сфере ЖКХ. Он занял второе место. Очередной скандал в этой отрасли вполне может стать для господина Котова отличным толчком, чтобы в мае выбиться в лидеры антирейтинга.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=200481

bytes: 3396 / 3086

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 373 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

Ежегодная наглость: ЖКХ Северобайкальска крадет людские миллионы

Грехи муниципальной управляющей компании «ТЭС» (МП «УК ТЭС») продолжают всплывать на поверхность. В среду, 17 июня, рабочая группа под председательством депутата горсовета Северобайкальска Туяны Любимцевой опубликовала акт о проверке, в котором выявила нарушения в работе МП «УК ТЭС».

Елизавета Петрова

ЖКХБурятия

5642

23.06.2020

Фото дня. “Улан-Удэ наслаждается благоустройством имени Шутенкова”

На счету мэра Улан-Удэ очередной провал — на этот раз в самом что ни на есть прямом смысле. В самом центре города под машиной провалился асфальт, что высмеяли даже обозреватели из Иркутска.

Андрей Светлов

ЖКХПроисшествияПолитикаБурятия

2598

17.06.2020

На вес золота: как бизнес Бурятии душат мусорным тарифом

Бизнесменам Бурятии подкинули новые трудности. На этот раз они связаны с повышением тарифа за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Причиной для этого послужили вступившие в силу изменения в постановлении республиканского правительства об утверждении нормативов накопления ТКО.

Елизавета Петрова

ЖКХЭкономика и бизнесБурятия

3762

05.06.2020

У Иркутска нет денег на ливневку. Будем тонуть дальше?

Из последних заявлений чиновников мэрии Иркутска можно сделать вывод, что у города нет денег на современную систему ливневой канализации. И это печально, ведь каждый более-менее серьезный дождь вызывает в некоторых районах города настоящий водный апокалипсис.

Антoн Херсонцев

ЖКХПолитикаМир

4480

04.06.2020

ЖКХ-скандал в Северобайкальске: куда ушли 90 миллионов?

Конфликт в сфере ЖКХ Северобайкальска переместился в суд. АО «Теплоэнерго» подало два иска на муниципальную управляющую компанию «ТЭС»(МП «УК ТЭС») с требованием взыскать с организации долг размером более 90 миллионов рублей.

Елизавета Петрова

ЖКХСкандалыПолитикаБурятия

4346

03.06.2020

“Безотходная” Бурятия: Алдар Бальжиров об итогах мусорного провала

Обычно итоги подводят в конце года, но региональный оператор Бурятии по обращению с отходами “ЭкоАльянс” почему-то решил сделать это сейчас. Директор компании Алдар Бальжиров рассказал infpol.ru, как продвигается мусорная реформа в Бурятии.

Елизавета Петрова

ЖКХБурятия

4481

29.05.2020

Отопление за 2,5 миллиона или ЖКХ-махинации в Северобайкальске

Скандал в сфере ЖКХ Северобайкальска обрастает новыми интересными подробностями. В редакцию Бабра поступило письмо, в котором сообщается о грубых нарушениях при начислении платы за отопление в 2019 году.

Елизавета Петрова

ЖКХПолитикаСкандалыБурятия

5963

28.05.2020

Призрачные договоренности: мэр Шутенков прогнулся под ТГК-14

ТГК-14 и мэрия Улан-Удэ в очередной раз наплевали на комфорт жителей бурятской столицы. Несмотря на договоренности о перенесении сроков отключения горячей воды, водопровод она покинула раньше. Незапланированная остановка горячего водоснабжения произошла 10 мая.

Елизавета Петрова

ЖКХПолитикаБурятия

2857

20.05.2020

Коронавирусный висяк “ЭкоАльянса”: как загнать регоператора в долговую яму

Долги регионального оператора Бурятии “ЭкоАльянс” продолжают множиться. Выяснилось, что компания задолжала более 2 миллионов рублей “Почте России” за доставку счетов на оплату мусора. Напомним, что долг перед почтой не единственный на счету регионального оператора.

Елизавета Петрова

ЖКХБурятия

2394

18.05.2020

Мэр Северобайкальска АО "Теплоэнерго": “Если с каждым проводить дебаты, будет утопия”

Что-то такого мы и ожидали. Мэр Северобайкальска Олег Котов все-таки ответил на письмо гендиректора АО “Теплоэнерго” Игоря Есакова, но не изъявил желание проводить публичное слушание.

Елизавета Петрова

ЖКХПолитикаСкандалыБурятия

3389

15.05.2020

Конфликт с ЖКХ в Северобайкальске: мэра Котова приглашают на дебаты

Ситуация касательно конфликта мэра Северобайкальска Олега Котова с сотрудниками сферы ЖКХ набирает обороты. В социальных сетях появилось письмо от гендиректора АО “Теплоэнерго” Игоря Есакова, приглашающее главу муниципалитета на публичные дебаты. Документ датирован 13 мая.

Елизавета Петрова

ЖКХПолитикаСкандалыБурятия

2667

14.05.2020

Тункинский мусорный коллапс: как пахнет самоизоляция?

Коронавирусная эпидемия сулит начало мусорной катастрофы в Тункинском районе. С 12 мая там временно приостановили сбор твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Занимающая вывозом мусора компания ООО «Монолит» заявила в письме на имя главы района Ивана Альхеева, что у нее нет денежных средств на ГСМ.

Елизавета Петрова

ЖКХОбществоБурятия

6433

13.05.2020

Смарт: Бабр для умных

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7683

25.05.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1161

01.07.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2440

21.06.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6822

26.05.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1545

27.06.2020

Лица Сибири

Банько Сергей

Люстрицкий Дмитрий

Боровский Виктор

Берлина Людмила

Хаптагаев Сергей

Бриток Дмитрий

Смирнов Олег

Кириленко Александр

Батищев Сергей

Колмаков Евгений