Сила Сибири. 
 И мы – не газопровод.

Иркутск

Статьи по региону "Иркутск"

Инсайд. Региональное здравоохранение коллапсирует

Еще немного и люди начнут умирать в буквальном смысле на улицах. Очереди под снегом у диагностического центра мы уже видели. Увидим ли трупы на порогах больниц – вопрос времени.

Василий Чайкин

ЗдоровьеОбществоИркутск

10124

22.10.2020

Как Сергей Чонский и «Армстрой» кладут на совесть в Катанге

Много кто кладет на совесть в Иркутской области, чего таить греха!

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

6349

21.10.2020

Иркутский завод полимеров: накануне большой стройки

Иркутская нефтяная компания завершает подготовительный этап строительства газохимического комплекса в Усть-Куте. Уже сейчас на площадке будущего завода задействовано 100 единиц дорожно-строительной техники. Ведутся работы по планировке территории, обустройству и отсыпке площадок.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

5126

21.10.2020

Инсайд. Игорь Кобзев: недолгий век генерала-губернатора коррупционеров

Когда ангарский мэр Петров и команда развития меньше чем через месяц после выборов приступили к грабежу ангарчан, объявив о повышении с 25 до 40 рублей стоимости проезда в автобусах города, принадлежащих одному из депутатов Думы АГО, это можно было списать на обычную жадность ангарских ...

Василий Чайкин

ЖКХРасследованияИркутск

8876

21.10.2020

Афера с медицинскими масками: следы преступников ведут к Сергею Петрову

Всё новыми и неожиданными подробностями обрастает история с задержанием сына иркутского министра здравоохранения Ильи Белоусова, который, как оказалось, не только использовал служебное положение матери для доступа к закупкам медицинских изделий, но и и под видом медицинских изделий поставлял ...

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

14979

21.10.2020

Игорь Кобзев. Диагноз: беспомощность

20 октября губернатор Иркутской области выступил перед населением с "тронной" речью по поводу второй волны коронавируса в Иркутской области. Речь не может вызвать никаких иных чувств, кроме отвращения к откровенной беспомощности генерал-полковника МЧС, чудом попавшего в губернаторы.

Максим Бакулев

ЗдоровьеПолитикаИркутск

11491

21.10.2020

Приют «Жил-был пёс» нуждается в помощи

Пока в Иркутской области идёт вторая волна коронавируса, увеличивается количество заразившихся, переполнены больницы, в это время у отдельных жителей никаких изменений не произошло. Приюты для бездомных животных Прибайкалья продолжают работать и кормить тысячи брошенных на произвол судьбы хвостов.

Миша Ковальски

Братья меньшиеИркутск

3954

21.10.2020

Афера в Министерстве Социального развития Иркутской области?

Из бюджета Иркутской области на "льготных условиях " похищены сотни миллионов рублей. Министр Родионов в доле? Новое расследование в Иркутской области о том, как нелегальные перевозчики качают сотни миллионов рублей из государственного бюджета через Минсоцразвития.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

18483

21.10.2020

Началось. Игорю Кобзеву "прилетело" от федерального телеканала

Бравому генерал-полковнику МЧС Игорю Кобзеву нанесен сокрушительный удар из Москвы. Историю с махинациями министра здравоохранения Наталии Ледяевой и ее сына подробно расписали на федеральном телевизионном канале "Россия 24".

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

12076

21.10.2020

Ковидные будни «слуг народа». Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 35-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Пожалуй, главный вопрос сессии — удастся ли собрать убедительный кворум для принятия решений? Не секрет, что повальная заболеваемость коронавирусом не минула и депутатский корпус.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11051

21.10.2020

«Росатом» накрыл Усолье токсичным дымом

В Усолье-Сибирском ведутся работы по ликвидации накопленного экологического вреда на площадке «Усольехимпрома». Эти грязные работы полностью взяла на себя госкорпорация «Росатом». Хотя были и есть сомнения по поводу того, имеется ли достаточного опыта, знаний и ресурсов у компании.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск

14594

20.10.2020

Инсайд. Иркутская область: возвращение в Средневековье

Коронавирусная эпидемия смыла весь фальшивый лоск с нынешней реальности, и на первый план вышли врачи в костюмах чумного доктора образца 2020. По всей стране строят «чумные бараки», куда уже перестали свозить тех, кто может заразить других. Теперь везут только умирающих.

