Вначале COVID-19, затем ВИЧ и супергонорея: ВОЗ предупреждает об опасности

Антибиотики, которые люди принимают при коронавирусе, могут сыграть злую шутку.

Пандемия COVID-19, охватившая мир в 2020 году, может стать источником других проблем уже в обозримом будущем. Если в мире уже разработаны и постепенно внедряются в массовое использование различные вакцины от COVID-19 и теоретически могут спасти мир от вируса, то супергонорея движется к тому, чтобы стать неизлечимым заболеванием.

Всему виной стало бесконтрольное и безосновательное применение антибиотиков в попытке победить коронавирус. Рекомендованным препаратом для лечения супергонореия является азитромицин, который активно начали применять и для борьбы с COVID-19. Это привело к тому, что у людей чаще стала фиксироваться устойчивость супергонореи к этому лекарству.

«В 2020 году были зафиксированы вспышки супергонореи в нескольких странах, включая Францию, Японию, Испанию, Великобитанию и Австралию. Супергонорея — это гонорея с высоким уровнем лекарственной устойчивости к текущему рекомендованному лечению препаратами цефтриаксон и азитромицин, включая устойчивость к пенициллину, сульфонамидам, тетрациклину, фторхинолонам, макролидам», — цитирует Business Today медицинского специалиста ВОЗ Теодору Ви.

В связи с этим человечеству срочно нужно искать новые препараты для лечения супергонореи, потому что чем больше людей будет заражаться этой инфекцией, тем быстрее болезнь будет обретать всю большую устойчивость к существующим лекарствам.

К СПИДу и ВИЧ лечение антибиотиками имеет также непосредственное отношение. Эти заболевания приводят к ослаблению иммунитета и нередко заканчиваются смертью. Ослабленный после антибиотиков иммунитет наиболее подвержен воздействию новых вирусов и бактерий.

По информации Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 2014 года число выявленных случаев гонореи увеличилось на 63% — рост заболеваемости этой инфекцией способен облегчить передачу ВИЧ.

Мы уже писали о том, что в России антибиотики назначают 90% пациентов с коронавирусом, хотя в большинстве случаев это назначение не оправдано. Антибиотики действуют только на бактерии, они не способны бороться с вирусом, а значит наносят только вред и без того ослабленному организму.

Писали мы и о том, что Россия находится на первом месте в Европе по распространению ВИЧ-инфекции. Если люди не прекратят принимать антибиотики без строгих на то показаний, то мир ждут новые и новые смертельные эпидемии.

Ранее Бабр писал:

Бесконтрольный приём антибиотиков приводит к тяжелой форме COVID-19

ВИЧ: реальная эпидемия в России и Иркутске

URL: http://babr24.news/?IDE=208894

bytes: 2836 / 2555

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Минздрав Иркутской области обманул вице-премьера Голикову

В начале января 2021 года вице-премьер правительства Татьяна Голикова отчиталась президенту России о том, что дети с редким заболеванием- спинально-мышечная атрофия - получат необходимое для лечения лекарство.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеОбществоРасследованияИркутск

4852

14.01.2021

Коронавирус будут лечить радиацией?

Учёные открыли новый способ лечения COVID-19. Исследования показали, что малые дозы радиации могут уничтожить коронавирус. Российские учëные совместно с коллегами из Узбекистана на примере рентгеновского излучения установили, что слабые дозы радиации способны уничтожить коронавирус.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииМир Россия

1768

13.01.2021

COVID-19 всё больше напоминает ВИЧ: вирус проникает в мозг и поражает его

Коронавирус поражает мозг подобно ВИЧ. Для учëных «это похоже на дежа-вю». Всем известно, что наиболее часто COVID-19 поражает лёгкие, поэтому у большинства заболевших первые симптомы – кашель и одышка.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииМир Россия Иркутск

4552

11.01.2021

Обзор иркутских клиник: «Клиника святого Луки». Куда уходят доходы от продажи сахара и масла

Экспертная группа Бабра продолжает проверять уровень сервиса частных иркутских клиник. Из-за коронавируса все государственные больницы и поликлиники фактически парализованы тысячами страждущих либо вылечиться от коронавируса, либо сдать на него тест.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

17296

11.01.2021

Пищевые добавки: допустимый вред во благо

Пищевые добавки — вещества, которые добавляют в продукты питания, чтобы улучшить их свойства: цвет, аромат, вкус, форму и консистенцию, сроки хранения, запах и так далее. Они не употребляются в чистом виде, а существуют только в качестве добавки к продукту.

Алиса Беглова

ЗдоровьеРоссия

1647

10.01.2021

Пищеварение: как устроено

Ранее мы говорили о метаболизме — факторах, влияющих на скорость обмена веществ, а также о витаминах и минералах — разнице между ними и их роли в функционировании нашего организма. Пришло время рассмотреть работу пищеварительной системы — какие органы в неё входят и как устроен процесс.

Алиса Беглова

ЗдоровьеРоссия

1722

09.01.2021

COVID-19 против праздников: Монголия во второй раз отменяет Цагаан Сар

Так как вторая волна коронавируса оказалась сильнее первой, многие страны не праздновали или ограничили массовые мероприятия, связанные с Рождеством и Новым годом. Ряд праздничных ограничений коснулся и Монголии.

ivan.off

ЗдоровьеОбществоМонголия

1964

07.01.2021

Повторно заболеть ковидом нельзя, но можно

«Вирусологи и иммунологи пришли к выводу, что переболеть коронавирусом можно только один раз». Очередная порция сообщений о "невозможности" повторно заболеть ковидом сообщают в СМИ.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

3327

05.01.2021

Витаминно-минеральный гид

Витамины и минералы — что это такое, чем они отличаются друг от друга и почему нужны человеку. Витамины Витамины – органические вещества, регулирующие обмен веществ и отвечающие за здоровье человеческого организма.

Алиса Беглова

ЗдоровьеРоссия

2250

05.01.2021

Коронавирус в России: худшее позади?

Если верить официальной статистике, в России уже несколько дней наблюдается снижение числа зараженных коронавирусом, что может свидетельствовать о прохождении так называемого пика.

Антoн Херсонцев

ЗдоровьеРоссия

2733

04.01.2021

Лексикон здорового человека: от токсинов до клетчатки

Читая статьи о здоровой пище и правильном рационе, мы наталкиваемся на множество терминов, значение которых нам непонятно. Вернее так: вроде слова столь часто крутятся в речевом обиходе, что мы к ним привыкли и сами ими оперируем, но вот только их значение мы понимаем не до конца. Токсины и шлаки.

Алиса Беглова

ЗдоровьеРоссия

2377

04.01.2021

Метаболизм: как его контролировать?

Новогодние каникулы — время ослабить контроль над своим организмом и перестать пристально следить за потребляемыми калориями. Впрочем, это не означает, что нужно уходить в глубокий отрыв и пассивно наблюдать, как отражение в зеркале становится шире и тучнее.

Алиса Беглова

ЗдоровьеРоссия

2749

03.01.2021

Лица Сибири

Быков Александр

Салацкая Диана

Мазуренко Альберт

Крупенев Анатолий

Григорьев Михаил

Юмашев Евгений

Кузеванов Виктор

Дамов Василий

Козырский Олег

Каландаришвили Нестор