Алина Саратова

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесМир

4200

08.04.2021, 12:18

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна. Об этом 8 апреля сообщили в пресс-службе правительства региона.

Подрядчику предстоит на первом этапе разработать технико-экономическое обоснование объёмов и сроков ремонта, реконструкции, строительства инфраструктуры действующего аэропортового комплекса АО «Международный Аэропорт Иркутск». На втором этапе ему же нужно будет разработать стратегию привлечения инвестиций в развитие аэропорта, а также сформировать техзадание для проведения аукциона на привлечение инвестора. В обязанности консультанта также будет входить юридическое сопровождение конкурсных процедур.

Напомним, прошлый конкурс, проходивший в декабре 2020 года, был объявлен несостоявшимся, поскольку победитель отказался от заключения контракта. Учитывая опыт, разработчики документации на новый конкурс внесли в него условия отбора, которые призваны исключить участие неопытных претендентов.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Иркутск. Аэропорт" © Фотобанк "RuBabr"

• История с реконструкцией аэропорта Иркутска длится с 2015 года, когда аэропорт передали из федеральной собственности в собственность Иркутской области. Тогда действующий губернатор Сергей Левченко попытался «протащить» в качестве инвестора компанию «Новапорт», принадлежащую олигарху Роману Троценко. Разразился скандал с участием ФАС и контролирующих ведомств, который не завершён и по сей день.

• В декабре 2020 года было объявлено, что конкурс на предоставление консультационных услуг по развитию иркутского аэропорта по итогам тендера, подведённым 16 декабря , выиграла торговая компания «Алмаз», которая снизила стоимость контракта с 55 миллионов рублей до 17 миллионов. У «Алмаза» нет сведений о выполнении аналогичных работ и нет рекомендательных писем, но при этом заявлено, что фирма имеет «опыт сопровождения социально ориентированных проектов». В результате через несколько дней после подведения итогов тендера руководство «Алмаза» отказалось от заключения контракта. В итоге развитие иркутского авиаузла снова отложено на неопределённый срок.

Алина Саратова

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесМир

4200

08.04.2021, 12:18

URL: http://babr24.news/?IDE=212492

bytes: 2725 / 2255

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Транспорт"

Автоэкзамены по новым правилам: выживут сильнейшие?

С 1 апреля 2021 года вступили в силу новые правила проведения экзамена на получение водительского удостоверения, которые тут же посеяли смуту среди тех, кто намерен стать автомобилистом. Разбираемся, всё ли так страшно. Прощай, площадка!

Алиса Беглова

ТранспортРоссия

1861

15.04.2021

РЖД отбивает ковидные убытки на питании пассажиров?

Пандемия затронута все сферы экономики, железнодорожные перевозки в том числе. Чистый убыток Российских железных дорог в 2020 году составил 52,9 миллиарда рублей. Это следует из отчётности компании по МСФО.

Макс Веселов

ТранспортРоссия

1502

14.04.2021

В расписание братских автобусов внесли изменения по пожеланиям братчан

По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова, с 1 мая будут внесены изменения в схемы движения трех муниципальных маршрутов - № 47, 48, 49. Изменения проводятся с учетом обращений жителей города в администрацию Братска.

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

1300

12.04.2021

В ЗабЖД снова «запахло» оптимизацией

Работники железнодорожного агентства Забайкальского филиала – вагонного участка Чита ФПК – сообщают, что его собираются объединить с Восточно-Сибирским филиалом, расположенным в Иркутске.

Юрий Долгоносов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоЗабайкалье Иркутск Россия

4485

09.04.2021

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

4198

08.04.2021

Получит ли Улан-Удэ 600 новых автобусов? Юрий Ткачев отвечает

Руководитель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Юрий Ткачев дал интервью, в котором он ответил на вопросы о закупке муниципальных автобусов для Улан-Удэ и ее влиянии на бюджет региона.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5487

07.04.2021

В Прибайкалье на строительство и ремонт восьми мостов выделено 1,8 миллиарда рублей

На капитальный ремонт и строительство восьми мостов в Иркутской области выделяется 1,8 миллиарда рублей. Три моста будут делать по нацпроекту «БКД», пять – по программе ликвидации последствия наводнения 2019 года. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба областного правительства.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

1332

07.04.2021

Иркутский лайнер МС-21 испытают над Белым морем в условиях естественного обледенения

В аэропорт Архангельска прибыл опытный самолёт МС-21-300, собранные на Иркутском авиазаводе. Лайнер будет проходить сертификационные испытания в условиях естественного обледенения над побережьем Белого моря. Об этом 24 марта сообщил пресс-центр корпорации «Иркут».

Алина Саратова

ТранспортНаука и технологииРоссия Иркутск

2260

28.03.2021

В Улан-Удэ попробуют отремонтировать дороги старым асфальтом

После капремонта дорог в Улан-Удэ останется порядка 10,5 тысячи кубометров вторичного асфальтового сырья. Его попробуют использовать для ремонта дорог с низкой нагрузкой и небольшой интенсивностью движения. Об этом 25 марта сообщает пресс-служба мэрии.

Марк Яковлев

ТранспортБурятия

1670

25.03.2021

Иркутский трамвай: теперь в роли убийцы

Наше издание част обвиняют в том, что мы пропагандируем полное искоренение иркутского трамвая с городских улиц. Это не так. Вернее, не совсем так. Трамвай - безусловно отличный городской транспорт. Экологичный, вместительный, недорогой.

Лера Крышкина

ТранспортИркутск

11860

23.03.2021

Мэр-транспортник не уберёг Красноярск от коллапса

В сфере транспорта в Красноярске сложилась неоднозначная ситуация. С одной стороны, в официальном поле фигурируют позитивные сообщения о модернизации и развитии городского общественного транспорта.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3507

22.03.2021

Конечная остановка! В Улан-Удэ в очередной раз перенесли проект обновления автобусного парка

Мэрия Улан-Удэ перенесла поставку 600 новых пассажирских автобусов, которые город должен получить в рамках федерального проекта “Народный бюджет” и субсидий ДФО. Медленная работа чиновников привела к тому, что обновление транспорта переносится как минимум на второе полугодие 2021 года.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

4856

22.03.2021

Лица Сибири

Геевская Ксения

Энхжаргал Жигмэд

Бутюгов Андрей

Малышенко Виктор

Мадасов Игорь

Куранов Александр

Кибанов Михаил

Калищук Андрей

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Хайдуков Валерий