Туристов из России готовы принимать 11 стран Латинской Америки

Для туристов из России сейчас открыты десять стран Латинской Америки: Белиз, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Мексика, Панама, Перу, Сальвадор, Эквадор. С 23 ноября к ним добавится Чили.

Международный аэропорт города Сантьяго с этого дня будет принимать туристов из всех стран, независимо от ситуации с коронавирусом, – информирует «Вестник АТОР». Прибывающие в Чили должны иметь на руках отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Если ПЦР-теста нет и у туриста проявляются внешние симптомы коронавируса, из аэропорта его отправят на 14-дневный карантин. Иностранцев также попросят заполнить формуляр контроля здоровья, установить специальное приложение для отслеживания перемещений и контактов. Туристам, отправляющимся в страны Латинской Америки, рекомендуют оформить медицинскую страховку, покрывающую лечение от COVID-19.

Чили не является массовым направлением на российском рынке, между Россией и Чили прямого авиасообщения нет. Добираются в страну стыковками, самые удобные из них были в Мадриде. По информации билетных агрегаторов, стоимость авиабилета из Москвы в Сантьяго в декабре с пересадками в Стамбуле и Боготе варьируется от 80 198 рублей (путь займет почти 44 часа) до 187 560 рублей (с пересадками 29 часов). Есть возможность добраться до Чили через Лондон (Хитроу), откуда предстоит 11-часовой перелет в Сан-Паулу (Бразилия) и еще около четырех часов полета до Сантьяго. Стоимость такого сложного маршрута – от 110 тысяч рублей на одного пассажира.

В Латинской Америке для российских туристов доступны и островные направления, самые крупные из них – Доминиканская Республика и Куба.

Доминикана не требует от путешественников обязательного отрицательного ПЦР-теста. В аэропорту у туристов дистанционно измерят температуру и выборочно проведут дыхательный тест, результат тестирования будет готов уже через 20 минут. Всем прибывающим в Доминикану авиатранспортом необходимо заполнить формуляр «Медицинское свидетельство путешественника», вместе с миграционной картой и таможенной декларацией эта форма заполняется во время полета. Прямого авиасообщения у России с Доминиканой пока нет, но ожидается, что оно возобновится в ближайшее время.

На Кубу уже летают российские чартеры. Перед вылетом туристам необходимо проверить состояние своего здоровья. На кубинской территории им придется сдать ПЦР-тест. В Посольстве Кубы в Москве подтверждают планы о введении налога на биобезопасность. Сумма налога составит 30 долларов, скорее всего, она будет включаться в стоимость билета. Сейчас российским туристам, прибывающим чартерными рейсами на кубинские курорты, ничего доплачивать не нужно.

Эксперты туррынка заявляют, что информация о пятидневном карантине, вводимом для туристов из России на кубинском курорте Кайо-Коко, распространенная в телеграм-каналах, не соответствует действительности. Речь идет только об иностранных путешественниках, которые прибывают в Гавану регулярными рейсами. Прилетевшие в Гавану иностранцы сдают ПЦР-тест. Если его результат отрицательный, они отправляются по месту проживания (отель, апартаменты, арендуемое жилье) на пятидневную самоизоляцию. Если по прошествии пяти дней у иностранца нет признаков коронавируса и врач засвидетельствует это документально, турист имеет право прервать карантин.

URL: http://babr24.news/?IDE=207206

bytes: 3469 / 3329

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 1924 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Самые дорогие туры по России в пандемию

Состоятельные россияне активно путешествуют по России даже в разгар пандемии коронавируса. Спрос на люксовые индивидуальные туры по стране вырос по сравнению с прошлым годом на 25 процентов.

Елена Бeрёзка

ТуризмЭкономика и бизнесРоссия Байкал

2673

20.11.2020

Туристов из России готовы принимать 11 стран Латинской Америки

Для туристов из России сейчас открыты десять стран Латинской Америки: Белиз, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Мексика, Панама, Перу, Сальвадор, Эквадор. С 23 ноября к ним добавится Чили.

Елена Бeрёзка

ТуризмТранспортЗдоровьеМир Россия

2535

17.11.2020

Инсайд. "Заповедное Прибайкалье": неверие или мошенничество?

