Сила Сибири. 
 И мы – не газопровод.

Иркутск

Статьи по региону "Иркутск"

Дмитрий Тютрин в десятый раз почуял, где в Иркутской области намазано медом

У 35-летнего депутата Заксобрания Иркутской области от ЛДПР Дмитрия Тютрина нынче юбилей. Дмитрий Геннадьевич участвует в десятых уже выборах в Иркутской области. А именно: принимает участие в соревновании за кресло мэра Ангарского городского округа.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

12390

20.07.2020

Двойной страх: хабаровский сценарий для иркутских выборов

Непрекращающиеся массовые протесты в Хабаровске так или иначе повлияют на все региональные выборные кампании, но прежде всего — на выборы губернатора Иркутской области, где, как известно, протестные настроения еще сильней, чем на Дальнем Востоке.

Антoн Херсонцев

ПолитикаОбществоИркутск

7874

20.07.2020

Зачем мэр Болотов вырубает в Иркутске деревья?

Весь июль Иркутск стоит в автомобильных пробках. Перекрыты многие центральные улицы, а также мост через Ушаковку возле «Фортуны». В городе усиленно ведутся ремонтные работы. Но на этом прекрасная городская летняя обстановка, обеспеченная новым мэром Иркутск, не заканчивается.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск

9837

20.07.2020

Виктор Игнатенко: врио БГУ и другие ректоры. Зарплатно-квартирный вопрос

Бабр продолжает расследовать деятельность врио ректора Байкальского государственного университета Виктора Игнатенко, который пребывает на своей должности уже месяц.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

45661

20.07.2020

Игорь Кобзев и Валерий Фальков: таинственная встреча

Соцсети Игоря Кобзева выдают за новость события начала февраля 2020 года?

Лера Крышкина

ОбразованиеПолитикаИркутск

77280

19.07.2020

Иркутскому региональному отделению ЛДПР Фургал нужен как цыгану мать

Пока федеральные соколы Жириновского вместе с патроном в кровь бьются за соратника – брошенного в застенки хабаровского губернатора Сергея Фургала, на душе представителей Иркутского регионального отделения ЛДПР лежит большая холодная лягушка.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15902

17.07.2020

Девять дутых профессоров Виктора Игнатенко

Пока еще врио ректора Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко продолжает вести себя, как слон в посудной лавке, круша и свергая все то, что годами делалось до него.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

24738

17.07.2020

Мэр Болотов и ливневка — смываем

Мэр Иркутска Руслан Болотов озаботился проблемой ливневой канализации. Благое начинание. Теоретически. С 14 по 16 июля в Иркутске выпало больше месячной нормы осадков.

Антoн Херсонцев

ЖКХПолитикаИркутск

9559

17.07.2020

Абсурдная бешеная сушка коронавирусом: фитнес-культура Прибайкалья погибает от обезвоживания

Как известно, в Иркутской области фитнес-клубы открыли по принципу частичной беременности: заниматься спортом можно, а в бассейны ходить нельзя. Как следствие, наблюдаем массовые отказы от посещения вообще.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоЭкономика и бизнесЗдоровьеИркутск

22708

16.07.2020

Сорвались с цепи. ЛДПР радикализирует электорат в Восточной Сибири

Сергей Натаров — депутат Госдумы и куратор партийной политики ЛДПР в регионах Восточной Сибири — усердно качает протестную повестку против силового преследования хабаровского губернатора Сергея Фургала. Дело похвальное, но если Сергей Васильевич перестарается, плохо будет всем.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск Иркутск Россия

7783

16.07.2020

Эффект Шавенковой. Версия 2020 года

2 декабря 2009 года консультант аппарата фракции партии «Единая Россия» Законодательного собрания Иркутской области Анна Шавенкова на высокой скорости вылетела на тротуар около приемной комиссии БУГЭП на улице Ленина, и буквально размазала о крыльцо двух женщин: 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию ...

