Телеграм Бурятии за неделю: Улан-Удэ бунтует из-за повышения цен на проезд, Дамдинова и Будуева списали

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 ноября по 1 декабря. Инфоповоды пронумерованы в произвольном порядке и представлены списком, а не в формате рейтинга.

1. Улан-Удэ бунтует из-за повышения цен на проезд в маршрутках

Телеграм-каналы отмечают растущее в худшем городе России – Улан-Удэ – напряжение из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте.

«Ньюбур» (newbur_true)

«В социальных сетях Улан-Удэ жители столицы Бурятии выражают негодование по поводу возможности подорожания проезда в маршрутках до 28 и 30 рублей. "Встану с Баировым!" - пишут люди. Социальный взрыв по повышению тарифов, может быть, не остановят и морозы»

«Таежный привал» (taygaprival)

Даже 25 за проезд - в Улан-Удэ о@#*нно много. Алло, оппозиция, вы куда спрятались?

2. Власти забыли про аэропорт Улан-Удэ

На фоне сообщения «Коммерсанта» о грядущей отмене федеральных транзакций на реконструкцию региональных аэропортов активизировался телеграм-канал «Очки Цыденова». Инсайдер вспомнил, какие надежды возлагались на обновление аэропорта Улан-Удэ, которые теперь, судя по всему, не оправдаются.

«Очки Цыденова» (ochkicidenova)

«Кажется отложен в «долгий ящик» еще один перспективный экономический проект из нашего короткого списка инвестиционных проектов. Проект модернизации аэропорта Улан-Удэ не попал в «комплексный план развития магистральной инфраструктуры» утвержденный Минтрансом России, а значит не получит государственной поддержки.

Предполагалось что в строительство нового терминала нашего аэропорта и модернизацию старого будет вложено 1,9 миллиарда рублей, 500 миллионов из них - государством. Первый камень закладывали аж в 2018 году, начаться строительство должно было в 2019 году. На носу новый 2020 год, а ничего так и не началось. Очевидно ждали государственных денег. Ну, теперь их нет, так что проект «модернизация аэропорта» переходит из категории «вот-вот построим, не ссыте» в категорию «мы очень хотели, но не получилось, сорян», где уже находится пара десятков других»..

3. Некультурный Хурал

Неугомонные депутаты Народного Хурала на заседании бюджетного комитета потребовали перекрыть финансирование фестиваля «Голос кочевников» из бюджета. А также устроить ревизию в театрах – потому что бывший ведущий солист Бурятского театра оперы и балета, утверждает единоросс Игорь Бобков, носит «золотую цепь как у собаки». На такое дерзкое вторжение власти в культуры незамедлительно отреагировали телеграм-каналы.

ЗолотаревTV (ZolotarevTV)

Замес с попытками отдельных депутатов Хурала вслух поразмышлять о культуре получается знатным. Вот и Оперный театр оскорбился. Отсутствие компетенции не порок и позор. Все мы неспециалисты почти во всем. А вот нести откровенную чушь, уходящую в мемы, типа «спорт - это здоровье, а культура - это культура»... так делать противоестественно, это кака)) Урок вот всем на площади - не надо вслух загоняться риторикой Мастера Йода о непознанном). Оно чревато искренним смехом подопечного населения).

baltatarova (baltatarova)

Голос Кочевников интересный, но очень нишевый фестиваль. Давайте будем честными. Бюджет общий, поэтому право говорить есть и у депутатов Хурала какими бы деревянными не были их аргументы и они сами. Мне абсолютно нравится вкус Натальи Улановой на приглашенных артистов, но точно также не нравится подход к организации. Почему за бюджетный фестиваль нужно еще и вход оплачивать? И нехило так. Потому, что у Жассо тур должно отбиваться? А почему у Жассо тур должно отбиваться? Они сдают в аренду степь, это раз. И они прекрасно все отбивают на алкоголе и еде, это два.

Тут надо четко разделять претензии к культурной составляющей и организационной. Хурал, конечно, неправильно говорит, что это все нам чуждо. Не чуждо нисколько. Однако Наталье и ее поклонникам тоже не стоит богемно закатывать глаза на неудобные вопросы. То, что люди не разбираются в искусстве, не значит, что они не понимают момент наеба. А он на фестивале есть. Предлагаю привести организацию фестиваля в порядок, обеспечить полную прозрачность и справедливость, но при этом не трогать худ. часть и дать денег. Вот и все.

4. Будуев и Дамдинов – на обочине?

Депутаты Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов и Николай Будуев не рассматриваются «Единой Россией» как кандидаты на новый срок в нижнюю палату российского парламента. Об этом республиканские телеграм-каналы пишут все чаще, другие только подтверждают эту информацию.

ЗолотаревTV (ZolotarevTV)

Подтверждается информация о том что Дамдинова и Будуева нет в шорт-листе "Единой России" на выборы 2021 года в госдуму от Бурятии. С приставкой "пока нет". И если этих нахрен с пляжа, то на замену активно рассматривают Геннадия Доржиева. Который человек, депутат и СМИТ. Доржиев мужик видный, амбициозный и богатый. Подойдет. Есть только два нюанса. На кого он оставит бизнес. И собственно цена вопроса.

