Нам пишут. Про беспредел судейской "мафии" в Бурятии

Мировая судья судебного участка № 1 Кяхтинского района Бурятии Павлина Далеева, получившая скандальную известность из-за многочисленных нарушений закона, широко освещаемых в республиканских СМИ, вновь умудрилась грубо нарушить закон. Несмотря на то, что подсудимый находился в больнице, в связи с чем не смог прибыть в судебное заседание, она объявила его в федеральный розыск - притом, что подтверждающие документы были им представлены.

Здесь стоит напомнить, что подсудимый привлекается к уголовной ответственности за дачу взятки в размере всего пяти тысяч рублей, а сроки давности привлечения к уголовной ответственности истекли еще в мае 2018 года. Далеева раз за разом необоснованно отклоняет ходатайства, свидетельствующие о невиновности подсудимого.

Из публикаций в республиканских СМИ известно, что Павлина Анатольевна Далеева ранее работала судьей Кабанского районного суда, но вынуждена была оттуда уволиться. Те же издания сообщали, что она приходится племянницей председателю Верховного суда Бурятии Альбине Кирилловой. Думается, что депутаты Народного Хурала должны принять во внимание репутацию Далеевой при обсуждении вопроса о ее переназначении мировой судьей Кяхтинского района.

Павлина Далеева

Полномочия Павлины Анатольевны истекают в ноябре 2019 года, но еще при назначении в 2016 году у депутатского корпуса имелись к ней большие претензии. Это и многочисленные случаи привлечения к административной ответственности, и возбужденное в отношении нее исполнительное производство за долги перед коммунальными службами, и судимость бывшего мужа. Однако тогда кандидатура Далеевой была буквально продавлена председателем Кирилловой, лично представлявшей ее кандидатуру на сессии республиканского парламента.

Получается такой своеобразный семейно-родовой подряд в судебной системе республики. Республиканские СМИ не раз поднимали тему сложившихся кланово-семейных отношений в судебной системе республики, но, как говорится, воз и ныне там.

Альбина Кириллова

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=193673
bytes: 2606 / 2192

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Скандалы" (Бурятия)

Нам пишут. Про беспредел судейской "мафии" в Бурятии

Мировая судья судебного участка № 1 Кяхтинского района Бурятии Павлина Далеева, получившая скандальную известность из-за многочисленных нарушений закона, широко освещаемых в республиканских СМИ, вновь умудрилась грубо нарушить закон. Несмотря на то, что подсудимый находился в больнице, в связи с ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: Babr24.com

Скандалы, Расследования, Общество, Бурятия

09.10.2019

3649

62

Саню-шамана признали невменяемым

Александра Габышева из Якутии, Саню Шамана, который шёл пешком в Москву изгонять «злого духа из Путина», признали невменяемым по итогам амбулаторной экспертизы. Об этом сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников со ссылкой на адвоката Габышева Ольгу Тимофееву. Тимофеевой же эту ...


Халикова Мадина

Платонов Леонид

Давыдов Алексей

Вельм Оксана

Иванченко Евгений

Мингалеев Фарит

Апрелков Николай

Щапов Виктор

Торопкин Максим

Афанасьев Александр