Максим Бакулев

ЗдоровьеОбществоИркутск

10041

20.10.2020

Иркутский институт социальных наук получил Кубок первокурсника

Команда из института социальных наук ИГУ стала победителем среди 18 команд. Студенты весело провели время и получили призы. Кубок первокурсника – это традиционное студенческое мероприятие, которое каждую осень проводит Иркутский государственный университет.

Анна Амгейзер

МолодежьОбразованиеСобытияИркутск

8920

19.10.2020

Козлов для АПшечки: иркутской политикой будет рулить «хоккеист» из Москвы

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев представил к повышению своего заместителя, Андрея Козлова. Этот человек несет персональную ответственность за макро-политические процессы в регионе и регулярно ездит получать инструкции в инкубатор Сергея Кириенко на Старой площади.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

9679

19.10.2020

Инсайд. Замкнутый круг губернатора Кобзева

Кобзев боится перевести школы и вузы на дистант. В основе этого страха - неуверенность, отсутствие опыта принятия подобных решений, отсутствие прямых указаний из АП. В школах отсутствует масочный режим - по закону маски должен обеспечивать бюджет, у бюджета нет денег.

Василий Чайкин

ЖКХРасследованияИркутск

12368

19.10.2020

Нам пишут. Защитите Пилигримов от безумцев

Уважаемая редакция Бабра! Просим вас опубликовать информацию о ситуации вокруг Театра Пилигримов, руководство которого необоснованно подвергается откровенной травле, что выражается заказными статьями и интервью в СМИ, петициями и клеветническими письмами в вышестоящие организации.

Филипп Марков

КультураИркутск

22766

19.10.2020

Инсайд. Коронавирусная профнепригодность Игоря Кобзева

Катастрофическая ситуация с коронавирусом ставит вопрос о профессиональной непригодности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Кобзев Игорь © Проект "Лица Сибири" - В регионе не налажено массовое бесплатное тестирование.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияИркутск

8980

18.10.2020

Инсайд. Владимир Родионов замешан в деле Ледяевой?

С нашей редакцией делятся информацией по поводу дела министра Натальи Ледяевой и ее сына. За достоверность не отвечаем, но считаем нужным озвучить: Министр соцзащиты Владимир Родионов еще 9 апреля закупил маски на 17 млн. рублей у ИП Соколов.

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

8111

18.10.2020

Дума Иркутска: «волонтер» Стекачев и Колмаков «в огороде»

Еще одна трудовая неделя позади. Депутаты Думы Иркутска могут кое-что записать себе в актив, а город — в пассив. Бюджет Иркутска официально вступил в фазу жесткого дефицита.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11938

16.10.2020

Отходы БЦБК и «Усольехимпром»: зачем «Росатом» пожаловал в Прибайкалье?

Сразу две новости о «Росатоме» промелькнули на страницах региональных СМИ за прошедшую октябрьскую неделю. Госкорпорация явно заинтересовалась Прибайкальем, а именно двумя главными проблемами — отходами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и химическим городом Усолье-Сибирское.

Миша Ковальски

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

5694

16.10.2020

Инсайд. Маски-шоу в Минздраве Иркутской области и арест сына министра Натальи Ледяевой - очень плохая история для губернатора Игоря Кобзева

Конечно, сейчас Ледяеву уволят, генерал сделает умное лицо, похвалит следствие и постарается спустить тему на тормозах. Конечно, большого скандала ждать не стоит - в федеральных СМИ нет команды его раздувать, не оплачено.

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

8821

16.10.2020

Тайные струны. Психологический портрет Сергея Левченко

В рамках сотрудничества с компанией HR adviser Бабр начинает серию публикаций психологических портретов известных деятелей региональной политики, бизнеса и культуры.

