Чехия снова закрыла границы для туристов

Власти Чехии вновь закрыли границы из-за роста заражений коронавирусом. Ограничения на въезд иностранных туристов в страну введены с 21 октября по 3 ноября с возможностью их продления.

С 22 октября поездки в Чехию с туристическими целями или для посещения друзей невозможны. Граждане, прибывающие в страну в случае крайней необходимости, обязаны строго соблюдать карантин: по прибытии им нужно обязательно заполнить форму о состоянии здоровья и сдать тест на COVID-19.

Ограничено и свободное перемещение лиц по территории страны. Закрываются гостиницы и учреждения, предоставляющие жилье туристам, в общественных местах запрещается скопление людей, во всех помещениях и даже на открытом воздухе требуют носить маски. Ориентировочно до 3 ноября закрыты музеи, галереи, рестораны, клубы, пабы, магазины.

Консульский отдел Посольства Чехии в Москве в связи с введением карантинных мер с 26 октября временно приостановил свою деятельность, хотя туристические визы чешская дипмиссия не оформляет с 13 марта. Визы выдают лишь некоторым категориям граждан – членам семей, сезонным работникам, сотрудникам транспортных компаний и т.д.

Авиакомпания Czech Airlines с 4 октября два раза в неделю летает из Москвы в Прагу. Об отмене рейсов перевозчик пока не сообщал, билеты по маршруту Прага-Москва-Прага по-прежнему в продаже, – информирует 27 октября «Вестник АТОР».

URL: http://babr24.news/?IDE=206385

bytes: 1447 / 1368

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Новый министр здравоохранения: приехал не людей спасать, а опыта набираться

На неделе в Иркутской области появился новый министр здравоохранения. Им стал Яков Сандаков. Указано, что он является практикующим хирургом и руководил целых семь месяцев рядовой московской поликлиникой.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеПолитикаИркутск

2638

23.11.2020

Обзор иркутских клиник: Харлампиевская клиника. Очень стильно и надежно

Экспертная группа Бабра продолжает проверять уровень сервиса частных иркутских клиник. Из-за коронавируса все государственные больницы и поликлиники фактически парализованы тысячами страждущих либо вылечиться от коронавируса, либо сдать на него тест.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

4491

23.11.2020

Закрытые атомные города — ковидные эпицентры

Закрытые атомные города Красноярского края стали эпицентрами бушующей пандемии. ЗАТО Железногорск бьёт антирекорды по приросту больных, шагая впереди всего региона и опережая миллионный Красноярск. 20 ноября в Железногорске зафиксировали 127 новых случаев Covid-19.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

5136

23.11.2020

Блогнот. Цифры зараженных смело умножайте на три

Ну, вот я и переболел ковидом. Сегодня сходил за анализами, в которых следов вируса нет, а антител уйма. Первой заболела жена (как мы тогда думали).

Кирилл Бакуркин

ЗдоровьеИркутск

5216

21.11.2020

COVID-диктатура

В Германии разгорается серьезный скандал по поводу только что принятого Бундестагом третьего закона о защите населения (Bevölkerungsschutzgesetz), дающего расширенные полномочия правительству по части всевозможных запретов и ограничений.

Дмитрий Верхотуров

ЗдоровьеРасследованияЭкономика и бизнесМир

10391

20.11.2020

Обзор иркутских клиник: Центр молекулярной диагностики. Всё ради денег?

На волне коронавируса незаслуженно забытыми оказались клиники, оказывающие обычные медицинские услуги. Однако все государственные больницы и поликлиники фактически парализованы тысячами страждущих либо вылечиться от коронавируса, либо сдать на него тест.

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

18602

20.11.2020

Новая вакцина от COVID-19: три тысячи испытуемых и массовая вакцинация в 2021 году

Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром «Вектор», перешла в стадию пострегистрационных испытаний. Первые в списке – люди старше 60 лет. С 16 ноября ученые начали пострегистрационные испытания новой аденовирусной вакцины «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор».

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

3232

19.11.2020

СУЭК оказал масштабную помощь красноярским медикам

Пока спираль пандемии в Сибири раскручивается, на передовой борьбы с коронавирусом становится все жарче. Медработники рады любой помощи, особенно от бизнеса, у которого, кроме доброго слова, имеются и люди, и деньги, и производственные мощности.

Дмитрий Таевский

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

3639

19.11.2020

Вакцины на свалке в Черемхово: виновных ищут прокуратура и Россельхознадзор

Запросы от прокуратуры города Черемхово и управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия по поводу опубликованного 11 ноября материала «Опасные препараты на черемховской свалке: следы ведут на ветстанцию?» поступили в редакцию БАБРа.

Камиль Фахрутдинов

ЗдоровьеЭкологияИркутск

2877

18.11.2020

Дефицит препаратов для лечения коронавируса в Иркутске

Ещё 9 апреля 2020 года Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса, в который вошли такие препараты как: Хлорохин»; «Гидроксихлорохин»; «Ритонавир»; «Азитромицин» (в комбинации с «Гидроксихлорохином»); препараты интерферонов.

Виктор Бизар

ЗдоровьеРасследованияИркутск

7093

17.11.2020

Ковидные хроники: на пути к коллапсу?

Красноярский край успевает обновлять антирекорды по суточному приросту и числу умерших от Covid-19 с начала пандемии. На дороги края вернулись блокпосты. 10 ноября на въезде в Минусинский район заработал круглосуточный КПП с медиками и полицией.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

2296

17.11.2020

В ход пошли народные методы: от коронавируса поможет берёзовый гриб?

Интересное заявление сделали учёные государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Они уверяют, что доказали лечебные свойства берёзового гриба от коронавируса. Берёзовый гриб, он же чага, - это стерильная форма фитопатогенного гриба — трутовик косой.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаРоссия

7035

12.11.2020

Лица Сибири

Тенигин Алексей

Айдаров Александр

Еловский Дмитрий

Фефелов Игорь

Моисеев Денис

Корнилов Николай

Баловнев Алексей

Новожилов Владимир

Шунова Василина

Чернышев Андрей