Вначале COVID-19, затем ВИЧ и супергонорея: ВОЗ предупреждает об опасности

Антибиотики, которые люди принимают при коронавирусе, могут сыграть злую шутку.

Пандемия COVID-19, охватившая мир в 2020 году, может стать источником других проблем уже в обозримом будущем. Если в мире уже разработаны и постепенно внедряются в массовое использование различные вакцины от COVID-19 и теоретически могут спасти мир от вируса, то супергонорея движется к тому, чтобы стать неизлечимым заболеванием.

Всему виной стало бесконтрольное и безосновательное применение антибиотиков в попытке победить коронавирус. Рекомендованным препаратом для лечения супергонореия является азитромицин, который активно начали применять и для борьбы с COVID-19. Это привело к тому, что у людей чаще стала фиксироваться устойчивость супергонореи к этому лекарству.

«В 2020 году были зафиксированы вспышки супергонореи в нескольких странах, включая Францию, Японию, Испанию, Великобитанию и Австралию. Супергонорея — это гонорея с высоким уровнем лекарственной устойчивости к текущему рекомендованному лечению препаратами цефтриаксон и азитромицин, включая устойчивость к пенициллину, сульфонамидам, тетрациклину, фторхинолонам, макролидам», — цитирует Business Today медицинского специалиста ВОЗ Теодору Ви.

В связи с этим человечеству срочно нужно искать новые препараты для лечения супергонореи, потому что чем больше людей будет заражаться этой инфекцией, тем быстрее болезнь будет обретать всю большую устойчивость к существующим лекарствам.

К СПИДу и ВИЧ лечение антибиотиками имеет также непосредственное отношение. Эти заболевания приводят к ослаблению иммунитета и нередко заканчиваются смертью. Ослабленный после антибиотиков иммунитет наиболее подвержен воздействию новых вирусов и бактерий.

По информации Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 2014 года число выявленных случаев гонореи увеличилось на 63% — рост заболеваемости этой инфекцией способен облегчить передачу ВИЧ.

Мы уже писали о том, что в России антибиотики назначают 90% пациентов с коронавирусом, хотя в большинстве случаев это назначение не оправдано. Антибиотики действуют только на бактерии, они не способны бороться с вирусом, а значит наносят только вред и без того ослабленному организму.

Писали мы и о том, что Россия находится на первом месте в Европе по распространению ВИЧ-инфекции. Если люди не прекратят принимать антибиотики без строгих на то показаний, то мир ждут новые и новые смертельные эпидемии.

Ранее Бабр писал:

Бесконтрольный приём антибиотиков приводит к тяжелой форме COVID-19

ВИЧ: реальная эпидемия в России и Иркутске

URL: http://babr24.news/?IDE=208894

bytes: 2836 / 2555

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Вакцинация: мы опять всё уронили?

«Массовой вакцинации» в Красноярском крае вот уже пять месяцев отроду. Но до сих пор регион не может хоть на малую толику приблизиться к главной цели — достижению коллективного иммунитета. Сперва коротенький ликбез.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск Россия

5781

21.04.2021

До чего техника дошла!

Ученые томского НИИ онкологии в 2017 году первыми в России провели операцию по закрытию дефекта костных тканей лица имплантатом из пористой нанокерамики.

Соня Совушкина

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоТомск

3810

18.04.2021

Искусство как лекарство. Благотворительный вечер от «Новых людей» в Иркутске

Больничная палата, занавески, вид из окна на ближайший дворик. Это то, что видят маленькие пациенты туберкулёзной больницы. Но их личные мечты и желания гораздо масштабнее, чем то, что они видят.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоИркутск

4467

13.04.2021

Лечение рака яичников в Германии

Рак яичников обычно выявляется на поздних стадиях. Но даже в самых сложных клинических случаях борьба с этим заболеванием бывает успешной. Вы можете пройти лечение рака яичников в Германии. В этой стране проводятся операции по удалению опухоли и метастазов.

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

12056

13.04.2021

Грипп улетел, но обещал вернуться

В современное тревожное время кажется, будто грипп и простудные заболевания отступили, уступив место коронавирусу. Но так ли это на самом деле? Простуды и грипп – сезонные заболевания. В Северном полушарии рост заболеваемости начинается в октябре и продолжается вплоть до конца весны.

Пепел

ЗдоровьеРасследованияРоссия

3860

08.04.2021

Дефицит, ложь, волюнтаризм: Иркутский Минздрав проваливает вакцинацию

Иркутская область не выполняет программу вакцинации. Хуже дела обстоят только в неблагополучных республиках Северного Кавказа.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск Россия

11517

06.04.2021

Новому лекарству от рака – быть

ТГУ и СибГМУ ведут совместные исследования в области экспериментальной фармакологии. Ученые оценивают противоопухолевые способности растений. Полученные результаты станут основой для создания нового лекарства от рака.

Пепел

ЗдоровьеНаука и технологииТомск Россия

2262

01.04.2021

Коронавирус в России: на пороге третьей волны?

Россию может накрыть третья волна коронавируса. Впрочем, осенне-зимние ужасы едва ли повторятся. Пока европейские страны продолжают жить в режиме жестких и повсеместных ограничений, Россия демонстрирует стабильные показатели заболеваемости, которые не растут, но и не падают.

Антoн Херсонцев

ЗдоровьеОбществоРоссия

2952

01.04.2021

Реформа пришлых: в больницах Иркутска развивается Сандаковщина

Грандиозный план министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова по смене ведущих руководящих должностей в системе здравоохранения продолжает развиваться. Напомним, что в планы министра входит сменить как можно больше главврачей в столице региона. В марте уже был уволен Геннадий Гвак.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеРасследованияИркутск

18418

01.04.2021

Смерть сватьи Мурашко: пойдёт ли впрок урок?

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на себе ощутил жестокие последствия развала медицины в стране. 26 марта в Москве от острого инфаркта скончалась 49‑летняя жительница столицы Наталья Шакирова.

Соня Нореман

ЗдоровьеСкандалыРоссия

11614

30.03.2021

Расти клетка большая и маленькая: лечение диабета, предупреждение когнитивных расстройств и новые данные о коронавирусе

В ТГУ появилась лаборатория для выращивания клеток ткани и крови и стволовых структур. Результаты проведенных в ней исследований будут использованы для создания новых подходов в медицине. Без преувеличений – это действительно впечатляет.

Пепел

ЗдоровьеНаука и технологииТомск

1968

30.03.2021

Шведы рекомендуют: «Виагра» спасает от повторного инфаркта

С необычным заявлением выступили шведские учёные из Каролинского института.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

3115

26.03.2021

Лица Сибири

Мантатова Татьяна

Попов Александр

Вакуленко Григорий

Назаров Виктор Иванович

Аникеев Сергей

Хлопонин Александр

Ганькин Юрий

Баранов Юрий

Медведев Александр

Хабудаев Владимир