Соня Нореман

ПолитикаИркутск

71689

15.10.2020

Дружба с министром Ледяевой – короткий путь к миллионам

Коммерческая жилка в будущем министре здравоохранения Наталии Ледяевой впервые проявилась после назначения скромного ангарского врача главой Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Иркутской области.

Саша Савельева

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

34060

15.10.2020

Афера в Министерстве социального развития? Анонс масштабного расследования в Иркутске

Анонс масштабного расследования в Иркутске . Как нелегальные перевозчики качают миллионы из казны через Минсоцразвития. При чем здесь министр Родионов и в курсе ли губернатор? Смотрите на канале "Правда Студия". Скоро.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

22779

15.10.2020

Нам пишут: коронавирусным больным не оказывают медпомощь. Минздрав бездействует

В Иркутске мужчина уже две недели болеет коронавирусом, но ему не оказали медпомощь и даже не открыли больничный. Он решил написать в нашу редакцию.

Роман Русских

ЗдоровьеОбществоИркутск

13318

15.10.2020

И года не прошло: как Игорь Кобзев стал новым Левченко

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев наступает на грабли предшественника и повторяет все его ошибки.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

15285

14.10.2020

Инсайд. Как Наталия Ледяева себе премию выписала

Все больше интересной информации поступает с областного минздрава. Наталья Ледяева, некомпетентность которой привела к коллапсу в больницах из-за пандемии коронавируса, судя по всему сама свою работу оценивает очень хорошо.

Василий Чайкин

ОбществоИркутск

10213

14.10.2020

Инсайд. Как в Иркутске заработать на коронавирусе?

В связи с короновирусом по всей стране объявлен режим ЧС, поэтому чиновники могут закупать медоборудование и средства индивидуальной защиты без конкурсных процедур. Это своеобразный коррупционный рай.

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

9895

14.10.2020

Ангарский Сбербанк: как украсть экскаватор

Длительное время на территории города Ангарска успешно работала строительно-монтажная организация ООО «Гренни», основанная в конце 90-ых годов профессионалом своего дела, производственником и человеком, прошедшим с самых начальных позиций карьерной лестницы – от рабочего до генерального директора – ...

Максим Бакулев

РасследованияПроисшествияКриминалИркутск

15964

13.10.2020

Госдура-2021: дорожная болтология Сергея Тена

Вялотекущая кампания по выборам депутатов Госдумы 2021 года в исполнении отдельных иркутских «народных избранников» пока больше напоминает капустник формата «советы бывалых».

Антoн Херсонцев

ПолитикаТранспортИркутск

6012

13.10.2020

Иркутское МВД попыталось оправдать сотрудников ДПС за «судную ночь»

12 октября пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области на официальном сайте ведомства разместила статью с призывом скептически относиться к информации, опубликованной Бабром. Также к статье была прикреплена видеонарезка, снятая на телефон. Но не всё так однозначно, как преподносит пресс-служба.

Макс Отто

СкандалыРасследованияИркутск

22243

13.10.2020

Первый велотурист «Золотого кольца Сибири» едет в сторону Улан-Удэ через Иркутск

Сегодня утром велосипедист Егор Ковальчук проехал Онгудай. Через несколько дней путешественник доедет до Иркутска. За плечами Егора Ковальчука проект «Вокруг света на велосипеде 2014-2016». Длина маршрута 54 000 километра. Спортсмен в этом году вернулся с масштабной экспедиции по Африке.

Анна Амгейзер

ТуризмСпортТомск Иркутск Бурятия

4304

13.10.2020

Иркутские орнитологи спасли краснокнижного сокола

Уникальную операцию по трансплантации перьев провели специалисты иркутской «Зоогалереи». Хищная птица спасена и может дальше бороздить воздушные просторы. В августе 2020 года в Приангарье задержали группу браконьеров, охотящихся на редких птиц.