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

19074

16.07.2020

Ради РЖД на Байкале снесут леса

Губительный для природы законопроект был принят в Госдуме 15 июля 2020 года. Депутаты разрешили вырубать лес возле Байкала под ноль. Ни о каком лесовосстановлении речи не идёт. Делается это ради РЖД, а именно ради строительства участков Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей.

Миша Ковальски

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

7307

16.07.2020

Дело Марусова: суд продолжается

В Иркутске с 3 июля все-таки стартовал второй процесс по делу иркутянина Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве Анны Малой, любовницы миллиардера Сергея Черного.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыКриминалИркутск Россия

8374

15.07.2020

Виктор Игнатенко. Как обмануть федеральное министерство: мастер-класс от великого юриста

В редакцию Бабра попало официальное письмо, направленное на имя президента России Владимира Путина и подробно описывающее с юридической точки зрения ситуацию, созданную в Байкальском государственном университете врио ректора Виктором Игнатенко.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

179644

15.07.2020

Самовыдвижение Баловнева в Братском районе: свинское притворство и питье бензина

Мэру Братского района Алексею Баловневу отказали в регистрации на выборах главы территории в качестве самовыдвиженца. И его штаб завел по этому поводу плач Ярославны: мол, окопавшиеся в избиркоме кровавые едроссы вероломно оборвали полет патрона. При этом никто полета Баловнева не обрывал.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

13794

15.07.2020

Иркутскому спорту светит Абрамович

В мэрии Иркутска грядет очередной раунд важных отставок и назначений. И если раньше мы говорили про возвращение к управлению городом «махровых» чиновников эпохи Владимира Якубовского, то теперь можно рассуждать о реванше деятелей времен Виктора Кондрашова.

Антoн Херсонцев

ПолитикаСпортМолодежьИркутск

10775

15.07.2020

Николай Скосырский: как роскошно жить за счет РЖД

С момента назначения на должность главного инженера ВСЖД в 2015 году Николай Скосырский с первых дней взыскал славу заносчивого и демонстративно «жесткого» руководителя, являющегося явным приверженцем репрессивного менеджмента, под давлением которого за 5 лет его работы ОАО «РЖД» покинул далеко не ...

Максим Бакулев

РасследованияТранспортИркутск Бурятия

181496

14.07.2020

Выборы губернатора: ЛДПР «везет» Хабаровск в Иркутск

Арест хабаровского губернатора Сергея Фургала и последовавшие за этим массовые протесты местных жителей могут оказать влияние на выборы губернатора Иркутской области.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

9756

14.07.2020

Закономерный кошмар на улице Озерной: три смерти на очистных в Вихоревке

Скупое сообщение следкома о гибели 29 июня троих человек во время ремонтных работ на очистных на улице Озерной в расположенной в Братском районе Вихоревке давно оттеснено другими новостями. А город продолжает жить со своим ЖКХ, часть руководства которого, похоже, кому-то продало душу.

Камиль Фахрутдинов

ПроисшествияЖКХИркутск

17171

14.07.2020

В Иркутске закончились деньги на борьбу с коронавирусом?

Количество зараженных снижается медленнее, чем деньги на лечение. Да и в самом ли деле количество больных коронавирусом пошло на спад? То, что Иркутская область проиграла в войне с вирусом, ясно уже давно.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеЭкономика и бизнесИркутск

17423

14.07.2020

Снежная жуть: почему на популярном месте отдыха двух регионов творится такой беспредел

Продолжается громкий скандал по поводу базы отдыха «Снежная» - участка земли на границе Иркутской области и Бурятии, хорошо известной так называемыми «Теплыми», или Карьерными озерами.

Лера Крышкина

ТуризмЭкологияРасследованияИркутск Бурятия

12821

14.07.2020

Сибирский фронт Юмашева: мэр Бодайбо пройдет мунфильтр?

Выборы губернатора Иркутской области прирастают дополнительной интригой. Мэр Бодайбо Евгений Юмашев заявил об окончании сбора подписей для прохождения муниципального фильтра. Евгений Юмашев выпустил очередной предвыборный ролик, где сообщил об успешном окончании сбора подписей.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

7188

13.07.2020

Мэр Ангарска Сергей Петров: Обнуление по ангарски

Объектами внимания Бабра были многие «деятели» иркутской региональной политики.

