Саню-шамана признали невменяемым

Автор: Алина Саратова,

Источник: © Babr24.com,

Скандалы, Политика, Религия, Бурятия, Москва

04.10.2019 10:12

2287

66

Александра Габышева из Якутии, Саню Шамана, который шёл пешком в Москву изгонять «злого духа из Путина», признали невменяемым по итогам амбулаторной экспертизы. Об этом сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников со ссылкой на адвоката Габышева Ольгу Тимофееву. Тимофеевой же эту информацию сообщил один из сотрудников следственного отделения ФСБ по Якутии.

«Наша позиция совпадает с позицией, которую зачастую занимают эксперты психиатры и психологи. Она заключается в том, что амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза не даёт возможности дать адекватное заключение по состоянию человека — недостаточно времени и способов, чтобы дать ответ о вменяемости или невменяемости», — пояснил Прянишников.

Для того, чтобы опровергнуть данные амбулаторной экспертизы, Прянишников собирается провести экспертизу независимую, для которой уже собрана комиссия.

Александра Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области 18 сентября и сразу же отправили в Якутию. В отношении него возбудили дело о публичных призывах и экстремистской деятельности. Силовики уговорили Габышева согласиться на добровольное обследование в психоневрологическом диспансере.

Ранее Бабр писал:

Изгоняющий Путина. Как Саня Шаман мешает властям Бурятии

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=193504
bytes: 1468 / 1268

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Диксон Виталий

Мамаджанов Константин

Емелина (Лунковская) Екатерина

Миронов Николай

Набоков Юрий

Желтиков Сергей

Кудрявцева Галина

Вобликова Валентина

Зайцев Константин

Каландаришвили Нестор