Армения и Азербайджан ввели военное положение из-за Нагорного Карабаха

Вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе вновь привел Азербайджан и Армению к состоянию войны.

Утром 27 сентября власти Армении заявили об обстреле населенных пунктов Нагорного Карабаха из системы «Град» со стороны Азербайджана, обвинив его в заранее спланированном обострении ситуации. С 27 сентября в Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация.

Пресс-служба главы непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила, что в этот день погибли 16 военнослужащих, более 100 получили ранения, есть жертвы и раненые и среди мирных жителей. Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян объявил о введении военного положения.

По сообщению РИА Новости, в воскресенье парламент Азербайджана провел внеочередное заседание, где вслед за Арменией и Нагорным Карабахом принял решение объявить военное положение в ряде городов и регионов страны. В городах Баку, Гяндже, Евлахе, Гейгеле и некоторых других введен комендантский час.

Справка

Нагорный Карабах (Арцах) – регион в Закавказье в восточной части Армянского нагорья. Фактически большая его часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой; согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики находится на ее территории. Армения и Азербайджан периодически конфликтуют из-за контроля над Нагорным Карабахом и некоторыми прилегающими территориями.

Фото: lori-m, ru.wikipedia.org.

URL: http://babr24.news/?IDE=205349

bytes: 1580 / 1390

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Политика"

Телеграм Бурятии за неделю: сказка о "Тункинской долине", сельский дата-центр, хайпующий Будуев

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 октября включительно. Конец тункинской проблеме?

ivan.off

ПолитикаЗдоровьеСкандалыБурятия

2025

27.10.2020

Орноев в больнице, Модин лечился дома: новости от мэров Иркутской области в «Инстаграме»

Мэр Шелеховского района Максим Модин переболел коронавирусом дома, о чем сообщил в «Инстаграме». Мэр Свирска Владимир Орноев выложил там же видео из областной инфекционной больницы, куда госпитализирован с таким же диагнозом.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

7454

27.10.2020

Мэрия Улан-Удэ закупила автобусы с цитатами Путина. Они сломались через два дня

Эпопея с бурятскими автобусами, украшенными цитатами президента России, получила достойное продолжение. Из десяти закупленных на бюджетные деньги машин две сломались уже через два дня после выхода на маршрут.

Андрей Светлов

ПолитикаТранспортСкандалыБурятия Россия

8301

27.10.2020

Особенности провинциальной политики: ачинский депутат устроил дорожный гоп-стоп

Депутат-единоросс Ачинского районного совета Олег Сидоров стал объектом полицейской проверки по факту избиения человека. Поводом для конфликта послужила война автоперевозчиков, в которой политик является самой что ни на есть заинтересованной стороной.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

1994

27.10.2020

Депутат Якубовский обиделся на строительное лобби

С очень смешным заявлением выступил рвущийся в новый созыв Госдумы депутат от Иркутской области Александр Якубовский. Как сообщает пресс-служба «Единой России», депутат Якубовский «осудил» застройщиков, которые резко взвинтили цены на фоне запуска программы льготной ипотеки под 6,5% годовых.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

4829

27.10.2020

“Это незаконная агитация на наши с вами деньги”. Варламов снова разнес мэра Шутенкова

Улан-Удэнские “автобусы Путина” уже стали всероссийским хитом. Украшенные цитатами президента ПАЗики, закупленные мэром Игорем Шутенковым, уже успели высмеять в федеральных СМИ и даже найти в закупке признаки коррупции. Теперь же Илья Варламов поставил им, кажется, окончательный диагноз.

Андрей Светлов

ПолитикаТранспортБурятия Россия

1857

26.10.2020

Депутат Заксобрания Прибайкалья Бакуров перечислил ништяки для избирателей

Депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров – человек простодушный, как и полагается любому депутату от лесозаготовок. С тех пор как избрался в областной парламент в 2018 году, он прилежно изображает там бревно. Теперь вот, видимо, захотел делать то же самое в Государственной думе.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

8384

26.10.2020

Битва за мэра Норильска: трофейный пост

На выборах мэра Норильска — аншлаг. Заявления на участие в избирательном процессе подали восемь кандидатов. Памятуя о том, что пост мэра Норильска — в свете «северной войны» — стал трофейным, за исходом гонки в Красноярском крае (и не только) следят в оба глаза.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

2004

26.10.2020

“Неуд уже проставлен”. Глава Следкома Бурятии в списке “злостных нарушителей”

Отставка руководителя управления Следственного комитета по Бурятии Вячеслава Сухорукова может произойти уже до конца года. По данным инсайдеров, генерал-майор юстиции попал в “черный список” из 13 региональных глав силового ведомства, где “число проблемных дел колеблется в районе 50%”.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

3495

23.10.2020

Меры Кобзева против ковида: пользы как от триппера

Как известно, с недавних пор в Иркутской области ресторанам и кафе запрещено работать после 23-00. Что происходит с коронавирусом и клиентами этих точек общепита, когда вечером пробьет 11? Ладно бы этой мерой боролись с венерическими заболеваниями, против которых она как раз была бы понятна.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаЗдоровьеМаразмИркутск

19216

23.10.2020

Господа депутаты: красноярские политики ностальгируют по царской России

На заседании комитета Законодательного собрания по государственному устройству краевых депутатов обуяла тоска по имперскому прошлому.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6636

23.10.2020

Матвиенко как гробовщик «Норникеля»

21 октября глава Совета Федерации вновь прошлась словесным катком по металлургической корпорации под руководством Владимира Потанина. Оплеух досталось и «Норникелю» как природо- и недропользователю Таймыра. И Владимиру Потанину — как олигарху, который обогащается за счёт деятельности этой компании.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск Россия

2864

23.10.2020

Смарт: Бабр для умных

Газовое топливо: экономия с подводными камнями

В последнее время в российском дискурсе то и дело встаёт тема целесообразности перехода на газовое топливо как альтернативу традиционным нефтепродуктам: бензину и дизельному топливу.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

4406

09.10.2020

Защитить и поощрить: правительственная поддержка крупных инвесторов

Правительство запускает специальный институт соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), который гарантирует неизменность условий реализации инвестиционных проектов. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1197

19.10.2020

Минфин хочет продлить льготную ипотеку под 6,5 % до конца 2021 года

Минфин России предлагает продлить программу льготной ипотеки под 6,5 % годовых, которую запустили в России после начала пандемии. Соответствующий проект постановления правительства разместили на федеральном портале правовых актов. Отметим, срок действия льготной программы истекает 1 ноября.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3113

13.10.2020

Масочники против безмасочников: кто прав?

Медицинские маски — вот настоящий камень раздора в современных эпидемиологических реалиях. Кажется, весь мир разделился на тех, кто только на маски и уповает, и тех, кто их костерит и игнорирует. И чем выше по кривой прироста идёт заболеваемость — тем ожесточённее эти споры.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1181

21.10.2020

Жалобная книга: влияет ли на что-то?

Книга отзывов и предложений (или жалобная книга) — важный инструмент защиты прав потребителей, который, увы, обесценивается нерадивыми поставщиками услуг или товаров и не менее нерадивыми надзорниками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

609

25.10.2020

Лица Сибири

Хартаев Валерий

Наговицын Вячеслав Владимирович

Ярошенко Олег

Каминский Александр

Чернышев Андрей

Тумурова Ольга

Оль Егор

Ундерберг Кристина

Багдаев Батодалай

Кузеванов Виктор