Михаил Бломберг

РасследованияОфициозИркутск

22645

13.07.2020

Городские власти Усть-Кута украли 8 миллионов рублей на федеральном нацпроекте

Весь Усть-Кут жужжит о том, что в городе - люди в штатском. Говорят, в здании администрации города Усть-Кута идут следственные действия, а главу города Александра Душина кто-то видел на опросе в рамках доследственной проверки. Причем, не по громкому эпизоду в Лупилово.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

16281

13.07.2020

Жители Большого Луга добились справедливости

Прошёл год после масштабного наводнения в Иркутской области. Очень многое сделано для восстановления пострадавших территорий. Но не все жители, чьи дома попали под воду, признаны пострадавшими. В частности жители села Большой Луг долгое время не могли достучаться до властей.

Татьяна Миронова

ЖКХНедвижимостьИркутск

7266

13.07.2020

Руководство турбазы «Тёплых озёр» уходит от ответственности

Продолжается расследование незаконной деятельности туристического бизнеса, организованного на территории природных объектов — Тёплые озёра. Напомним, что Бабр выпустил серию разоблачающих публикаций. Рекреационный центр «Снежная» перекрыла доступ к водным объектам и взимает плату с туристов.

Миша Ковальски

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

9535

13.07.2020

Дом молодежи в Иркутске: некомпетентность, помноженная на глупость

В настоящий фарс превращается идея создания в Иркутске так называемого Дома молодежи. В 2019 году мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил создать на месте пустующего кинотеатра «Чайка» в Свердловском округе многофункицональный молодежный центр - «Дворец молодежи».

Максим Бакулев

ОбществоНедвижимостьПолитикаИркутск

8768

13.07.2020

«Березовый»: полулегальные маршрутные войны под покровительством иркутских депутатов

В иркутском микрорайоне «Березовый» не так давно объявился новый перевозчик – ООО «Слава». Не просто появился, а со скандалом ворвался, растолкав по углам уже укоренившихся маршрутчиков. ООО «Слава» – один из крупнейших перевозчиков в Иркутске.

Роман Русских

РасследованияТранспортИркутск

11906

13.07.2020

На пороге новых потрясений: эрозия Путинского большинства. Финал

Завершаем углубленный анализ Путинского большинства в контексте выборных циклов последних десяти лет. Сегодня поговорим о главном и самом интересном — падении рейтинга Владимира Владимировича до исторического минимума и беспрецедентных фальсификациях на голосовании за поправки в Конституцию.

Андрeй Темнов

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

9781

13.07.2020

Иркутский передел: МУПы Иркутска зачистили от «чужаков»

Команда нового мэра Иркутска Руслана Болотова заводит своих людей на ключевые должности в системе муниципальных предприятий города.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9149

10.07.2020

Игорь Кобзев собрался перелить отходы БЦБК?

Дела с залежавшимися отходами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината наконец-то начали сдвигаться. Правда, очень странно и сомнительно. Движение больше похоже на предвыборную кампанию.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал

13348

10.07.2020

Ректор БГУ Виктор Игнатенко: танцы с бубном вместо обучения

Не прекращается скандал вокруг нового врио ректора Байкальского государственного университета (бывшего нархоза) Виктора Игнатенко. Игнатенко на должности всего двадцать дней, но уже развернул в университете масштабные преобразования.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

19676

10.07.2020

Дмитрий Бриток: От памятника культуры до объекта наживы - один шаг!

В конце мая главный уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов представил рейтинг регионов с наиболее высоким уровнем административного давления на бизнес.

Марина Пожидаева

РасследованияНедвижимостьИркутск

2495

10.07.2020

Стекачев узурпировал власть в думе Иркутска?