Миша Ковальски

Братья меньшиеИркутск

3749

13.10.2020

Врио ректора БГУ Инатенко: пир и пиар во время чумы COVID-19

Получив в управление Байкальский государственный университет, Виктор Игнатенко, никогда ранее не руководивший такой крупной организацией, рулит ею со страстью лавочника. В его речи постоянно звучит лейтмотив получения прибыли: «будем больше прибыли получать…», «ценообразующие копейки» и проч.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

91516

13.10.2020

Блогнот. О ситуации с Ковидом в Иркутской области

Если, как утверждают некоторые каналы, в медицине Приангарья налицо признаки управленческого коллапса, то прежде чем менять министра нужно понять - либо ситуация с Ковидом превзошла все мыслимые возможности иркутского здравоохранения, либо имеющиеся возможности неэффективно работают и организованы.

Алексей Жемчужников

ЗдоровьеОбществоПолитикаИркутск

7508

12.10.2020

«Крах неизбежен»: иркутское УКС на грани банкротства

В распоряжении Бабра находится отчет о финансовой проверке «Управления Капитального Строительства города Иркутска». Аудитор прогнозирует неизбежный крах.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьИркутск

16090

12.10.2020

Игорь Кобзев и коронавирус: беспомощность и некомпетентность

Вторая волна коронавирусной инфекции распространяется в Иркутской области пугающими темпами. По состоянию на середину октября заболевает в сутки уже 150 человек, что превышает майские показатели.

Максим Бакулев

ЗдоровьеПолитикаРасследованияИркутск

36478

11.10.2020

Дорожная служба Иркутской области богатеет - люди бьются на дорогах

Фраза, вынесенная нами в заголовок, могла бы показаться серьезным преувеличением, если бы она не была горькой правдой. Дорожная служба Иркутской области (ДСИО) всегда была дойной коровой для отдельных аферистов из регионального правительства. Вернее, коровой, дающей поистине золотое молоко.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

17417

10.10.2020

Иркутская область: законы есть, наказаний не видно

По официальным данным, что с печальной регулярностью публикует МВД, число совершаемых в России мошенничеств растет ежегодно.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

14368

10.10.2020

Врио ректора БГУ Игнатенко и черепки университетской науки

В предыдущем материале «Раджа БГУ Игнатенко и Золотая Антилопа научных журналов» Бабр писал о том, как под грудой налетевших с пришествием Игнатенко журналов загибаются выдающиеся когда-то научные журналы вуза.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

69284

09.10.2020

Бюджет Иркутска: секвестр и новая война с областью

«Город столичный» следует примеру регионального Минфина и готовится к сокращению бюджетных расходов. Но есть и чисто иркутский эксклюзив — Дума и мэрия настаивают на передаче дополнительных налогов казне муниципалитета. Запахло новой «бюджетной войной».

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

10399

09.10.2020

«Одноклассники» Кобзева. Будет весело

Губернатор Иркутской области вышел из московского отпуска (замаскированного под рабочую командировку) и сразу развернул бурную деятельность по пиару работы исполнительной власти региона. С конца сентября по 7 октября Игорь Иванович находился в Москве.

Антoн Херсонцев

ПолитикаОбществоИркутск

14723

08.10.2020

Раджа БГУ Игнатенко и Золотая Антилопа научных журналов

Помните диалог из знаменитого советского мультфильма «Золотая антилопа»? – Сколько тебе нужно золота? – спрашивает Золотая Антилопа. – Много, – отвечает раджа. – А если его будет слишком много? – Глупое животное, – хохочет раджа. – Золота не может быть слишком много!

Лера Крышкина

ОбразованиеНаука и техникаРасследованияИркутск

56663

07.10.2020

Бюджетное решето: сколько денег теряет Иркутская область от коронавируса?

Экономика Иркутской области официально вошла в период бюджетного кризиса. Резервы исчерпаны, госдолг растет, налоговая база снижается. Впереди — секвестр.

Леонид Федоров

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

10417

07.10.2020

Китайцы на Байкале: коронавирус есть, порядка нет

Бабр продолжает расследовать непростую тему китайского туризма на Байкале. Предыдущие серии: Китайцы на Байкале: время устанавливать правила.

