Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияМир

12228

11.01.2021, 11:28

США на пути к диктаторскому «новому порядку»

Новый, 2021 год начался с огоньком и с забавным зрелищем, в реалистичность которого совершенно было невозможно поверить еще пару лет назад. 6 января сторонники Дональда Трампа взяли Капитолий. Да, зрелище вышло на славу и у нас, посмотревших на всякие майданы и «цветные революции», вызвало некоторое злорадство. Мол, так вам и надо.

Однако, а какой же «сухой остаток» этой истории? Утверждение итогов выборов оказалось лишь отложено и состоялось в ночь на 7 января. У Байдена оказалось 306 голосов выборщиков, у Трампа – 232 голоса. Причем Сенат отклонил все возражения. То есть, майдан на вашингтонском Капитолии не достиг успеха, полностью провалился. На фоне этого вести о том, то Трампа забанили в соцсетях (что само по себе экстраординарный момент; открытая цензура против действующего президента США – такого еще не было), выглядят сущими мелочами.

Если отведать по этому случаю немного конспирологической самогонки, то нельзя не прийти к выводу, что события на Капитолии выглядят какой-то мерзкой провокацией. И в ней Трамп сыграл одну из ключевых ролей. Сначала он подогревал своих сторонников, призвал их на митинг и объявил 18 декабря 2020 года, что на 6 января намечается протест в Вашингтоне. Потом люди собрались, и утром 6 декабря Трамп даже выступал перед ними с речами о «невообразимых масштабах фальсификаций». Но после того, как Капитолий был взят, Трамп сразу же вдруг призвал к миру и порядку, а потом призвал протестующих отправиться по домам. Это, пожалуй, можно назвать классическим образом слива протеста. Причем, слива умышленного, заранее продуманного и подготовленного.

Если смотреть на первый взгляд, то цели этого слива заключались в том, чтобы уничтожить протест против «выборов». Неудача действует крайне деморализующе и обычно приводит к разрушению стихийно возникшего протестного движения. Это была неудача вовсе не объективного характера, когда противная сторона оказалась сильнее и пресекла выступление. Тут имели место обман и предательство вождя этого движения, то есть самого Трампа. Сейчас, насколько можно судить, участники неудавшегося протеста, под влиянием эмоций, еще пока это не осознали в полной мере, но несомненно осознают это некоторое время спустя.

После такого фортеля идти и защищать Трампа очень трудно, почти невозможно. И протест против откровенной фальсификации выборов также стал почти невозможен, поскольку выступление против нарушений в ходе голосования теперь крепко пришито к Трампу. Перед протестующими выбор: либо согласиться со всем этим и проглотить вбросы за Байдена, либо… Либо что? Какую теперь идею могут выдвинуть протестующие? Какой может быть план их действий? Трамп, надо сказать, хорошо сыграл роль провокатора, подорвав протест в корне. За это Байден ему должен медаль какую-нибудь дать, если не забудет.

Если же посмотреть на второй взгляд, то ситуацию можно воспринимать в более конспирологическом ключе, как заговор с целью демонтажа американской политической системы со всеми ее ценностями и устоями. Трамп, фактически, выступил аналогом Андропова, который тоже отличался в свое краткое правление жесткими методами: милицейские облавы на прогульщиков, усиленная борьба с коррупцией, чистки в партии и вообще попытки усилить борьбу с антигосударственной деятельностью. Потом Андропов умер и на смену ему пришел Черненко, тяжело больной и большую часть своего правления проведший в больнице. Вот Байден, с явными признаками старческого слабоумия, выглядит аналогом Черненко.

Потом известно что было, к власти пришел Горбачев, который и прикончил СССР.

Думается, что и в США реализуется похожий сценарий, с некоторыми поправками. Сначала был Барак Обама, расшатавший американскую экономику и превративший США в страну с устрашающе растущей нищетой, в которой была де-факто ликвидирована «американская мечта» - один из главных устоев американского общества. Потом был Дональд Трамп, на которого возлагали большие надежды, но который довел страну до крупномасштабного политического кризиса, и в этом кризисе проиграл и провалился, судя по вышеизложенным обстоятельствам, умышленно. Теперь во власть вступает Джо Байден, о котором и сказать ничего хорошего нельзя. Что можно ожидать от человека, который не узнает своих родных и сотрудников и может заснуть во время своей речи?

Нет особых сомнений, что американцы хлебнут от Байдена и правящих от его имени столько всего, что возникнет запрос на лидера, который доломает дискредитированную политическую и экономическую систему. Экономика не работает, доверие к голосованию подорвано вбросами, партии тоже себя дискредитировали. Демократы поддерживают негров с их «расовой войной» и требованиями привилегий, а республиканцы банально предали своего президента и проголосовали за «выборы» Байдена. Вот люди и востребуют вождя, причем вождя-популиста диктаторского склада, который должен будет навести «новый порядок». Диктаторский порядок, принципиально антидемократического склада.