Во время очередной сессии городской думы Иркутска произошел неприятный инцидент: Евгения Стекачева обвинили в узурпации власти и даже назвали имя фаворита нашего спикера.

Роман Русских

ПолитикаСкандалыИркутск

14566

10.07.2020

Ремонт Ушаковского моста. Фоторепортаж БАБРа

У мэрии Иркутска «подгорает» из-за ремонта Ушаковского моста в центре Иркутска — перекрытие ключевого путевода вызвало полноценный транспортный коллапс в Правобережном районе. Напомним, ранее БАБР подробно писал про эту историю: Мэр Болотов извинился перед Иркутском.

Антoн Херсонцев

ТранспортИркутск

8851

09.07.2020

Виктор Игнатенко: как приватизировать лучший юридический журнал в России

Мы продолжаем расследовать деятельность врио ректора БГУ Виктора Игнатенко, великого юриста и писателя.

Максим Бакулев

РасследованияОбразованиеОбществоИркутск

16070

09.07.2020

Масштабных лесных пожаров в этом году не избежать?

Иркутской области и Красноярскому краю прогнозируют очередной пожароопасный сезон. Более того, число пожаров может превысить среднее значение за много лет.

Миша Ковальски

ГеоЭкологияИркутск Красноярск

5546

09.07.2020

Мэр Ангарска Сергей Петров: как украсть землю у многодетных семей

Иркутские журналисты провели собственное расследование по мутной истории по откровенному воровству земли, предназначенной многодетным семьям. В деле замешан пока еще мэр Ангарска Сергей Петров и его компания "Стройкомплекс".

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

15500

09.07.2020

Депутат Андреев вышел к людям и вернул масочный режим в Прибайкалье

На днях депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Андреев, видимо, прибывши из Москвы, где проживает, в Иркутск, забежал в аптеку на Ленина.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

11818

09.07.2020

На пороге новых потрясений: эрозия Путинского большинства. Часть вторая

Продолжаем исследовать и анализировать динамику Путинского большинства на выборах последних десяти лет. В сегодняшней повестке — грандиозный электоральный триумф эпохи Крымской весны.

Андрeй Темнов

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

6467

09.07.2020

Бомба госдолга: Иркутская область заняла еще 8 миллиардов

Как и предсказывал БАБР, резкое падение цен на нефть и масштабный экономический кризис обрушили доходную базу бюджета Прибайкалья. Долги казны растут с удручающей скоростью.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

8977

08.07.2020

Лихие 90-е усть-кутской глубинки

В последнее время появляются публикации, что в Усть-Кутском районе на избирательной кампании осенью 2020 года будет разыгрываться карта “варяга”. Хотя карта “варяга” не сработает на территории, где треть населения не имеет местной прописки и работает вахтой.

Максим Бакулев

ПолитикаИркутск

87227

08.07.2020

Прокуратура начала проверку турбазы «Тёплые озёра»

6 июля 2020 года Бабр опубликовал материал о незаконной деятельности рекреационного центра «Снежная», он же турбаза «Тёплые озёра», он же комплекс «Снежная». Ранее по теме: «Тёплые озёра» вне закона: как чёрные бизнесмены наживаются на природных богатствах.

Миша Ковальски

Экономика и бизнесТуризмЭкологияИркутск Байкал

16773

08.07.2020

Виктор Игнатенко: ректор вне закона?

Странная юридическая коллизия выясняется с назначением врио ректора БГУ Виктора Игнатенко. На момент назначения Игнатенко занимал государственную должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

22623

08.07.2020

Блогнот. Иркутский Байкал пока не может гарантировать своим гостям таких эмоций

Желание главы Федерального агентства по туризму в разы увеличить поток туристов, приезжающих в Иркутск и далее на Байкал, конечно, похвально и понятно. Байкал – один из самых очевидных и простых для раскрутки маршрутов внутреннего туризма, которым велено заменить туризм выездной.