Очередная новость, которая вызывает недоумение. Директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», которое объединяет 4 особо охраняемых территории (включая Прибайкальский национальный парк), Умар Рамазанов предложил свой вариант решения проблемы внутреннего туризма в регионе.

Василий Чайкин

ТуризмЭкологияРасследованияИркутск Байкал

3051

16.11.2020

Новая инфраструктура от нацпарка: шлагбаумы на Ольхоне

В конце октября 2020 года в Сочи состоялась международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». С докладом выступал и директор «Заповедного Прибайкалье» Умар Рамазанов.

Миша Ковальски

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

11283

10.11.2020

Велотурист Егор Ковальчук проехал по «Золотому кольцу Сибири» и вернулся в Томск

Известный российский велопутешественник Егор Ковальчук, проехав по «Золотому кольцу Сибири», 5 ноября вернулся в Томск. Велопутешествие, посвященное 175-летию Русского географического общества, стартовало 2 октября.

Елена Бeрёзка

ТуризмТранспортТомск Иркутск Бурятия

3012

05.11.2020

Первый велотурист «Золотого кольца Сибири» едет в сторону Улан-Удэ через Иркутск

Сегодня утром велосипедист Егор Ковальчук проехал Онгудай. Через несколько дней путешественник доедет до Иркутска. За плечами Егора Ковальчука проект «Вокруг света на велосипеде 2014-2016». Длина маршрута 54 000 километра. Спортсмен в этом году вернулся с масштабной экспедиции по Африке.

Анна Амгейзер

ТуризмСпортТомск Иркутск Бурятия

3683

13.10.2020

Китайцы на Байкале: коронавирус есть, порядка нет

Бабр продолжает расследовать непростую тему китайского туризма на Байкале. Предыдущие серии: Китайцы на Байкале: время устанавливать правила.

Лера Крышкина

ТуризмЭкологияБайкал Иркутск Бурятия

19103

07.10.2020

Черемхово в фотокадрах: провинция, но не депрессивная

Корреспондент БАБРа прогулялся по центру Черемхово. Как живёт иркутская провинция? В городском ландшафте Черемхово часто отдаётся предпочтение огненно оранжевому цвету — в фасадах зданий, покраске световых опор, городской мебели и остановок общественного транспорта.

Михаил Бонах

ТуризмИркутск

5794

30.09.2020

История чёрной турбазы «Тёплые озёра»: выборы прошли, а обещания Кобзева остались

В июле 2020 года в СМИ начали появляться материалы о том, что небезызвестная турбаза «Тёплые озёра», которая находится в Выдрино, перешла границы наглости: повысила стоимость за вход на территорию и перекрыла шлагбаумом единственную дорогу к излюбленным местам отдыха туристов .

Миша Ковальски

ТуризмОбществоИркутск

14847

24.09.2020

Вход в Прибайкальский нацпарк подорожает?

Не первый год в адрес «Заповедного Прибайкалья» сыпятся жалобы. Во-первых, за отсутствие инфраструктуры на территории Прибайкальского нацпарка, хоть в каком-нибудь виде. Во-вторых, за неоправданный сбор денежных средств со всех туристов, которые посещают нацпарк.

Миша Ковальски

ТуризмБайкал Иркутск

4453

22.09.2020

Турбаза «Тёплые озера» продолжает обирать туристов

Два месяца прошло с тех пор, как в СМИ поднялась шумиха по поводу незаконной деятельности известной турбазы «Тёплые озера», которая располагаются на реке Снежная вблизи посёлка Выдрино. Напомним, что уже много лет там самовольничает группа чёрных бизнесменов.

Миша Ковальски

ТуризмРасследованияИркутск

9825

09.09.2020

Китайцы на Байкале: все всё понимают, но…

Как и обещали, продолжаем исследовать тему «организованного» посещения интуристами прибайкальского региона. Напомним, что в предыдущем материале мы говорили о китайских сказочниках – нелегальных гидах, чья наглость и безграмотность является лишь верхушкой айсберга вороха накопленных проблем.

Лера Крышкина

ТуризмРасследованияБайкал Иркутск Бурятия

15969

07.09.2020

Лица Сибири

Куглянт Александр

Жукова Илона

Базаров Борис

Сенин Владимир

Алдаров Кузьма

Хоменко Андрей

Гребенщиков Сергей

Сутула Василий

Девицкий Эдуард

Иванов Анатолий