Лера Крышкина

ТуризмЭкологияБайкал Иркутск Бурятия

20341

07.10.2020

Нам пишут. Эти евреи – всё. Несите следующих

Бабр не согласен с некоторыми определениями и выводами, написанными в данной статье за авторством известного иркутского общественного деятеля, пожелавшего остаться анонимным, но публикует текст исключительно ради общественной дискуссии.

Максим Бакулев

ОбществоИркутск

21067

07.10.2020

«А это чьи земли?» – «И эти зятя мэра Иркутского района…»

Пересчитав автомобили скромнейших депутатов Иркутского района, надо коротко обозреть и их недвижимость, а также финансовые дожди, снизошедшие на них в 2019 году. А то радость избирателей за их избранников будет неполной.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

13328

07.10.2020

Слюдянские привидения: бывшее кладбище стало новой школой

Верите ли вы в привидения? Заброшенный ДК «Горняк». Построен на месте бывшего городского кладбища Местные жители рассказали журналистам Бабра о привидениях, которые не так давно обнаружили себя в районе старого кладбища и новой школы.

Роман Русских

ИсторияКультураОбществоИркутск Байкал

11849

06.10.2020

Дума Иркутска устроит на дорогах зимний ад?

Зимой сезона 2020-21 дороги Иркутска будут обрабатывать жидкими химикатами. Эксперты уже предрекают городу «дорожный ад» аналогичный красноярскому, где мэрия долгое время насаждала скандально известный реагент «Бионорд».

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

6676

06.10.2020

Обман и некачественное топливо. За что ругают «Крайснефть»?

«Крайснефть» — иркутская региональная заправочная сеть. Реклама «Крайснефти» уверяет нас, что на АЗС данной сети представлено топливо от надёжных поставщиков со строгим контролем качества. Рекламным увещеваниям мы давно не верим, больше полагаясь на отзывы реальных людей.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

6755

06.10.2020

Последние новости

28.02 20:18
В Томской области коронавирусом болеют почти 1,8 тысячи человек

28.02 20:09
В Красноярском крае COVID-19 выявили у 157 жителей. 12 человек скончались

28.02 19:22
Научная разработка по созданию солнечных панелей нового поколения, поддержанная En+ Group, включена Роспатентом в топ-10 лучших патентов по итогам 2020 года

28.02 13:33
Иркутский фонд защиты дольщиков достроит дома «МолдРосса»

28.02 13:07
Минприроды Хакасии проверит «дракона» на разрезе Майрыхский

28.02 12:36
Жителям томского Спутника вернули питьевую воду

28.02 12:09
В Прибайкалье за сутки умерло восемь человек с COVID-19, выздоровели 287 человек

28.02 12:04
Сергея Левченко снова избрали первым секретарём ИРО КПРФ

28.02 11:15
Алексей Навальный будет отбывать срок в ИК-2 под Владимиром

28.02 10:45
В Бурятии за сутки прибавилось 102 пациента с COVID-19, умер один человек

28.02 10:24
Бодайбинский район может остаться в этом году без золота

28.02 08:51
В Иркутске появился мемориал памяти Бориса Немцова

28.02 08:35
С подрядчиком, сорвавшим капремонт школы в Ольхонском районе, расторгли контракт

28.02 08:04
Директор иркутского МУП «Центральный рынок» сетует на негативный имидж предприятия

28.02 07:32
Красноярская УК «ЖСК» лишилась четвёртого за полтора года гендиректора

28.02 07:03
Адвокаты Ивана Кляйна просят разрешить родным ухаживать за ним после операции

27.02 19:09
Красноярцы сообщили о массовом отравлении детей. Прокуратура начала проверку

27.02 18:54
Чиновники пытаются доказать целесообразность второго моста через Селенгу в Улан-Удэ

Лица Сибири

Чубаров Виктор

Амагыров Валерий

Кузнецова Алеся

Вагнер Аарон

Якубовский Владимир

Сумароков Павел

Парфенов Максим

Подшивалов Игорь

Харитоненко Павел

Галажинский Эдуард