Юлия Шевелькова

© Черновик

ОбществоМир

3574

10.10.2005, 11:26

Маленькие детки…Чьи они???

Однажды я познакомилась с женщиной, которая работала в детской поликлинике медсестрой и ухаживала за брошенными детками. Она много рассказывала об этих детях, и я, наконец, набралась смелости и попросила ее разрешения сходить и поводиться с детишкам. Она разрешила.

На следующий день, я, собрав немного дома стареньких детских вещей и игрушек, направилась в больницу. Придя туда, мне сказали, что детишки здесь в возрасте от полутора месяцев до двух лет. Женщина эта встретила меня с улыбкой! Ведь гости для здешнего места такая редкость, люди не приходят сюда, а некоторые даже не знают о существовании этого отделения в детской поликлиники.

Она (женщина) провела меня в группу №5, развернулась и ушла. Долго не раздумывая, я открыла дверь и вошла. От «пейзажа», окружающего меня стало темно в глазах. Чувство шока я до этого никогда не испытывала. Детишек в этой группе было примерно десять. И все они подбежали ко мне, обхватили мои ноги и стали кричать «МАМА». Многие из них еще плохо произносили это слово, но оно так зацепило что-то внутри меня. Эти звуки так зацепили мое четырнадцатилетнее сердце, И я поняла, что все неприятности и беды, которые случались со мной раньше – ничто, по сравнению с этой минутой, проведенной в этом кругу детишек.

Я провела с этими детьми два часа, с ними быстро устаешь, но какая там атмосфера – добра, тепла и радости. Вечером, пережив этот день, я долго не могла уснуть, думала о детках, об их будущем, и расстраивалась, что не могу им помочь.

На следующий день я снова пошла туда, и так каждый день, и больше не представляла жизни без этих детей. И однажды, сама не знаю, почему так случилось, но я сильно привязалась к мальчику с небесно-голубыми глазами, с беззубой улыбкой и беленькими как пух волосами. Его звали Вовка Попов. Я была счастлива оттого, что мне доверяли, и в один день эта Женщина разрешила мне взять Вовку домой! Мои родители никогда не были против, так как я одна в семье. Мы с мамой купали Вовку, а он визжал как поросенок от удовольствия. Мы кормили его, а он голодный ел все подряд. Были в нашей семье и разговоры об усыновлении, но так мы и не пришли ни к какому выводу.

Начался школьный учебный год, и я стала реже ходить к Вовке. Из очередного выпуска газет я узнаю, что всех детишек «разбросали» по детским домам. Я знала лишь, что моего Вовку увезли в Черемхово.

После всего, что со мной произошло, я часто не могла уснуть. Я думала о Вовке. Моя детская психика настолько пошатнулась, что ежедневные слезы не давали покоя! С тех пор прошло шесть лет, а я до сих пор помню Вовкину беззубую улыбку. Его веселый смех. Как он таскал моего кота за хвост, о его непонятных нам словах, тоже помню…

Знаете, я еще могу понять тех женщин, которые оставили своих детей, потому что они больны и неизлечимы, а в этой больнице есть такие. Но есть и дети, которые здоровы полностью, они хорошо развиваются, почему они их оставили. И вообще разве таких женщин можно назвать мамами, я не понимаю!?!

Как бы я сейчас хотела прижать к груди Вовку, но…где он сейчас, я не знаю, он уже большой, и давно не помнит обо мне.

После всего, что случилась со мной и с Вовкой, я дала слово себе. Что помимо своего ребенка у меня будет и приемный, и никто и никогда не сможет меня остановить или переубедить!!! Я хочу, что бы хотя бы один ребятенок из брошенных деток был счастлив, и я действительно дам ему счастье.

Юлия Шевелькова

© Черновик

ОбществоМир

3574

10.10.2005, 11:26

URL: https://babr24.news/?ADE=24957

bytes: 3372 / 3372

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Юлия Шевелькова.

Другие статьи в рубрике "Общество"

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

3874

29.05.2024

Старейший дом престарелых в Монголии: Центр для пожилых людей работает в течение века

Монголия отмечает столетие Национального центра для пожилых людей. Это учреждение является старейшим в стране в своем роде. В честь юбилея президент Хурэлсух Ухнаа наградил Центр Орденом Полярной звезды Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

816

28.05.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Сегодня, 24 мая, по всей Томской области прозвучат последние звонки в школах. Отчасти такие звоночки звенели на этой неделе и для администрации губернатора Владимира Мазура. Имеющий уши их услышал.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

6085

24.05.2024

Экономический рост Монголии: новые зоны развития

В Улан-Баторе появятся две новые особые экономические зоны. Об этом стало известно на заседании монгольского правительства. Зоны будут называться «Агро-сити» и «Налуу-Ухаа». Одна из них направлена на повышение уровня продовольственной безопасности и на укрепление сельскохозяйственного сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8568

23.05.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2512

22.05.2024

Американо-монгольский проект: о пользе «серой» воды для экологии Улан-Батора

В Улан-Баторе продолжаются работы по строительству станции очистки сточных и грунтовых вод. Этот проект стал важным шагом в решении проблемы дефицита питьевой воды в столице и ее пригородах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5850

20.05.2024

От поп-культуры к бизнесу: как Монголия и Южная Корея развивают партнерство

Монголию и Южную Корею уже много лет связывают прочные культурные отношения. Например, значительное влияние на монгольскую творческую индустрию оказала корейская поп-культура. Однако сегодня Улан-Батор стремится не только к культурному обмену, но и к экономическому партнерству.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6666

16.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

3600

16.05.2024

Рекорд под угрозой: два монгольских альпиниста пропали на Эвересте

Спортивное сообщество Монголии с замиранием сердца наблюдает за разворачивающейся на Эвересте драмой с участием соотечественников. На днях местные СМИ взорвала новость о том, что пропали два монгольских альпиниста, которые собирались поставить национальный рекорд.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияСпортМонголия

2180

15.05.2024

Отходы в доходы: в Монголии внедряют передовые технологии переработки

Увеличение интереса к безотходному производству и переработке вторсырья в Монголии приобретает уровень новой реальности. Во многом это связано с ростом сознательности и ответственного отношения к окружающей среде.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6577

14.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Угроза хлора и туалетная фея

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 мая включительно. Опасный хлор Прокуратура обязала ООО «КрасКом» установить санитарно-защитную зону на складе хлора.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12231

13.05.2024

Древний замок и таинственный монгол: кому достанется архитектурное сокровище?

Известный французский замок, когда-то принадлежавший семье Ротшильдов и королю Марокко, теперь привлекает внимание и потенциальных покупателей из Азии. Гражданин Монголии, имя которого пока не разглашается, проявил интерес к Шато д’Арменвилье (Chateau d’Armainvilliers).

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

9358

13.05.2024

Лица Сибири

Титенков Игорь

Шангин Василий

Пимашков Петр

Евчик Сергей

Моисеев Денис

Демешков Влад

Самарин Александр

Косолапов Марк

Сибиряков Юрий

Иванов Аполлон