«Маски-шоу 03» (maski03)

Порошково-мыльная опера в исполнении депутат ГосДумы Николая Будуева грозит стать блокбастером уходящего политического сезона 2019 года. Правда, над автором оперы повис топор секвестирования теплой, доходной депутатской норки, как таковой. Короче, как верещат кремлевские сурки, ни Будуев, ни Дамдинов не попадут в списки думских сидельцев, с почти полумиллионными зарплатами. Вот и лопнет скоро мыльный пузырь.

Цитата недели: Евгения Балтатарова о реформе общественного транспорта в Улан-Удэ

baltatarova (baltatarova)

Шутенков во время предвыборной кампании сказал, что выкуп ОАО Городские маршруты уже дело фактически решенное, что типа будем развивать. Забавно, что он ни слова не сказал про МУП, а ведь развивать его было бы логичнее, чем опять отдавать деньги не пойми кому. ОАО Городские маршруты - классическая отмывочная контора. Ее придумал Айдаев, но и Голков и Шутенков продолжали с ней работать несмотря на скандалы. Теперь Шутенков хочет не просто продолжить работу, но и ВЫКУПИТЬ долю коммерса, а также вложить деньги в РАЗВИТИЕ. Пахнет большими грязныии деньгами.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=195315
bytes: 7550 / 6162

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Тихая агония Тункинского района Бурятии

Некомпетентность администрации Тункинского района видна уже невооруженным глазом. «Скандальный» детский сад комбинированного вида в селе Кырен уже который год закрывается с наступлением холодов. Нынешняя зима не стала исключением. Температура в детсаду едва достигает +17 градусов, батареи едва ...

Автор: Иезекиль Дугарон

Источник: Babr24.com

Политика, Бурятия

09.12.2019

830

19

Нам пишут. Аварийная школа в Прибайкальском районе и деградация Семеновской своры

Как и ожидалось, поездка главы Бурятии в Прибайкальский район с целью проверки качества проделанной работы Сергея Семенова не ознаменовалась прорывными событиями. Скрасили печальную картину перепелки и голубцы. В остальном все выглядело довольно печально. «Достижения» в виде благоустройства сквера ...

Автор: Елизавета Петрова

Источник: Babr24.com

Политика, Бурятия

06.12.2019

2438

27

Тунка: бороться чтобы остаться

Как писал Оруэлл, «некоторые животные равны более, чем другие». 20 ноября в Совете Федерации обсуждали проблемы населения Тункинского района. Хорошо, по делу, с чувством говорил о проблемах тункинского населения сенатор Вячеслав Наговицын. «Весь район оказался заложником Национального ...

Автор: Бэлигто Дарханов

Источник: Babr24.com

Политика, Экономика и бизнес, Экология, Бурятия, Москва

06.12.2019

1425

22

Страдания по бюджету. Сессия Народного Хурала Бурятии: онлайн Бабра

Последняя плановая сессия парламента Бурятии в году – депутатам предстоит принять бюджет на 2020 год. Как и всегда, ни одна политическая сила не удовлетворена финансами «суперреспублики», но сегодня депутатам необходимо найти компромисс – будет жарко. Кроме того, продолжает развиваться конфликт ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: Babr24.com

Политика, Экономика и бизнес, ЖКХ, Бурятия

05.12.2019

1830

36

Худшие главы Бурятии в ноябре: рейтинг Бабра

Бабр продолжает в ежемесячном режиме отслеживать качество работы и политическую устойчивость глав муниципалитетов Бурятии. Напоминаем регламент: первое место в рейтинге занимает худший глава среди всех муниципальных районов и городов республиканского значения за указанный период. Цифра в скобках ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: Babr24.com

Политика, Экономика и бизнес, ЖКХ, Бурятия

04.12.2019

2155

23

Депутатам, посетившим протесты в Улан-Удэ, предложили публично извиниться

В минувшем сентябре, после выбора градоначальника, столицу Бурятии потрясла серия протестных акций. Местные жители требовали освобождения задержанных сторонников Александра Габышева, более известного как Саня Шаман, и переизбрания мэра. Протестовали также и против полицейского ...

Источник: Babr24.com

Политика, Общество, Бурятия

04.12.2019

836

19

Власти Бурятии решили упразднить министерство имущественных отношений

Республиканские власти задумали упразднить министерство имущественных и земельных отношений Бурятии. По информации издания «Номер один», уже подготовлен проект указа главы Бурятии, который предполагает оптимизацию структуры органов исполнительной власти, в том числе упразднение министерства ...

Источник: Babr24.com

Политика, Официоз, Бурятия

04.12.2019

1246

24

Иван Альхеев: эта музыка будет вечной?

Медиапространство Бурятии 3 декабря взорвала новость, которая хотя и вполне в общебурятском тренде последних лет, но для Тунки сенсационная - главу в мятежном районе теперь будут назначать по конкурсу. Казалось бы, ничего страшного, есть в Бурятии и выборные, и назначенные, но именно для Тунки, ...

Автор: Бэлигто Дарханов

Источник: Babr24.com

Политика, Бурятия

04.12.2019

1806

21


Свинина Марина

Гармаев Баир

Дёмин Эдуард

Ярыгина Надежда

Дворниченко Виктория

Янчуковская Анна

Соболев Александр

Кутищева Вера

Мацуев Денис

Мазитов Вадим