«Пляжный» вопрос после пандемии

Во многих странах, где вскоре начнется купальный сезон, задумываются над организацией безопасного пляжного отдыха.

Например, полиция Греции будет следить за соблюдением социальной дистанции на пляжах с помощью беспилотников; в Дубае посетителей пляжей, в том числе детей, обязали надевать маски.

В Испании «пляжный» вопрос рассмотрели с научной точки зрения. Ученые изучили риски подхватить коронавирус на пляже, в море, в бассейне, сауне или SPA-центре. По их мнению, морская вода, где большая концентрация соли, укрепляет иммунитет человека и способствует разрушению Covid-19. Выживаемость вируса в помещениях с высокой температурой – паровых банях, саунах и т.д. – крайне маловероятна. Дезинфицирующих средств, которые применяются для предотвращения микробных заражений в бассейнах, вполне достаточно.

Испанские специалисты считают, что дезинфицировать песок на пляже бессмысленно и даже вредно: «химия» будет смываться в море и нанесет вред окружающей среде. А морская вода, ультрафиолет и высокая температура нанесут по вирусу тройной удар. Чтобы не заразиться опасной инфекцией, на пляже достаточно соблюдать социальную дистанцию.

Вероятность заразиться коронавирусом в открытом водоеме в жаркую погоду ничтожно мала, – со ссылкой на «Российскую газету» сообщает «Вестник АТОР». Россиянам больше стоит беспокоиться о рисках подхватить при купании бактериальную или паразитарную инфекцию.

Солнечный берег, Болгария. Фото: Denaf, ru.wikipedia.org.

URL: http://babr24.news/?IDE=200733

bytes: 1551 / 1460

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

В регионе на западе Монголии ввели карантин из-за бубонной чумы

Когда кажется, что хуже уже быть не может – вспомните, что в Западной Монголии зафиксировали вспышку бубонной чумы. Конечно, жители Монголии не первый раз сталкиваются с подобным, но во время ещё не закончившейся эпидемии коронавируса распространение инфекции может стать дополнительной нагрузкой.

ivan.off

ЗдоровьеПроисшествияМонголия

1756

02.07.2020

Минздрав, Егорова и Кобзев: Иркутскую область оставили на произвол судьбы

Последний шанс Иркутской области на спасение от коронавируса был упущен в последний июньский день 2020 года.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеПолитикаИркутск

18344

01.07.2020

Росатом строгого режима. Карантин длиною в три месяца и принудиловка за обнуление Путина

Интернет-издание «Проект», специализирующееся на расследовательской журналистике, выяснило, что Росатом отправил на принудительную изоляцию более тысячи сотрудников АЭС. Некоторые находятся в карантине третий месяц подряд.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

3144

30.06.2020

Власть должна схватить вирус за горло!

Начинаются постепенно разговоры о второй волне коронавируса. Контекст этих разговоров вполне понятен, поскольку введенные в апреле-июне 2020 года ограничения многим понравились.

Дмитрий Верхотуров

ЗдоровьеПолитикаРасследованияРоссия

11689

26.06.2020

Covid-19 за пазухой «Роснефти». Как Ванкор стал тайным очагом заражения

Ванкорское месторождение «Роснефти» на севере Красноярского края стало зоной информационного вакуума. Нефтяная компания скрывает истинные масштабы вспышки эпидемии Covid-19 на месторождении, в то время как вахтовики сообщают, что на Ванкоре многие сотни инфицированных.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

8127

24.06.2020

Виктор Игнатенко и Игорь Кобзев: маски скинуты

В неудержимом порыве представить сотрудникам БГУ-нархоза нового врио ректора, Игорь Кобзев грубо нарушил собственный приказ. По какой-то непонятной причине врио губернатора считает назначение Виктора Игнатенко своей заслугой.

Лера Крышкина

ЗдоровьеОбразованиеИркутск

9834

23.06.2020

Роспотребпозор? Данные о заболевших врачах не попадают в статистику

Данные Роспотребнадзора о количестве заражённых коронавирусом в Красноярском крае не соответствуют действительности. С чем это связано? Роспотребнадзор в Красноярском крае должен предоставлять ежедневную статистику по количеству заражений коронавирусом.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

6544

23.06.2020

Минздрав не знает, как связаны коронавирус и внебольничная пневмония?

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая 17 мая 2020 года рассказала, что сейчас в Иркутской области зафиксирована внебольничная пневмония у 791 взрослого и 25 детей. Таким образом, это в сотни раз больше среднестатистических показателей.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеРасследованияИркутск

14705

19.06.2020

Блогнот. Иркутский коронавирус от первого лица

Я дома. Просто хочу поделиться тем, что сейчас происходит в стационарах, не только нашем, а везде, потому что "Ты, что забыла в какой стране ты живёшь". История о том, как придти на дежурство 1 июня, а вернуться 14.

Ксения Иванова

ЗдоровьеРасследованияИркутск

5926

18.06.2020

Иркутская область проиграла коронавирусу. Минздрав и Роспотребнадзор заблудились во лжи

Иркутская область находится в тяжелом состоянии. Каждый будний день прибавляется более 100 зараженных COVID-19, каждые выходные это количество увеличивается в 2-3 раза. В Иркутске заполнены все больницы. Количество свободных коек стремительно снижается.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеРасследованияИркутск

47819

17.06.2020

Московская самоизоляция глазами очевидца

Не так давно, 9 июня 2020 года, нежданно-негаданно, в Москве отменили режим самоизоляции, отменили многие (но не все) ограничения, отменили пропуска. Нежданно, потому что еще за несколько дней не было никаких следов готовящейся отмены режима самоизоляции. Итак, что это было глазами очевидца?

Дмитрий Верхотуров

ЗдоровьеРасследованияРоссия

10330

16.06.2020

Антитела к коронавирусу уже появились у каждого седьмого россиянина

Антитела – это молекулы крови. Они представляют собой белковые соединения и являются важной частью иммунитета. Антитела образуются в организме для борьбы с болезнями. Для каждой болезни образуется уникальные антитела.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаМир

5149

16.06.2020

Смарт: Бабр для умных

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5469

01.06.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1381

27.06.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1056

30.06.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

876

01.07.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2342

21.06.2020

Лица Сибири

Шахматов Александр

Коновалов Андрей

Федорчук Анастасия

Басманов Борис

Ханхалаев Александр

Евгений Козырев

Насонов Александр

Вержуцкий, Борис

Касьянов Сергей

Гаськов Владимир