На мой взгляд, это конечная цель заговора по слому политической системы США. Неясно пока только, из чего сделают этот «новый порядок». Однако, ждать явно недолго и скоро нам расскажут и покажут.

Выпили конспирологической самогонки? Не забудьте закусить, чтобы в голову не дало.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияМир

12228

11.01.2021, 11:28

URL: http://babr24.news/?IDE=209148

bytes: 5282 / 5210

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Бандитский Улан-Удэ: как мэр Шутенков взял на работу чиновника-вора и покрывает его

В мэрии Улан-Удэ работает осужденный за присвоение и растрату преступник - да и еще в статусе заместителя мэра. В 2019 года Сергей Гашев сбежал из Оренбурга от правосудия, а в столице Бурятии его с радостью приютил Игорь Шутенков.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыКриминалБурятия

1204

22.01.2021

Галина Немцева высказалась по поводу слияния партий СР, «За правду» и «Патриоты России»

21 января стало известно, что мироновская партия «Справедливая Россия» примет в своё лоно прилепинскую партию «За правду» и семигинское движение «Патриоты России». Получится единая партия «Справедливая Россия – За правду». Глава томского отделения СР дала развернутый комментарий на этот счёт.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСпортТомск

1179

22.01.2021

Мархаев возвращается: заступился за Навального и может повести людей на улицы

Некогда главный оппозиционер в Совете Федерации возвращается в большую политику. После отзыва из сената и четырех месяцев молчания Вячеслав Мархаев выступил в защиту Алексея Навального, не побоявшись пойти против линии КПРФ. Теперь он может вывести людей на улицы Улан-Удэ.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Россия

4031

21.01.2021

Справедливый слив: Миронов и Прилепин меняют ориентацию

Маргинальные слуги режима лезут из кожи вон, лишь бы просочиться через 5%-барьер Госдумы следующего созыва. Поучительное зрелище.

Антoн Херсонцев

ПолитикаРоссия

2296

21.01.2021

Голодающие «медведи»: партии власти не хватает кадров

В конце января стартует третий этап кадрового проекта «Единой России» «Политстартап», заявленного как «поиск, обучение и продвижение нового поколения ярких лидеров». Предполагается, что прошедшие отбор кандидаты будут готовиться к предстоящим выборам в Госдуму.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1843

21.01.2021

Цитата дня. “Шутенкову не интересны простые горожане - он их презирает как плебс”

Потеря администрацией Улан-Удэ всякого контроля над ситуацией с бродячими собаками стала очередным поводом оценить квалификацию мэра города Игоря Шутенкова.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

3733

20.01.2021

Привитые заживо: журналистов Прибайкалья обеззаразят

Замечательную инициативу реализует сейчас минздрав Иркутской области. Ну или возьмется за это на днях. А именно: вместе с врачами и учителями в первой очереди будут вакцинировать журналистов. И, натурально, у многих представителей журналистского сообщества возникли вопросы.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаЗдоровьеИркутск

7934

20.01.2021

Сергей Тен купил Стекачева и Академовский лес?

Сомнительной конкуренцией на российских выборах никого не удивишь, особенно когда речь заходит о кандидатах, представляющих «Единую Россию», однако наш случай является нетипичным даже по меркам отечественной «суверенной демократии».

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

17852

20.01.2021

Раскол внутри “Единой России”: хуральская фракция недовольна новым правительством Бурятии?

Замены и перестановки в правительстве Бурятии пришлись по душе далеко не всем на Площади Советов. Ряд влиятельных депутатов из фракции “Единой России” в Народном Хурале и открыто высказали недовольство руководству республики, что ставит под вопрос официальное назначение новых министров и зампредов.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

2930

19.01.2021

Телеграм Иркутска за неделю: продажа каналов, новые министры и ковидные вопросы

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 января по 17 января включительно. Купля-продажа иркутских каналов 12 января “ЕДРОный Иркутск” сообщил о том, что канал продан. Это запустило волну интереса к возможностям купли-продажи каналов.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

2780

19.01.2021

Под портретом Ягоды: Навальный сел за всех

Продолжается эпопея с возвращением Алексея Навального в Россию. Решив вернуться, Навальный поступил очень смело и политически чутко — нахождение за границей неизбежно превращало его в того самого «блогера», сообразно кремлевской терминологии.

Марк Блок

ПолитикаОбществоРоссия

2640

19.01.2021

Вице-спикер ЗС Ольга Носенко: сменить бы надоевший красный на имперский пурпур…

Интересные итоги года в Иркутской области подвела на днях заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко, раскрасив все в далеко не красные тона.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

4819

19.01.2021

Лица Сибири

Дементьева Екатерина

Желтовский Олег

Кальк Вадим

Бызов Анатолий

Бенчаров Никита

Тишанин Александр

Кайнова Валентина

Потапов Владимир

Кулехов Михаил

Кнаус Олег