Лера Крышкина

ТуризмБайкал Иркутск

7262

08.07.2020

Бабр обвинили в подкупе депутатов парламента Бурятии прямо посреди сессии

Скандальный прецедент произошел посреди сессии Народного Хурала 7 июля. Депутат Виктор Мальцев в прямом эфире обвинил Бабр в подкупе его коллег по парламенту Бурятии.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия Иркутск

6845

07.07.2020

Мэр Болотов извинился перед Иркутском. Но вопросы остались

Мэр Иркутска испугался массового недовольства граждан из-за дорожных ремонтов и ударился в извинения пополам с новыми обещаниями. Реляции градоначальника производят весьма двусмысленное впечатление. Напомним, в начале июля на капитальный ремонт был полностью закрыт Ушаковский мост.

Антoн Херсонцев

ТранспортОбществоИркутск

11590

07.07.2020

Военная техника помогает в расчистке территории ЛДК в Тулуне

В Тулуне вновь появилась военная техника Министерства обороны России. В пятницу в город прибыли машины из воинской части, чтобы помогать в расчистке завалов в поселке ЛДК, дома которого во время наводнения хоть и не смыло разбушевавшимся потоком, но основательно потрепало.

Наталья Астахова

ЖКХНедвижимостьАрмияИркутск

4829

07.07.2020

Иркутский ипподром: и вновь продолжается бой...

Иркутский ипподром — огромный лакомый кусок для строителей — расположен практически в центре столицы Приангарья. Это особый мир, нетронутый оазис настоящей жизни, он жил вместе с городом и стал его неотъемлемой частью.

Максим Бакулев

РасследованияСпортНедвижимостьИркутск

9783

06.07.2020

«Тёплые озёра» вне закона: как чёрные бизнесмены наживаются на природных богатствах

«Рекреационный комплекс «SнежнаЯ» разместился в уникальном живописном уголке Сибири, в семи километрах от озера Байкал, вдоль быстрой горной реки Снежная. Здесь вы сможете окунуться в реальность, где нет суеты и каждодневных проблем!

Миша Ковальски

Экономика и бизнесТуризмЭкологияИркутск Байкал

20583

06.07.2020

Последние новости

29.11 18:33
В Томской области за сутки COVID-19 выявили у 197 человек. Трое скончались

29.11 18:06
В Красноярском крае за сутки скончались ещё 25 человек с COVID-19

29.11 13:45
В воздухе Красноярска много пыли и угарного газа

29.11 13:18
В Прибайкалье умерло больше тысячи человек с COVID-19

29.11 13:13
В Закаменске устранили аварию на теплосетях

29.11 13:07
Nebo.live выяснило, в каком районе Улан-Удэ самый грязный воздух

29.11 12:24
Скончался известный иркутский спортивный журналист Николай Евтюхов

29.11 11:46
Туристы смогут посещать «Ласточкино гнездо» с января 2021 года

29.11 11:37
Пассажирка такси пострадала в ДТП в Иркутске

29.11 11:02
В Закаменске 6,6 тысячи человек остались без воды и тепла

29.11 10:12
В Бурятии за сутки прибавилось 270 пациентов с COVID-19, девять человек погибли

29.11 09:10
Семья Галины Бурчевской ждёт суда над виновными в её гибели

29.11 08:28
Модель нового «кукурузника» проходит аэродинамические испытания в ЦАГИ

29.11 07:48
75-летняя жительница Енисейска перевела «жениху из Канады» больше миллиона рублей

29.11 07:26
Заболеваемость COVID-19 в Бурятии за две недели снизилась незначительно

29.11 07:00
Жители Солонцов просят Усса и Путина остановить вывоз грунта

28.11 18:14
Правительство РФ расширило границы территорий опережающего развития «Бурятия»

28.11 17:49
Мэр Зеленогорска вызвал полицию из-за депутата, который неправильно надел маску

Лица Сибири

Прокопьев Анатолий

Мари Алексей

Кузнецов Олег

Лазарева Марина

Халецкий Федор

Курин Юрий

Стрельцов Андрей

Будашкаева Светлана

Квашнин Анатолий

Лувсанвандангийн Болд